Я участвую в эксперименте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niksorom
29.12.2014 - 10:14
0
Статус: Offline

Приколист

Вот так должны жить люди .

[^]
verzus
29.12.2014 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Nz778 @ 29.12.2014 - 10:09)
ценник на 1к кв сейчас 950тыр

офигеть, я тоже так хочу!

[^]
palenchik
29.12.2014 - 10:19
0

генератор счастья

Цитата (verzus @ 29.12.2014 - 12:15)

Не спеши радоваться. Это так называемые квартиры-студии в пределах 30 кв.м. так стоят. Раньше такие постройки малосемейками назывались. Полноценным жильем назвать это язык не поворачивается. Для студентов, может, и сойдет, конечно.

Это сообщение отредактировал palenchik - 29.12.2014 - 10:22

[^]
Energ88
29.12.2014 - 10:20
2

Приколист

http://www.kivennapalife.ru/yg/
держи!

Это сообщение отредактировал Energ88 - 29.12.2014 - 10:22

[^]
mrzorg
29.12.2014 - 10:20
9

Ярила

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 05:30)
Привезли куеву тучу елок и любой желающий мог посадить.

Сначала прочитал "Привезли куеву тучу тёлок и любой желающий мог засадить.".... gigi.gif cry.gif
А по теме - молодцы, в таких условиях как раз и надо "плодиться и размножаться" bravo.gif

[^]
xenon98
29.12.2014 - 10:23
8

Юморист

Цитата (Aptekar @ 29.12.2014 - 13:20)
Типичный пример счастливейшей семьи, лица аж светятся от доброты и расслабленности gigi.gif

Да ладно тебе ) сам не далеко живу, в соседнем городе, у нас с другим лицом не проживешь ) Всю историю России в сибирь ссылали каторжников и преступников, хотели тут увидеть европейский бомонд? gigi.gif
Да и как бы условия жизни тут не тепличные, суровый климат, суровые условия жизни. Не доколупывайся к лицам, вполне себе нормальные. Зато пидарасы если и есть тут то прячутся и носа не показывают moderator.gif
Автор, попроще будь ептить, нехер тут писюном размахивать какой он у тебя длинный. Купил - молодец, освети это дело просто, с познавательной целью, без выебонов. Поверь, тут любой с средним достатком из МСК тебя за пояс заткнет.

[^]
AFA
29.12.2014 - 10:26
2

Ярила

По сттройкам поездил немало. И откровенно скажу, что "Поляна" -лучший проект в Сибири. Лучший по коммуникациям, обустройству, условиям для застройщиков, к-е позволили им сделать доступные цены. Слава Тулееву.

В траблах с качеством виновата "Открытая политика" поселка. Дали возможность строить всем по всем сушествующим технологиям, в надежде на то что люди будут ходить по домам и выбирать тот дом и ту технологию, к-я понравиться. А люди не Госнадзор, да и строить взялись не только профессионалы. Примеров много, самые скандальные с "Экодомовцами". Такой косяк надолго убил имидж СИП в регионе.

[^]
Gunsss
29.12.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата (verzus @ 29.12.2014 - 09:58)
А в чем суть поста? У нас пол Белгорода так выглядит, разве что фонтанчиков меньше... Хотелось бы увидеть фотки "обычного" Кемерово, для сравнения так сказать))

rulez.gif Ну так то Белгород, жил на Щорса раньше. А так приятно погулять в любое время года, если только на спортивную не заходить gigi.gif

[^]
TracH
29.12.2014 - 10:34
1

Шутник

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 06:30)
Привезли куеву тучу елок и любой желающий мог посадить.

Бегло просматривал пост на пригодность к прочтению, взгляд зацепился за это облако, но прочитал я его по своему cool.gif
"Привезли куеву тучу телок и любой желающий мог засадить"
rulez.gif
еще и на фотке в дали много людей...

[^]
niksorom
29.12.2014 - 10:34
1

Приколист

Цитата (Калликанзар @ 29.12.2014 - 12:34)
Это норма!
Есть быдло, а есть люди, которые живут в комфортных кварталах.
Результат капитализма и свободного рынка недвижки.
Всяко лучше, чем селить профессоров и сельское быдло или пролетариат в одном подъезде, как это делали при совке. Даже сельское быдло (лимитчиков и гастров) нельзя  селить рядом с пролетариатом и наоборот. Инженерный состав тоже требует свой образ жизни, а уборщицы и дворники - свой.

И понятное дело у всех у них будут разные доходы и следовательно разные условия проживания.

Социальная сегрегация и поляризация

Елена Трубина
(Опубликовано в: Трубина Е. Город в теории: опыты осмысления пространства
М.: Новое литературное обозрение, 2011, с. 389-394)

В 1980-е годы эти исследования были поглощены более общими по характеру рассуждениями о социальной поляризации в глобальных городах, когда вначале Джон Фридман и Гетц Вулф заявили о том, что для мирового города характерна «поляризация социально-классовых различий»2, а затем Саския Сассен заговорила о новой классовой структуре глобальных городов (см. об этом подробнее в главе «Город и глобализация»), в частности о поляризованной структуре занятости, приводящей к существованию страт с высокими и низкими доходами, что связано с постоянным притоком мигрантов в эти города. Интересной стороной социальной поляризации в глобальных городах является неясный статус «социальной середины» (мы вернемся к этому ниже, разбирая взгляды Питера Маркузе). Мануэль Кастельс в своих работах связал поляризацию и «информационный город», подчеркнув, что информационные способности и возможности различных социальных групп крайне неодинаковы.

Среди тех, кому идея «дуального», поляризованного города кажется излишне одномерной, — американский теоретик городского планирования Питер Маркузе3. Он, во-первых, возражает против того, чтобы считать «разделенный» город чем-то новым, указывая, что тенденция поляризации сложилась знакомым нам всем образом еще на заре промышленной революции. Во-вторых, он призывает не упускать из виду процессуальность поляризации: модели расселения в соответствии с разделением труда и расовыми и гендерными различиями существуют, но они проявляются не столь жестко и определенно, как это казалось чикагским социологам Берджесу и Парку. Приведем «процессуальное» определение поляризации: «Похоже, лучше представлять ее с помощью яйца и песочных часов. Обычное распределение населения города напоминает яйцо: самое широкое посередине и сужающееся к концам. В ходе поляризации середина сдавливается, а концы расширяются — пока все это не становится похожим на песочные часы. Середину яйца можно определить как “опосредующую социальную страту”. <...> Или, если поляризация — между богатыми и бедными, середина относится к группе людей со средними доходами <...> Это метафора не структурных разделяющих линий, но континуума вокруг одного измерения, распределение которого становится по нарастающей бимодальным»4.

Но как быть, если поляризация идет одновременно по ряду измерений? На такую возможность указывают Молленкопф и Кастельс, подчеркивая, что сочетание культурной, экономической, политической поляризации в Нью-Йорке приводит к тому, что если в городском ядре, образованном профессионалами корпоративного мира, пусть и разными по происхождению, прослеживается подобие единства, то на периферии города имеет место дезорганизация: население здесь фрагментировано по расовому, половому, этническому, профессиональному признаку, что только усиливается разнородностью мест, в которых оно проживает5.

Выдвигая метафору «города кварталов», Маркузе, строит следующую классификацию того, что он называет «отдельными городами» внутри современных городов. В «жилых» городах он выделяет: 1) «роскошные зоны», для которых характерна специфическая инфраструктура торговых центров, мест развлечения и отдыха и так далее; 2) «джентрифицированные» кварталы, предназначенные для профессионалов, менеджеров, яппи (он добавляет к числу их обитателей и университетских профессоров), иронически замечая, что «фрустрированная псевдокреативность их занятий ведет к поиску удовлетворения в иных сферах, находимых в потреблении и специфических формах культуры, в “городской жизни”, лишенной ее первоначального исторического содержания и более связанной с потреблением, чем с интеллектуальной продуктивностью или политической свободой»6; 3) пригороды — место обитания хорошо оплачиваемых рабочих и мелкой буржуазии, для которых дом — залог финансовой безопасности, наследство и место обитания; 4) город снимаемых квартир и муниципального жилья, обитатели которого могут быть оттуда вытеснены в случае, если этот квартал облюбуют девелоперы; 5) покинутый город — место очень бедных, тех, кто либо никогда не работал, либо работает очень редко, место расовой и этнической дискриминации и сегрегации.

