СтопХам по-нашему, или как бороться с ездунами и паркунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
19.03.2013 - 14:07
1
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата
Покажи мне во дворе переход. Хоть бы головой думал прежде чем писать ересь. Мы про дворы говорим вообще то.

Хм. У меня есть, хотя двор на двор ТСа похож чем-то. А хамить необязательно, интернет-боец.

Это сообщение отредактировал nareez - 19.03.2013 - 14:08

[^]
SergeyKo69
19.03.2013 - 14:09
1

Ярила

Цитата (nareez @ 19.03.2013 - 14:07)
Цитата
Покажи мне во дворе переход. Хоть бы головой думал прежде чем писать ересь. Мы про дворы говорим вообще то.

Хм. У меня есть, хотя двор на двор ТСа похож чем-то. А хамить необязательно, интернет-боец.

Даже и не думал хамить. Если обидел - извини rolleyes.gif

[^]
SergeyKo69
19.03.2013 - 14:10
1

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 19.03.2013 - 14:09)
Цитата (nareez @ 19.03.2013 - 14:07)
Цитата

Даже и не думал хамить. Если обидел - извини rolleyes.gif

Честно говоря не разу не видел во дворе переход.

[^]
andreytiop
19.03.2013 - 14:11
3

Шутник

а после всего этого спрашивается "На кой хуй нам нужны правители, комитеты по сборам и поборам". Вот себестоимость всего что сделали цепи, блоки, столбики ну до 1000 баксов ориентировочно, а еслиб это проходило через государство, через гос закупки я думаю сотней тысяч баксов врятли б управились.

[^]
АКЕАНДР46
19.03.2013 - 14:18
0

Ярила

Цитата
вот пусть владельцы автомобилей и строят парковку. Никто не обязан удовлетворять ваши прихоти. двор это пешеходная зона, а если владельцу не нравится он садится на свою красивую машину и едет нахер в деревню, где будет ставить свое ведро у себя в огороде, где его бедного не будут обижать . Без цепей, огражденных тротуаров и прочего.
Нет денег, пользуйся общественным транспортом.

Надо просто разрешить эвакуацию частным фирмам, и сделать ее 50 000 рублей.
Бросил тачку, один звонок и через 5 минут долбанное ведро везут на штафстоянку. за неделю перевоспитают.

PS У самого 2 машины, но я купил гараж.

Ебать сколько говна у этого Гильзы. Похоже на паранойю.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 19.03.2013 - 14:20

[^]
snoopers
19.03.2013 - 14:25
2

Шутник

Цитата (АКЕАНДР46 @ 19.03.2013 - 15:18)
Цитата
вот пусть владельцы автомобилей и строят парковку. Никто не обязан удовлетворять ваши прихоти. двор это пешеходная зона, а если владельцу не нравится он садится на свою красивую машину и едет нахер в деревню, где будет ставить свое ведро у себя в огороде, где его бедного не будут обижать . Без цепей, огражденных тротуаров и прочего.

Бросил тачку, один звонок и через 5 минут долбанное ведро везут на штафстоянку. за неделю перевоспитают.

Проблема это не жильцов а проектировщиков дома которые не удосужились построить парковку, ни кто бы не ставил свои машины под окна если бы была возможность вообще купить гараж в районе проживания. Да и наша полиция нас бережет, аж два раза тоже во дворе было собрание задали вопрос о сохранности имущества на что нам ответили а у нас одна машина на район мы не можем за всем следить. А запретить загородить мы можем всегда это самое простое.

[^]
SergeyKo69
19.03.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (snoopers @ 19.03.2013 - 14:25)
Цитата

Проблема это не жильцов а проектировщиков дома которые не удосужились построить парковку, ни кто бы не ставил свои машины под окна если бы была возможность вообще купить гараж в районе проживания. Да и наша полиция нас бережет, аж два раза тоже во дворе было собрание задали вопрос о сохранности имущества на что нам ответили а у нас одна машина на район мы не можем за всем следить. А запретить загородить мы можем всегда это самое простое.

Когда строилось большинство домов - машин столько не было. Поэтому сейчас парковок и не хватает.

[^]
nareez
19.03.2013 - 14:27
1

Хороший отец

Цитата

Я чет вообще везучий какой-то походу. И парковка у меня рядом и столбики и переход есть)

Мир-жвачка.

[^]
гильза
19.03.2013 - 14:30
1

Шутник

Цитата (snoopers @ 19.03.2013 - 15:25)
Цитата

велосипед не изобретешь. В крупных городах машина это роскошь.
Почему то всем нравится как на западе, но все категорически против методов которыми они это достигают.
Платный вьезд в центр, конские цены на парковки, лошадиные штрафы с баллами, если у дома нет места для машины, то никто не обязан его предоставлять, переезжай на окраину.

Цитата
Когда строилось большинство домов - машин столько не было. Поэтому сейчас парковок и не хватает

Когда строился париж машин даже в проекте не было, однако регулярной жесткой еблей и битьем по голове разруливают, и не дают творится беспределу как у нас.

Это сообщение отредактировал гильза - 19.03.2013 - 14:31

[^]
snoopers
19.03.2013 - 14:30
0

Шутник

Так вот именно парковки во дворе вообще нет бордюры с двух сторон доисторические железные и ширина проезда 4 метра от силы.

Добавлено в 14:31
При том что бензин сливают по всему двору у всех.

Добавлено в 14:34
Да и вообще это больная тема для всех многоквартирных домов, бабушкам божьим одуванчикам очень мешаются, а то что ширина проезжей части 4 метра и прожарка хрен проедет за дом или вообще не может подъехать к дому из за бордюров и деревьев всем побоку вот и все.

[^]
061Dobermann
19.03.2013 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (BugGet @ 19.03.2013 - 10:54)
А знаешь что будет дальше? Столбики вдоль тратуара это конечно замечательно все, но летом машины будут ставить на газон справа, поэтому ограничители нужны и там, а блоки скоро растащат в стороны, например какое-нить тело подъедит на джипе и тросом сдвинет. И правильно автор сказал насчет скорых и пожарных, хрен доедут если надо будет, единственный въезд забарекадируют и все, и погорят все и помрут.

В моем городе, после приказа министра, уже МЧС вышли с болгарками спиливать незаконно установленные шлагбаумы во внутридомовых проездах. И на столбики необходим проект, а также разрешение Градостроительного комитета и Архитектуры.

[^]
snoopers
19.03.2013 - 14:37
0

Шутник

Да в деревне я живу в большой деревне можно так сказать общественного транспорта нет. Я вообще не представляю как можно из точки а точку б 10 км пешком идти
.

[^]
domovoy78
19.03.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата (nareez @ 19.03.2013 - 14:38)
Если этих блоков не будет - скорые не проедут из-за припаркованных машин.

Если блоки будут, то изза припаркованных машин скорая даже до блоков не доедет, а наличие машин во дворе подразумевает хоть какой то выезд. Я не за то чтобы все парковались где папало, но заграждение проезда это не выход... Это все равно что топор, будет средством от головной боли.

[^]
SergeyKo69
19.03.2013 - 14:51
0

Ярила

Цитата (nareez @ 19.03.2013 - 14:27)
Цитата

Я чет вообще везучий какой-то походу. И парковка у меня рядом и столбики и переход есть)

Мир-жвачка.

Мир agree.gif

[^]
chester16ru
19.03.2013 - 14:55
1

Ярила

Я считаю, что столбы с блоками хорошая тема (блоки я бы конечно более обдуманно ставил).
Нужно смотреть на проблему парковок в корне! Спрашивается, какого хуя ты покупаешь автомобиль, зная, что в в твоем дворе не будет для нее нормального полноценного гарантийносвободного места?
У японцев к этому пришли: Что бы купить машину, нужно для начала предьявить типо справки, что у тебя есть в собственности или в аренде, парковочное место. Нет места, нет машины, иди нахуй.
Вроде бы напрашивается отмаза, мол да я купил машину проживая в доме с пустым парковочным, а сейчас переехал в другой дом с полным двором автомомбилей. Да вот тут тоже хуй! Нет места, ставь машину на стоянку или продавай.
В общем тут нужно действовать администартивно и так и так.

[^]
tatasmala85
19.03.2013 - 14:56
1

Шутник

Чтобы воткнуть лишнюю палку нужны кучи бумажек, разрешений и постановлений....А вы говорите "столбики с цепями"... Даже если их поставить - простоят максимум неделю, а потом придут и спилят на фиг. faceoff.gif Потому что это самовольство (по мнению властей), а не крик души живущих и просто ходящих там людей.

[^]
Erbe
19.03.2013 - 15:09
1

Весельчак

Цитата (гильза @ 19.03.2013 - 15:30)

Почему то всем нравится  как на западе, но все категорически против методов которыми  они это достигают.
Платный вьезд в центр, конские цены на парковки, лошадиные штрафы с баллами, если у дома нет места для машины, то никто не обязан его предоставлять, переезжай на окраину.

Если уж на то пошло, то уже сейчас штраф за неправильную парковку в России практически самый высокий. По крайней мере, не могу сходу припомнить где платят больше.

Далее. Ни в Европе, ни в США, да и нигде в мире, эвакуация не отдана на откуп частным фирмам. В основном,- спец службы. Которые прибывают на звонок о неправильной парковке; точнее, приезжает сперва полицейский, выписывает постановление, сам вызывает эвакуаторщиков. Тогда они приезжают. Но нигде этим не занимаются частники. Тем более, единолично.

А еще во всех странах есть термин,- "неотвратимость наказания". Для всех. У нас она как определение вообще отсутствует
И нигде больше в мире нет такой коррупции как у нас. Вам напомнить историю о том, как в Москве у учителя забрали "Оку", менты сообщили ему что она в угоне, а через год эвакуаторщики требовали с него более 700 т.р. за хранение?

Цитата (гильза @ 19.03.2013 - 15:30)

Когда строился париж  машин даже в проекте не было, однако регулярной  жесткой еблей и битьем по голове разруливают, и не дают творится беспределу как у нас

пруф, где такое в Париже происходило кроме арабских гетто?

[^]
DanZL
19.03.2013 - 15:09
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Просто хвастаюсь. smile.gif У меня дом старый, шопипец, ещё Сталинский, с деревянными перекрытиями, однако же парковочных мест во дворе хватает почти всем. Почему почти - кому не хватает в шаговой доступности, есть места в "двухшаговой":-), так или иначе, но дальше 50 метров от/до машины идти не доводилось. Есть платная парковка - летом там мотоцикл живёт - две-три минуты спокойной ходьбы. Места там есть всегда, 2500 в месяц за машиноместо.
Да, забыл, двор спроектирован таким образом, что невозможно поставить машину к самому подъезду на тротуар, ибо он отделён от проезжей части широким газоном с высокими бордюрами. Проезжая часть тоже весьма широкая, снегоуборщик проезжает баз проблем, даже если машины стоят. Просто видимо район не спальный. Проблемные дворы появились в 70-80-е, скорее всего. В 50-е строили оооченнь по-другому, не экономили на площади застройки.

Это сообщение отредактировал DanZL - 19.03.2013 - 15:17

[^]
markincm
19.03.2013 - 15:11
1

Юморист

За столбики респект, а за бетонные плиты минус, во первых и самое главное все дворы делаются сквозными, чтобы могла проехать пожарная машина! Во вторых не знаю как у вас, но в моём дворе бабушки тоже скинулись (ну и я дабы не портить отношения дал им 300р на эту городушку) и поставили эту плиту. В итоге въехать теперь во двор можно только задом, ну или выезжать задом, да и ещё все самые быстрые (умные) повбивали таких же колышков чтобы отбить якобы своё парковочное место. А если учесть что автор пишет, маленький городок, так это вообще на грани маразма ставить эти плиты!

[^]
willi67
19.03.2013 - 15:12
0

Юморист

Истину глаголишь, автор. Вот еще что - можно еще ко всему эти камушки-кубарики бетонные как нить раскрасить, ну чтоб позаметнее. У себя в городе видал один такой "камушек" , на нам надпись - " ЗАДАВИ МЕНЯ! , НУ ЗАДАВИ ,А!?". И с пользой как говориться и с юмором.

[^]
xmb1pb
19.03.2013 - 15:12
1

Ярила

Когда кружишь среди ночи в чужом районе по какому-нибудь срочному делу, зело переебать охота этим бетонным блоком тому, кто его установил.
Проблема есть, я согласен, но бетонные блоки это хуевое решение. Как-то иначе надо.

[^]
Вольный
19.03.2013 - 15:14
0

Crossavec

Блоками перекрывать дороги..как это по нашему....по российски.. faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Вольный - 19.03.2013 - 15:14

[^]
skotobaza
19.03.2013 - 15:22
2

Ярила

Бетонные блоки-круто. А как у вас мусор вывозят? Или дворник с мешком мусора стометровку до контейнера бежит?

[^]
dkobec
19.03.2013 - 15:25
1

Хохмач

А с другой стороны, товарищи, машинкам тоже надо предусмотреть место где оставлять. Если есть большой дом, то должна быть стоянка. Или парковка. Хотя бы в 5 минутах ходьбы. Ведь если есть машина, куда же ее девать?
Не оставлять же на работе? Иначе на хер она тогда нужна? А бороться с проездами во дворах можно как и у нас в городе. Сфоткал, отправил куда надо, а потом пришел офигенный штраф.

[^]
koshelev
19.03.2013 - 15:31
0

Ярила

интересно, а вот скорой проехать нужно будет, да и мало ли что! есть такое понятие - пожарные проезды и т.д. Да и удобно ли дворнику "такой" тротуар то чистить???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62774
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх