Hyundai Motor представила новое, четвертое по счету поколение компактного малолитражного хетчбэка i20 (идейный преемник модели Hyundai Getz). Первыми оценить Hyundai i20 смогут потребители из Южной Америки, именно там дебютировала новинка.
При сохранении величины колесной базы 2,58 м, как на модели предыдущего, третьего поколения, новый Hyundai i20 сделали более крупным в длину и высоту: 4130 мм и 1505 мм соответственно. По габаритам i20 уже сравним с Volkswagen Golf пятого поколения, автомобилем формально более высокого класса.
Более высокая и практически плоская крыша над пассажирскими местами в новом i20 гарантирует больший запас пространства для людей внутри.
Что касается экстерьера, то по сравнению с i20 предыдущего поколения он стал менее экспрессивным и приобрел даже некоторую утилитарность в виде защитных полимерных накладок на нижний край бамперов, пороги и колесные арки. Радиаторная решетка больше не является элементом стайлинга, а представляет собой просто набор зарешеченных вентиляционных окон.
При проектировании интерьера нового i20 в Hyundai явно учли критику в адрес салонов электромобилей семейства Ioniq за чрезмерную цифровизацию. И в интерьере нового Hyundai i20 при общих стилевых решениях с Ioniq (абсолютно симметричная прямая консоль, симметричная пара 12,3-дюймовых дисплеев бортовых данных и мультимедиа) установлены ручки дверей с механическим приводом замков, рычаг селектора автоматической трансмиссии на привычном месте, практически идеально круглый обод руля и отдельный полнофункциональный блок климат-контроля, хотя и с сенсорными клавишами.
Для рынка Южной Америки Hyundai i20 в новом поколении сохранили двигатели внутреннего сгорания с топливной системой, приспособленной и к бензину, и к этанолу. Хетчбэк оснащают 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью 80 л.с. с обычной системой забора воздуха в цилиндры и 115 л.с. — в версии с турбонаддувом. Hyundai i20 для европейских потребителей, который выпустят позднее, будет иметь 48-вольтовый стартер-генератор.
В Бразилии новый i20 местной сборки стоит от 105 тысяч местных реалов (=1,5 млн рублей).
Давайте нацианолизизируем АвтоВАЗ, топ менеджмент возьмем в пожизненое рабство, вместе с семьями(или расстреляем) и продадим с дисконтом джили. И в бюджет деньги получим, и машины нормальные будут, и чертей в ад отправим.
Я с 13 по 24 года ездил на двух хундаях: ix35 и тусон. И, с вашего позволения, больше не буду их покупать
Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 15 июн 2026 в 19:42
Гетц клевая машина была, 300 тыс км бегала запросто, некоторые на ней даже коневозку таскали )) и стоила недорого. Но тут конечно вопросы имеются к интерьеру )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давайте нацианолизизируем АвтоВАЗ, топ менеджмент возьмем в пожизненое рабство, вместе с семьями(или расстреляем) и продадим с дисконтом джили. И в бюджет деньги получим, и машины нормальные будут, и чертей в ад отправим.
давай лучше ты откроешь свою автомобильную компанию и будешь выпускать авто за 5 копеек
Хёдэ соната от полутора миллионов рублей в китае, в недавней теме. А тут микролитражка от полутора до двух, хоть и для южной америки. Высоковато. Ну у нас понятно, от 2.5 наверно будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я с 13 по 24 года ездил на двух хундаях: ix35 и тусон. И, с вашего позволения, больше не буду их покупать
Я заинтригован. Почему? Много знакомых ездят на подобных машинах и очень довольны.
Не имею никаких возражений, пусть катаются в удовольствие. На каждой я выкатал в среднем по 160 т км. примерно одинаково на каждой. первый начал сыпаться уже на 15 тысячах, подвеска развалилась, ремонтировали по гарантии. Ну и дальше пошло детские болячки, типа незакрывающейся двери водителя при обычном усилии, треска консоли и почти выработанного ресурса мотора к этому пробегу, треснувшая кожа на сиденьях, стертая кожа на руле, жуки по капоту. Второй не дожил до 150000, коробка начала дергаться, кат рассыпался, радиатор слабое место, масло начала жрать и вообще обе бабушкины машины, до пятерки ездить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)