«Города бизнеса» разделяются на следующие группы: 1. Контролирующие места, то есть места больших решений, которые принимают владельцы яхт и лимузинов, хотя и избегающие ярко выраженной пространственной укорененности, но все же чаще всего обитающие на верхних этажах корпоративных небоскребов. Маркузе называет «цитаделями» образцы последнего поколения таких зданий, «умных» зданий, в которых и живут и работают капитаны корпоративного мира. Бэттери- Парк в Нью-Йорке, Доклэндс в Лондоне, Ла-Дефанс в Париже, Беринни в Сан-Паулу, Луджиазуи в Шанхае — примеры таких кварталов. 2. Города бизнеса — города улучшенного сервиса, то есть кварталы офисных зданий, «стратегически» группирующиеся в центре города (но они могут быть расположены и на окраине или вообще рассеяны по городу). Работающие здесь живут в джентрифицированных районах. 3. Город прямого производства, концентрирующий не только управление промышленностью и некоторые ее виды, но и сервис, правительственные здания, офисы ведущих фирм. 4. Город неквалифицированной работы и неформальной экономики, иммигрантских предприятий и небольших фабрик и мастерских. Чайнатаун в Нью-Йорке и кубинский квартал в Майами — примеры таких городов. 5. Безработный город — город тех вариантов неформальной экономики, которые вне закона, город, где сосредоточены самые вредные производства и свалки, очистные сооружения, гаражи, тюрьмы. Маркузе, известный своей резкой критикой политики нью-йоркских властей, описывает такой хорошо знакомый русским читателям ее компонент, как очистку центра города от «нежелательных элементов» (улицы центра должны служить обитателям «цитаделей» и джентрифицированных кварталов), а также изобретательное занавешивание фасадов пустующих или перестраиваемых домов (он их называет потемкинскими деревнями для богатых). Если уж и говорить о новых моментах процесса поляризации, заключает Маркузе, так это то, что «лишние» люди, в частности безработные, поселились в городах навсегда и количество их будет только расти. Будут расти и процессы джентрификации, а вместе с ними — вытеснения прежних обитателей обустраиваемых для богатых кварталов с помощью правительственной регуляции.
http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0557/analit03.php

Согласен на 100% !!! Сам жил в таком доме , где половина учителя и врачи , остальные переселённые с так называемого "шанхая" ,где туалет во дворе , а вода с колонки . Так они и там устроили свой "шанхай" . Через три года в этом доме учителей и врачей стало меньше .

[^]
Eqvilibrium
29.12.2014 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 08:06)

3 детсада по 400. Гимназия 800. В 2015 сдается поликлина, еще один ДС и школа.

Дружище, детсады, школы, приводятся в отношении жителей. То есть столько то мест на столько то предполагаемых жителей.
Твои частичные ответы, говорят лишь о том что ты прекрасно знаешь о проблемах и стараешься их скрыть.
Но мы то не в первый класс ходим, кому ты это хочешь показать, себе и детям? Да показывай ради бога.
Пойми одно, что если ты хотел похвалить свое болото, то ладно уж, простим дурака, имеешь право.
А если ты хотел показать как все красиво и хорошо и вот это новый стиль жизни,то уж извини, но нет. Нет инфраструктуры, транспортой доступности итд..
Автобусы и все колесное это все ерунда. Метро и жд платформа - это показатель. Нет так и о чем речь тогда.

[^]
МММ39
29.12.2014 - 10:40
0

Юморист

Цитата (AFA @ 29.12.2014 - 13:26)
По сттройкам поездил немало. И откровенно скажу, что "Поляна" -лучший проект в Сибири. Лучший по коммуникациям, обустройству, условиям для застройщиков, к-е позволили им сделать доступные цены. Слава Тулееву.

В траблах с качеством виновата "Открытая политика" поселка. Дали возможность строить всем по всем сушествующим технологиям, в надежде на то что люди будут ходить по домам и выбирать тот дом и ту технологию, к-я понравиться. А люди не Госнадзор, да и строить взялись не только профессионалы. Примеров много, самые скандальные с "Экодомовцами". Такой косяк надолго убил имидж СИП в регионе.

"Новолит" там накосячил, генеральный под следствием.
А так то : Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, пока Аман Тулеев ( ну или Путин) в стране российской есть.

[^]
Bris2
29.12.2014 - 10:47
14
Статус: Online

Ярила - динозавр

Рыбазик
Цитата
Жить радостно. Бомжей нет. Стариков нет.

Бомжи и старики - равноценны? Ты, видать, себе два века отмерил. Вечно молодых.

[^]
artin
29.12.2014 - 10:53
0

Violator

добавил в закладки. Мне весной такую же красоту наводить cool.gif

[^]
metik
29.12.2014 - 10:59
8

Приколист

Вот вы ппц накинулись на человека! Человек живет в условиях, близких к идеальным. Кто из вас, уважаемые яповцы, может похвастаться лучшими условиями жизни?

Я смеюсь над вашими пробками в 1 час до работы, я смеюсь над вашими "30 км до центра"! Мне смешно слышать от некоторых яповцев сожаления по поводу долгой езды до работы - больше 1 часа! ОМГ! ДА ВЫ БЛЯТЬ ЗАЖРАЛИСЬ!!!

Я живу в МСК. В пределах МКАД. До центра мне 18 км. До работы - 36 км, причем работа так же в пределах МКАД. Ежедневно я на дорогу трачу не меньше 3 часов, если ехать на метро с пересадкой + наземный транспорт. Часто по работе приходится ездить на машине, а это от 1 часа до 6 часов в одну сторону по пробкам! Да, моя ЗП выше среднего, но за эту зп приходится поработать.

Резюмируя что хочу сказать. Автор действительно показал отличные условия для жизни. Самое главное - безопасность и отличные условия для детей! Ведь ради чего мы живем, если не для них! Всем лучей добра!

[^]
Eqvilibrium
29.12.2014 - 11:02
1

Ярила

Цитата (metik @ 29.12.2014 - 10:59)
Вот вы ппц накинулись на человека! Человек живет в условиях, близких к идеальным. Кто из вас, уважаемые яповцы, может похвастаться лучшими условиями жизни? 

Я смеюсь над вашими пробками в 1 час до работы, я смеюсь над вашими "30 км до центра"!  Мне смешно слышать от некоторых яповцев сожаления по поводу долгой езды до работы - больше 1 часа! ОМГ! ДА ВЫ БЛЯТЬ ЗАЖРАЛИСЬ!!!

Я живу в МСК. В пределах МКАД. До центра мне 18 км. До работы - 36 км, причем работа так же в пределах МКАД.  Ежедневно я на дорогу трачу не меньше 3 часов, если ехать на метро с пересадкой + наземный транспорт. Часто по работе приходится ездить на машине, а это от 1 часа до 6 часов в одну сторону по пробкам! Да, моя ЗП выше среднего, но за эту зп приходится поработать.

Резюмируя что хочу сказать. Автор действительно показал отличные условия для жизни. Самое главное - безопасность и отличные условия для детей! Ведь ради чего мы живем, если не для них! Всем лучей добра!

У меня более комфортные условия. Да мск.
Причем я не остановлюсь на этом. Я могу привести пример чтоб вы знали что такое ТСЖ и что такое когда есть человек который заинтересован в том чтоб было комфортно жить... Это и видеонаблюдение и охрана и парковки и чистые подъезды и цветы на площадках и много что и самое главное причем, за те же а может даже меньшие деньги что платят люди за коммуналку.
Так вот моя работа и еще нескольких инициативных людей направлена на улучшение наших условий в нашем микрорайоне, доме, создании тсж...

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 29.12.2014 - 11:06

[^]
vikingr90
29.12.2014 - 11:03
-5

Ярила

А почему не сказано, что это все благодаря Путину лично? ТС, плохо деньги отрабатываешь.

[^]
Merdelet
29.12.2014 - 11:08
1

Весельчак

Да ладно вам, ребят. Просто пост о том, как люди создать что-то достойное, доступное с хорошими условиями для обитания, не много стремимся к утопию, не вижу в этом ничего плохого. Насколько я правильно понял, это эксперимент всего лишь по успешности которого уже будут судить, насколько актуально стонет создание таких вот городов, пока всё в рамках бета-теста)) Рад за автора, тоже бы не отказался поучаствовать в аналогичном эксперименте.

[^]
Craig
29.12.2014 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 07:56)
Где инфраструктура? Магазины, поликлиники, больницы, работа?
в чем прикол жить в лесу в многоквартирном курятнике....
тс, чем ты вот меня хотел удивить. Тем что выехал из старого  кловника и увидел новое ?
мне этого мало, мне надо :
1. Новое, соотвествующим нормам
2. Благоустроеноеё согласно проекта и нормам
3. Детские сады и школа
4. Магазины
5. Транспортная доступность
6. Детские центры
7. Детские площадки
.....
я могу долго перечислять свои требования, которые есть у меня в районе, из которых у тебе только радость что съехал от родителей.

зато часовня Матроны стоит

Кстати, строители, "За сезон успевают ставить квартал под ключ. " это нормально? А то терзают смутные сомнения

Это сообщение отредактировал Craig - 29.12.2014 - 11:21

[^]
vikingr90
29.12.2014 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Merdelet @ 29.12.2014 - 11:08)
Да ладно вам, ребят. Просто пост о том, как люди создать что-то достойное, доступное с хорошими условиями для обитания, не много стремимся к утопию, не вижу в этом ничего плохого. Насколько я правильно понял, это эксперимент всего лишь по успешности которого уже будут судить, насколько актуально стонет создание таких вот городов, пока всё в рамках бета-теста)) Рад за автора, тоже бы не отказался поучаствовать в аналогичном эксперименте.

Стонет... СТОНЕТ. Ааааа, мои глаза!!!

[^]
Сubа
29.12.2014 - 11:26
8

Шутник

Почитав комментарии можно ах*еть. Такое впечатление что люди пишут из Швейцарии. По моему отличный район. Единственное минус это климат, я бы только из за него не рассматривал данный регион. А во всё остальном очень даже приятное впечатление оставляют фотографии. Рад за ТС, надеюсь таких районов будет становится всё больше.

[^]
AFA
29.12.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата
А так то : Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, пока Аман Тулеев ( ну или Путин) в стране российской есть.

Вот не разу не кремлебот, но ДАЙ БОГ здоровья Гумиручу.

[^]
ТоптуновПотапов
29.12.2014 - 11:31
3

Ярила

Цитата (ShadowAsp @ 29.12.2014 - 07:42)
Я захлебнулся слюнями... Вот детей растить там - самый лучший вариант, ну а мост - тот, что колом...это переживется! По-больше б таких программ...

2 реализованных из 9 начатых. а потом спрашиваем куда деньги в стране деваются. Выпиливают всё, туда и деваются.

Я вижу множество проблем:

Как человек с опытом и повидавший десятки подобных районов в городах еще с советских времен под типичными названиями "новые дома", "черемушки" и т.п. знаю, что в короткий период 10-15 лет эти районы действительно безопасны, в них хорошо жить и растить детей. Но у детей есть свойство вырастать и...

Обилие инфраструктуры, расчитанной на прежнее количество детей начинает простаивать. Начиная от молочных кухоть и детских садов, заканчивая школами и кружками. В силу того, что после школы хорошо бы пойти работать или учиться дальше - нет либо рабочих мест для неспециалистов, либо нет учебных заведений т.к. "профессоров" с "материка" в эту дыру заманить нечем. Происходят две вещи - старые кадры выходят на пенсию, новые разьезжаются по стране в поисках лучшей жизни, либо, и наиболее частое - остаются где родились и начинается деградация - пьянство, тунеядство, криминал.

Схема: Дети выросли и родили своих детей и школы-сады снова востребованы не работает. Цикличность 20-30 лет. Сегодня нянечки и воспитатели не нужны, завтра не нужны учителя начальной школы, потом вообще учителя не очень нужны, зато нужны ВУЗы и ПТУ колледжи. А где это все взять в отледьно взятом коммунистическом городке. А они вообще-то люди с в/о, со своими интересами в жизни и тоже хотят хорошо зарабатывать - начинают уезжать. Как приехали так и уехали. Дешевое жилье это одна сторона медали, а другая - отсутствие работы по профилю. Метрами можно заминить только тех, у кого их небыло.

По совку была куча городов в стиле "город-сад". Это всё похерится когда дети подрастут, когда не будет денег на содержание всего этого комунального хозяйства. Все это придет в упадок.

Я антиутопист, признаю. Начинание хорошее - оно всегда такое, пока есть бало. Потом на самообеспечении быстро разваливается.

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 06:09)
Коляски на каждом шагу. Если в семье был один, обязательно появляется второй ребенок.

Еще бы при таких просторах, да при таких домах и не рожать! Красиво!

[^]
AFA
0

Ярила

Цитата
Кстати, строители, "За сезон успевают ставить квартал под ключ. " это нормально? А то терзают смутные сомнения

Некоторые десять лет строят и качество отвратительное.
Прямой корреляции: скорость строительства-качество НЕТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх