О прозе жизни в миссиях "Apollo"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 22:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 21:39)
Да Королев бы Гагарина не выпустил в космос, пока не проверил все многократно на Иван-Иванычах.

А тут взяли и полетели. Тупость. pray.gif

просто цитата:

"Из-за преследовавших программу УР500К-Л1 неудач, запуск первого пилотируемого корабля все время откладывался (прежде должны были быть осуществлены три подряд полностью успешных полета беспилотного аппарата). Стало ясно, что США могут опередить СССР в первом пилотируемом полете к Луне. 7 декабря 1968г. открывалось окно для запуска корабля к Луне его и намеревальсь использовать американцы для запуска своего пилотируемого корабля с целью облета Луны. космонавты трех «лунных» экипажей
написали письмо в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить лететь к Луне немедленно, обосновывая свое решение тем, что пребывание космонавтов на борту корабля повысит надежность полета. Имеются данные что решение о первом пилотируемом полете корабля 7К-Л1 было принято. Старт должен был состояться 8 декабря. В первых числах декабря космонавты вылетели на Байконур и находились там в полной готовности к старту. РН
«Протон» с кораблем была установлена на стартовой площадке. При подготовке к пуску возник ряд проблем с РН и прежде чем они были решены окно для запуска закрылось. В результате американцы первыми совершили облет Луны, а советские космонавты остались живы. "
http://rocketpolk44.narod.ru/kosmos/luna.htm

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 22:52
0

синий лось

Цитата (OSB @ 15.06.2016 - 00:45)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:53)
Не умел лунный модуль садиться в автоматическом режиме, астронавты на земле тренировались управлять им, получалось плохо, но решили, что на луне будет все значительно проще, из-за пониженной гравитации.

Нельзя без проверки на месте сразу сделать все успешно. Это никому не под силам.

Всегда должен быть тестовый полет в условиях той местности, куда летишь.

Все остальные доводы - бла-бла-бла.

Пендосы давно всем доказали, что не умеют сделать сразу и хорошо.
Количество поломок зашкаливает.
Я говорю про самые передовые их технологии в космосе и в оборонке.

Не выдумывай за них. Твоя вера в пендосов не делает их технологии надежнее и лучше.

Я ничего не выдумываю, в войне с незнайками пересмотрел кучу материала, и мне не понятно до каких пор ты будешь говорить, что ничего не было и ничего не умели, просто узнай как это было. Бла-бла-бла только от тебя и слышно.

И не надо думать, что америкосы такие отсталые, они практически не пострадали во второй мировой войне, в отличие от нас, а наоборот технически и финансово поднялись на войне. И отстали в запуске спутника и человека в космос всего на месяц, это дает повод нам гордится своей страной, но нисколько не умоляет заслуг америкосов.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 14.06.2016 - 22:59

[^]
OSB
14.06.2016 - 22:52
1

Приколист

Цитата (Fenbong @ 14.06.2016 - 22:03)
А на самом деле, авантюризма у них больше в разы.

Чем у кого?

По мне, так пиз.дежа больше и понтов.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 23:01
3

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 22:39)

Че ты жопу рвешь за пендосов лживых?

Никто туж жёппу не рвет за американцив. Есть здравый смысл, чтобы анализировать прочитанное. Ну еще люди за правду стоять любят.
А некоторые любят развлекаться. Это же развлекательный ресурс.

Добавлено в 23:10
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 23:52)

И не надо думать, что америкосы такие отсталые, они практически не пострадали во второй мировой войне, в отличие от нас, а наоборот технически и финансово поднялись на войне.

Это ты им в заслугу поставил?
Эти пидары привели Гитлера к власти, потом развязали бойню и наживались, отсиживаясь за океаном. moderator.gif

[^]
iuut
14.06.2016 - 23:28
5

Ярила

Цитата
Офигеть! А ведь надо было хотя бы Белку и Стрелку отправить и посадить на Луну в автоматическом режиме, а затем взлететь и пристыковаться.

Я не понимаю, ты не видишь в этом ЛОГИКИ? Наши ВСЁ всегда перепроверяли многократно и только потом пускали туда людей.

А потом отправили Комарова на "сыром" "Союзе". Надо быть честным до конца.

[^]
trader110
14.06.2016 - 23:36
1

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 20:43)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 09:46)
Цитата (trader110 @ 14.06.2016 - 11:05)
Грыыша сказал, что это затмение, а ты как считаешь?

Так считаю.

Неправильно считаешь. Нужно выделить края тени и найти середину, а середина будет чуть ниже, на 1.5 см. на моем 22-м мониторе.

И резкой тени на Земле не будет, учитывая расстояние, будет размытое пятно размером меньше Луны, как здесь

OSB, да забей ты на эту фотку, я проверил в 3д модели, действительно и освещение совпадает, и затмения нет, размер земли по отношению к луне именно такой, если учесть что комический аппарат фотографировал с расстояния 1.6 млн км, и если даже это фотожоп, то доказать может только специальная экспертиза...

Есть более интересные вещи, вот например хочу напомнить про звук в вакууме, кто мне сможет объяснить, каким образом были слышны звуки в вакууме? Смотрим видео на 48м 46с

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 23:43
2

Ярила

Попробую ответит конкретно про это место, хотя , может, слегка притянуто за уши.
Если передатчик собран не очень качественно, то на него влияют вибрации, которые в приемнике, как раз так и звучат. Говорю, как радиолюбитель.
В данном случае передатчик находится в ЛМ. По нему (ЛМ) и был нанесен удар.

Хотя, с такими соображениями из танка или самолета на ходу вообще ничего нельзя было бы передать

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 15.06.2016 - 00:18

[^]
Ndrew
14.06.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 14.06.2016 - 15:23)
[QUOTE=trader110,14.06.2016 - 14:14] И предполагаемые размеры луны на фоне земли

Добавлено в 14:16

Можно предположить, что картинка снята с очень далёкого расстояния, которое намного больше расстояния от Земли до Луны (например с солнечной орбиты). Тогда да, размеры будут такие же. Но всё равно остаётся вопрос про освещённость Луны и не понятно, как с далёкого расстояния так детально можно рассмотреть Землю и так плохо можно рассмотреть Луну, которая ближе к фотографу.

Думайте головой, прежде чем во что-то верить.

Дело в том, что сама по себе яркость Луны ничего не значит. Необходимо сравнить её с яркостью Земли. Земля с её белыми облаками и водной гладью отражает в разы больше света. Поэтому на фоне Земли, Луна смотрится так тускло!
Думайте головой, прежде чем махать шашкой и обвинять всех во вселенском сговоре!

[^]
mrnemo
15.06.2016 - 12:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 21:39)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:27)
Аполлон-10
лунный модуль с 2 астронавтами отделялся и спускался к луне, но не садился, потом вернулся на орбиту луны и пристыковался, куда уж еще больше проверять.

Офигеть! А ведь надо было хотя бы Белку и Стрелку отправить и посадить на Луну в автоматическом режиме, а затем взлететь и пристыковаться.

Я не понимаю, ты не видишь в этом ЛОГИКИ? Наши ВСЁ всегда перепроверяли многократно и только потом пускали туда людей.

А тут все просто: ничего не проверили и сразу запустили астронавтов без подгузников на Луну.

Ну признайся, что сам в этом сомневаешься? Ты же вроде не глупый?
Че ты жопу рвешь за пендосов лживых? Да Королев бы Гагарина не выпустил в космос, пока не проверил все многократно на Иван-Иванычах.

А тут взяли и полетели. Тупость. pray.gif

В автоматическом режиме посадить столь сложный аппарат на столь сложный грунт в столь сжатых условиях по перегрузкам. Тогда попросту не существовало достаточно компактных и мощных ЭВМ для осуществления подобной посадки.
Советские посадочные модули лунных станций и луноходом не только были гораздо легче, но и имели гораздо более широкий коридор по допустимым нагрузкам.

[^]
Бормовлей
15.06.2016 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 14.06.2016 - 15:23)
Цитата (trader110 @ 14.06.2016 - 14:14)
И предполагаемые размеры луны на фоне земли

Добавлено в 14:16

Можно предположить, что картинка снята с очень далёкого расстояния, которое намного больше расстояния от Земли до Луны (например с солнечной орбиты). Тогда да, размеры будут такие же. Но всё равно остаётся вопрос про освещённость Луны и не понятно, как с далёкого расстояния так детально можно рассмотреть Землю и так плохо можно рассмотреть Луну, которая ближе к фотографу.

Думайте головой, прежде чем во что-то верить.

Дело в том, что сама по себе яркость Луны ничего не значит. Необходимо сравнить её с яркостью Земли. Земля с её белыми облаками и водной гладью отражает в разы больше света. Поэтому на фоне Земли, Луна смотрится так тускло!
Думайте головой, прежде чем махать шашкой и обвинять всех во вселенском сговоре!

Да ясно же, что ЭТА картинка ложь и коллаж. Это я как художник говорю. Не может быть такой плоской Луны, да ещё и с чёрными краями. Это изображение вырезано с другого фона. Луна была на фоне чёрного космоса. Её изображение вырезали и прилепили к изображению Земли, которое тоже похоже вырезано по кругу. На самом деле Земля это не идеальный круг, но её делают кругом, когда вырезают это изображение в пэинте.
Так что думайте, анализируйте.

Опссс! Приложил картинку и ... Земля не круглая. Но Луна точно вырезана с другого фона.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 15.06.2016 - 14:49

[^]
DenSyaopin
15.06.2016 - 14:43
0

синий лось

Цитата (Бормовлей @ 15.06.2016 - 16:35)
Да ясно же, что ЭТА картинка ложь и коллаж. Это я как художник говорю. Не может быть такой плоской Луны, да ещё и с чёрными краями. Это изображение вырезано с другого фона. Луна была на фоне чёрного космоса. Её изображение вырезали и прилепили к изображению Земли, которое тоже похоже вырезано по кругу. На самом деле Земля это не идеальный круг, но её делают кругом, когда вырезают это изображение в пэинте.

Так что думайте, анализируйте.

NASA криво вырезало луну и прилепило ее на кривовырезанную землю, в пэинте .. NASA .. луну .. землю .. паинт .. я плачу.

Откуда у NASA снимок обратной стороны луны? Они вырезали луну из английской газеты 1959 года!!!

[^]
Чайники
15.06.2016 - 14:50
0

Нас рать!

Достали вы с этим изображением.
Нет никакой Луны.И космоса нет,и МКС.
Правильно всё OSB расписал.

[^]
OSB
15.06.2016 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 15.06.2016 - 14:50)
Достали вы с этим изображением.
Нет никакой Луны.И космоса нет,и МКС.
Правильно всё OSB  расписал.

Отличный ролик. Но у меня проблемы с пониманием перспективы, говорю честно. Астронавты с Луны снимали такие фото Земли, а тут Земля огромная для тех, кто уже очень далеко от Луны. Как-то совмещаюся фокусы? Я не понимаю и не стесняюсь признавать, когда не понимаю.

Судя по фото выше, астронавты, стоящие на Луне, могли видеть ОГРОМНЫЙ диск Земли, но они сфотали лишь это:

Это сообщение отредактировал OSB - 15.06.2016 - 20:03

[^]
DenSyaopin
15.06.2016 - 20:15
-3

синий лось

Цитата (OSB @ 15.06.2016 - 22:01)
Отличный ролик. Но у меня проблемы с пониманием перспективы, говорю честно. Астронавты с Луны снимали такие фото Земли, а тут Земля огромная для тех, кто уже очень далеко от Луны. Как-то совмещаюся фокусы? Я не понимаю и не стесняюсь признавать, когда не понимаю.

Судя по фото выше, астронавты, стоящие на Луне, могли видеть ОГРОМНЫЙ диск Земли, но они сфотали лишь это:

[^]
OSB
15.06.2016 - 20:31
-1

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 15.06.2016 - 20:15)

Т.е. ты говоришь, что очень издалека объекты становятся пропорциональнее?
Мне тоже так думается.

Но опять непонятки: как они сняли Плутон, если там Солнце светит не ярче Полярной звезды. Отключи ночью на нашем небе все звезды и Луну, и мы своих рук не увидим, а тут невероятно яркий цветной ЧЕТКИЙ снимок:

Это сообщение отредактировал OSB - 15.06.2016 - 20:53

[^]
Бормовлей
15.06.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (OSB @ 15.06.2016 - 20:31)

Но опять непонятки: как они сняли Плутон, если там Солнце светит не ярче Полярной звезды. Отключи ночью на нашем небе все звезды и Луну, и мы своих рук не увидим, а тут невероятно яркий цветной ЧЕТКИЙ снимок:

Фотошоп-с сэээр!

[^]
OSB
15.06.2016 - 21:38
0

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 15.06.2016 - 20:59)
Фотошоп-с сэээр!

Даже с текстурами можно особо не загоняться, когда есть огромная коллекция каменных шаров в соревновании "Atlas Stones"

[^]
DenSyaopin
15.06.2016 - 21:41
1

синий лось

Цитата (OSB @ 15.06.2016 - 22:31)

Ты ленивая редиска.

Угловой диаметр Солнца при его наблюдении с Плутона равен 49 угловым секундам – в 39 раз меньше, чем при наблюдении с Земли (угловой диаметр Солнца при наблюдении с Земли составляет около 32 угловых минут). Создаваемая Солнцем освещенность на Плутоне примерно в 1600 раз меньше, чем на Земле. Много это или мало? Для сравнения: свет полной Луны на Земле слабее солнечного в 400 тысяч раз. Таким образом, Солнце на Плутоне светит в 250 раз ярче полной Луны. При таком освещении уже вполне можно читать. Однако солнечные лучи прогревают поверхность Плутона лишь до 30–50 градусов выше абсолютного нуля, а потому поверхность далекого небесного тела покрыта льдом, состоящим из метана, твердого азота и окиси углерода.

[^]
OSB
15.06.2016 - 21:43
-2

Приколист

Таких фоток море.

[^]
OSB
15.06.2016 - 21:45
-2

Приколист

Если поискать внимательно, можно нарваться и на Плутон lol.gif

Добавлено в 21:48
Цитата (DenSyaopin @ 15.06.2016 - 21:41)
Угловой диаметр Солнца при его наблюдении с Плутона равен 49 угловым секундам – в 39 раз меньше, чем при наблюдении с Земли (угловой диаметр Солнца при наблюдении с Земли составляет около 32 угловых минут). Создаваемая Солнцем освещенность на Плутоне примерно в 1600 раз меньше, чем на Земле. Много это или мало? Для сравнения: свет полной Луны на Земле слабее солнечного в 400 тысяч раз. Таким образом, Солнце на Плутоне светит в 250 раз ярче полной Луны. При таком освещении уже вполне можно читать. Однако солнечные лучи прогревают поверхность Плутона лишь до 30–50 градусов выше абсолютного нуля, а потому поверхность далекого небесного тела покрыта льдом, состоящим из метана, твердого азота и окиси углерода.

Спасибо, пошел изучать.... И заодно проверить, КТО это утверждает, про Плутон. Знаешь, что не смогу перепроверить и вталкиваешь какую-то хрень за подписью Кондратова? Нах такой аргумент. disgust.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 15.06.2016 - 21:57

[^]
забор
16.06.2016 - 00:46
3

сам по себе

Как делают шикарные астрофотографии?.
Фотают какой-то объект раз 50-100. Потом сводят все изображения в одно.
Для этого имеются много разных программ.ТУТ список самых популярных у астрономов любителей и профессионалов.
Ещё делают большую выдержку, до суток и более. Например снимки с Хаббла делаются именно так. Идёт борьба за каждый фотон света.
Хоть Хаббл и кружится по орбите, но смотрит в одно нужное место.
С Плутоном возможны оба варианты взаимно дополняющие.На подлёте станция сделала несколько десятков снимков , которые и были сведены в одно фото.

Это сообщение отредактировал забор - 16.06.2016 - 00:48

[^]
Ndrew
16.06.2016 - 04:36
3

Ярила

Цитата (OSB @ 15.06.2016 - 20:01)
Правильно всё OSB  расписал.
[/QUOTE]

Забавно, когда человек ни бельмеса не смыслящий в фотосъемке и признающийся в этом, делает вывод о том, какого размера должны быть объекты на фото=)

Открою секрет. Фотографические приёмы умеют многое. Земля на лунном небосводе имеет угловой размер около 2 градусов.
Если в руках у астронавтов был бы фишай с углом обзора 180 градусов, то Земля на фото могла уместиться 90 раз по горизонтали. И на мониторе занимала бы 20 пикселей. Если бы у них были длиннофокусные объективы с углом зрения 5-7 градусов то Земля занимала бы до половины кадра, но кроме Земли, ничего более в кадр бы не попало, поскольку высадки происходили не у границы видимого диска Луны, где бы Земля была прямо у горизонта.

На данном фото "камера" расположена за миллионы км от Земли и Луны. И поэтому Луна и Земля относительно камера, находится на относительно равном расстоянии, отчего их пропорции близки к действительным.

[^]
mrnemo
16.06.2016 - 09:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSB @ 15.06.2016 - 20:31)
Цитата (DenSyaopin @ 15.06.2016 - 20:15)

Т.е. ты говоришь, что очень издалека объекты становятся пропорциональнее?
Мне тоже так думается.

Этот шикарный вопрос - на уровне "непонятно как летает самолёт - вть он такой тяжёллый, металлический и совсем не машет крыльями.
А современные самолёты - даже без пропеллера. Фотошоп, не иначе"

[^]
Skydiverr
17.06.2016 - 16:47
-2

Ярила

Жалко...
... что интереснейшим темам таки рано или поздно приходит конец...
имхо: та не были на Луне еще ни янки ни наши. cool.gif

[^]
vorobushek91
19.06.2016 - 11:03
0

Юморист

Цитата (Skydiverr @ 17.06.2016 - 16:47)
Жалко...
... что интереснейшим темам таки рано или поздно приходит конец...
имхо: та не были на Луне еще ни янки ни наши. cool.gif

А если были? brake.gif
Скрытый текст
поднял тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59620
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх