Десант на броне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1i
10.12.2012 - 16:31
2
Статус: Offline

Ярила

А я поддержу автора. Сейчас не отечественная война, когда победа была нужна ЛЮБОЙ ценой. Достойная страна с бюджетом, в стопицот раз превышающем бюджет аборигенов вроде Палестины, может и должна обеспечить безопасность своих солдат, что и делает Израиль, а не строить кучу железа с расчетом "закидать тигры количеством". Ганзовцам привет.

Это сообщение отредактировал alex1i - 10.12.2012 - 16:31

[^]
skapitan
10.12.2012 - 16:34
2

если я бегу, бегите за мной

Цитата (одино4ka @ 10.12.2012 - 17:26)
Цитата (Garett @ 10.12.2012 - 17:12)
Мода на высоко защищённые бмп и бтр появилась у стран, которым приходится отбиваться не от танков, самолёт и УР, а против обезьян с динамитом. Суть - потери и так невелики, а за счёт толстенной бронетехники свести их вобще к нулю в очередных стычках в Газе, Афганистане и т.д.  А создать можно что угодно и любой защищённости, но не всякий мост такого монстра выдержит, да и габариты сильно ограничены грузовой кабиной самолёта, я уже не говорю о БМД которая по определению не может быть хорошо защищённой, так как предполагается, что она всё же будет десантироваться.

Скажем так, мощная броня - хороша для полицейских операций. Когда армия противника уже давно разбита, а партизаны собирают дань кровью каждый день.

Но то, что новые БМП не соответствуют действительности- это факт. Вроде как разрабатываются новые образцы на разных базах, в том числе и тяжелые.

По поводу БМД, мы тут ступаем на путь адского срача, ибо многие профи и любители, как я например, скажут что десантные операции это тупик и растрата людских резервов. По факту, десантура сегодня, это элита механизированной пехоты РФ. Использовать их как самый настоящий десант - обречь на смерть...

Поймите, закончились времена когда "русские бабы еще нарожают". Недопустимо каждый раз разменивать 4 чехов\дагов на 2 спецов. Это преступление! России нужен тяжелый, возможно колесный, БМП с хорошей защитой - у нас партизанская война идет, не в Афгане, не Сирии, а дома - на Кавказе.

Тяжелый БТР нужен ВВ, воевать на Кавказе, и то не вариант, запереть его в ущелье очень легко а на гору он не влезет, и станет добычей РПГ да ПТУР. Та же ситуация и при применении тяжелых БМП/БТР в общевойсковом бою-пожгут к ебеням ПТУРами. С вертушек, штурмовиков. С предатора хелфайр можно прислать. Так что не панацея. БМ типа нашей "хризантемы " вообще могут делов натворить на любом танкоопасном направлении. Каков будет бой в будущей войне не могут мне кажется представить ни в одном генштабе

[^]
alex1i
10.12.2012 - 16:42
-2

Ярила

Цитата
С предатора хелфайр можно прислать.

cheesy.gif Актуальнейшая задача в настоящее время, как укрыться от апача. Не Вы, часом, на вооружение технику принимаете?

Это сообщение отредактировал alex1i - 10.12.2012 - 16:43

[^]
Massarach
10.12.2012 - 16:43
1

Шутник

С трудом дочитал этот бред. Я конечно не эксперт, но нелепость 60-тонного БТР/БМП очевидна даже мне. В современных конфликтах следует ориентироваться на противодействие различным террористам и эктремистам вооруженных легким стрелковым оружием, гранатометами и взрывчаткой. Соответственно готовить бронетехнику.

БТР - это просто грузовик с легкой броней. Он должен защищать груз или бойцов от очереди калаша из придорожных кустов, с чем прекрасно справляется. Воевать на таких машинах нельзя, я бы вообще убрал вооружение в пользу грузоподъемности - если уж иначе наши генералы не могут избежать соблазна.

БМП/БМД - по идее должен иметь приемлемую защиту от мин, хорошую - от стрелкового оружия, активную броню - от кумулятивных снарядов РПГ. Крупняк по идее тоже должен держать, не знаю как с этим у современных моделей обстоит.

Активную броню для легкой бронетехники видел в "ударной силе" лет 10 назад. Досадно если, как и многое у нас, она осталась в стадии прототипа.

[^]
skapitan
10.12.2012 - 16:46
1

если я бегу, бегите за мной

Цитата (alex1i @ 10.12.2012 - 17:42)
Цитата
С предатора хелфайр можно прислать.

cheesy.gif Актуальнейшая задача в настоящее время, как укрыться от апача. Не Вы, часом, на вооружение технику принимаете?

Если бы Вы внимательно читали пост, то я указал что применительно к общевойсковому бою . Расшифровать понятие, или сами поймете отличие локального конфликта и общевойскового боя?

[^]
одино4ka
10.12.2012 - 16:47
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 10.12.2012 - 17:34)
Цитата (одино4ka @ 10.12.2012 - 17:26)
Цитата (Garett @ 10.12.2012 - 17:12)
Мода на высоко защищённые бмп и бтр появилась у стран, которым приходится отбиваться не от танков, самолёт и УР, а против обезьян с динамитом. Суть - потери и так невелики, а за счёт толстенной бронетехники свести их вобще к нулю в очередных стычках в Газе, Афганистане и т.д.  А создать можно что угодно и любой защищённости, но не всякий мост такого монстра выдержит, да и габариты сильно ограничены грузовой кабиной самолёта, я уже не говорю о БМД которая по определению не может быть хорошо защищённой, так как предполагается, что она всё же будет десантироваться.

Скажем так, мощная броня - хороша для полицейских операций. Когда армия противника уже давно разбита, а партизаны собирают дань кровью каждый день.

Но то, что новые БМП не соответствуют действительности- это факт. Вроде как разрабатываются новые образцы на разных базах, в том числе и тяжелые.

По поводу БМД, мы тут ступаем на путь адского срача, ибо многие профи и любители, как я например, скажут что десантные операции это тупик и растрата людских резервов. По факту, десантура сегодня, это элита механизированной пехоты РФ. Использовать их как самый настоящий десант - обречь на смерть...

Поймите, закончились времена когда "русские бабы еще нарожают". Недопустимо каждый раз разменивать 4 чехов\дагов на 2 спецов. Это преступление! России нужен тяжелый, возможно колесный, БМП с хорошей защитой - у нас партизанская война идет, не в Афгане, не Сирии, а дома - на Кавказе.

Тяжелый БТР нужен ВВ, воевать на Кавказе, и то не вариант, запереть его в ущелье очень легко а на гору он не влезет, и станет добычей РПГ да ПТУР. Та же ситуация и при применении тяжелых БМП/БТР в общевойсковом бою-пожгут к ебеням ПТУРами. С вертушек, штурмовиков. С предатора хелфайр можно прислать. Так что не панацея. БМ типа нашей "хризантемы " вообще могут делов натворить на любом танкоопасном направлении. Каков будет бой в будущей войне не могут мне кажется представить ни в одном генштабе

Абсолютно согласен. Сжечь можно абсолютно все. Под каждую ситуацию своя техника или свои модули к этой технике.

Но! одно дело когда тяжелый БМП получает прямое попадание в лоб и выходит из строя, но экипаж жив. Благодаря тому, что спереди у этого БМП мотор, трансмиссия и т.д. Либо он получает очередь из ДШК\РПГ7 и едет дальше. Либо подрывается на фугасе и экипаж с десантом выползают контуженные но живые. Либо попадает под автоматный обстрел и чешет дальше.

А теперь меняем на текущую технику и получаем смерть, смерть, смерть...

По факту бронирование текущих БТР\БМП соответствует амерским Хамви...

[^]
alex1i
10.12.2012 - 16:49
-2

Ярила

Цитата
Если бы Вы внимательно читали пост, то я указал что применительно к общевойсковому бою . Расшифровать понятие, или сами поймете отличие локального конфликта и общевойскового боя?

То бишь о сферическом коне в вакууме. Зато для реальной жизни техники у нас нет, кондиционеры, видете ли весу прибавляют.

[^]
EN0Tik
10.12.2012 - 16:50
0
Статус: Online

Приколист

полковник знакомый рассказывал - два раза с брони слетал. Один из них с моста кинуло в воду. Те кто внутри действительно фаршируются.
Да полкан контуженый, но живой. Война - афган.

[^]
одино4ka
10.12.2012 - 16:54
4

Ярила

Цитата (Massarach @ 10.12.2012 - 17:43)
С трудом дочитал этот бред. Я конечно не эксперт, но нелепость 60-тонного БТР/БМП очевидна даже мне. В современных конфликтах следует ориентироваться на противодействие различным террористам и эктремистам вооруженных легким стрелковым оружием, гранатометами и взрывчаткой. Соответственно готовить бронетехнику.

БТР - это просто грузовик с легкой броней. Он должен защищать груз или бойцов от очереди калаша из придорожных кустов, с чем прекрасно справляется. Воевать на таких машинах нельзя, я бы вообще убрал вооружение в пользу грузоподъемности - если уж иначе наши генералы не могут избежать соблазна.

БМП/БМД - по идее должен иметь приемлемую защиту от мин, хорошую - от стрелкового оружия, активную броню - от кумулятивных снарядов РПГ. Крупняк по идее тоже должен держать, не знаю как с этим у современных моделей обстоит.

Активную броню для легкой бронетехники видел в "ударной силе" лет 10 назад. Досадно если, как и многое у нас, она осталась в стадии прототипа.

Ты несешь абсолютную чепуху и не понимаешь о чем говоришь.

- В том то и косяк что он НЕ справляется с очередью из кустов!
- Как ты думаешь что будет с десантом если сработает ДЗ?)) На этой и соседних машинах...

Вот прототип Камаза Медведь:
http://www.livejournal.ru/static/files/tec...uote/2142_4.jpg
Заказов на него МО не прислало. Знаете почему?
Потому что купили это:
http://trucks.dmir.ru/images/423892/9.jpg
знаете зачем? Потому что у каждой табуреткинской бляди квартира от МО. Вот так у нас реформируют...

[^]
42region
10.12.2012 - 16:57
2

Сибиряк

Автор путает теплое с мягким! ЦАХАЛ это армия обороны Израиля, отсюда на технику накладывается своя специфика. У каждой техники есть свои задачи, в том числе и у нашей. Так что не надо смотреть однобоко на машины пехоты и думать что самая главная их задача спасти экипаж.

Это сообщение отредактировал 42region - 10.12.2012 - 16:58

[^]
gr300
10.12.2012 - 16:58
2

Шутник

легкие машины и должны прятаться танки и должны рваться в бой!....думаю и все остальное тоже бред...автор еврей? так преттся с их техники .....но хер с ним с израилем.....за что такая ненависть к советским образцам?? палец отдавило*? легкая бронетехника мне пох .а вот автор беспокоит..

[^]
СмакМайБичЯП
10.12.2012 - 17:00
2

О-па, о-па, зелёная огpада

Это все устаревшие технологии, вот новое слово в танкостроении

[^]
xoxolpavel
10.12.2012 - 17:01
1

Ярила

хотел уж автора в плагиате обвинить -статьья практически полностью взята с топвар но последняя глава порадовала выдаже не представляете сколько 54 64 72-ек стоит на хранении я лично видел ису -152 служа в армии 85 год ей минимум 40 а сколько остальных

[^]
CS98rus
10.12.2012 - 17:06
4

Весельчак

Цитата
хотел уж автора в плагиате обвинить -статьья практически полностью взята с топвар

Десант на броне.

[^]
Ruberoid
10.12.2012 - 17:11
0

вы забыли как сожгли в грозном майкоп ?или как в сирии рпг открывает советские танки ?херню несете война давно уже перешла на другой уровень ...

[^]
AlexDevillord
10.12.2012 - 17:12
0

Приколист

Цитата (StSergantSerg @ 10.12.2012 - 12:46)
deratizator
На картинке БТР НОСОРОГ, а ХИМЕРА выглядит так:

ЗЫ: по сабжу БМО-Т машина для выполнения специфических задач, она не совсем машина десанта.

На картинке там находится Лендрейдер. У Носорога нету спаренных лазеров по бортам.

[^]
zaz1981
10.12.2012 - 17:17
-2

Торговец черным деревом

Статья очень интересная. ТС подредактировать бы немного, чтобы без повторов. Но в целом тема очень актуальна. И израильский опыт наверное самый существенный в оценке эффективности ведения локальных конфликтов. К тому же как и сказано в статье, представляется мало вероятным какая то "большая война". И даже если она случиться, то в большинстве своем лс погибнет от других факторов, нежели от пуль. Так что полностью согласен , что нужны новые машины(как БТР , так и БМП). Опыт ведения боевых действий показывает, что лс надо беречь. К сожалению, что и у нас, что и у других государств еще работает принцип "массовости".У нас он более развит. А именно, что и в ВОВ, что и в остальных конфликтах. Наши войска использовали численность , а не качество. Конечно есть исключения и действия наших в Афгане, признаны наиболее успешными, по сравнению с действиями Американцев во Вьетнаме или НАТО в том же Афгане. Причем это признают именно преподаватели из учебных заведений США. Но то были кинжальные удары и операции. А если говорить о ведении боевых действий в городе или во время патрулирования вне его, то конечно надо лс беречь. особенно это актуально в профессиональной армии. Так как подготовка даже одного специалиста , стоит несравненно дороже техники.

[^]
дикийпрапор
10.12.2012 - 17:21
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
Десантники одинаково не доверяют ни пожилым БТР-70, ни более свежим БТР-80, ни даже современной БМП-3.

Десантники не воюют ни на БТР-70,ни на БМП-3.
Цитата
Бессмысленно ожидать высокой защищенности от крупной боевой машины массой всего 10 – 15 тонн.

Блядь, БМД ещё десантировать надо, перевезти на самолёте, афтар учи матчасть!

[^]
Massarach
10.12.2012 - 17:42
1

Шутник

Цитата (одино4ka @ 10.12.2012 - 17:54)
Ты несешь абсолютную чепуху и не понимаешь о чем говоришь.

- В том то и косяк что он НЕ справляется с очередью из кустов!

Да ну? Броня БТР не держит патрон 5.45? Ну пусть даже 7.62? Быть такого не может. Или ты о крупняке говоришь? Так это тяжелое вооружение, с ним по кустам не побегаешь, особенно с так любимым почему-то автором ДШК, который больше центнера весом.

Цитата (одино4ka @ 10.12.2012 - 17:54)
- Как ты думаешь что будет с десантом если сработает ДЗ?)) На этой и соседних машинах...

А что будет, если ДЗ отсутствует? При подрыве снаряда РПГ на броне? Так хотя бы экипаж уцелеет, и все кто за броней.

[^]
dariksiba78
10.12.2012 - 17:45
0

Ярила

В училище, преподы-офицеры шутили , что БМП придумала женщина, мужчина конструктор не смог бы придумать Братскую Могилу Пехоты.

[^]
Суровов
10.12.2012 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (СмакМайБичЯП @ 10.12.2012 - 18:00)
Это все устаревшие технологии, вот новое слово в танкостроении

Во во во!Срочно на вооружение!
Всех задротов-уклонистов на такие посадить и в горячие точки отравить.Управление этой машиной им знакомо.

[^]
shaitan
10.12.2012 - 17:56
0

татарин

а, ребзя, если вам не нада, даите мне штук пять БРДМ-ов и три БТР-а. Мне туристов катать. Они писяюцо от техники такой.

Зы а по теме, уже давно жду, что же заменит их. Многоместные танки? или роботы.

[^]
BilliBob
10.12.2012 - 17:59
2

Приколист

А почему ни слова про "КАРАТЕЛЬя"

Десант на броне.

[^]
letnab
10.12.2012 - 18:04
2

Ярила

Я как-то давно читал в мемуарах одного танкиста с Великой Отечественной войны, как они взяли в танк одного из пехотинцев. Ехали на позиции немцев, в атаку.
И тут начался обстрел, то-ли артиллерией, то-ли с воздуха. Взрывы, дым, осколки и пули стучат по броне. Танк прёт вперёд как и полагается танку.
А пехотинец весь бледный с перепугу, всё норовил в люк выпрыгнуть, всё ему казалось, что вот-вот сейчас прилетит снаряд и точно в их танк.
Его уж и за шиворот держали и за ноги назад втягивали. Нет, всё ему наружу надо было срочно.
Наконец он взмолился - "Братцы, выпустите меня отсюда, ради Христа, сил больше нет."
Ему - "Да куда ты лезешь? Там же из тебя живого места не станет!"
А он им - "Я уж как-нибудь за кустом, за бугорком каким спрятаюсь, окопаюсь, откачусь куда, глядишь и не попадут. А тут точно - конец."

Чем история закончилась, не помню. А сам этот рассказ помню.

Психология... Кто к чему привык. Снайпер если и снимет с брони, то только одного (тут уж как повезёт), а то и вовсе промажет, а может ранит только... А вот если кумулятивным в бочину врежут, то тут уж и вздохнуть не успеешь, без вариантов.

Из пехоты всегда больше погибало, это так. Но, зато шанс всегда был. Хотя бы надежда на этот шанс.

Добавлено в 18:08
Цитата (BilliBob @ 10.12.2012 - 17:59)
А почему ни слова про "КАРАТЕЛЬя"

пля! я и на слыхал про такого зверя.
этот механизм отлично выглядит!
от одного вида обделаться можно smile.gif

[^]
Malal
10.12.2012 - 18:23
-3

Шутник

Самолеты для доставки 60-70 тонных машин есть - тот же Ан-124 "Руслан" поднимает от 120 до 150 тонн.
Другое дело, что я не припомню, чтоб в последних конфликтах десантировали технику. Да и сбить такую летающую дуру не так уж и тяжело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94712
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх