Флешмоб - "Что-то не так? Рожайте!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomuLIII
18.05.2011 - 10:42
5
Статус: Offline

здесь и сейчас

в молодости получил ножевое (не смертельное, но в больницу надо было).
ехал не на машине, не заработал еще, а в общественном транспорте.
так в полупустом транспорте ко мне подошла женщина, попросила уступить.
я поднялся, но сопровождающий меня друг попросил её потревожить кого нибудь другого. мне было неловко...
просто не всегда внешене "здоровый молодой человек" может уступить, это надо понимать...
еще помню бабушку половину остановки бегущую за тролейбусом, а потом подходящую к девчушке с фразой "уступи, у меня больные ноги"

а про демографический подъем и мат. ценности
раньше садик бесплатно, здравоохранение бесплатно, на стипендию можно на море отдохнуть (родители рассказывали)
сейчас у моих друзей есть дети и я знаю, что только на ребенка необходима сумма в 15-20к

[^]
Brut
18.05.2011 - 10:42
7

Хохмач

Три тысячи пенсионеров -«Что-то не так? Рожайте!»-
А интересно «Старшее поколение».- знает что .....

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

Ну чо скажет на это старшее поколение ????
Видно одно их интересует - сесть в трамвае-троллейбусе- метро !!!!

[^]
0rion
18.05.2011 - 10:43
2

ЗайчеГ

Цитата
Мне кажется, в 7 лет не тяжело стоять?? нет?

Дети цвети жизни, а цветы надо сажать - пускай сидят smile.gif

[^]
ПохНахНех
18.05.2011 - 10:46
0

Ярила

+3000 людей, причем пожилых, да в час пик если.. сомневаюсь, что акция вызовет положительный резонанс..

[^]
Nafa
18.05.2011 - 10:46
7

Весельчак

Цитата (squib @ 18.05.2011 - 11:41)
Лично мне, только из-за того, что я женского пола, уступать место не надо!!! Слава богу, не больна, не беременна, здорова и постоять сама могу!!

Мне, кстати, еще непонятно, почему считается, что нужно уступать родителям с детьми. Я понимаю, если ребенок грудной, а если ему уже лет 7 и больше. Мне кажется, в 7 лет не тяжело стоять?? нет?

а тут от воспитания зависит.

ездила с племяшом и его другом в парк (обоим по 6).зашли в автобус,племяш сразу на место свободное плюх,а его друг стоит рядом.я своему говорю - "не стыдно?сашка стоит."племяш - "мама мне говорит - я ребенок,мне можно."его друг тут же выдал - "а мне папа говорит я мужик,я стоять должен,сидят только тетеньки и старички.и когда болеют."племяш покраснел,встал.теперь только стоя ездит - он же мужик)))

[^]
Синька
18.05.2011 - 10:47
0

ЗЛО

Цитата (Глюка @ 18.05.2011 - 11:34)
Но все равно считаю, что ребенок у женщины должен быть. Хотя бы один. Иначе, ближе к сорока годам начнутся страшные психологические проблемы. У меня есть подруга-ровесница, которая в свое время побоялась рожать - типа одна, того нет, этого нет. Так вот у нее сейчас просто голову клинит по поводу ребенка. А время ушло, родить уже вряд ли получится, тем более вырастить.

Считаю, что самореализация того не стОит, чтобы в нищете вынашивать, рожать и воспитывать ребёнка. Чтобы потом кулаком в грудь себя бить перед ним? "Мы тебя родили, ты нам должен - дай! дай! дай!"
Надеюсь конечно, что в будущем я захочу детей, что всё у меня сложится хорошо и квартира будет, и достаток. Стремлюсь к этому! Уж как получится smile.gif

[^]
BirManat
18.05.2011 - 10:47
0

Сикамбрический

Цитата (Elric @ 18.05.2011 - 10:50)
Trueshechka Уважаемая вы немного ошибаетесь и ваш оппонент в споре не правильно доносит свою мысль.
Маршрутное такси имеет определенное количество сидячих мест СТОЯТЬ в маршрутном такси НЕЛЬЗЯ (по ПДД) и если я заплатил за проезд в маршрутке сел на место кому я должен уступить? Тому кого посадил БОМБИЛА?? Он не доброе дело сделал, а карман себе греет.
Ваше высказывание подходит для метро, РЖД, автобусов городского пользования, а не маршруток и междугородних автобусов.

И я о том же.
Но только, знаете, если все равно так получилось, что дама в положении или там старушка дряхлая вошла - то я не знаю, кем надо быть, чтобы спокойно усидеть с ее пузом около твоего уха... gentel.gif

[^]
Pooker
18.05.2011 - 10:48
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Я редко езжу в автобусах и редко уступаю. Уступаю только, если вижу, что человеку реально плохо стоять.
А ведь бывает, что и самому не встать. Ехал я давеча с пикника, на автобусе. Ехал вечером, и туда мигом набились старухи и старики с дач. Одна нависла и сверлит взглядом. А я физически встать не могу - у меня 2 пятилитровые бутылки с водой и по нужде надобно и брюхо болит - я за день 2 литра квасу выпил и чё-то решил до дому доехать. Если я встану, автобус поплывёт. А она стоит и сверлит! Ну и х с ней. Как в церкви по 2 часа стоять и кланяться или на огороде весь день жопой к небесам стоять - это они могут, а полчаса в автобусе постоять - дак нет.

[^]
ПашаБалу
18.05.2011 - 10:48
1

Добрый Балу

Низкий культурный уровень молодежи нах..
Меня с детства Мама учила -"Сидят в транспорте только женьщины или очень пожилые мужчины". С тех пор как то настороженно отношусь к сидящим молодым людям. С виду вроде не пожилой. Остается предположить, что женщина.

[^]
BirManat
18.05.2011 - 10:49
1

Сикамбрический

Цитата (Trueshechka @ 18.05.2011 - 10:57)
И, кстати, в маршрутке предусмотрено вроде как 11 мест стоя.

В марштутке - ни в коем случае!!! dont.gif

Добавлено в 10:50
Внимание вопрос: как беременной женщине доехать утром на работу, не используя общественный транспорт?

Я как мужчина скажу, что нормальный муж найдет 100-150 рублей на такси для любимой женщины, а не пошлет ее пихаться в эти автошпроты.

Добавлено в 10:51
Так что все ваши отмазки, типа следующую маршрутку пусть ждет, не проканают. Если ты молодой здоровый небеременный мужик, может тогда лучше сам следующу маршрутку подождешь, а беременная сядет?

А вот это верно, об этом я и говорил чуть выше.

Это сообщение отредактировал BirManat - 18.05.2011 - 10:52

[^]
Глюка
18.05.2011 - 10:54
0

Ярила

Цитата
squib 
18.05.2011 - 11:41

Цитата
Мне, кстати, еще непонятно, почему считается, что нужно уступать родителям с детьми. Я понимаю, если ребенок грудной, а если ему уже лет 7 и больше. Мне кажется, в 7 лет не тяжело стоять?? нет?

Кстати тоже считаю, что дети от пяти лет могут уже сами место старшим уступать.

[^]
Irina1077
18.05.2011 - 10:56
1

Юморист

Когда я была беременна, мне за все девять месяцев уступили место только один раз (правда, у меня был маленький живот, довольно плоский, так что виден стал после 6 месяца) - мужик в милицейской форме встал и сказал: "Садитесь, я все равно сейчас выхожу".

[^]
CuzMich
18.05.2011 - 10:56
0

Приколист

Цитата
У на маршрутка - это автобус ПАЗ.

Хорошо у вас там.... в Самаре пазики это уже почти повсеместный общественный транспорт....

более того планируется замена нормальных полноразмерных МАЗов на ебучие капсулы смерти Богданы moderator.gif
и будет у нас весь автобусный парк из богданов, а трамвай скоро вообще запретят... faceoff.gif

[^]
чертичто
18.05.2011 - 11:01
6

Весельчак

Да, вот еще кому я не завидую, так это работникам в общественном транспорте... На простую просьбу контролера предъявить пенсионное или другой документ, предоставляющий право бесплатного проезда, зачастую ей приходится выслушать такой шквал обидных высказываний, а иногда и серьезных оскорблений, так мало этого, очень часто бабушки сбиваются в кучу и начинают ее гнобить толпой (стадный инстинкт, чтоли срабатывает upset.gif )
То есть выходит все вокруг должны быть вежливыми и обходительными с пожилыми людьми, но на них это правило не распространяется? why.gif

[^]
apocalypse
18.05.2011 - 11:01
1

Хохмач

Старшее поколение устраивает флеш-моб для повышения рождаемости???? Я правильно понял, что они в метро будут учить подрастающее поколение тому, КАК делаются дети????? Осссспыдяяяя... как хорошо, что я сёдня на машине поехал....!!!!!

з.ы.: кстати... в 15:00 в метро можно не то что сесть - лечь на сиденье можно... Тоже мне, нашли час пик... К тому же особенностью кольцевой линии является то, что народ, зайдя в вагон, не проходит в середину, а толпится у входа. Получается "пробка" у дверей и куча свободных мест на сиденьях. Вот!

[^]
Ellery
18.05.2011 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Brut @ 18.05.2011 - 11:42)
А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.

Вот оказывается, зачем нужно было хорошо учиться в школе... Кроме как "для себя", еще и для того что бы своего ребенка было чему научить потом... Ужас. В шоке я... (

Что же касается мест, то, видимо, очень малая часть ЯПовцев ездит в метро... т.к. довольно часто люди "просто засыпают, утыкаются в книжки-телефоны", когда в вагон заходит беременная - то что ей уступят место - совсем не факт. Раз на раз не приходится...
Сидят с каменными лицами... грустно, да. Кстати, сразу видно, как лица сидящих каменеют, когда те замечают тех, кому "надо бы уступить", но, уступать не хочется или фиг знает какие там у них причины.

Особенно странно, когда женщины под 50-60 уступают место. Обычно это молодые... чаще девушки... Взрослые мужики тоже предпочитают сидеть... ((( странно,что каждый отметившийся в теме пишет, что "уступает"... я просто теряюсь...

[^]
Perepootala
18.05.2011 - 11:03
4

Шутник

да уж.... флэшмоб, блин! толпа бабушек залезет в вагон метро и будет 3 круга кататься! blink.gif а после сих кругов, все побегут рожать как потерпевшие? или я чего-то не понимаю?!

а по поводу мест тут все от человека зависит. случались со мной 2 случая в пригородной электричке летом. если народу много, жарко-душно, иногда случается, что в обморок падаю. всегда пытаюсь поближе к окошечку, к свежему воздуху пробраться. так вот.... один раз стало плохо, когда стояла в середине вагона, зажатая со всех сторон, утром, в самый час пик. чую, что все, в глазах темнеет, холодный пот прошибает ноги подгибаются... а рядом детина сидит, 7*8, шкаф такой.вообще никогда не прошу уступить место, стараюсь выдержать, но тут так плохо стало..... ну, в общем попросила я его на свою голову место успутить, мол плохо мне, падаю. на что услышала гениальный совет: "А ты в тамбур выйди там по-свежее". меня аж отпустила от удивления! какая-то тетя в итоге уступила место, я села, в себя пришла и обратно встала, сказав огромное спасибо.
а в другой раз ехала летом в пятницу!!!! все проедставляют, что это такое в дачный сезон. встала в уголочке вагону и тут опять плохеть начало. помня про того "милого" дяденьку, решила молча вынести все страдания, присела на корточки прислонившись к стене, чтобы не упасть. и тут мужчина какой-то увидел, как давай орать на весь вагон, что девушке плохо. я в полуобморочном состоянии уже, он меня поднял, какого-то парня с места согнал (тот причем возмутиьться пытался еще!!!!!) посадил меня. и минут 10 обмахивал меня своей папкой, чтобы ветерок был:) вот настоящий мужчина!!! так что нельзя, товарищи, всех под одну гребенку чесать!!! dont.gif

[^]
StMark
18.05.2011 - 11:06
1

Весельчак

squib
Цитата
Мне кажется, в 7 лет не тяжело стоять?? нет?

Глюка
Цитата
Кстати тоже считаю, что дети от пяти лет могут уже сами место старшим уступать.

БЛЕЯТЬ!!!
Прочтите мой пост на стр.3, этот вот.
Нельзя считать за других.

RomuLIII
Цитата
не всегда внешене "здоровый молодой человек" может уступить, это надо понимать...
agree.gif

Это сообщение отредактировал StMark - 18.05.2011 - 11:18

[^]
Brut
18.05.2011 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (Irina1077 @ 18.05.2011 - 15:56)
Когда я была беременна, мне за все девять месяцев уступили место только один раз (правда, у меня был маленький живот, довольно плоский, так что виден стал после 6 месяца) - мужик в милицейской форме встал и сказал: "Садитесь, я все равно сейчас выхожу".

Ну это прям анекдот
Полицейский едет в автобусе. Вдруг одна бабушка чихает.
— Будьте здоровы, бабушка!
— Что это ты, сынок, такой вежливый?
— Полицейский должен быть внимательным к гражданам А знаешь, бабуль, как нас теперь за это ебут!?

[^]
markmx
18.05.2011 - 11:09
0

Юморист

эм... грубо?

[^]
haku
18.05.2011 - 11:10
4

Юморист

чем дальше читаю камменты, тем больше понимаю... мельчает мужская порода, ох как мельчает... такие уже не то что дом построить, даже дерево не посадят. можете начинать минусовать, я по минусам считать буду, сколько вас тут таких))

[^]
papaKarLO
18.05.2011 - 11:10
2

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Я живу в Москве и каждый день езжу в метро минут 20 ( от Алтуфьево до Менделеевской). Может я живу в розовых очках, но я никогда не замечал чтоб кто-то не уступил место пожилым, беременным etc(да и сам каждый раз уступаю, когда выпадает случай). И когда я прочитал все комменты в теме, то я оказался в шоке. Правда чтоль, что все такие бяки и лень жопы поднять? Не верю upset.gif

[^]
Kanubis
18.05.2011 - 11:13
2

Шутник

Три тысячи пенсионеров -«Что-то не так? Рожайте!»-

Интересно было бы увидеть автора этой акции...
С таким же успехом можно было собрать народ поссать на красной площади с тем же лозунгом "Что-то не так? Рожайте!"
Дебилы какие-то однозначно.

[^]
shaitan
18.05.2011 - 11:14
0

татарин

дикость какая-то, не уступить бабушке/дедушке/беременной/инвалиду... малым детям забыл... а кондуктор за резкий тон может и с работы вылететь.. желающих предостаточно.

[^]
markmx
18.05.2011 - 11:15
2

Юморист

ну минусовать не буду, но все же, прсото сейчас появилась некая свобода в якобы самовыражении, народ получил возможность подзагребать под себя все, что получает. это раньше купил вещь - поделись(оплатил проезд - уступи место), сейчас ты оплатил - ты и пользуешься в полной мере и это твое право. уступать или нет это твое право, если ты оплатил услугу ты и должен ею пользоваться. я на стороне взаимовежливости, если попросят вежливо - уступлю, а не попросят - значит ненадо. хоть это и грубо... обидно что мне никто никогда не уступит, даже если я вежливо буду умолять...

в соседнем топике
К равину пришел еврей в расстроенных чувствах:
– Ребе, у меня такие проблемы, такие проблемы - никак не могу их решить!
– В твоих словах я вижу явное противоречие, – сказал ребе, – Всевышний создал каждого из нас и дает каждому по силам его. Если это твои проблемы – ты сможешь их решить. Если тебе это не по силам – стало быть, это не твои проблемы...

Это сообщение отредактировал markmx - 18.05.2011 - 11:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35164
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх