Я участвую в эксперименте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Totorokem
29.12.2014 - 12:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 12:01)

Как хорошо то.
Я не требую метро там где его нет, но жд платформа, както более надежней автобусов итд.. 8 км от города а сколько км сам город?
Люди едут за тишиной в многоквартирник? Чтото я не очень понимаю в чем проблема поехать в коттедж. Я так то отлично представляю что жить в доме где 100 квартир и в доме где 2 квартира абсолютно разное, но в этом случае насколько видно дома такой же этажности как и в городе, так что мне непонятно зачем уезжать из города чтоб жить так же.
И ваше вот это 15 минут... То есть вы явно хотите сказать что по любому мало мальски вопросу людям таки приходится выезжать в город, ну а про время понятно что интервал автобуса только 15-20минут...
То что сейчас нет проблем со школой и детсадами, совсем не значит что их не будет. Все таки мы люди и умеем думать, я задал вопрос - сколько мест детсадов и школ и сколько будет жить людей по проекту. Вот тогда это будет понятно.

Вся площадь города - 283 км2 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE) - областной центр, но далеко не самый крупный, не Москва и даже не Новосибирск)))
Ж/д появляется там, где есть большие пассажиропотоки. Зачем нужна платформа если есть нормальная дорога и общественный транспорт???
По этажности - максимальная высота застройки - 5 этажей (2 -5 квартир на площадке). Многоэтажка только в центре Поляны, остальное котеджи. В городе во всех спальниках застройка от 9 до 16 этажей и очень плотненько, соответственно людей в разы больше. К тому же в Поляне нет производства, трассы с вечным потоком авто, по этому уровень шума ну гораздо меньше. Опять же, с парковками проще - в каждом доме есть подземный паркинг - хочешь покупай или арендуй, или на гостевой во дворе ставь, места есть.
По транспорту проблему все-же не стоит преувеличивать. Даже если жить в любом спальном районе вам в любом случае "по любому мало-мальскому поводу" придется выезжать в центр, а это теже самые 20, а иногда и более минут. Все остальное есть внутри района и также в Поляне. Транспорт ходит по расписанию, по тому достаточно знать время и можно легко спланировать любые поездки. В общем не аргумент.
Школы и сады всегда строятся с опозданием, особенно в новых растущих районах. Коробки уже стоят готовые и новой школы и новых детских садов, идут отделочные работы. Даже если в 2015 не успеют сдать, в 2016 уж точно. Невозможно рассчитать сколько будут ходить в школу или сад, много детей возят в школу из города, потому что она модная гимназия, также как и из поляны возят в сады и школы в город, потому что там старое любимое место или всех знают. Неблагодарное это дело. Даже если по проекту все сходится и красиво, в реальности немного по-другому.

[^]
Lamzar
29.12.2014 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (Skif42ru @ 29.12.2014 - 09:29)
Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 07:56)
Где инфраструктура? Магазины, поликлиники, больницы, работа?
в чем прикол жить в лесу в многоквартирном курятнике....
тс, чем ты вот меня хотел удивить. Тем что выехал из старого  кловника и увидел новое ?
мне этого мало, мне надо :
1. Новое, соотвествующим нормам
2. Благоустроеноеё согласно проекта и нормам
3. Детские сады и школа
4. Магазины
5. Транспортная доступность
6. Детские центры
7. Детские площадки
.....
я могу долго перечислять свои требования, которые есть у меня в районе, из которых у тебе только радость что съехал от родителей.

Все есть в этой Лесной Поляне и поликлиники и школы и садики и магазины. просто ТС не это хотел передать а то что там нет быдла которое ломает все что видет, сыт за углом, и выкидывает бутылки и бычки на газон.
Там реально чисто, по прошлой зиме везу клиентов а народ из двух коттеджей пряма на тротуаре лепит снеговиков и каких то животных, к НГ готовились.
Ни разу не видел возле магазинов гопников и наркалыг, все чинно, санки, коляски спокойно стоят на улице.
Да там свое государство или даже сказать коммуна кто то приживается а кто то нет, но с другой стороны я готов потерпеть кой какие неудобства ради безопасности своего ребенка на улице.
Сам живу в Ленинском районе а доча каждый день в художку мотается на общественном транспорте, волнуемся, а вечером идет со школы в 7-8 часов так до школы 5 минут и если идет больше 10 мин то супруга уже паникует и названивает.

Ээээ товарищ, такими темпами мы дойдёт до того (как в США например), что белые будут уезжать из неблагополучных районов.
По-вашему получается что так надо. cool.gif

[^]
Kotrabas
29.12.2014 - 12:47
5

Шутник

Все правильно сказал автор, но слукавил про транспортную доступность. Но как кто то тут уже говорил, дороги туда нет. Точнее все дороги со всех районов с правого берега Томи упираются в 2 моста, которые утром и вечером стоят. Бывает что с одного берега на другой едишь час и более.

[^]
timonsterrr
29.12.2014 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Kotrabas @ 29.12.2014 - 12:47)
Все правильно сказал автор, но слукавил про транспортную доступность. Но как кто то тут уже говорил, дороги туда нет. Точнее все дороги со всех районов с правого берега Томи упираются в 2 моста, которые утром и вечером стоят. Бывает что с одного берега на другой едишь час и более.

как выше писал и с школой там не все так гладко... "добровольные взносы" адские.

[^]
Petrucci
29.12.2014 - 12:58
5

Человек из Кемерова

Автор забыл написать что район строит сдс- строй, дома некачественные, материалы дешевые! Сам из Кемерово, но никто из моих знакомых не желает жить в лесной поляне, с общественным транспортом туго, находится в ебенях.

[^]
Totorokem
29.12.2014 - 13:03
1

Шутник

А вы сами ездите по этим мостам или вам "знакомые/друзья" рассказывают?
И утром в 8 утра и вечером в 18-19 часов еду на работу и с работы, никаких серьезных проблем не ощущаю. Бывают пробки когда два мудака дорогу не поделят и перекроют два ряда, но это проблема не дороги, а водятлов. Тоже самое и в центре происходит на мостах через Искитимку - ваще жесть, но уже ежедневно. Или когда очередную ярмарку проводят на площади.
Вы еще про ФПК вспомните, где из района всего два выезда, благо сейчас хотя бы через Каменскую развели потоки.
Короче, транспорт совсем не аргумент.

[^]
MSA27
29.12.2014 - 13:03
1

Ярила

Чегой-то завистливо стало. Красиво там у Вас.

[^]
Totorokem
29.12.2014 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Petrucci @ 29.12.2014 - 12:58)
Автор забыл написать что район строит сдс- строй, дома некачественные, материалы дешевые! Сам из Кемерово, но никто из моих знакомых не желает жить в лесной поляне, с общественным транспортом туго, находится в ебенях.

А вы не пизд...те мужчина??? Поляну строит Промстсрой как генеральный подрядчик. А на многоэтажках только Промстрой - один из старейших и лучших застройщиков Кемерово. Все элитные жилые комплексы и торговые центры Просмстрой строит. Технология - монолит с утепленным мокрым фасадом.
А вот по Притомскому проспекту, на бывшей Заречной, высотки строит СДС и там да, проблем много с их вентилируемым фасадом и китайцами.

[^]
timonsterrr
29.12.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Totorokem @ 29.12.2014 - 13:03)

И утром в 8 утра и вечером в 18-19 часов еду на работу и с работы, никаких серьезных проблем не ощущаю. Бывают пробки когда два мудака дорогу не поделят и перекроют два ряда, но это проблема не дороги, а водятлов. Тоже самое и в центре происходит на мостах через Искитимку - ваще жесть, но уже ежедневно. Или когда очередную ярмарку проводят на площади.
Вы еще про ФПК вспомните, где из района всего два выезда, благо сейчас хотя бы через Каменскую развели потоки.

я регулярно езжу. И в час пик там перманентно пробки...редко когда удается проскочить.
На счет ФПК - живу в этом районе проблем не испытываю...по часу уж точно никогда не приходится стоять. Утром дочь к 8 вожу в дет сад на бульвар строителей (еще не перевел в сад на фпк, недавно переехали) туда-обратно 30-45 минут (вместе с переодеванием в детсаду) А работаем что я, что супруга на ФПК...если бы не детсад так вообще бы не выезжали с района))

[^]
birkoffff
29.12.2014 - 13:17
1

Шутник

В том-то и дело что со всех районов правого берега, а там заметьте живет половина города, причем у ЛП ситуация лучше чем у них, нужно проехать не всю дорогу до Радуги, а только её часть, причем наименее загруженную. Самый коллапс начинается при подъезде к Радуге.

Кроме того, из ЛП на Радугу есть объездная дорога по которой многие родители с Радуги везут детей в детские сады ЛП, а потом выезжают на мост по другой дороге и почти без пробок доезжают до центра, минуя самую Ж на мосту.

Если сравнивать транспортную доступность Радуги и ЛП для автомобилистов, то ЛП выигрывает однозначно.
До этого мы жили на Южном, я работала в центре. Сейчас из ЛП я добираюсь до работы быстрее чего раньше. По дороге с Южного мостов нет, но есть пробка на Кузнецком, Сибиряках, Соборной, на Геологоразведке, смотря где поедешь, ну и конечно весь центр стоит всегда. Когда еду из ЛП, там кроме пробки в самом центре только одна, проспект Притомский, где весь город стоит, не только ЛП.

Общественный транспорт конечно реже ходит, но тут и жителей намного меньше, чаще нецелесообразно. Я будучи на 9 месяце беременность без проблем ездила на автобусе. Причем это был единственный маршрут где мне всегда! уступали место, причем без каких-либо просьб с моей стороны.

В ЛП живу уже 3 года. В подъезде стоят коляски, санки, велосипеды и никто из не трогает. В подъезде стоят цветы, висят шторки, сейчас к новому году украсили.
Что касается поборов в садиках и школах - бред.
Мы сына водим в сад с августа, ничего подобного. Добровольный взнос 350, в любом саду города столько же.
Знакомые одни отдали ребенка в 1 класс, другие 3-ый. Никаких поборов.
Если только покупка канцелярии по списку и школьной формы считать поборами.

Добавлено в 13:19
Цитата (Petrucci @ 29.12.2014 - 12:58)

Вы не в себе?
Не путайте СДС и Промстрой.
СДС да, на половину домой без слез не взглянешь.
А Промстрой - лучший застройщик в Кемерово. Перед покупкой объехали вообще всё, все посмотрели, пощупали, со строителями пообщались. Вывод однозначный - если есть выбор, то только Промстрой.
Все многоквартирные дома в ЛП строит Промстрой, СДС там даже мимо не пробегал.

[^]
Petrucci
29.12.2014 - 13:28
0

Человек из Кемерова

Смотрю много вас зарегестрировалось чтобы отписаться в этой теме. Тут Кемеровских мало, так что идите на другие ресурсы рекламировать свои поляны.

[^]
Totorokem
29.12.2014 - 13:32
0

Шутник

Цитата (timonsterrr @ 29.12.2014 - 13:15)

я регулярно езжу. И в час пик там перманентно пробки...редко когда удается проскочить.
На счет ФПК - живу в этом районе проблем не испытываю...по часу уж точно никогда не приходится стоять. Утром дочь к 8 вожу в дет сад на бульвар строителей (еще не перевел в сад на фпк, недавно переехали) туда-обратно 30-45 минут (вместе с переодеванием в детсаду) А работаем что я, что супруга на ФПК...если бы не детсад так вообще бы не выезжали с района))

Я тоже жил на ФПК 7 лет пока не уехал в Поляну и по утрам мне нужно было ездить на работу в центр, а вечером назад, вот здесь и была самая Ж. Сейчас почему-то получается даже быстрее.
А вы утром едите в Ленинский, туда утром вообще пусто, т.к. народ едет в противоположную сторону, понятно что у вас проблем нет))) Да и если работаете и живете в одном районе, тем более у вас все хорошо)))
Но знаете какая самая большая проблема на ФПК? Когда наступают морозы, то весь дым и гарь с соседнего частного сектора почему тучей скапливается в районе - ни дышать нормально, ни окно открыть...((((

[^]
timonsterrr
29.12.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Totorokem @ 29.12.2014 - 13:32)
Цитата (timonsterrr @ 29.12.2014 - 13:15)

Я тоже жил на ФПК 7 лет пока не уехал в Поляну и по утрам мне нужно было ездить на работу в центр, а вечером назад, вот здесь и была самая Ж. Сейчас почему-то получается даже быстрее.
А вы утром едите в Ленинский, туда утром вообще пусто, т.к. народ едет в противоположную сторону, понятно что у вас проблем нет))) Да и если работаете и живете в одном районе, тем более у вас все хорошо)))
Но знаете какая самая большая проблема на ФПК? Когда наступают морозы, то весь дым и гарь с соседнего частного сектора почему тучей скапливается в районе - ни дышать нормально, ни окно открыть...((((

не почуствовал...живу в дали от частника. на нечетной стороне. Рядом с "Болотом" (есть там такая типа лужа). Единственный из отмеченных минусов - ветра...этого добра тут хватает)

А поляна. Да хорошая попытка рекламы...но нет) (маркетологи, пр-ки, рекламщики и прочий сброд - превед!)

[^]
Калликанзар
29.12.2014 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Lamzar @ 29.12.2014 - 13:45)
тс, чем ты вот меня хотел удивить. Тем что выехал из старого  кловника и увидел новое ?
3. Детские сады и школа
4. Магазины
6. Детские центры
7. Детские площадки
.....
я могу долго перечислять свои требования, которые есть у меня в районе, из которых у тебе только радость что съехал от родителей.

Все есть в этой Лесной Поляне и поликлиники и школы и садики и магазины. просто ТС не это хотел передать а то что там нет быдла которое ломает все что видет, сыт за углом, и выкидывает бутылки и бычки на газон.
Там реально чисто, по прошлой зиме везу клиентов а народ из двух коттеджей пряма на тротуаре лепит снеговиков и каких то животных, к НГ готовились.
Ни разу не видел возле магазинов гопников и наркалыг, все чинно, санки, коляски спокойно стоят на улице.
Да там свое государство или даже сказать коммуна кто то приживается а кто то нет, но с другой стороны я готов потерпеть кой какие неудобства ради безопасности своего ребенка на улице.
Сам живу в Ленинском районе а доча каждый день в художку мотается на общественном транспорте, волнуемся, а вечером идет со школы в 7-8 часов так до школы 5 минут и если идет больше 10 мин то супруга уже паникует и названивает.

Ээээ товарищ, такими темпами мы дойдёт до того (как в США например), что белые будут уезжать из неблагополучных районов.

Абсолютно так и надо!

Поляризация населения.

Богатые к богатым, быдло в гетто.

Надо приобщаться к цивилизованному строительству городов и обществ :)

А ещё это сокращает инфраструктурные издержки.
Например быдле не надо детских площадок или парковых зон, не нужны фонари - они это всё равно разбивают и ломают, засирают собачьими какашками. Не они - так их детки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 29.12.2014 - 13:46

[^]
PolarisM
29.12.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Калликанзар @ 29.12.2014 - 13:44)
Цитата (Lamzar @ 29.12.2014 - 13:45)
3. Детские сады и школа
4. Магазины
6. Детские центры
7. Детские площадки
.....

Абсолютно так и надо!

Поляризация населения.

Богатые к богатым, быдло в гетто.

Надо приобщаться к цивилизованному строительству городов и обществ :)

А ещё это сокращает инфраструктурные издержки.
Например быдле не надо детских площадок или парковых зон, не нужны фонари - они это всё равно разбивают и ломают, засирают собачьими какашками. Не они - так их детки. gigi.gif

кстати, да. В нашем малюсеньком городке тоже есть деление по районам. "негритянский" район- там много пьющих и наркоманов, "элитный" район и т.д.

В негритянском районе жилье намного ниже по стоимости.
Мне кажется, это вполне естественно, что люди, кторые хотят жить и работать стараются жить отдельно от тех, кто хочет бухать, и ни хрена не делать.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 29.12.2014 - 13:54

[^]
birkoffff
29.12.2014 - 13:55
-1

Шутник

Цитата (Petrucci @ 29.12.2014 - 13:28)
Смотрю много вас зарегестрировалось чтобы отписаться в этой теме. Тут Кемеровских мало, так что идите на другие ресурсы рекламировать свои поляны.

Зачем рекламировать? Всего лишь защищаю от необоснованных претензий. И да, не поленилась зарегистрироваться cool.gif
Кстати Поляна в рекламе не нуждается. Все квартиры расхватывают на этапе закладки фундамента. Кто сомневается посмотрите на сайте застройщика. Дома на Кедровом бульваре сдадут только в ноябре 2015 года, на Осеннем в марте 2016, а уже остались только неходовые квартиры от 100 кв. и первый/пятый этаж.

Вообще забавно когда какой-то район хает тот кто там не живет и был от силы пару раз, только потому что ОБС (одна бабка сказала).

Кстати автору привет, видела этот ник на местном форуме, обычный местный житель, никакого отношения не имеющий к маркетологам и т.п. Скорее просто поделиться радостью хотел. А на фото где семья с ребенком это мои соседи по подъезду, а если точнее, то на одной площадке живем. Фото возле моего дома, он справа.

[^]
Рыбазик
29.12.2014 - 14:11
0

ХуанАнтониоСамаранч

Цитата (Асуныч @ 29.12.2014 - 12:38)
Блин, не правильно вопрос поставил - почем продали за квадрат и почем новое купили за квадрат?

Продал 60квм за 1,9 купил за 2,08млн

[^]
Nikolaha
29.12.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (birkoffff @ 29.12.2014 - 17:55)

Зачем рекламировать? Всего лишь защищаю от необоснованных претензий. И да, не поленилась зарегистрироваться cool.gif
Кстати Поляна в рекламе не нуждается. Все квартиры расхватывают на этапе закладки фундамента. Кто сомневается посмотрите на сайте застройщика. Дома на Кедровом бульваре сдадут только в ноябре 2015 года, на Осеннем в марте 2016, а уже остались только неходовые квартиры от 100 кв. и первый/пятый этаж.

Вообще забавно когда какой-то район хает тот кто там не живет и был от силы пару раз, только потому что ОБС (одна бабка сказала).

Кстати автору привет, видела этот ник на местном форуме, обычный местный житель, никакого отношения не имеющий к маркетологам и т.п. Скорее просто поделиться радостью хотел. А на фото где семья с ребенком это мои соседи по подъезду, а если точнее, то на одной площадке живем. Фото возле моего дома, он справа.

Еще раз повторю тогда. Распишите пожалуйста траты на все эту красоту.
Сколько платите за электричество, газ, на общедомовые нужды и т.д.
Сколько за садик (в том числе неофициально), сколько за что.
Просто ради интереса.
А то есть у меня подозрения, что красиво-то оно красиво, но вот стоит это все прилично в плане обслуги, бесплатно ведь никто не будет поддерживать все это.

[^]
Рыбазик
29.12.2014 - 14:12
1

ХуанАнтониоСамаранч

Цитата (00семь @ 29.12.2014 - 12:43)
Сказочник. Ага, 15мин. Из любой точки. Я как-то ехал 1,5 часа. Утром к 9 на работу 1час. Пробки в городе никто не отменял. И все знакомые из Лесной поляны как мантру повторяют "15минут до города", успокаивая себя.

Даже доказывать не хочеться у меня ежедневный график 5/2 к 9:00 в центр в 17 домой.
15-20 мин.
коньяк поставишь?

Добавлено в 14:13
Цитата (MLooN @ 29.12.2014 - 13:51)
ТС, а с парковкой там как? Дома вроде не плотно стоят, место много?
У нас просто пиздец. На 5-10 домов по 25 этажей каждый по 5 парковочных мест.

Парковки расположены под домом на выкуп 350-420 тыр машиноместо. Тепло и даже жарко как в квартире.
Сам арендую за 1800р.

[^]
Рыбазик
29.12.2014 - 14:16
-1

ХуанАнтониоСамаранч

Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 14:38)
800. В 2015 сдается поликлина, еще один ДС и школа. [/QUOTE]
Дружище, детсады, школы, приводятся в отношении жителей. То есть столько то мест на столько то предполагаемых жителей.
Твои частичные ответы, говорят лишь о том что ты прекрасно знаешь о проблемах и стараешься их скрыть.
Но мы то не в первый класс ходим, кому ты это хочешь показать, себе и детям? Да показывай ради бога.
Пойми одно, что если ты хотел похвалить свое болото, то ладно уж, простим дурака, имеешь право.
А если ты хотел показать как все красиво и хорошо и вот это новый стиль жизни,то уж извини, но нет. Нет инфраструктуры, транспортой доступности итд..
Автобусы и все колесное это все ерунда. Метро и жд платформа - это показатель. Нет так и о чем речь тогда.

Детсадов пока хватает для всей ЛП.
Проблем действительно нет.
Даже по звонку в Управляющую компанию, включают отопление в межсезонье, когда город уже не топит.
Мы автономны с города: газ, х вода, канализация, электричество.

Добавлено в 14:18
Цитата (Bris2 @ 29.12.2014 - 14:47)
Бомжи и старики - равноценны? Ты, видать, себе два века отмерил. Вечно молодых.

Можно и так вывернуть, но нет не угадали.
Я про асоциальную старость, которая мешает жить соседям.

[^]
birkoffff
29.12.2014 - 14:18
1

Шутник

Цитата (Nikolaha @ 29.12.2014 - 14:11)
Цитата (birkoffff @ 29.12.2014 - 17:55)

Еще раз повторю тогда. Распишите пожалуйста траты на все эту красоту.
Сколько платите за электричество, газ, на общедомовые нужды и т.д.
Сколько за садик (в том числе неофициально), сколько за что.
Просто ради интереса.
А то есть у меня подозрения, что красиво-то оно красиво, но вот стоит это все прилично в плане обслуги, бесплатно ведь никто не будет поддерживать все это.

Квартплата ровно такая-же как и в городе.
Квартира 49,4 м2. Квартплата около 3000 руб.
При этом вообще ничего не экономим, ни электроэнергию ни воду.
Тарифы на всё ровно такие же как в городе, но при этом обслуживание лучше в разы. Я санками с ребенком в прошлом году пользоваться толком не могла, чистили дорожки до асфальта.

Ну для совсем конкретики. Расшифровка коммуналки за декабрь

Садик высшей категории 1900 руб.+ 350 добровольное пожертвование + скидываемся иногда на канцелярию (можно самим купить и принести) + подарки детям на праздники (на новый год 500 руб.)
Всё как в городе.

Это сообщение отредактировал birkoffff - 29.12.2014 - 14:24

[^]
Рыбазик
29.12.2014 - 14:19
-2

ХуанАнтониоСамаранч

Цитата (Сubа @ 29.12.2014 - 15:26)
Почитав комментарии можно ах*еть. Такое впечатление что люди пишут из Швейцарии. По моему отличный район. Единственное минус это климат, я бы только из за него не рассматривал данный регион. А во всё остальном очень даже приятное впечатление оставляют фотографии. Рад за ТС, надеюсь таких районов будет становится всё больше.

Климат?
Ради интереса сделайте температурный срез по году.
У нас летом жарища стоит что в африке. А зимой лишь пару недель морозных.

[^]
Anarky
29.12.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Neodd @ 29.12.2014 - 09:42)
Как дела обстоят с шуркаманаманаманаманама?

Это строили чурки на деньги чурок, директор всего колхоза - чурка. Делай выводы.

[^]
marimasi
29.12.2014 - 14:44
1

Гость

удобно устроившись, прочитала от корки до корки, красиво, пафосно (сам стиль изложения)...комменты местных радуют...
все говорят москвичи говнюки, читаю и радуюсь))

А в чем, собственно, заключается программа президента?
Так-то, расширение какого - нить Одинцово тоже самое расширение получается?

[^]
Maturo
29.12.2014 - 14:47
1

Весельчак

Что ни говори, а дорога на Лесную Поляну всё-таки отличная, единственное, что есть место, где придурки постоянно бьются - низина, там частенько гололёд и лихие улетают. Насчёт 15-20 минут - ну, это наверное смотря где работать, в своё время я на учёбу добиралась дольше, хотя нужно было всего лишь по ленина проехать от юбилейного и свернуть на кузнецкий. С кирова до бульвара в час пик минимум сорок минут ехать.

Смотрится Лесная Поляна уютно, Кемерово достаточно угрюмый сам по себе, тут фотки ещё кидали только центра, не было ФПК или Ленинского с общагами бесконечными, со стороны печально выглядит, да ещё и бараки на гагарина, например... Поэтому жить в небольшом отдалении от этого убожества - верю, что хорошо. Кемерово люблю, но будем объективны, город не рай.

Климат мне тоже нравится, но мы,видимо, просто привычные rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх