Неспортивная Универсиада, 7 нелепых новостей из Казани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtavadim
15.07.2013 - 13:17
4
Статус: Offline

завсегдаЯП

Цитата (Pixlerz @ 15.07.2013 - 14:10)
Цитата
всячески обсирая и приплетая то, чего нет на самом деле.

Перечисли, чего приплели?
И в чем конкретно я не прав?

Я уже выше все описывал и не только я, если не поленитесь прочитаете.
Каждый прав по своему в чем то, я разве где то написал, что вы не правы?
Меня власть не меньше вашего поебывает и детей я устраивал и в садики и в школу и по больницам ходил и родственников хоронил, но причем тут это?

[^]
Yritskiy
15.07.2013 - 13:19
3

Ярила

Обидно и одновременно смешно, что все это делается чтоб пустить нанопыль в глаза Западу...
а ему поуху на все на это, они же там смеются...
а народонаселению России от этого никакой пользы...
и главное, нашему правительству важнее, что про них скажут там, а не здесь...
ну, им же уже сказали: список Магнитского и т.д., Кипр...
вот можно быть такими тупыми.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 15.07.2013 - 13:25

[^]
heee
15.07.2013 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 15.07.2013 - 14:07)
Цитата (heee @ 15.07.2013 - 13:47)

Поймите вы блять  наконец что нихуя мы крутого не запускаем в космос, нас используют как таджиков, заебали уже тупым количеством пуском меряться, даже сраный китай уже своих сраных китайцев сам запускает, еще немного и нас просто все пошлют в жопу с нашими ракетами

Я уже давно слышу ещё чу-чуть, ещё маленько. И нас утрут.. За это время закрылась пилотируемая программа США, не началась у ЕС и Японии. Нас должны были утереть набуко, самалётами 5го поколения, ПРО.. и где всё это? я понимаю.. ещё чу-чуть.

Ну а у нас дохуя программ открылось? у нас вообще программ освоения космоса нет, только челночный бизнес.

А сша закрыло потому что нужно бабло они через несколько лет оправляют экспедицию людей на марс, со своего ебанного канаверала

Да чо уж там даже ебанные обезьяны из ирана уже оправили в космос своего
http://lenta.ru/news/2013/01/28/monkey/

[^]
Pixlerz
15.07.2013 - 13:30
3

Приколист

Цитата (vtavadim @ 15.07.2013 - 14:17)
Меня власть не меньше вашего поебывает и детей я устраивал и в садики и в школу и по больницам ходил и родственников хоронил, но причем тут это?

При том.
Ты гордишься тем как всё это у нас работает?

Престиж должен быть в глазах собственного народа в первую очередь, а это у нашей власти не получается.

Сделать олимпиаду или универсиаду при наличии гигантсикх денег не проблема.

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 15.07.2013 - 13:34

[^]
vtavadim
15.07.2013 - 13:40
7

завсегдаЯП

Цитата (Pixlerz @ 15.07.2013 - 14:30)

При том.

Престиж должен быть в глазах собственного народа в первую очередь, а это у нашей власти не получается.

Нет не горжусь. Многое мне не нравится и в СССР хочу вернуться.
Согласен, что престиж должен быть в глазах и что не получается.
И много еще чего.
Сделать не проблема и сделали. Да есть косяки, но много, очень много положительного, это утверждаю не только я.

[^]
716
15.07.2013 - 13:55
8

Ярила

Цитата
P.S. Слышал, что этот стадион на 45 тысяч хотят использовать для футбольных матчей. Но по-моему арена там маловата для футбольного поля, так что эта задумка может обернуться эпик-фейлом. Но властям ведь до этого параллельно, ибо всё уже попилено и рассовано по карманам.

А я слышал что там еще строителей стадиона, которые работали за еду и умирали от жары и голода закапывали (заливали) бетоном прям в фундамент. Ага-ага!

[^]
Prospero13
15.07.2013 - 13:57
5

Ярила

Цитата (bigbear2002 @ 15.07.2013 - 11:07)
Цитата (dreamtry @ 15.07.2013 - 09:56)
Цитата (dmsoft @ 15.07.2013 - 09:50)
Проигрываем - плохо , побеждаем  - опять плохо... Господа вы уж опеределитесь - вы выходите или едете дальше ?

А толку если все равно все через жопу? Плохо что денег тратится ОЧЕНЬ много, а толку нет. Какая разница какие мы места займем если есть федеральные трассы без асфальта и пенсионеры которые по помойкам шарятся? Лично мне эти проблемы важнее тупой беспонтовой показухи перед всем миром.

А что сделал ты для пенсионера который по помойкам шарится ? пригласил домой помытся? Напоил чаем, накормил? Отдал свою старую одежду чтоб он не рылся?

P.S. Переживальщиков интернетных развелось, хоть ктоб из таких переживальщиков что то бы сделал руками.

Что я сделал? Я отслужил в армии 2 года, тем самым отдав долг, который не занимал. И сейчас плачу налоги на пенсию пенсионерам, как и миллионы других Россиян. Но налоги уходят на универсиады, зурабовские дворцы, дотации пострадавшим народам кавказа и оплату рабочих поездок депутатов в Куршавель.

[^]
716
15.07.2013 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Pixlerz @ 15.07.2013 - 13:30)

При том.

У таких нытиков престижа никогда не будет, а знаешь почему? Потому что чтобы кто не делал - всё получается плохо, построили - по задумке нытика могли бы лучше, украли все при этом, советское для нытиков - дерьмо, нынешнее - дерьмо, но никто из числа нытиков кроме того, что ноет ничего не делает, а кроме нытья в интернетах ни на что не способно, максимум что может настрочить писульку, очередной офисный планктон рассуждающий о смысле жизни и вечно ноющий о своих проблемах, все за него кто то должен сделать (государство) хотя и зарплатку он получает в конвертике. Не путать нытье с критикой.

Это сообщение отредактировал 716 - 15.07.2013 - 14:05

[^]
alpato
15.07.2013 - 14:09
4

Пофигист

Цитата (vtavadim @ 15.07.2013 - 12:46)
Цитата (kazanec @ 15.07.2013 - 12:27)
"Везде снайперы, по всем домам предупреждение – в период Универсиады не открывать форточки, к окнам не подходить..." - пиздобольство чистой воды!

Сам тут живу. Нет ничего подобного. Да ментов полно, но они и не мешают да и как то спокойнее с ними, гаишники не лютуют. Дороги сделали - это вообще класс +развязки. Открыли новую дорогу от танкового кольца до центра - пропали пробки.

Ну снайперы действительно есть, но не по всем домам, а в домах находящихся по маршруту следования определенных кортежей и не всегда а в определенное время.Товарищ живет как раз в таком доме где постоянно проезжают мимо и к нему приходили и просили не выходить на балкон в такое то время ( именно просили вежливо и корректно).

Значит, всё-таки, снайперы есть, пусть только "по маршруту следования определённых кортежей". И "вежливо и корректно просили не выходить на балкон". Сразу вспоминается проезд Солнцеликого по пустой Москве в день инаугурации. И для сравнения - проезды глав государств и королей по центральным улицам своих столиц (ну, например - в Англии, не спеша в открытой карете). Скажу ещё раз уже надоевшую фразу: "как же наши правители боятся своего народа". И правильно боятся, потому что, например, совсем недалеко от универсиады случился "Пугачёвский бунт". Вот не мешало бы туда съездить "первым лицам", поговорить со "своим народом" без снайперов, а заодно - проехались бы по местным дорогам, посмотрели бы что и как в реальности.

А насчёт Казани - я был в этом городе несколько раз, последний - лет 10 назад. Город произвёл на меня, мягко говоря, удручающее впечатление. Выделялась только мечеть, построенная на совесть, с красивой подсветкой по ночам.
Очень хорошо, если город действительно преобразился... Но я реалист и понимаю, что это, к сожалению, было сделано огромной ценой и только "по случаю".

[^]
4EJI0BEK
15.07.2013 - 14:10
5

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 15.07.2013 - 12:17)
А заете в чём сикрет? Я считаю что мне государство НИЧЕГО не должно. Я должен ему, и отдаю что должен в виде налогов, а мне оно ничего не дожно. Хотя и даёт мне многое, просто я к этому отношусь, не как к "аа давай ещё, хули так мало, нахуй ты такое плохое" а говорю "спасибо".

Не за что.

Неспортивная Универсиада

[^]
Dokurora
15.07.2013 - 14:14
8
Статус: Online

Шутник

Живу недалеко от Казани, про так что могу сказать точно, что про волонтеров и людей из других городов/деревень, которых заставляли под страхом увольнения и тп работать - правда, про отсутствие обеспечения их там питанием и водой, оплату расходов на дорогу - тоже отчасти правда. Про машины и штрафстоянки - правда. Про пустые трибуны и билеты выкупленные предприятиями, про обязательную явку сотрудников на трибуны - факт имеет место быть, не то что бы очень строго, скорее зависит от начальства предприятий. Про распил средств: в соседнем городке от Казани нет горячей воды 45 дней, работает 1 баня на весь город - население 100 тыс. человек. Отключили якобы за долги газпрому. Бумаги официальные не показывают, всё стараются замолчать. При этом процент должников 3-5% от населения города. Говорят, что горячую воду не дадут до осени.

[^]
dreamtry
15.07.2013 - 14:16
6

Ярила

Цитата
У таких нытиков престижа никогда не будет, а знаешь почему? Потому что чтобы кто не делал - всё получается плохо, построили - по задумке нытика могли бы лучше, украли все при этом, советское для нытиков - дерьмо, нынешнее - дерьмо, но никто из числа нытиков кроме того, что ноет ничего не делает, а кроме нытья в интернетах ни на что не способно, максимум что может настрочить писульку, очередной офисный планктон рассуждающий о смысле жизни и вечно ноющий о своих проблемах, все за него кто то должен сделать (государство) хотя и зарплатку он получает в конвертике. Не путать нытье с критикой.

Ага, а вы конечно же всех кто тут выступает с критикой (которую вы считаете нытьем) знаете лично и знаете что это простые офисные нищеброды с кредитными фокусами и проблемами в личной жизни? Государственное управление это крайне важное и ответственное дело, оно затрагивает десятки миллионов людей и именно поэтому оно должно быть не просто лучшим, а самым лучшим и все что делается от имени государства должно быть сделано на самом высоком уровне и ошибки тут не допустимы. Пока я не вижу даже стремления к этому. И посему считаю критику вполне себе обоснованной, к тому же за все платим мы.

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 14:17
2

Хан

Цитата (alpato @ 15.07.2013 - 15:09)

А насчёт Казани - я был в этом городе несколько раз, последний - лет 10 назад. Город произвёл на меня, мягко говоря, удручающее впечатление. Выделялась только мечеть, построенная на совесть, с красивой подсветкой по ночам.
Очень хорошо, если город действительно преобразился... Но я реалист и понимаю, что это, к сожалению, было сделано огромной ценой и только "по случаю".

И по сравнению с какими городами 10 лет назад Казань произвел удручающее впечатление?)
Кажется в Казани вы не были, или же приезжали из Гонконга. Т.к. Казань еще тогда выгодно отличалась от всех городов РФ, лучше ее были разве что Москва и Питер, остальные же только догоняли Казань.
И да, Казань преобразилась, но я не понимаю о какой огромной цене тут говорят.

[^]
Dokurora
15.07.2013 - 14:19
1

Шутник

По поводу городов в республике, их достаточно неплохо развивают и отстраивают, благоустройства достаточно на неплохом уровне. По сравнению с соседями особенно видна разница. Другое дело, что естественно если бродить и искать целенаправленно можно встретить и аварийные дома, улочки и тп.

Добавлено в 14:23
О! Кто-то минусит уже, а вы товарищи, которые думают, что всё тут волшебно, приезжайте, поговорите с местным населением, спросите их, что да как. Узнаете много интересного, особенно советую сотрудников гос. учреждений поспрашивать.

[^]
vtavadim
15.07.2013 - 14:26
1

завсегдаЯП

Цитата (Dokurora @ 15.07.2013 - 15:14)
Живу недалеко от Казани, про так что могу сказать точно, что про волонтеров и людей из других городов/деревень, которых заставляли под страхом увольнения и тп работать - правда, про отсутствие обеспечения их там питанием и водой, оплату расходов на дорогу - тоже отчасти правда. Про машины и штрафстоянки - правда. Про пустые трибуны и билеты выкупленные предприятиями, про обязательную явку сотрудников на трибуны - факт имеет место быть, не то что бы очень строго, скорее зависит от начальства предприятий. Про распил средств: в соседнем городке от Казани нет горячей воды 45 дней, работает 1 баня на весь город - население 100 тыс. человек. Отключили якобы за долги газпрому. Бумаги официальные не показывают, всё стараются замолчать. При этом процент должников 3-5% от населения города. Говорят, что горячую воду не дадут до осени.

Зеленодольск? У нас тоже отключают летом каждый год. При желании сейчас и водонагреватели не дорогие.

[^]
Dokurora
15.07.2013 - 14:29
5

Шутник

Да, в Зеленодольске. Дело не в нагревателях, дело в том, что большинство людей, которые исправно платят оказались без воды. По идее руководство жкх должно ставить заглушки неплательщикам, а не лишать всех воды.

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 14:41
3

Хан

Цитата (Dokurora @ 15.07.2013 - 15:19)

Добавлено в 14:23
О! Кто-то минусит уже, а вы товарищи, которые думают, что всё тут волшебно, приезжайте, поговорите с местным населением, спросите их, что да как. Узнаете много интересного, особенно советую сотрудников гос. учреждений поспрашивать.

А никто и не говорит что волшебно, но то что неплохо, и во многом лучше большинства регионов, факт.

[^]
ThrasherZ
15.07.2013 - 14:48
3

\m/

Цитата (716 @ 15.07.2013 - 13:55)
А я слышал что там еще строителей стадиона, которые работали за еду и умирали от жары и голода закапывали (заливали) бетоном прям в фундамент. Ага-ага!

Шутку оценил. Вам, стабильным запутинцам, хоть ссы в глаза. faceoff.gif
Будучи на учениях 22-го июня на этом самом гребаном стадионе я самолично видел размеры арены. Невооруженным взглядом видно, что площадка коротковата для футбольного поля. Ну разве что какой-нибудь мини-футбол на ней проводить.

А насчет того надо или не надо было проводить универсиаду скажу однозначно - НЕТ. Лучше бы потратили эти ахуллиарды денег на строительство детских садов. А то что же получается. Ребенка приходится ставить в очередь в детский сад прямо с момента рождения. А очередь подходит аккурат к моменту поступления в школу. Здорово, правда? Я бы даже сказал стабильно.

[^]
Pixlerz
15.07.2013 - 14:54
8

Приколист

Цитата (vtavadim @ 15.07.2013 - 14:40)
Да есть косяки, но много, очень много положительного, это утверждаю не только я.

Ты из тех (а таких тут вижу не мало), для кого человек спиздивший у одних МИЛЛИАРД и после этого сделавший доброе дело на МИЛЛИОН - хороший человек , сделавший доброе дело, то есть что миллиард он спиздил это хуйня, он же и хорошего немного сделал. Для меня же такой человек в первую очередь ПЛОХОЙ.
Или как если маньяк ограбил десять старушек , а другой раз одну через дорого перевёл - Добрый, бля, человек, молодец, польза от него есть.
Это были примеры исходя из твоей логики.

Акценты ты не правильно расставляешь.

Давай, до свидания. Гордись (непонятно чем)

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 15.07.2013 - 15:37

[^]
716
15.07.2013 - 14:56
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 15.07.2013 - 14:16)
Цитата

Ага, а вы конечно же всех кто тут выступает с критикой (которую вы считаете нытьем) знаете лично и знаете что это простые офисные нищеброды с кредитными фокусами и проблемами в личной жизни? Государственное управление это крайне важное и ответственное дело, оно затрагивает десятки миллионов людей и именно поэтому оно должно быть не просто лучшим, а самым лучшим и все что делается от имени государства должно быть сделано на самом высоком уровне и ошибки тут не допустимы. Пока я не вижу даже стремления к этому. И посему считаю критику вполне себе обоснованной, к тому же за все платим мы.

Да мне на нытиков как бы все равно, только толку от нытья, которое вы даже можете назвать критикой, хотя это просто пиздежь зачастую вычитанный в Интернете и рассказанный кем то и принятый Вами на веру это типичный образец мышления. Вы все живете в каком то мирке, в надежде что вдруг что то изменится, я стесняюсь спросить, а менять кто будет?
У Вас много слов должно и обязано, хотя большая часть критикующих ездит на хуевом транспорте, оплачивает хуевые услуги ЖКХ по конским тарифам, берет супер дорогие кредиты на авто, даже лечится ходит в поликлинику, водит детей в школы и садики (дает при этом на лапу и врачу и учителю на ремонты, на книжки и за место в садик), но вечно при этом ноет что все хуево и продолжает этим пользоваться и жить в этой стране.

[^]
716
15.07.2013 - 15:08
5

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 15.07.2013 - 14:48)
Цитата (716 @ 15.07.2013 - 13:55)

Шутку оценил. Вам, стабильным запутинцам, хоть ссы в глаза. faceoff.gif
Будучи на учениях 22-го июня на этом самом гребаном стадионе я самолично видел размеры арены. Невооруженным взглядом видно, что площадка коротковата для футбольного поля. Ну разве что какой-нибудь мини-футбол на ней проводить.

А насчет того надо или не надо было проводить универсиаду скажу однозначно - НЕТ. Лучше бы потратили эти ахуллиарды денег на строительство детских садов. А то что же получается. Ребенка приходится ставить в очередь в детский сад прямо с момента рождения. А очередь подходит аккурат к моменту поступления в школу. Здорово, правда? Я бы даже сказал стабильно.

Нет я не запутинец, я как бы это сказать за правильную расстановку акцентов, в данном случае вечно не довольные готовы приплести к проблеме все другие в кучу, вчера ездил по Республике, так вот дороги строятся, например Чистополь-Нижнекамск, Чистополь-Альметьевск, Казань-Чистополь, по поводу детских садов реализована программа "Бэлекеч". Если живете в Татарстане то за последние пять с 2008 года ситуация улучшается гораздо быстрей чем в той же Самаре или Нижнем.
По поводу стадиона, он является универсальным, то есть площадь трансформируется как и конфигурация, так что плохо или ни туда смотрели. Стадион на данный момент самый современный в России.

[^]
dreamtry
15.07.2013 - 15:12
3

Ярила

Цитата
Вы все живете в каком то мирке, в надежде что вдруг что то изменится, я стесняюсь спросить, а менять кто будет?
Такие как вы обычно переводят стрелки говоря всем остальным "начни с себя" Я с себя начал уже очень давно, я делаю все что должен делать добропорядочный законопослушный гражданин. Мне долго ждать когда все так начнут делать? И в первую очередь чиновники.

Цитата
У Вас много слов должно и обязано, хотя большая часть критикующих ездит на хуевом транспорте, оплачивает хуевые услуги ЖКХ по конским тарифам, берет супер дорогие кредиты на авто, даже лечится ходит в поликлинику, водит детей в школы и садики (дает при этом на лапу и врачу и учителю на ремонты, на книжки и за место в садик), но вечно при этом ноет что все хуево и продолжает этим пользоваться и жить в этой стране.

А в том что тарифы конские и транспорт херовый люди виноваты?

То что мы тут пишем мы не ноем, потому что я лично вполне смогу прожить и в таких условиях, но я хочу чтобы было лучше и справедливая критика высказываемая здесь нужна для того чтобы привлечь внимание других к проблеме. Пока будут те кому похуй, кому кажется что все зашибись и ничего менять не надо ничего меняться не будет. А в жалости и прочей хне я не нуждаюсь.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 15.07.2013 - 15:15

[^]
Hordeman74
15.07.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.07.2013 - 10:30)
Участие профессионалов в Универсиаде – редкое исключение. Но Россия подошла к Универсиаде серьезно, выставив более 20 олимпийских чемпионов, сотню мастеров спорта и мастеров международного класса.

В иностранных командах не встретишь даже олимпийских призеров. Неудивительно, что Россия лидирует с таким внушительным отрывом\

Доо, всё так и было.

Цитата
Список студентов, которых Россия победила на Универсиаде:
Наталья Довгодько (Украина) - золото Лондона.
Даниэл Висготт (Германия) - чемпион мира.
Литовские гребцы (5 человек) - кратные чемпионы Европы.
Тян Цин (Китай) - золото Лондона.
Ли Ен Дэ (Ю.Корея) - золото Пекина и бронза Лондона.
Ко Сон Хен (Ю.Корея)- призёр ЧМ.
Александр Гвоздик (Украина) - бронза Лондона.
Эльшод Расулов (Узбекистан) - кратный призёр ЧМ.
Ки Чун Ванг (Ю.Корея) - серебро Лондона.
Лукаш Крпалек (Чехия) - чемпион Европы, первый номер мирового рейтинга.
Барна Бор (Венгрия) - кратный призёр ЧЕ и ЧМ.
Янет Бермой (Куба) - серебро Лондона и Пекина.
Кетелин Квадрос (Бразилия) - бронза Пекина.
Иладис Ортис (Куба) - золото Лондона.
Елена Герно (Италия) - призёр ЧЕ и ЧМ.
Джанлука Малья (Италия) - призёр ЧЕ и ЧМ.
Миккеле Сантуччи (Италия) - призёр ЧЕ и ЧМ.
Луо Юйтун (Китай) - золото Лондона.
Паола Милагрос Эспиноса Санчес (Мексика) - призёр Лондона и Пекина.
Иван Гарсия и Герман Санчез (Мексика) - серебро Лондона.
Фабиан Хамбюхен (Германия) - серебро Лондона.
Рехей Като (Япония) - серебро Лондона.
Юсуке Танака (Япония) - серебро ЧМ.
Артур Занетти (Бразилия) - золото Лондона.
Джонг Ун Хонг (С.Корея) - золото Пекина.
Олег Сырги (Молдова) - золото ЧЕ.
Ча Ким Чол (С.Корея) - золото ЧМ.
Кристина Йову (Азербайджан) - бронза Лондона.
Ольга Харлан (Украина) - золото Пекина.
Ким Джи Ен (Ю.Корея) - золото Лондона.
Шин А Лам (Ю.Корея) - серебро Лондона.
Олег Степко (Украина) - золота Чемпионата Европы, два золота и два серебра Юношеских Олимпийских игр 2010.
Игорь Радивилов (Украина) - бронза Лондона 2012, золото Чемпионата Европы 2013.
Като Рьохей (Япония) - серебро Лондона 2012.
Танака Юсуке (Япония) - серебро, но не ЧМ как тут написано, а Лондона 2012.
Ян Хак Сон (Корея) - золото Лондон 2012.
Yu Minobe (Япония) - медалек не получила, но в Олимпиаде 2012 участвовала.
Kim Bùi (Германия) - участница Лондона 2012, бронза ЧМ
Ellie Black (Канада) - участница Лондона 2012, два золота ЧМ.
Elsa García (Мексика) - участница Лондона 2012. два золота, два серебра и три бронзы ЧМ

И это только те, кто попался на глаза.

Отсюда

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 15.07.2013 - 15:16

[^]
htaccess
15.07.2013 - 15:18
2

Ярила

Хм, а моему другу подарили Samsung Galaxy Tab, за волонтёрство:)

Это сообщение отредактировал htaccess - 15.07.2013 - 15:18

[^]
NuBasiK001
15.07.2013 - 15:19
-1

Шутник

Мне одному лень читать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92496
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх