Я участвую в эксперименте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
29.12.2014 - 08:59
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (Energ88 @ 29.12.2014 - 11:53)
Хороший пост про интересное местечко.
Даже затрудняюсь сказать что то плохое про пост, и тем более про данный городок. Слегка напоминает новые районы в моем городке

Меня пугает реакция народа, когда начинают искать негатив в этом добром посте.

Место интересное, за ТС рад. Очень хотелось побольше таких районов.
Осталось уточнить сколько это удовольствие стоит и причем тут президентская программа.

[^]
adeejee
29.12.2014 - 09:02
14

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (Energ88 @ 29.12.2014 - 08:53)
Хороший пост про интересное местечко.
Даже затрудняюсь сказать что то плохое про пост, и тем более про данный городок. Слегка напоминает новые районы в моем городке

Это не добрый псто, но он мог таким быть.
Это кичливый псто, но он мог таким не быть.

[^]
shurminator
29.12.2014 - 09:03
4

КОЛОРАД

Много зелени ТСу. Аман Гумирович знает что делать. Был я в Лесной Поляне.
Злопыхателям и завистникам гореть в аду.

[^]
negoziant
29.12.2014 - 09:04
9

Балагур

Странное сравнение с гейропой в заголовке. Там 60% жилфонда так устроено. А не две деревни.

[^]
draigo
29.12.2014 - 09:12
5

Ярила

Если я свой двор сфоткаю - подумаете, что война началась ((

На детской площадке - старые арматуры для сушки белья и песочница без песка. Картину дополняет три месяца назад раскопанная яма (на половину засыпанная снегом).

Пока двор покрывает снег - все не так страшно, но летом - ни капли травы, сплошняком глина. Почему? Потому-что любят копать ямы в любое время года. Клад что-ли ищут?

В общем - рад за Вас.

[^]
voldimar
29.12.2014 - 09:13
8

Весельчак

Просто ТС рассказывает, что он рискнул и у него получилось.
Многие не готовы поставить на кон своё текущее благополучие, чтобы потом получить больше.

[^]
Kaban42
29.12.2014 - 09:17
3

Приколист

Жму руку, Земляк! Очень хороший район. Люблю с сыном в центре гулять и в "Лесной поляне". Особенно нравиться иногда заходить в "Вовкин двор".
Уточнение для не знающих: "Вовкин двор" - небольшой зоопарк, где в очень хороших условиях содержатся разные домашние и декоративные животные. Я там павлина в первый раз увидел. Не реклама, говорю как есть.

[^]
Aptekar
29.12.2014 - 09:20
37

Антипропагандист

Типичный пример счастливейшей семьи, лица аж светятся от доброты и расслабленности gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 29.12.2014 - 09:20

Я участвую в эксперименте.

[^]
вариск
29.12.2014 - 09:23
1

Студент

Какое прекрасное место=)
Я бы поселился в том домике, "что побогаче". Кстати на сколько дороже?

[^]
Skif42ru
29.12.2014 - 09:29
9

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 29.12.2014 - 07:56)
Где инфраструктура? Магазины, поликлиники, больницы, работа?
в чем прикол жить в лесу в многоквартирном курятнике....
тс, чем ты вот меня хотел удивить. Тем что выехал из старого  кловника и увидел новое ?
мне этого мало, мне надо :
1. Новое, соотвествующим нормам
2. Благоустроеноеё согласно проекта и нормам
3. Детские сады и школа
4. Магазины
5. Транспортная доступность
6. Детские центры
7. Детские площадки
.....
я могу долго перечислять свои требования, которые есть у меня в районе, из которых у тебе только радость что съехал от родителей.

Все есть в этой Лесной Поляне и поликлиники и школы и садики и магазины. просто ТС не это хотел передать а то что там нет быдла которое ломает все что видет, сыт за углом, и выкидывает бутылки и бычки на газон.
Там реально чисто, по прошлой зиме везу клиентов а народ из двух коттеджей пряма на тротуаре лепит снеговиков и каких то животных, к НГ готовились.
Ни разу не видел возле магазинов гопников и наркалыг, все чинно, санки, коляски спокойно стоят на улице.
Да там свое государство или даже сказать коммуна кто то приживается а кто то нет, но с другой стороны я готов потерпеть кой какие неудобства ради безопасности своего ребенка на улице.
Сам живу в Ленинском районе а доча каждый день в художку мотается на общественном транспорте, волнуемся, а вечером идет со школы в 7-8 часов так до школы 5 минут и если идет больше 10 мин то супруга уже паникует и названивает.

Это сообщение отредактировал Skif42ru - 29.12.2014 - 09:31

[^]
RmzVoid
29.12.2014 - 09:31
1

Ярила

ТС, с наступающим :) Красиво у вас там.

[^]
Калликанзар
29.12.2014 - 09:34
0

Шутник

Это норма!
Есть быдло, а есть люди, которые живут в комфортных кварталах.
Результат капитализма и свободного рынка недвижки.
Всяко лучше, чем селить профессоров и сельское быдло или пролетариат в одном подъезде, как это делали при совке. Даже сельское быдло (лимитчиков и гастров) нельзя селить рядом с пролетариатом и наоборот. Инженерный состав тоже требует свой образ жизни, а уборщицы и дворники - свой.

И понятное дело у всех у них будут разные доходы и следовательно разные условия проживания.

Социальная сегрегация и поляризация

Елена Трубина
(Опубликовано в: Трубина Е. Город в теории: опыты осмысления пространства
М.: Новое литературное обозрение, 2011, с. 389-394)

В 1980-е годы эти исследования были поглощены более общими по характеру рассуждениями о социальной поляризации в глобальных городах, когда вначале Джон Фридман и Гетц Вулф заявили о том, что для мирового города характерна «поляризация социально-классовых различий»2, а затем Саския Сассен заговорила о новой классовой структуре глобальных городов (см. об этом подробнее в главе «Город и глобализация»), в частности о поляризованной структуре занятости, приводящей к существованию страт с высокими и низкими доходами, что связано с постоянным притоком мигрантов в эти города. Интересной стороной социальной поляризации в глобальных городах является неясный статус «социальной середины» (мы вернемся к этому ниже, разбирая взгляды Питера Маркузе). Мануэль Кастельс в своих работах связал поляризацию и «информационный город», подчеркнув, что информационные способности и возможности различных социальных групп крайне неодинаковы.

Среди тех, кому идея «дуального», поляризованного города кажется излишне одномерной, — американский теоретик городского планирования Питер Маркузе3. Он, во-первых, возражает против того, чтобы считать «разделенный» город чем-то новым, указывая, что тенденция поляризации сложилась знакомым нам всем образом еще на заре промышленной революции. Во-вторых, он призывает не упускать из виду процессуальность поляризации: модели расселения в соответствии с разделением труда и расовыми и гендерными различиями существуют, но они проявляются не столь жестко и определенно, как это казалось чикагским социологам Берджесу и Парку. Приведем «процессуальное» определение поляризации: «Похоже, лучше представлять ее с помощью яйца и песочных часов. Обычное распределение населения города напоминает яйцо: самое широкое посередине и сужающееся к концам. В ходе поляризации середина сдавливается, а концы расширяются — пока все это не становится похожим на песочные часы. Середину яйца можно определить как “опосредующую социальную страту”. <...> Или, если поляризация — между богатыми и бедными, середина относится к группе людей со средними доходами <...> Это метафора не структурных разделяющих линий, но континуума вокруг одного измерения, распределение которого становится по нарастающей бимодальным»4.

Но как быть, если поляризация идет одновременно по ряду измерений? На такую возможность указывают Молленкопф и Кастельс, подчеркивая, что сочетание культурной, экономической, политической поляризации в Нью-Йорке приводит к тому, что если в городском ядре, образованном профессионалами корпоративного мира, пусть и разными по происхождению, прослеживается подобие единства, то на периферии города имеет место дезорганизация: население здесь фрагментировано по расовому, половому, этническому, профессиональному признаку, что только усиливается разнородностью мест, в которых оно проживает5.

Выдвигая метафору «города кварталов», Маркузе, строит следующую классификацию того, что он называет «отдельными городами» внутри современных городов. В «жилых» городах он выделяет: 1) «роскошные зоны», для которых характерна специфическая инфраструктура торговых центров, мест развлечения и отдыха и так далее; 2) «джентрифицированные» кварталы, предназначенные для профессионалов, менеджеров, яппи (он добавляет к числу их обитателей и университетских профессоров), иронически замечая, что «фрустрированная псевдокреативность их занятий ведет к поиску удовлетворения в иных сферах, находимых в потреблении и специфических формах культуры, в “городской жизни”, лишенной ее первоначального исторического содержания и более связанной с потреблением, чем с интеллектуальной продуктивностью или политической свободой»6; 3) пригороды — место обитания хорошо оплачиваемых рабочих и мелкой буржуазии, для которых дом — залог финансовой безопасности, наследство и место обитания; 4) город снимаемых квартир и муниципального жилья, обитатели которого могут быть оттуда вытеснены в случае, если этот квартал облюбуют девелоперы; 5) покинутый город — место очень бедных, тех, кто либо никогда не работал, либо работает очень редко, место расовой и этнической дискриминации и сегрегации.

«Города бизнеса» разделяются на следующие группы: 1. Контролирующие места, то есть места больших решений, которые принимают владельцы яхт и лимузинов, хотя и избегающие ярко выраженной пространственной укорененности, но все же чаще всего обитающие на верхних этажах корпоративных небоскребов. Маркузе называет «цитаделями» образцы последнего поколения таких зданий, «умных» зданий, в которых и живут и работают капитаны корпоративного мира. Бэттери- Парк в Нью-Йорке, Доклэндс в Лондоне, Ла-Дефанс в Париже, Беринни в Сан-Паулу, Луджиазуи в Шанхае — примеры таких кварталов. 2. Города бизнеса — города улучшенного сервиса, то есть кварталы офисных зданий, «стратегически» группирующиеся в центре города (но они могут быть расположены и на окраине или вообще рассеяны по городу). Работающие здесь живут в джентрифицированных районах. 3. Город прямого производства, концентрирующий не только управление промышленностью и некоторые ее виды, но и сервис, правительственные здания, офисы ведущих фирм. 4. Город неквалифицированной работы и неформальной экономики, иммигрантских предприятий и небольших фабрик и мастерских. Чайнатаун в Нью-Йорке и кубинский квартал в Майами — примеры таких городов. 5. Безработный город — город тех вариантов неформальной экономики, которые вне закона, город, где сосредоточены самые вредные производства и свалки, очистные сооружения, гаражи, тюрьмы. Маркузе, известный своей резкой критикой политики нью-йоркских властей, описывает такой хорошо знакомый русским читателям ее компонент, как очистку центра города от «нежелательных элементов» (улицы центра должны служить обитателям «цитаделей» и джентрифицированных кварталов), а также изобретательное занавешивание фасадов пустующих или перестраиваемых домов (он их называет потемкинскими деревнями для богатых). Если уж и говорить о новых моментах процесса поляризации, заключает Маркузе, так это то, что «лишние» люди, в частности безработные, поселились в городах навсегда и количество их будет только расти. Будут расти и процессы джентрификации, а вместе с ними — вытеснения прежних обитателей обустраиваемых для богатых кварталов с помощью правительственной регуляции.
http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0557/analit03.php

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 29.12.2014 - 09:36

[^]
nick108
29.12.2014 - 09:38
2

Ярила

А из нашего двора... Ребенок вышел и ГАЗон его тут же укатает, ибо все дома в магазинах и бутиках, площадки есть, но одному даже первоклашке дойти это шоу... Белой завистью вообщем.

[^]
Neodd
29.12.2014 - 09:42
0

Ярила

Как дела обстоят с шуркаманаманаманаманама?

[^]
видеограф
29.12.2014 - 09:45
4

видеограф

Цитата (Energ88 @ 29.12.2014 - 08:53)

Зависть...злоба...неудачники. dont.gif

[^]
wertolet73
29.12.2014 - 09:50
1

Ярила

Город-спутник «Лесная поляна» является экспериментальным инвестиционным проектом комплексного освоения территории в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 мая 2007 года № 265.

Реализация проекта ведется с 2006 года, в течение которого были завершены все необходимые исследования и экспертизы, а также разработана и утверждена необходимая градостроительная документация.

Градостроительная концепция города-спутника основана на современных подходах в области городского дизайна и архитектуры. Проект предполагает малоэтажную комплексную застройку территории разнообразными типами жилых домов (многоквартирные 3 – 5 этажные дома, блокированные дома и индивидуальные коттеджи); образовательными и медицинскими учреждениями; торгово-развлекательными комплексами; спортивными сооружениями и т.д.

Ключевыми особенностями планировочной структуры является создание узнаваемого центра города – спутника; чередование районов средней и низкой плотности застройки; развитие системы открытых парков, скверов, двориков; обеспечение транспортной доступности. Все районы города-спутника объединены в единое целое посредством сети дорог, велосипедных и пешеходных дорожек, коридорами дикой природы.

[^]
MLooN
29.12.2014 - 09:51
1

Ярила

Цитата
Как дела обстоят с шуркаманаманаманаманама?

Да они в москве все. Так шо норм там все=)

ТС, а с парковкой там как? Дома вроде не плотно стоят, место много?
У нас просто пиздец. На 5-10 домов по 25 этажей каждый по 5 парковочных мест.

[^]
Nikolaha
29.12.2014 - 09:51
4

Ярила

А обратную сторону рассказал?
Мне интересно просто. У нас тоже есть подобное место, но к нему добираться...
Если ты богатый фрилансер, то нет проблем, а если каждый день надо ездить, то это пиздец. Сначала не напрягает вообще, а через год-два волком выть хочется.
А про коммунальные платежи как?
У нас в городе микрорайончик тоже есть, таунхаусы, тоже с ландшафтом и так же убирают, чистят...но они платят вместе со всем 35-40 тыщ.

[^]
севенден
29.12.2014 - 09:52
-4

Юморист

Да УЖ ЛЕСНАЯ она ТАКАЯ лесная,нахер ни нужная!!!

[^]
serajdy
29.12.2014 - 09:55
8

Ярила

я хочу чтоб вся Россия так жила!

[^]
verzus
29.12.2014 - 09:58
5

Шутник

А в чем суть поста? У нас пол Белгорода так выглядит, разве что фонтанчиков меньше... Хотелось бы увидеть фотки "обычного" Кемерово, для сравнения так сказать))

[^]
ленкоранец
29.12.2014 - 10:02
4

Ярила

Цитата
Сказочник. Ага, 15мин. Из любой точки. Я как-то ехал 1,5 часа. Утром к 9 на работу 1час. Пробки в городе никто не отменял. И все знакомые из Лесной поляны как мантру повторяют "15минут до города", успокаивая себя.

Посмотри четвёртую картинку..написано же"мой дом".если у человека дом в четыре этажа, то и машина с мигалкой должна где то быть..
Тут чел с Владивостока отписывался..я прихуел если честно..т.е. Кемерово-ебеня, а Владивосток это ближний свет..вы ещё с Анадыря про ебеня напишите

[^]
bigmazzy48
29.12.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Рыбазик @ 29.12.2014 - 08:21)
Цитата (3000man @ 29.12.2014 - 12:14)
да хер с фотографиями, на форуме и так можно посмотреть. ты расскажи, как жизнь?)

Жить радостно. Бомжей нет. Стариков нет. Ебанутых бухающих соседей нет.
Вокруг ровесники и детки. куда не посмотришь картинка на таблоид.
комуналка как в городе. Из любой точки города ехать 15-20мин. даже вечерние пробки мало цепляются. Иногда на мосту можно встрять, но есть объезд через Красновку, на 3 мин дольше.
Автобусы каждые 20 мин. Многие шевелятся на общественном.
Ребенок с 8 лет гуляет и за него не страшно. Висят камеры, дежурит машина охраны. На въездах стоят шлагбаумы, но пускают всех кроме грузовых.
Спрашивай.

резервацию напоминает.

[^]
Nz778
29.12.2014 - 10:09
4
Статус: Online

Ярила

Я тоже участвую в эксперементе только в Самаре новый микрорайон живу год, всё нравится ценник на 1к кв сейчас 950тыр правда только коробка и отопление, со временем появляется новые блага магазины автомойки детские площадки, поликлиника детсады, вроде школу начали копать, деревья сажают так как выстоено в чистом поле, есть конечно косяки при таких темпах строительства за 4 года 200 домов по 100 квартир.
Но самое главное можно съехать от родителей и строить семью без бытовых проблем и не пониманий поколений из за этих причин у нас в стране большенство семей разваливается.

[^]
Deim0nAx
29.12.2014 - 10:11
7

Ярила

bigmazzy48
Цитата
резервацию напоминает.

Скажи еще "концлагерь"
Ебанутым нет покоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх