Я участвую в эксперименте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samael007
29.12.2014 - 11:34
2
Статус: Offline

мизантроп

красиво-то как! Даже матом ругаться не хочется...

[^]
Bizels
29.12.2014 - 11:37
1

Kein Problem

Отличная задумка! и красиво.
У нас в Белгородской области тоже не плохо, у вас квартиры, а у нас все коттеджи строят. Землю раздают молодым 1 год 75 тыщ и еще 5 лет по 5тыщ. 15 соток под дом. У нас щас только ленивый дома не строит. Город стал расти коттеджными поселками, вот только школ-садов еще нет. Хотя не критично ибо до города 5минут.

Вот на фото вверху видно и вся эта застройка идет направо и на все протяженности города и еще дальше вглубь. везде коттеджи. И большая часть не из гавна и палок. И откуда деньги раз все жалуются непонятно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.12.2014 - 11:39

[^]
AFA
29.12.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата
Схема: Дети выросли и родили своих детей и школы-сады снова востребованы не работает. Цикличность 20-30 лет. Сегодня нянечки и воспитатели не нужны, завтра не нужны учителя начальной школы, потом вообще учителя не очень нужны, зато нужны ВУЗы и ПТУ колледжи.

Есть успешный опыт трансформации школы ( части в детсад), в филиал ВУЗа и обратно по необходимости. А по поводу работы - не такие этоуж выселки. Н-ск разбросан поболе и все равно все популярнее становяться отдаленные жилмассивы по одной причине - более низкая стоимость кв.м за счет дешевого землеотведения. Вообще спор философский: "Что лучше- однешка в центре или трешка на окраине?"

[^]
Totorokem
29.12.2014 - 11:43
8

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 10:38)
Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 08:06)

3 детсада по 400. Гимназия 800. В 2015 сдается поликлина, еще один ДС и школа.

Дружище, детсады, школы, приводятся в отношении жителей. То есть столько то мест на столько то предполагаемых жителей.
Твои частичные ответы, говорят лишь о том что ты прекрасно знаешь о проблемах и стараешься их скрыть.
Но мы то не в первый класс ходим, кому ты это хочешь показать, себе и детям? Да показывай ради бога.
Пойми одно, что если ты хотел похвалить свое болото, то ладно уж, простим дурака, имеешь право.
А если ты хотел показать как все красиво и хорошо и вот это новый стиль жизни,то уж извини, но нет. Нет инфраструктуры, транспортой доступности итд..
Автобусы и все колесное это все ерунда. Метро и жд платформа - это показатель. Нет так и о чем речь тогда.

Вот специально зарегился что бы ответить.
Вам стоило бы хотя бы на Яндекс-картах или Гугл-мапсе на Лесную поляну взглянуть, что бы понять, что никакой транспортной проблемы нет вообще. Какое метро? Какая ж/д платформа? Весь город Кемерово примерно 550 тыс. жителей, зачем здесь метро?????
Этот микрорайон Лесная поляна находится в 8 километрах (по столбам) от большой городской магистрали - кстати кусок федеральной М53. На Поляну ведет выделенная скоростная трасса с отбойниками, без светофоров и переходов. Чистят зимой лучше, чем любую городскую улицу. Зачем там метро и ж\д???
Люди едут жить туда за тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Кемерово - промышленный город, а там снег реально белый, а не черный/желтый/коричневый как в городе. Магазины с продуктами, в том числе сетевые и фермерские, и всей бытовухой есть. Кафешки и всякие салоны красоты - тоже. Нет кинотеатров и всяких музеев, но доехать до ближайшего "мультиплекса" - 15 минут практически без светофоров. А зато всякие покатушки - коньки, снегоходы/квадрациклы, лыжи/кайты/сноуборды, велосипед под боком в любое время.
Со школой была проблема, но не столько с местами, а сколько с методикой - там используется программа Монтессори (вроде), а она никак не связана со стандартными программами, ребенку очень сложно перестроиться на новые стандарты и программу при смене школы.
С детскими садами проблем нет, всех кого знаю на Поляне - все ходят в садик, а в городе как раз не так и просто, совсем мест нет.
Не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные, но не стоит вам быть столь критичным.

[^]
AFA
29.12.2014 - 11:45
0

Ярила

Цитата
У нас в Белгородской области тоже не плохо, у вас квартиры, а у нас все коттеджи строят. Землю раздают молодым 1 год 75 тыщ и еще 5 лет по 5тыщ. 15 соток под дом. У нас щас только ленивый дома не строит. Город стал расти коттеджными поселками, вот только школ-садов еще нет. Хотя не критично ибо до города 5минут.

Дык Белгородчина передовая по КМС. У Вас 80% ИЖС, у нас только 15-20%., остальное многоэтажки. И проблема не в климате, главная /не смейтесь/ нет земли в Сибири под ИЖС, очень слабое газоснабжение (12% КМС), ну и суки-чиновники.

[^]
timonsterrr
29.12.2014 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 08:21)
Цитата (3000man @ 29.12.2014 - 12:14)
да хер с фотографиями, на форуме и так можно посмотреть. ты расскажи, как жизнь?)

Жить радостно. Бомжей нет. Стариков нет. Ебанутых бухающих соседей нет.
Вокруг ровесники и детки. куда не посмотришь картинка на таблоид.
комуналка как в городе. Из любой точки города ехать 15-20мин. даже вечерние пробки мало цепляются. Иногда на мосту можно встрять, но есть объезд через Красновку, на 3 мин дольше.
Автобусы каждые 20 мин. Многие шевелятся на общественном.
Ребенок с 8 лет гуляет и за него не страшно. Висят камеры, дежурит машина охраны. На въездах стоят шлагбаумы, но пускают всех кроме грузовых.
Спрашивай.

ага 3 минуты дольше...только чтобы в Красновку попасть надо все равно пробку на терешках и мосту отстоять. Хорошая попытка но нет. Расскажи про отсутствие пробок моим 3 коллегам 2 с радуги,и один как раз из Лесной поляны.

Тот что с радуги спит и видит наверное уже когда переедет на левый берег)

[^]
timonsterrr
29.12.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Totorokem @ 29.12.2014 - 11:43)
Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 10:38)
Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 08:06)

3 детсада по 400. Гимназия 800. В 2015 сдается поликлина, еще один ДС и школа.

Дружище, детсады, школы, приводятся в отношении жителей. То есть столько то мест на столько то предполагаемых жителей.
Твои частичные ответы, говорят лишь о том что ты прекрасно знаешь о проблемах и стараешься их скрыть.
Но мы то не в первый класс ходим, кому ты это хочешь показать, себе и детям? Да показывай ради бога.
Пойми одно, что если ты хотел похвалить свое болото, то ладно уж, простим дурака, имеешь право.
А если ты хотел показать как все красиво и хорошо и вот это новый стиль жизни,то уж извини, но нет. Нет инфраструктуры, транспортой доступности итд..
Автобусы и все колесное это все ерунда. Метро и жд платформа - это показатель. Нет так и о чем речь тогда.

Вам стоило бы хотя бы на Яндекс-картах или Гугл-мапсе на Лесную поляну взглянуть, что бы понять, что никакой транспортной проблемы нет вообще. Какое метро? Какая ж/д платформа? Весь город Кемерово примерно 550 тыс. жителей, зачем здесь метро?????
Этот микрорайон Лесная поляна находится в 8 километрах (по столбам) от большой городской магистрали - кстати кусок федеральной М53. На Поляну ведет выделенная скоростная трасса с отбойниками, без светофоров и переходов. Чистят зимой лучше, чем любую городскую улицу. Зачем там метро и ж\д???
Люди едут жить туда за тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Кемерово - промышленный город, а там снег реально белый, а не черный/желтый/коричневый как в городе. Магазины с продуктами, в том числе сетевые и фермерские, и всей бытовухой есть. Кафешки и всякие салоны красоты - тоже. Нет кинотеатров и всяких музеев, но доехать до ближайшего "мультиплекса" - 15 минут практически без светофоров. А зато всякие покатушки - коньки, снегоходы/квадрациклы, лыжи/кайты/сноуборды, велосипед под боком в любое время.
Со школой была проблема, но не столько с местами, а сколько с методикой - там используется программа Монтессори (вроде), а она никак не связана со стандартными программами, ребенку очень сложно перестроиться на новые стандарты и программу при смене школы.
С детскими садами проблем нет, всех кого знаю на Поляне - все ходят в садик, а в городе как раз не так и просто, совсем мест нет.
Не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные, но не стоит вам быть столь критичным.

И да наслышан о поборах в школе на каждом родительском собрании. Знакомая была вынуждена из-за этого перевести ребенка в другую школу. Тк в самой поляне в основном детки людей с достатком выше среднего...соответственно и темп (финансовых поборов) они задают выше среднего. Возит теперь ребенка каждый день на другой берег.

Так что не все там так радужно. Обертка - да красивая. А нюансы очень неприятные. И по стоимости квадратного метра. нет таких цен 35. Я летом покупал жилье и рассматривал как вариант поляну....там от 40 и далее было на тот момент.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 29.12.2014 - 11:54

[^]
cdmaker
29.12.2014 - 11:51
1

Хохмач

Я тоже из Кемерово, бываю там по работе иногда. Таки да - до центра 15-20минут. Просто Кемерово это даже не новосибирск тут почти хоть откуда (не в час пик) до центра 15-20мин. По качеству жилья - кто говорит что прямпиздецжитьневозможно, кто в восторге. По школе - делалась как ахуеть элитная гимназия, а взять пришлось всех чем понятно дико недовольны жители котеджей ))

[^]
Пиркс
29.12.2014 - 11:52
2

Шутник

Как юрист, занимающийся вопросами недвижимости, да и просто как кемеровчанин, могу сказать, что Поляна - одно из самых популярных мест в городе.
Люди туда хотят уехать, продать в городе и уехать туда жить - для многих цель и мечта. Там чисто, уютно, крсиво, все необходимое есть сады, магазины, больничка), при этом нет синяков, гопоты и бомжей.
Как правильно сказал предыдущий комментатор - дорога туда отличная. Да, по утрам затыки бывают, но это затыки уже в самом городе и их никому не избежать, кто едет с правого берега утром в центр.
Контингент там не сказать, чтоб уж прям все такие крутые - там полно обычных людей, кто достаточно зарабатывал, чтоб взять ипотеку - а это именно середняки - те кто на двоих получает 40-50 тыщ.
Кстати, там часть жилья выделена под социальные программы - для бюджетников - они там покупают жилье по льготным кредитам, вплоть до беспроцентных.
Понятно, что кто-то скажет - "да, блин, в нашей стране столько денег воруют, что могли бы, суки, бесплатно жилье давать!" Но, пока никто бесплатно не дает, даже такая забота о населении - уже очень хорошо.

[^]
Bizels
29.12.2014 - 11:52
1

Kein Problem

Цитата (AFA @ 29.12.2014 - 11:45)
Цитата

Дык Белгородчина передовая по КМС. У Вас 80% ИЖС, у нас только 15-20%., остальное многоэтажки. И проблема не в климате, главная /не смейтесь/ нет земли в Сибири под ИЖС, очень слабое газоснабжение (12% КМС), ну и суки-чиновники.

в Сибири нет земли, никогда бы не подумал...
со следующего года тоже у нас газоснабжение будет звиздец дорогое. народ кинулся подключать подводить газ. с 2015 подключение уже 250тыщ стоить будет. щас и раньше вместе с участком подведение газ вода и прочее в течении 3лет. можно раньше но за ваши бабки. чиновники у нас только с проэктами домов мутки мутят и с распределением участков поближе к городу. по "своим" уходят.
А вот квартиры в новых домах... в нашем мухосранске (250тыщ город) стоят от 45тыщ квадрат и выше.

[^]
Eqvilibrium
29.12.2014 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (Totorokem @ 29.12.2014 - 11:43)

Как хорошо то.
Я не требую метро там где его нет, но жд платформа, както более надежней автобусов итд.. 8 км от города а сколько км сам город?
Люди едут за тишиной в многоквартирник? Чтото я не очень понимаю в чем проблема поехать в коттедж. Я так то отлично представляю что жить в доме где 100 квартир и в доме где 2 квартира абсолютно разное, но в этом случае насколько видно дома такой же этажности как и в городе, так что мне непонятно зачем уезжать из города чтоб жить так же.
И ваше вот это 15 минут... То есть вы явно хотите сказать что по любому мало мальски вопросу людям таки приходится выезжать в город, ну а про время понятно что интервал автобуса только 15-20минут...
То что сейчас нет проблем со школой и детсадами, совсем не значит что их не будет. Все таки мы люди и умеем думать, я задал вопрос - сколько мест детсадов и школ и сколько будет жить людей по проекту. Вот тогда это будет понятно.

[^]
Biochemist
29.12.2014 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 08:21)
Цитата (3000man @ 29.12.2014 - 12:14)
да хер с фотографиями, на форуме и так можно посмотреть. ты расскажи, как жизнь?)

Вокруг ровесники и детки. куда не посмотришь картинка на таблоид.
комуналка как в городе. Из любой точки города ехать 15-20мин. даже вечерние пробки мало цепляются. Иногда на мосту можно встрять, но есть объезд через Красновку, на 3 мин дольше.
Автобусы каждые 20 мин. Многие шевелятся на общественном.
Ребенок с 8 лет гуляет и за него не страшно. Висят камеры, дежурит машина охраны. На въездах стоят шлагбаумы, но пускают всех кроме грузовых.
Спрашивай.

А вы ознакомьтесь с опытом разных МЖК.
Абсолютно однородная по возрасту среда в определённый момент начинает такие фортели выкидывать, что капец. Сначала вандалы-подростки в ахерном количестве, а потом ОДНО старичьё. никто ж не молодеет.

[^]
AFA
29.12.2014 - 12:09
1

Ярила

Цитата
в Сибири нет земли, никогда бы не подумал...

НЕТ, под ИЖС. Маразм, но так.

Цитата
с 2015 подключение уже 250тыщ стоить будет.

По Божески ещё.

[^]
Chesnochinka
29.12.2014 - 12:20
3

Рефлектор-конструктор

Цитата (verzus @ 29.12.2014 - 13:58)
А в чем суть поста? У нас пол Белгорода так выглядит, разве что фонтанчиков меньше... Хотелось бы увидеть фотки "обычного" Кемерово, для сравнения так сказать))

ловите обычное Кемерово (фото не мои, с просторов):

001

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 29.12.2014 - 12:22

[^]
Chesnochinka
1

Рефлектор-конструктор

002

[^]
Chesnochinka
1

Рефлектор-конструктор

003

[^]
Chesnochinka
29.12.2014 - 12:21
1

Рефлектор-конструктор

004

[^]
Chesnochinka
1

Рефлектор-конструктор

005

[^]
Chesnochinka
1

Рефлектор-конструктор

006

[^]
Chesnochinka
1

Рефлектор-конструктор

007

[^]
Chesnochinka
1

Рефлектор-конструктор

008

[^]
Chesnochinka
29.12.2014 - 12:22
1

Рефлектор-конструктор

009

[^]
Lullita
29.12.2014 - 12:27
3

Ярила

Цитата

То есть, старики для вас, как я поняла - это отягощающее явление, равное бомжам и алкашам?????? А если забредут в ваши сказочные дворы старики - отстреливаете? Или детям сразу глаза закрываете руками, чтобы не видели такое ужасное явление как старость? А сами то, когда постареете, быстро в крематорий, чтобы пейзаж не портить?

[^]
Kres
29.12.2014 - 12:30
1

Юморист

Счастливой жизни Вам на новом месте

[^]
неходос
29.12.2014 - 12:36
1

.

шикарно
аж не верится..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх