Гляньте чего я нашел! Должностные обязанности официанта:
Цитата
II. Должностные обязанности официанта
Официант выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. сервировка столов с учетом стандартов ресторана; 2.2. встреча гостей и размещение их в зале ресторана; 2.3. предложение гостям меню, карты вин, аперитива и других напитков; 2.4. рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков; 2.5. прием, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню и в бар; 2.6. получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям; 2.7. замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей; 2.8. оформление счетов за сделанные заказы; 2.9. получение оплаты от гостей и проведение кассовых операций оплаты по счетам; 2.10. обслуживание массовых мероприятий в ресторане; 2.11. составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов; 2.12. получение сервизной столовой посуды, приборов и столового белья; 2.13. обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов; 2.14. составление текущей отчетности по выполненным заказам.
Оказывается он много чего обязан. Про выклянчивание чаевых почему-то ничего не написано.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 11 мая 2026 в 07:40
Да что вы все мои деньги-то считаете? Раньше ходил. А сейчас не хожу. И причин может быть множество. Не в деньгах причина. А всё что вы пишете - как раз мышление жадного нищеброда. Удушитесь, но лишних денег никогда не потратите. Жаль мне вас.
А не в богатстве или нищебродности дело же. Официант на картинке, читай, требует чаевые, и преподносит всё так, будто это обязанность клиента. Но это не так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Блядь... ЧАЕВЫЕ это форма ЛИЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ!!! Не ОБЯЗАЛОВКА! Хочешь плати, не хочешь не плати. Это в америках всяких офик имеет з/п только от чаевых (если верить), у нас же офик это обычный персонал общепита который имеет оклад, трудовой договор, ОМС и прочие больнично-декретные. И твои чаевые, кстати, офик не оставляет себе, а сдаёт на общак.
Ты чё так разорался? КАПС для себя открыл на клаве? Валерьянки ебани, чувак. Вы тут все нервные какие-то. Я тут прикалываюсь над вами. По теме - мне ваще похуй.
Во-первых -- это, как ты выразился, не ор, а форма выделения главного в тексте. На что следует обратить более пристальное внимание -- говоря простым и понятным языком. Во-вторых. Вот эта твоя фраза "Я тут прикалываюсь над вами" -- это защитная функция мозга и означает лишь одно -- ты начал сливаться, т.к. прекрасно понимаешь свою неправоту, а учитывая, что ты усердно кидаешь шпалы, то это только подтверждает мою гипотезу. Прикалывается он... А почему ты оставляешь чаевые только официанту? Разве повар плохо приготовил??? А в такси ты тоже накинешь сверху? Живой же доехал? А! В такси можно звёздочки в приложении поставить, а кровные денюжки оставить на кармане?
Да что вы все мои деньги-то считаете? Раньше ходил. А сейчас не хожу. И причин может быть множество. Не в деньгах причина. А всё что вы пишете - как раз мышление жадного нищеброда. Удушитесь, но лишних денег никогда не потратите. Жаль мне вас.
А не в богатстве или нищебродности дело же. Официант на картинке, читай, требует чаевые, и преподносит всё так, будто это обязанность клиента. Но это не так.
Я ни слова не писал, что чаевые это - обязанность. Это традиция. Правила поведения в приличном обществе. И снова повторюсь - если нет денег, не хуй по ресторанам ходить. А если пошли - тратьте с радостью, не считая, официантам 10-15% чаевых оставляя. А если вам жалко и вы считаете его работу его должностными обязанностями, то лучше вам сидеть дома и доедать свой недельной давности борщ.
Там давно в стоимость включены и фонд оплаты труда и даже разбитая посетителями посуда, за которую пытаются ещё денег с клиента содрать
Здесь, видимо, посыл на то, что в ФОТ включена мизерная сумма и официантам предлагается крутиться и вертеться как хотят. Вот и накидывают такие простыни, со своими правами и тем, что не обязаны делать. Мне проще не пойти в ресторан, если буду думать, что кого-нибудь унижу или расстрою не тем количеством денег сверх договора.
Во-первых -- это, как ты выразился, не ор, а форма выделения главного в тексте. На что следует обратить более пристальное внимание -- говоря простым и понятным языком. Во-вторых. Вот эта твоя фраза "Я тут прикалываюсь над вами" -- это защитная функция мозга и означает лишь одно -- ты начал сливаться, т.к. прекрасно понимаешь свою неправоту, а учитывая, что ты усердно кидаешь шпалы, то это только подтверждает мою гипотезу. Прикалывается он... А почему ты оставляешь чаевые только официанту? Разве повар плохо приготовил??? А в такси ты тоже накинешь сверху? Живой же доехал? А! В такси можно звёздочки в приложении поставить, а кровные денюжки оставить на кармане?
Я почти ни одной шпалы не оставил в ветке. А тут Разве повар плохо приготовил??? я тебе скажу. Когда мне заходило блюдо особенно, я вызывал шеф-повара и лично благодарил. И таксистам за быструю доставку моего тела накидываю. А такие как ты, усрётесь за 3 рубля. Нищеброды и есть.
Я почти ни одной шпалы не оставил в ветке. А тут Разве повар плохо приготовил??? я тебе скажу. Когда мне заходило блюдо особенно, я вызывал шеф-повара и лично благодарил. И таксистам за быструю доставку моего тела накидываю. А такие как ты, усрётесь за 3 рубля. Нищеброды и есть.
Всё, всё, успокойся. Все всё поняли -- ты олигарх, мы все нищеброды.
Всё, всё, успокойся. Все всё поняли -- ты олигарх, мы все нищеброды.
Не, давайте насыпайте дальше. Я только раздухарился...у меня рекорд -1112. Чаевые - тема хорошая, не ожидал, что тут столько жадин
Всё дело в симпатичности официантки ☝️😁 если бы вместо девочек там были мужики 45+, 2/3 чаедавателей нашли бы повод не давать😁
На заборе тоже написано... 😁
Всё дело в симпатичности официантки ☝️😁 если бы вместо девочек там были мужики 45+, 2/3 чаедавателей нашли бы повод не давать😁
С хуяли? Чаевые всем положены за хорошую работу. Просто симпатичные девушки мне больше, чем старые мужики нравятся Это сообщение отредактировал Кanaliya - 11 мая 2026 в 08:17
Я ни слова не писал, что чаевые это - обязанность. Это традиция. Правила поведения в приличном обществе. И снова повторюсь - если нет денег, не хуй по ресторанам ходить. А если пошли - тратьте с радостью, не считая, официантам 10-15% чаевых оставляя. А если вам жалко и вы считаете его работу его должностными обязанностями, то лучше вам сидеть дома и доедать свой недельной давности борщ.
У меня грибной суп, причём, свежий, а не недельной давности. Понимаю, что тем самым ты хотел подчеркнуть то какая я нищебродка, но речь, как будто совсем не об этом. Ну, да ладно.
А чего тогда мне, как сварщику, никто чаевых не дает? Что за перекосы?
У тебя получка по нонешним меркам должна быть 300к. Вот кто олигарх, какие ещё тебе чаевые? А по факту - сварщик не сфера обслуживания, ты мне ничего вкусного не сварил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)