Началось, переходим на наличку

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitrill 15 июн 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Теневая занятость - преступление. «Халтурки» свои закрывай. А то потом крыша рухнет в кафе, а виноватых не найти.. Трубу прорвало и обварило в подъезде трех человек, кто делал? Никто. За это и щемят, задолбали «хатлурщики»..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 15 июн 2026 в 18:21
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Ну так напиши, что собирал и тратил деньги на приобретение ядерного оружия для (тут уж сам нужное государство/организацию вставишь).
Chimberlen 15 июн 2026 в 18:24
Ярилло  •  На сайте 17 лет
-1
Тут давече малой заявляет. Папаня дай денег на обеды школьные, хочу говорит кроме обычных каклет, сосиску в тесте купить. Ага щаз, говорю ты понимаешь что вокруг творится, твоя сосиска может экономику порушить, пиши говорю бизнес план поедания сосиски оной и все форсмажеры предусматри. Побухтел побухтел но принес таки толмуд на 7 листов, даже графики были. И когда мне карту блокирнули за перевод от него(там было не 3 сосиски в тесте как обычно а 2 эчпокмака с курицей, сдачу вернул), я банку сразу бизнес план его сбросил, и все, через трое суток все разблокировали.
Так что не нужно тут панику разводить, имейте документ чего да куда переводите, и все будет в порядке.
FedNik 15 июн 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Хотел написать инструкции для нуждающихся, стер, теперь око Саурона все видит.
Люди, если оказываете услуги, продаете товары или что-то иное и не знаете как это оформить, ваш выбор - бартер. Этот путь невозможно увидеть никому и никогда.
А для остальных все есть в открытом доступе, будьте осмотрительны и не совершайте ошибок.

УЪУ 15 июн 2026 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Изюбрина @ 15 июн 2026 в 16:37)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 июн 2026 в 16:35)
Цитата (Изюбрина @ 15 июн 2026 в 16:32)
Цитата (Fitcher @ 15 июн 2026 в 16:26)
пару халтур, скидываемся на что-то в компании, потом долги присылают.

Еще удивляешься.
У нас на мойке машин уже берут только наличку. Парикмахер, кстати, тоже.

Пара контрольных закупок с конскими штрафами - и как рукой снимет. gigi.gif

У нас мойка в поселке и левых там, практически, нет. Мне хоть как, но я я не хочу платить в 2 раза больше из-за их налогов.

Мммм, какая прелесть. Т.е. Вы поощряете нарушение закона в виде оплаты услуг наличкой без кассового аппарата и, соответственно, без отчисления соответствующих налогов предоставителем услуг, лишь бы подешевле было? Смеюсь, конечно, но интересно, где граница зла? Когда хозяин мойки превратится в "у, бля, никак не нажрется, торгаш проклятый". С каких цифр это начинается?
RedMoon123 15 июн 2026 в 18:28
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Арба @ 15 июн 2026 в 18:07)
Всю жизнь одна карта, одного банка.

Она же зарплатная.

Есть в паре других, чисто депозиты, не превышающие 1400 тыс, /банк (с учетом будущих процентов).

И нет геморроя с перекидыванием и перекладыванием из кармана в карман.
Нахуя?
Каждое поступление (з/п, премия, 13-я, суточные, командировочные) обозначены и видны банку ( зарплатный проект у них).
Мои переводы детям и жене - так же четко обозначаю.

Нечастые калымы (шеф-монтаж, неразрушающий контроль, etc) беру только налом и заказчики об этом знают.

Банк может и хочет спросить у меня, да спрашивать нехуй - все и без вопросов видит.

Так делают все, кто думает о последствиях.

Кто не дкмает - получают блок.

Особенно страдают те, кто не хочет платить налоги. Их заставят их платить.

Кто работает в белую и совершает редкие переводы - ничего не будет.

Кто ведет коммерческую деятельность через СБП - этих видно сразу и всегда было видно.

До них добирались последние 5 лет.
Предупреждали. И наконец добрались.
gggolf3 15 июн 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Это не вброс,у моей жены так было,по 115фзи тоже с тиньком.решилось просто разговором с оператором,банк перевел деньги с карты в другой банк и по настоянию Тинькова она перестала быть его клиентом.если будет 116 статья фз,во всех банках блокируют сразу переводы и по желанию банков могут ограничить вход в приложения банка, и внося в черные списки ЦБ.идти туда со справками придется чтобы снять блокировки.но это практически нереально что то доказать .по ст 117 тебя полностью исключают из банковской системы,кредиты или что то там с банками решить только при посещении банка,но 117 фз это обычно запрос через МВД .вот такие дела

Pivosrakom 15 июн 2026 в 18:32
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
В 2017-м началось, а сейчас 2026-й.
gggolf3 вот как раз так и было у меня в 2017м

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 15 июн 2026 в 18:33
воха7 15 июн 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
забирайте деньги под матрас, пока до вас не добрались.

И как теперь.
Цитата
Стандартные операции, детям дай, родителям отправь, обратно что-то пришлют детям, в долг дай, долг забери, пару халтур, скидываемся на что-то в компании, потом долги присылают.

По мне, наличные всегда нужно иметь но расплачиваться безналом. Безналичные решают больше проблем чем наличные, включая одолжить, передать, отправить.
ТС, как понимаю, ты занимаешься "парой халтур" и если все через одну карту, то сам себе злой буратино.
Когда привязывают детей и родителей, всегда оказывается что они не основные в реалиях а прикрытие.
У тех кто работают "сами на себя" главная проблема в том что заказчику удобно безналом и привлечь можно хорошей скидкой которую давать не хочется.
Это вам не 90-е и не 00-е. Тогда могли и 5 и 20 косарей зелени наличкой дать, времена такие были. Сейчас времена поменялись и все в рублях и удобней безналом.
Maktub 15 июн 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
т банк меня спрашивал пояснить по операциям, причем там особо то вообще ничего не было
ТриТыщиТри 15 июн 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
По закону имеют право. Напиши расписки, что взял в долг.

ЯLisa 15 июн 2026 в 18:43
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 июн 2026 в 16:35)
Цитата (Изюбрина @ 15 июн 2026 в 16:32)
пару халтур, скидываемся на что-то в компании, потом долги присылают.

Еще удивляешься.
У нас на мойке машин уже берут только наличку. Парикмахер, кстати, тоже.

Пара контрольных закупок с конскими штрафами - и как рукой снимет. gigi.gif

Вот буквально на днях. Продажа в мебельном магазине подушки за 5 с копейками, не пробит чек, штраф 30 тысяч.
Swazy 15 июн 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас, в Казахстане уже год как из каждого утюга "трубят", что налоговая будет проводить камеральный контроль, если в течение определенного периода поступающие на твою карту переводы будут превышать определённый порог и их более, чем 100 в месяц от разных людей.
И как только опять звучит эта тема, сразу поднимается нехилый вой.
Причем, тем, кто официально оформлен как ИП или работает по оф. трудовому договору на эти проверки, в общем-то, похер. В особенности, если ежегодно сдаёшь декларацию по имуществу и подоходному налогу.
Зато у нас дохера оралманов-кандасов (репатрианты на историческую родину), у которых дохерища разных льгот и пособий. При этом они ещё и хитрожопят, официально безработный, а сам в индрайве/яндексе таксует, либо один из родственников оформляет ИП, а весь остальной колхоз неофициально работает. Чаще всего это либо стройка/ремонт, либо купи/продай. В частных магазинах у нас многие оплачивают по QR-коду, который на витрине.
Вот и получается, что и налоги не платят, и неофициальный заработок и пособия, выплачиваемые за счёт чужих налогов.
Вольный 15 июн 2026 в 18:44
Crossavec  •  На сайте 14 лет
2
У меня Газпромбанк так счета заблокировал, на горячей линии решить проблему отказались, ступайте в офис и там вам скажут какие справки принести, необходимо подтвердить все операции за последние полгода, хорошо что там по нулям было, просто закрыл все счета

IFTW 15 июн 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (FrigusMagnum @ 15.06.2026 - 16:28)
Какой голимый вброс, еще про справку с анализами надо было написать.

Не вброс, мне Озон банк тоже самое прислал. Выводил со своего кошелька USDT, на сумму 15000 рублей. Написали, чтобы объяснил операции. Нахер мне это надо, счет закрыл и деньги на свой счет в другом банке по реквизитам перевели в течение суток. Чиновников с миллиардами они типа не видят, а ты им поясни за копейки🤦🏼‍♂️

ktvladimir 15 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
По этой же причине ушел с т банка. Ибо охуели. Перевел все деньги на другую карту и закрыл к херам счёт

Valuj 15 июн 2026 в 18:53
-2
Прошло больше 30 лет после развала СССР. Некоторые все еще не привыкнут что налоги надо платить.
basterr 15 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 15.06.2026 - 16:32)
Давно уже деньги не держу на карте. Снимаю подчистую. Вижу одни плюсы

Ни одного плюса не вижу.

basterr 15 июн 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Cheburatorxl @ 15.06.2026 - 18:21)
Только прозрел?... У нас уже весь город практически на наличке

Лишь бы ужасные 4 процента налога не платить!!!
Что у вас там за город халтурщиков?

Деповчанин 15 июн 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (winggs @ 15.06.2026 - 16:36)
Т-Банк то еще говно ,приятелю как самозанятому от юр. лица бабки приходили (счет, чеки, договор, акт все есть) не сильно большие суммы, так они заебали в доску, чуть ли не диплом об окончании ВУЗа им подай

Какой банк не говно, порекомендуйте.
Мне за снятые в банкомате 300 рублей ограничили снятие наличных на 72 часа. Втб

cobakalist 15 июн 2026 в 19:00
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
А какие суммы ходили там в течении месяца? 100, 200, 500, 1M?
ШерлокХолмс 15 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Eggoftime @ 15 июн 2026 в 16:35)
ТС, с 14 июня начали блокировать на основании № 462-ФЗ, а у тебя на скрине 115-фз. Переделывай вброс.

Можно подумать в банках эти статьи прям знают. Всегда блокировали раньше по 115.
ШерлокХолмс 15 июн 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Artemuu @ 15 июн 2026 в 16:30)
Ты сам пишешь «пару халтур» и потом чему-то удивляешься. Из каждого утюга уже предупредили что если есть «левые» операции то будь готов объясниться откуда деньги если делаешь это при помощи переводов …

Что, из-за двух халтур в месяц идти юрлицо образовывать что ли?
Вы это скажите тем, кто тушенку в армии вагонами воровал.
AGSDima83 15 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (aknik79 @ 15.06.2026 - 16:33)
Всегда считал тбанк шарагой

Когда он принадлежал Тинькову это был весьма прогрессивный банк, многие отечественные топ-10 на него равнялись и догоняли по сервисам...

MOJLOT 15 июн 2026 в 19:06
0
Покажите как вы инвестируете, стратегии инвестиций, как прибыль идет в процентах в общем покажите как желаете прибыль, а мы потом ваши деньги также будем крутить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 518
79 Пользователей: master33c, rom80k, Gwyndolin45, garisson7, kovdnno, BrilliantTRU, BlackFelis, Whitesman, suntori, rhfdxtyrj, agawa, andnikandrv, ExDeF, mechanic45, ronnylab, Shtep, ЮппиСнуппи, alsizlat, Salamatov, Goshig, Дмитриеd79, regul78, bzalex, mms505, GreenBleen, 4101, АЭССевер, mazzdie, pticin1980, shwed33, Sagov, Сканер26, glupe4, против, sv1ft, Parakeet, Osamama, alexS178, Glokoff, napaulm, X3Shim, useriov4, ColdHeart, allaya280, wait4, baff1980, PEREGRUZ, goodpooh, ZaradustrA, lokatorypro3, Железобетонс, Reis, mircool, serastt, Лырик, alfamas, Shemps, froddo, lelikbolek, Anton761986, chumak68, Skilloid, roshik, mimik58, Химба, huligan01, Camelot999, artnsk, Steban, shamsung74, Nikolaich89, Andrio889, кубанец1976, dsus, kosid66, FoxyLove, alfasoft2016, Похмел, Loyrens
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх