Началось, переходим на наличку

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
remark24 15 июн 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Люди застряли в прошлом)))
Денег нет в казне
Всех похуй кто там ворует—они как воровали бюджет так и будут,а тебя выебут неплохо и оштрафуют.думай не о них ,думай о своей жопе
basterr 15 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.06.2026 - 19:04)
Что, из-за двух халтур в месяц идти юрлицо образовывать что ли?
Вы это скажите тем, кто тушенку в армии вагонами воровал.

Самозанятость в пару кликов. И все там элементарно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dastin2706 15 июн 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 2 года
3
У меня так Инго Банк заблокировал мои же 3.500, перевел со своей карты Сбера на Инго Банк. 12 дней возвращали деньги. Пидоры.
rudijo 15 июн 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если есть варианты - платить налом или переводом, всегда выбираю нал. Благодаря таким как я, мы все ещё не в цифровом рабстве.
Скажите спасибо, не обломитесь.

ШерлокХолмс 15 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 15 июн 2026 в 16:53)
Цитата (,)
Началось, переходим на наличку

Не получится, борятся они с ней. Тут пришлось в общественном транспорте прокатится, так там объявляют - что оплато только безнал, наличные не принимаются, если водитель возьмёт наличные, то будет уволен.
То есть государство само отменяет собственные деньги, и я не могу имея свои деньги пользоваться услугами предназначенными для граждан РФ, маразм крепчает.
p/s Территориально МО.

Собственно такое сейчас по всему миру. Думаю для того, чтобы водители не тырили деньги, наличку, имею ввиду, ну или чтобы не отвлекали их с дороги пассажиры. Скорее всего первое.
Везде надо покупать транспортные карты, хорошо, если за наличку.
А то вон были в Малайзии, так там в метро карты не продаются, неизвестно где, сотрудники метро не говорят. Билеты можно в автоматах купить, но только по карте. Так мы просили аборигенов проезд в метро нам оплатить. Ещё не все соглашались. Да и вообще неудобно было просить, обьяснять для нас очевидное, для них удивительное. Поэтому вышагивали там километры, хорошо, не жарко было.
Sandro2005 15 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Да пох вброс не вброс.
Я уже обламывался несколько раз с оплатой картой.
Теперь на карте у меня остаётся чисто на коммуналку и если что планирую прикупить в маркетплейсах.
Остальное снимаю подчистую, на хую я видал эти игры с банками. В случае чего нал хоть можно скинуть быстро на что полезное, банки научили уже моих родителей целых аж 2 раза, а я намотал на ус.

Арба 15 июн 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Тут давече малой заявляет. Папаня дай денег на обеды школьные, хочу говорит кроме обычных каклет, сосиску в тесте купить. Ага щаз, говорю ты понимаешь что вокруг творится, твоя сосиска может экономику порушить, пиши говорю бизнес план поедания сосиски оной и все форсмажеры предусматри. Побухтел побухтел но принес таки толмуд на 7 листов, даже графики были. И когда мне карту блокирнули за перевод от него(там было не 3 сосиски в тесте как обычно а 2 эчпокмака с курицей, сдачу вернул), я банку сразу бизнес план его сбросил, и все, через трое суток все разблокировали.
Так что не нужно тут панику разводить, имейте документ чего да куда переводите, и все будет в порядке.

Для этого существует школьная карта.
Она же - пропуск в гимназию.
Деньги с неё можно потратить только в школьной столовой/буфете, и на проезд.
Вывести можно только на ту карту/счет с которой падало.

Вообще проблем никаких.
Закинул, да и посматриваешь иной раз, сколькт списалось за обеды, сколько потратило дитё на лимоналы/булочки в буфете.
Да пополняешь периодически, через приложение.

У мелкого моего, она браслетом.
Кто-то брелком носит.
А так - карта и карта.
Оформляется ч/з портал образовательных услуг у нас. Классуха этим занимается.

Steban 15 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 15 июн 2026 в 18:08)
Например, втб сразу же после получения зарплатной карты слил номера телефонов спамерам. Почему я уверен? Потому что в один день весь наш отдел получил эти карты, указав номер телефона для регистрации. И каждому из нас, с промежутком в несколько минут, поступили спамерские рекламные звонки.

Да всю дорогу, все сливается.
В 2012 году ИП оформлял, как одобрили, сразу шквал звонков, открой у нас расчетник.
И другие ЯПовцы про это писали.
Альфа банк до сих пор меня окучивает на все номера.Наконец то я до вас дозвонилась, прокашливается, извиняется и начинает по ушам парить.Вот просто представляю, как баб задолбало кхеркать и кашлять каждый раз, при этих прозвонах.
AquaSerg 15 июн 2026 в 19:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Т-банк? А на кой хер крутить свои честно и кровно заработанные в банке, у которого даже нет ни одного физического офиса? Нет возможности пойти в отделение и нормально пообщаться с менеджером.
basterr 15 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AquaSerg @ 15.06.2026 - 19:23)
Т-банк? А на кой хер крутить свои честно и кровно заработанные в банке, у которого даже нет ни одного физического офиса? Нет возможности пойти в отделение и нормально пообщаться с менеджером.

Щас все менеджеры в физическом банке отправляют в техподдержку

Steban 15 июн 2026 в 19:27
0
Цитата (Sandro2005 @ 15 июн 2026 в 19:21)
Теперь на карте у меня остаётся чисто на коммуналку и если что планирую прикупить в маркетплейсах.

Если карта не зарплатная, не социальная или пенсионера, то плати за обслуживание.
У Сбера надо в месяц потратить 5 кило, чтобы "абонентки" не было.
А тут дело принципа, хер им в сраку.

Под маркеты лучше держать отдельную карту, аферисты ещё те.

Это сообщение отредактировал Steban - 15 июн 2026 в 19:30
Dimmitriy 15 июн 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
, такс, стопэ.
Не далее чем пару дней назад , я в Тбанке сделал перевод на сто рублей (туда), сто рублей "туда".
Ну какроч как всегда и давно причем делал.
Так, по меловке, было 500 рублей раскидал по сотке и опп, деньги закончились.
Я в акуе, смотрю на платежи а там сто рублей перевод и ! внимание! 90 рублей блять комиссия.
Скмое прикольное платил через СПБ.
Прифигел я знатно.
Пишу им, че за нах, эти платежи проходили нормально уже года два или три как, а тут оппачки, че мол случилось.
А мне скинули документ где эти операции (в том числе оплата жкх, сотовая связь приравнивается к снятию наличных в сторонней организации.
У меня собсна вопрос, эт меня одного так нахлобучили, или у кого еще, за перевод по СПБ в сто рублей, комиссию берут 90.
(я именно про платежи по спб юрикам).
С карты на карту другого банка, себе, вродь пока без комиссии.
Насчет другим физикам, не в курсе, не пробовал.

useriov4 15 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Придешь напишишь что долг, возврат долга. Пару шмоток на авито продал и тд

Скрины из ЛК Авито

lokatorypro3 15 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (3JL0E60T @ 15.06.2026 - 16:32)
Давно уже деньги не держу на карте. Снимаю подчистую. Вижу одни плюсы

Назови хоть один

suntori 15 июн 2026 в 19:34
1
Цитата (Red17 @ 15 июн 2026 в 18:43)
Альфу по 115 тоже блокнули, но наложили  ограничение, переводить не могу, оплачивать услуги переводом не могу ,снимать наличные нельзя..но в магазинах картой пользоваться можно, карта сломалась, пришел сделать новую- сказали а вот  хуй вам а не карта, закрывайте счет и уебывайте пожалуйста,и !! с вас 20% за закрытие счета, на карте было 50 т.руб, выдали 40т.руб на руки..вот так..
Причина блока- мне перевели 50000 и я с дури в момент товарищу 30000 перевел.Обнал!!))

Взимание комиссии за закрытие счёта противозаконно. Этим промышлял Тинёк, когда Тиньком был. Ровно до того момента, пока один такой клиент в суд не пошёл и не нагнул там его. Потом ещё ЦБ выпускал указ, что ебать будет за такие действия.

Это сообщение отредактировал suntori - 15 июн 2026 в 19:40
Простолюдец 15 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Только вот одно топикстартер не учел - налу пизда.
Существует целый план трехлетний по снижению доли нала до ничтожной. Там драконовские ограничения, которые постепенно будут вводиться.
Лимиты на снятие кэша (предлагается, на первых порах, 100000 в месяц на человека по всем счетам, и 10000 в день, потом будет снижаться), лимиты на обращение с кэшем юрлицами ужесточить (даже по операциям с з/п), ИПшников резко ограничить. Запрет на покупки свыше 300000 рублей (для начала) за кэш. Расширение регистрации движения конкретных купюр по номерам. И т.д.
alexS178 15 июн 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DOOOO @ 15 июн 2026 в 17:42)
Тысячу раз говорил - т банк хорош ДО 1 проблемы. Потом вы осознаете риски.

Чистая правда. Восемь лет пользовался и никаких проблем не было, а потом банк меня так жестко подставил, что я решил, что ну его нахер.
Притом в серьезных вопросах поддержка берет и теряется, а потом посылает тебя либо отправлять заказное, либо лично ехать в офис, который в Москве. Превосходно!
suntori 15 июн 2026 в 19:39
0
А впереди ещё запуск цифрового рубля, на минуточку.

Это сообщение отредактировал suntori - 15 июн 2026 в 19:40
ШерлокХолмс 15 июн 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (viking78 @ 15 июн 2026 в 18:06)
Цитата
Я с месяц как уже если крупная сумма то подхожу к банкомату звоню: скидывай и тут же снимаю но у меня вычитают деньги за долги ип. причем втб каким боком если ип в сбере служба приставов какой-то мастер счет и т.л. вчера успел снять 25000 на свой страх и риск

Если не дают снять но бабло на счёте ещё. Иди в пятерочки. Я как-то снял 100+ в разных магазинах. Налоговая ограничила счёт а деньги есть. Позвонил в банк спросил почему не могу перевод сделать, сказали не знают. Снял все под ноль в пятерочках на кассе так как банкомат не давал. Банк потом пару раз звонил, рассказывал что ошибка произошла. Отправил в суд. Там по итогу и я снял и налоговая)

Как это сняли? Продукты купили в Пятерочке на 100000?
useriov4 15 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (shnorkel @ 15.06.2026 - 16:56)
Нихера не вброс. Приятельнице в ВТБ заблокировали, а она этой карточкой пользовалась только для ежемесячного получения пособия на ребенка от ПФР. А я недавно человеку переводил со сбера на сбер. Надо было 40 кинуть, но так как 15 было на одной карте, а 25 на другой, решил не морочиться , кидая все на одну свою карту и от туда одним платежом, а кинул сначала 15, а когда сразу следом кинул 25, транзакцию блокирнули.....звони мол 900 и рассказывай, зачем, кому и почему ты собрался переводить. Позвонил....трубку взяла конченая сберовская мразь, одна из тех, кого в сутки шлют на йух раз по 20 ть. После охрененно наглых вопросов, она была послана 21 ый раз..... А деньги я тут же снял в банкомате и отдал туда, куда требовалось. Так что ваши деньги уже не ваши, раз с вас требуют отчет по распоряжению с ними. Зато если старая карга с продажи недвижки переведет на "безопасный "счет в какой нибудь левый банк, лямов десять....то зелёный свет, никаких проблем, рады были вам помочь, обращайтесь к нам еще!

Бля, пенсы по 25 Лимонов мошенникам переводят! Несколькими траншами! Никаких вопросов у банков не возникает! Меня терзают смутные сомнения, а не банки ли... да ладно!!!! 😦

Арба 15 июн 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.06.2026 - 19:40)
Как это сняли? Продукты купили в Пятерочке на 100000?

Как то можно, типа прикладываешь карту, с не снимает - а тебе дают налом.

Даже как то обьявление видел на кассе.

Losyk 15 июн 2026 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Fitcher @ 15 июн 2026 в 16:26)
Вот такое сообщение сегодня получил от банка. Счёт заблокирован, просят рассказать откуда у меня деньги. И как это сделать я вообще не понимаю. Стандартные операции, детям дай, родителям отправь, обратно что-то пришлют детям, в долг дай, долг забери, пару халтур, скидываемся на что-то в компании, потом долги присылают. Там не миллионы, нашли до кого доебаться, суки. Т банк, кому интересно, забирайте деньги под матрас, пока до вас не добрались.

Скажи - получил наследство от умершего дядюшки в Нигерии. 146% проканает.
Nikolaha 15 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я хрен знает чего они добиваются, итак народ уже толпой пошел в наличку.
С какого хера человек должен доказывать откуда у него деньги? Банк итак пользуется деньгами людей, радоваться должны, что им это позволяют.

Steban 15 июн 2026 в 19:53
2
Цитата (Dimmitriy @ 15 июн 2026 в 19:30)
А мне скинули документ где эти операции (в том числе оплата жкх, сотовая связь приравнивается к снятию наличных в сторонней организации.

В Сбере тоже комиссия за жкх, сотовую.
У нас два банка, один принимает за кап_ремонт без комисии, но за тепло и прочее хочет денег.А в другом всё остальное без комиссии, но за кап ремонт вообще не берутся.
Одна хата_кап ремонт, вообще не пробить в банках, накосячили с номерами счетов и не хотят исправлять ситуацию.Ходил в управляшку и там оплачивал.Но всего 2 дня на неделе принимают платежи, то связи с банком нет и сидеть там по часу задолбало.
Что я сделал, в феврале получил квитки за январь, и кап ремонт закрыл сразу за год.
Там на год фиксированная сумма за месяц.
Остальная коммуналка, банк, где без комиссии, рядом.
Все чеки на всякий случай у меня на руках, а не в телефоне.
И да, в банках оплата без комиссии, только налом!

Это сообщение отредактировал Steban - 15 июн 2026 в 20:05
Грызли 15 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Давно пора на наличку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 717
37 Пользователей: AndreY136, Alizzze, ПетроFF, docvater, Horos977, voinickiy, mishka1, GeneralFail, umelets, asap, zyablic, ИГО1207, Yan172, Phantom047, Асебус, danilk1987, kossm80, Onels, Ржавыйтанк, plakatik, deniskooo, fogsector, Chimberlen, megaeugene, Vladken, Fly13, slklochkov, evgenevgen, Borwag, Romzolot7, skyglobe, Dinell, dmarazm, marked, brigadir54, pjkjnfz123, tynblpb
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх