Библию читать полезно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безымянный
11.10.2011 - 10:29
-3
Статус: Offline

Непротиворечивость мышления

Цитата (bukiko @ 10.10.2011 - 21:17)
Доказательств присутствия Бога нет и быть не может, так же как не может быть и доказательств его отсутствия.

Всегда умилял этот бред. Если нельзя доказать наличие или отсутствие, это не значит, что нельзя доказать невозможность существования. А оно доказано Куртом Геделем ещё в 1930-ом году.

[^]
sclif
1

Юморист

Я кажется знаю кто скрывается под комментером ник которого замазали зеленым, это он:

Библию читать полезно

[^]
Lutwiy
1

Ярила

Цитата (Treefeed @ 10.10.2011 - 18:24)
Цитата (ДикийМышъ @ 10.10.2011 - 18:14)
, ибо другого ничего он за свою жизнь не нидел и представить не мог.

спасибо, теперь я понял, в каком уродском мире я живу.

Цитата
краски упали на холст

Краски сами упали?
Если нет, то тот, кто их толкнул - и есть гипотетический Бог в данном примере.
Если да, то краски, выходит, обладают собственной волей. И по этой воле создали мир из себя, снова выступая в качестве гипотетического Бога.
Всякие отмазки, типа, полочка затряслась - не катят, так как опять подводят к дуальному выбору: сама полочка затряслась?

Три представления позволяющие избавится от понятия бога или высшего существа...

Представим, что во вселенной в каком то объеме создаются временные червоточины, которые переносят материю и имеющуюся энергию в прошлое во времена, когда не было ничего. Другими словами структура вселенной такова, что она сама себя создала и помножила.

Представим, что вся наша жизнь и существование во вселенной на самом деле отсутствует. То есть мы не просто мгновение в жизни вселенной, нас нет, а мы всего лишь иллюзия самого себя, созданная ничем и никак. То есть нас и нет.

Представим, что у вселенной и не было начала. Это бесконечный вибрирующий цикл. В какой то момент вселенной ничего нет, в какой то момент начинают появлятся законы вселенной и вся вселенная, потом законы опять исчезают. Кто запустил эти вибрации? Никто...запуска не было хоть нам и кажется обратное, они просто закономерные вибрации этого мира, подтверждающие, что его создание лежит в основе законов нашей вселенной и не более.

Иначе кто создал Бога?

[^]
Безымянный
11.10.2011 - 10:39
0

Цитата
Представим, что вся наша жизнь и существование во вселенной на самом деле отсутствует. То есть мы не просто мгновение в жизни вселенной, нас нет, а мы всего лишь иллюзия самого себя, созданная ничем и никак. То есть нас и нет.

В таком случае, мы иллюзия чего? Или есть иллюзия, но она иллюзия ничего? нас нет, а наша иллюзия есть? В общем, хрень.

А как же "Я мыслю, значит существую"? Даже если сейчас нас нет, но есть иллюзия и нам кажется, что мы мыслим и существуем, значит когда-то где-то мы были либо будем.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 11.10.2011 - 10:40

[^]
Lutwiy
11.10.2011 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 11.10.2011 - 11:39)
В таком случае, мы иллюзия чего? Или есть иллюзия, но она иллюзия ничего? нас нет, а наша иллюзия есть? В общем, хрень.

А как же "Я мыслю, значит существую"? Даже если сейчас нас нет, но есть иллюзия и нам кажется, что мы мыслим и существуем, значит когда-то где-то мы были либо будем.

Себя самого и иллюзия...
Другими словами мы лишь фантазия умирающего от радиации белого медведя...блин не могу найти ту картинку...

Мы своим нынешним существованием доказываем себе самому, что существует и наш мир и наше прошлое, но по факту наше прошлое создали мы сами в будущем...зацикленность сознания))

То есть представления три - Вселенная создает сама себя сейчас, мы создали сами себя и законы вселенной создают сами себя. С точки зрения логики единственное создание которое не имеет начала и конца это круг...поэтому основываясь на этом логическом утверждении все теории начала и конца могут быть описаны только цикличностью бытия.

Признаюсь честно я лишь предложил теории объясняющие, что может быть. Сам я все таки надеюсь, что жизнь после смерти есть, ибо очень обидно будет если это не так. А то как зародилась вселенная...все утверждения об этом с точки зрения логики могут быть ложными, кроме тех что логике не поддаются...ну кроме единственного утверждения с перемещением во времени.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 11.10.2011 - 10:54

[^]
Nadarik1
11.10.2011 - 10:52
-1

Хохмач

В США многие школы, если не большинство отвергают теорию Дарвина! Ибо она противоречит библии! И только в ВУЗах у них начинается наука, а так для бедников только библия! Даже история и смех и грех! Пишут что они выйграли 2-мировую войну! Про СССР ни слова! Зато кто учится на историческом в курсе кто выйграл, а другие 99% населения не в курсе! Так и живут! Американ дрим!

[^]
Kravich
11.10.2011 - 11:02
0

Нищеброд

Цитата
Пишут что они выйграли 2-мировую войну

В ней таки выиграли американцы , ибо потерь по минимуму , страну из руин подымать не было нужды ибо война была "где-то там" + сколько денег наварили некие личности в США.

[^]
Безымянный
11.10.2011 - 11:09
-1

Lutwiy, да, твоя теория рухнула быстренько)) Пример с кругом не нужен, ибо предвещающее его утверждение о том, что всё циклично, не имеет никакого основания. Точнее так: всё сущее может подчиняться закону цикличности, а может и нет. Мы не можем принять за истину одно из двух утверждений, как и оба разом. Стало быть утверждать, что всё замкнуто или нет — не можем. Параллельно развивать обе теории — рациональный выборsmile.gif

Кстати, есть куча доказательств, что логика, в частности логика первых предикатов, действует во всех мирах (читается — во всех интерпретациях). Я всегда любил это говорить так: "Даже если сейчас, после этих моих слов на Землю спустится бох и станет прокачивать свою муть о том, что он на хую вертел логику, он своим появлением только докажет её величие, => логика вертела боха".

Ты веришь только потому, что "обидно" если там ничего нет?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 11.10.2011 - 11:10

[^]
Kravich
11.10.2011 - 11:13
0

Нищеброд

Цитата

А я вот расстроюсь , если там все же кто-то окажется. Ибо я не удержусь и набью ему морду за то , что он на свое детище , забил болт!

[^]
Nadarik1
11.10.2011 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (Kravich @ 11.10.2011 - 12:02)
Цитата
Пишут что они выйграли 2-мировую войну

В ней таки выиграли американцы , ибо потерь по минимуму , страну из руин подымать не было нужды ибо война была "где-то там" + сколько денег наварили некие личности в США.

Нет уж, мой дед получил 2 ранения, писал из госпиталя письмо Сталину чтобы вернули на фронт и добровольцем уходил в свои 18. Его родного брата убили за 3 месяца до победы, всю войну прошел, а каких-то сотню или 200 км не дошел до Берлина, погиб в Польской силлезии. И после этого да нате победа ваша? Вот уж хрен там, ты извини конечено! Но звучит как фильме у Бумша "Иван Васильевич меняет професию" а какая-то волость берите берите! Победа и де Юре и де Факто за нами! Люди кровь проливали, а всё поди зря! Вот не согласен я с тобой!

[^]
Kravich
11.10.2011 - 11:20
1

Нищеброд

Цитата
Люди кровь проливали, а всё поди зря! Вот не согласен я с тобой!

Я не говорю что зря. Просто Америка на этой войне , очень не хило подняло денег , при этом , сделал это малой кровью. Что не скажешь о СССР , которые страну по кускам собирали потом еще хз сколько лет.

[^]
Безымянный
11.10.2011 - 11:31
-1

Цитата (Kravich @ 11.10.2011 - 12:13)
Цитата

А я вот расстроюсь , если там все же кто-то окажется. Ибо я не удержусь и набью ему морду за то , что он на свое детище , забил болт!

Согласен gigi.gif lol.gif

[^]
gammelnokkel
11.10.2011 - 11:36
4

Шутник

Отличный пример, спасибо автору и ТС.
С подобным проявлением "веры" можно столкнуться, увы, где угодно.

Давайте отвлечемся от словоблудия и рассмотрим факты:

1. Вокруг нас мир - некая реальность, данная нам в ощущения.
Еще не все его закономерности и тайны изучены, мы не знаем еще очень многого. Но кое-что мы уже знаем, и нельзя отвергнуть доказательства, подтверждающие выводы физиков, химиков, математиков и биологов.
Не верите? Почитайте труды научных работников и описания экспериментов.
Можно просто включить компьютер... Работает? Ну вот, его работа - результат научного и инженерного труда многих людей.

2. Законы этого мира (физические) нарушить, увы, ни у кого пока не получалось. С ними можно только работать, изучать их, и использовать результаты исследования для создания систем, которые делают то, что мы хотим: лампочка - светит, самолет - летит, винтовка - стреляет и т.д.
Все громкие заявления о "паранормальных" способностях и "невероятных чудесах" на поверку оказывались фейком или красивым фокусом. Да, я верю в чудеса, но они происходят в пределах возможностей этого мира.
Пример: на человека нападает медведь, рвет его. Врачи двое суток его сшивают обратно - и, блин, он жив, ходит и дышит. И нашли его среди леса не за три недели, а за три часа, заметив со случайно пролетающего вертолета.
Вот это - настоящее чудо.
А изгнание "сущностей в виде гномиков" через телевизор и истории о левитации и телепатии большого жирного "адепта", который зашибает нехилое бабло семинарами и говнокнигами - это, простите... сами понимаете, что.

3. Наше общество является больным. Тут уж никто не поспорит. Оно порождает чудовищ, несущих явный бред и орды "хомячков", готовых ему внимать и отдавать свое бабло.
Блин, у меня в детстве была книга: "Вам строить звездолеты". В ней описывались уже завершенные и действующие космические программы США и СССР, рассматривались космические проекты будущего... Книга для школьников, блеать. Сейчас, блин, всякие "Сумерки" и прочее подобное во главе списков бестселлеров... И темы на эзотерических форумах: "...хАчу стаТ вОмпиром...". Блеать, доколе!!!

О финансировании научных исследований я вообще молчу.

Короче, народ, давайте сначала приводить матушку-Землю в порядок, зачистим ее от говна и "сущностей в виде гномиков", построим здоровое общество, обеспечим стабильное будущее следующим поколениям, а потом уже и будем разбираться, кто ж все это изначально создал.

P.S.

Читал все заветы, Коран, труды Дзен-буддистов, буддистов и даосов, пытался осилить толкования к Торе, но, блин, там на любителя) Есть очень здравые идеи, да, те люди, которые это все писали - что-то знали о жизни. Но, блин, делать из этого ахеренную политико-финансовую зомбомашину? Мой вам совет - почитайте главные книги основных религий нашего мира, проникнетесь некоторой любовью, добротой и осознанием. Даже Кастанеду почитайте. Но, упаси Боже, стать вам фанатиком-слюноплевателем...
Почините свою жизнь, блеать, сначала. Чтобы не стыдно перед предками и потомками было.
Все, ушел чинить свою.

Да прибудет с вами сила, братья и сестры.

[^]
hatepeople
11.10.2011 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Фрай @ 10.10.2011 - 17:43)
Прилетят с других планет гуманоиды и что тогда церковь придумает?)

"Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом." Бертран Рассел.

Во! умно сказано, и в точку!

[^]
Pooker
11.10.2011 - 11:42
0

Трёхжопый Змей Горыныч

ИМХО, Бог создал Вселенную, а потом всё пошл по нацчным теориям и физическим законам. Ну и Бог тоже орудует немного.

[^]
Lutwiy
11.10.2011 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 11.10.2011 - 12:09)
Lutwiy, да, твоя теория рухнула быстренько)) Пример с кругом не нужен, ибо предвещающее его утверждение о том, что всё циклично, не имеет никакого основания. Точнее так: всё сущее может подчиняться закону цикличности, а может и нет. Мы не можем принять за истину одно из двух утверждений, как и оба разом. Стало быть утверждать, что всё замкнуто или нет — не можем. Параллельно развивать обе теории — рациональный выборsmile.gif

Кстати, есть куча доказательств, что логика, в частности логика первых предикатов, действует во всех мирах (читается — во всех интерпретациях). Я всегда любил это говорить так: "Даже если сейчас, после этих моих слов на Землю спустится бох и станет прокачивать свою муть о том, что он на хую вертел логику, он своим появлением только докажет её величие, => логика вертела боха".

Ну я не вижу прорех в своей логике. Да доказать ничего со 100% уверенностью нельзя, но с точки зрения логики это единственное объясняющее несостыковку в том кто создал великое начало.

Что касается логики...логика безусловно везде действует, она основана не на законах мира а на обысной причинно следственной связи. Мир не может без нее существовать...это очевидно. Однако логика это порождение нашего сознания, а не мирового так сказать.

И да я верю в это, только потому что будет скучно без этого. Не более того. Потому что верить для чего то другого бессмысленно. Какую то кореляцию, пользу от этого получать пока рано, а думать о таких долговременных задачах глупо. Агностик я)) Самый настоящий.

Нет ни одного фактора подтверждающее существование или отсутствие Бога, нет ни одного факта подтверждающего что именно Бог создал вселенную и запустил ее, но и нет опровержений. Значит из нескольких теорий я выбираю не ту что лучше доказана, а ту что имеет более приятные для меня выводы.))

Или Вы можете утверждать что люди верят в Бога, не потому что пытаются себя развлечь различными эзотерическими размышлениями?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 11.10.2011 - 11:45

[^]
hatepeople
11.10.2011 - 11:57
-1

Ярила

гм, насчет веры
Всегда задавался вопросом нахера верить в бога, или прочих ?
в себя и своих близких не судьба? это по моему дороже!
а то чуть что не так, все воздевают ручки к небу и кричат, как же таааак?
а вот так блеать!

объяснять что этот мир не так прост и создавался не за 5 минут, и не каким то мифическим существом, думаю даж не стоит.

пойду чтоли в туалет, создам "мир", и не за 7 дней, а за пару минут ... gigi.gif

[^]
FloatP
11.10.2011 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yoburgh @ 10.10.2011 - 19:31)
Цитата (япоман @ 10.10.2011 - 19:27)
В библии написано сотворение нашего мира в примитивном изложении, так что бы мы смогли это представить и не расплавить свои мозги.

с сотворением мира все не так сложно, кто бы еще объяснил безграничность времени и пространства smile.gif

времени вообще не существует, есть ткань событий.
а пространство не безгранично, оно просто замкнуто.

[^]
Безымянный
11.10.2011 - 12:16
-1

Цитата
Ну я не вижу прорех в своей логике. Да доказать ничего со 100% уверенностью нельзя, но с точки зрения логики это единственное объясняющее несостыковку в том кто создал великое начало.

Как эт нельзя доказать? Да легко.
Цитата
Что касается логики...логика безусловно везде действует, она основана не на законах мира а на обысной причинно следственной связи. Мир не может без нее существовать...это очевидно. Однако логика это порождение нашего сознания, а не мирового так сказать.

А вот как раз именно мирового)) Ну, да, согласен, изначально нашего. Но, пройдя проверку на всём сущем и с присущей ей лёгкостью, выдержав её, доказала, что является истинным законом всего и вся.
Цитата
И да я верю в это, только потому что будет скучно без этого. Не более того. Потому что верить для чего то другого бессмысленно. Какую то кореляцию, пользу от этого получать пока рано, а думать о таких долговременных задачах глупо. Агностик я)) Самый настоящий.

У меня когнитивный диссонанс))) Настоящий? А можно потрогать?))
Ну, и, не знаю... по мне так больший интерес представляет дума об этом) То есть, я могу сказать, что представляю, фантазирую и проверяю теорию на прочность. Но чтоб прям-таки верю... и называю себя агностиком... неее) Агностик, но не верю. Хотя это уже тавтология.
Цитата
Нет ни одного фактора подтверждающее существование или отсутствие Бога, нет ни одного факта подтверждающего что именно Бог создал вселенную и запустил ее, но и нет опровержений. Значит из нескольких теорий я выбираю не ту что лучше доказана, а ту что имеет более приятные для меня выводы.))

А к доказанным у вас какое отношение?)
Цитата
Или Вы можете утверждать что люди верят в Бога, не потому что пытаются себя развлечь различными эзотерическими размышлениями?

У меня много теорий скомпилированно на тему "почему люди верят". Но мне этот вопрос давно перестал быть интересен. Гораздо интересным, я считаю, вопрос: зачем верить?
Он чётче и лаконичнее, ответ, если умудряются его давать. сразу характеризует человека. Видно, чего ему не хватает и в чём он не уверен, так сказать...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 11.10.2011 - 12:32

[^]
froddo
11.10.2011 - 12:38
-1

Приколист

не люблю писать много, да и тем более на такие темы, но все же... начнем с библии, раз тема о ней. народ, а вас ни чего не смущает в ней?? например то, что в ней слишком много не стыковок, противоречий, не говоря уж о чрезмерном насилии и тотальном геноциде не которых народов (иногда складывается впечатление что читаешь пособие по рейдорскому захвату). вот например из библии:
Цитата

Глава 1
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Глава 2
4. §Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

это как понимать? и подобных не стыковок тьма тьмущая.

так вот, к чему я затеял этот пост.. Во первых что касаемо библии. если хотим на нее опираться, то необходимо знать первоисточник, т.е. оригинал (изначально первую редакцию), а не отредактированные издания под текущее время. иначе это просто "испорченный телефон". теперь что касаемо самого бога. есть он, нет его, это дело сугубо индивидуально, т.е. каждый верит в то, что он хочет, то что ему ближе. если брать утрированно, то бог это тот, кто может делать то, что вы не можете понять как он это делает. что касаемо науки.. есть то, что мы можем объяснить, а есть то что не можем. вся наша наука это бесконечные попытки объяснить как был создан наш мир, человек. наука это всего лишь попытка получить ответы на эти вопросы и повторить опираясь на полученные знания в определенном промежутке времени...(взять хотя бы самолеты. они были созданы в процессе попытки людей научиться летать).

[^]
KollegArt
11.10.2011 - 12:56
-1

Приколист

Я в жизни и больших долбоёбов встречал. И это не зависит от социального положения или достатка. Моя школьная химичка не верила в эволюцию! Я встречал людей, которые с пеной у рта доказывали, что я верблюд, что эволюции нет и у них есть доказательства, которые сводились к тому, что они нихера не знают. Пример - "Вот откуда взялась вселенная, если ничего не было? Вот я не знаю, а ты? А все учёные не знают!" - хотя я знаю, как и учёные.

Попытка рассказать, что появляется частица и античастица закончлась провалом, ибо он её себе представить не может... Про позитрон, выведенный в лабораториях (он такой не один) я промолчал...

[^]
мандалор
11.10.2011 - 13:09
-1

Ярила

Кстати вот небольшой но реальный факт.
Оказывается во время войны во Вьетнаме часть народа хмонг верила в скорое второе пришествие Иисуса Христа, который приедет одетым в камуфляж за рулём военного джипа, чтобы забрать их на нём в землю обетованную.

[^]
dxnich
11.10.2011 - 17:01
-1

Балагур

Цитата (мандалор @ 11.10.2011 - 00:31)
Вы понимаете до чего может довести все эти проповеди? Самое противное, что Ватикан и прочие никогда не раскаются в содеянном.

А чего раскаиваться? На всё воля божыя, и все дела.

Вера — прекрасный способ снять с себя ответственность за свои поступки.

Добавлено в 17:16
Цитата (Gothon @ 11.10.2011 - 08:31)
Библия и наука - подтверждают друг друга, если смотреть не предвзято. Есть просто те кто не хочет верить в науку, а есть те кто не хочет верить в Библию.

Вера и знание — это противоположности. Вера подразумевает отсутствие знания. А знание, в свою очередь, вытесняет собой такой критерий как «вера».

[^]
Psiduck
11.10.2011 - 18:31 [ показать ]
-34
andrewpro
11.10.2011 - 18:44
-1

Шутник

Остается только процитировать Задоронова: "Какие же они все-таки тупые!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20459
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх