Не, в олигархи я не потяну. Но согласитесь, сторону нищебродов вы защищаете
Люблю писать про относительность. Для кого то вы олигарх, а для кого-то нищеброд. Моветон быть таким снобом А я за разумное использование денежных средств
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты никогда не был в ресторанах. Либо был 1 раз и тебе за этот подвиг все обязаны. Когда я ходил в ресторан, то человек, который обслуживал мой столик следил за каждым моим жестом. Достаточно было моргнуть, и он подбегал, доливая новую порцию водки. Я о ПЕРСОНАЛЬНОМ внимании к тебе со стороны обслуживающиго персонала. Именно за это дают чаевые.
Насколько же это мерзко.
давыдова несет хуйню. Часть - официант делать не обязан. И большинству глубоко похер на улыбки и поздравления официантов. А принести блюда в нужном порядке и подливать напитки с убором посуду - его прямая должностная обязанность. И за все это он получает зарплату и дружно идет нахер с чаевыми.
Хуя, неожиданно. Кто в юбикса текст загрузил? Я думал, он может только по 1й картинке выдавать за 1 пост. Аааа. вот куда вся оперативка ушла!
Как же народ у нас измельчал, смотрю. Был как-то на юбилее родителей в В.Новгороде. Всего каких-то 200 км от Питера, а какая разница...Поехали на такси с матушкой в ресторан и она по пути попросила водилу 100 метров от маршрута отклониться - цветы забрать. Так этот ебанько стал кричать, что это целых 12 рублей! И что он не повезёт категорически. Он даже не понял, что я ему хоть 500 руб. готов был заплатить за услугу, он просто не догадался ровно отреагировать. И я в ахуе сколько вас таких же "таксистов" тут. Удавиться за копейки готовых.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 11 мая 2026 в 08:41
Вежливость — это черта характера и социальная норма, подразумевающая уважительное, тактичное и доброжелательное отношение к окружающим. Она базируется на соблюдении правил этикета, предусматривает использование «волшебных» слов, способность выслушать собеседника и понимание личных границ. Где тут про чаевые? И вообще про деньги?
Ты никогда не был в ресторанах. Либо был 1 раз и тебе за этот подвиг все обязаны. Когда я ходил в ресторан, то человек, который обслуживал мой столик следил за каждым моим жестом. Достаточно было моргнуть, и он подбегал, доливая новую порцию водки. Я о ПЕРСОНАЛЬНОМ внимании к тебе со стороны обслуживающиго персонала. Именно за это дают чаевые.
Насколько же это мерзко.
Что мерзко? Благодарить за обслуживание или ходить в рестораны?
Здесь, видимо, посыл на то, что в ФОТ включена мизерная сумма и официантам предлагается крутиться и вертеться как хотят. Вот и накидывают такие простыни, со своими правами и тем, что не обязаны делать. Мне проще не пойти в ресторан, если буду думать, что кого-нибудь унижу или расстрою не тем количеством денег сверх договора.
Вообще изначально ресторан это разновидность досуга. Владелец придумал идею с кухней и интерьером, запустил её, а мы- потребители уже выбираем, какую идею какого предпринимателя мы готовы поддержать своими деньгами. Мы ходим туда не спасать персонал от нищеты, не выпрашивать за деньги их дружелюбие, а вкусно поесть в уютном заведении. Персонал это часть этой идеи предпринимателя
Как же народ у нас измельчал, смотрю. Был как-то на юбилее родителей в В.Новгороде. Всего каких-то 200 км от Питера, а какая разница...Поехали на такси с матушкой в ресторан и она по пути попросила водилу 100 метров от маршрута отклониться - цветы забрать. Так этот ебанько стал кричать, что это целых 12 рублей! И что он не повезёт категорически. Он даже не понял, что я ему хоть 500 руб. готов был заплатить за услугу, он просто не догадался ровно отреагировать. И я в ахуе сколько вас таких же "таксистов" тут. Удавиться за копейки готовых.
Так надо было сразу при посадке осыпать его "лепестками" из стольников, чтоб он не выёживался потом и слал вам всю дорогу воздушные поцелуи добра и благодарности 😁 это же ваш метод
В рестораны ходят люди, у которых есть деньги. А в магазины - все остальные. Не путай, умник.
В магазинах все бесплатно?? 🧐 Наверное я не в те магазины хожу? 🤣🤣🤣
Ты просто несёшь хуйню. Какие чаевые в магазинах? Ты прекрасно понял, о чём я говорю. Ресторан - не для повседневного посещения. Там такие жадные нищеброды как ты никогда не были. Твой удел - есть дома дошик и пить палёную водку на кухне, ругая власти за свою никчёмную жизнь и неудачную судьбу.
Если тебе сегодня дали недостаточно чаевых, это не повод выплёскивать свои обиды на пользователей сайта.
Здесь, видимо, посыл на то, что в ФОТ включена мизерная сумма и официантам предлагается крутиться и вертеться как хотят. Вот и накидывают такие простыни, со своими правами и тем, что не обязаны делать. Мне проще не пойти в ресторан, если буду думать, что кого-нибудь унижу или расстрою не тем количеством денег сверх договора.
Вообще изначально ресторан это разновидность досуга. Владелец придумал идею с кухней и интерьером, запустил её, а мы- потребители уже выбираем, какую идею какого предпринимателя мы готовы поддержать своими деньгами. Мы ходим туда не спасать персонал от нищеты, не выпрашивать за деньги их дружелюбие, а вкусно поесть в уютном заведении. Персонал это часть этой идеи предпринимателя
Именно из-за таких как вы, сейчас кризис в общепите и закрываются огромное количество кафе и ресторанов. Персонал - часть идеи предпринимателя. - ничего глупее я ещё не слышал.
В рестораны ходят люди, у которых есть деньги. А в магазины - все остальные. Не путай, умник.
Ты просто несёшь хуйню. Какие чаевые в магазинах? Ты прекрасно понял, о чём я говорю. Ресторан - не для повседневного посещения. Там такие жадные нищеброды как ты никогда не были. Твой удел - есть дома дошик и пить палёную водку на кухне, ругая власти за свою никчёмную жизнь и неудачную судьбу.
Если тебе сегодня дали недостаточно чаевых, это не повод выплёскивать свои обиды на пользователей сайта.
Именно из-за таких как вы, сейчас кризис в общепите и закрываются огромное количество кафе и ресторанов. Персонал - часть идеи предпринимателя. - ничего глупее я ещё не слышал.
Вы преувеличиваете мою роль в банкротстве нежизнеспособных предпринимателей 😁 похвалы тут от вас и не жду, меня тоже веселит ваша жизненная позиция. Пафоса много, как у девушки, разодетой в китайские подделки, которая вышла гулять по Патрикам 😁 продолжайте, хоть посмеёмся, обещаю вас не минусовать даже
Вы преувеличиваете мою роль в банкротстве нежизнеспособных предпринимателей 😁 похвалы тут от вас и не жду, меня тоже веселит ваша жизненная позиция. Пафоса много, как у девушки, разодетой в китайские подделки, которая вышла гулять по Патрикам 😁 продолжайте, хоть посмеёмся, обещаю вас не минусовать даже
Готовность щедро отблагодарить чужой труд для вас не норма, а извращение и понты. Вот, из-за чего меня бомбит. Вы прикрываете свою жадность расчётливостью и здравым смыслом, тогда как поход в ресторан оправдан либо внезапно привалившим бонусом, который надо тратить не думая, либо высоким уровнем жизни, где чаевые - обычное дело. А вы там лишние.
Прошел путь от мастера до начальника участка - жилое строительство. Раз в 1,5 года сдавал дом, передача ключей (вот прям буквально из рук в руки, привет собственника в хату, показал, отдал ключи) - грубо 400 квартир по 8 000 000 каждая - 3 200 000 000 рублей.... Где мои 10 % от заказа? Падлы!
Прошел путь от мастера до начальника участка - жилое строительство. Раз в 1,5 года сдавал дом, передача ключей - грубо 400 квартир по 8 000 000 каждая - 3 200 000 000 рублей.... Где мои 10 % от заказа? Падлы!
Да как вы строите, радуйся что в морду не дают.
Готовность щедро отблагодарить чужой труд для вас не норма, а извращение и понты. Вот, из-за чего меня бомбит. Вы прикрываете свою жадность расчётливостью и здравым смыслом, тогда как поход в ресторан оправдан либо внезапно привалившим бонусом, который надо тратить не думая, либо высоким уровнем жизни, где чаевые - обычное дело. А вы там лишние.
Может вас бомбит, что с вами посмела спорить женщина? Чужой труд я благодарю тем, что выбираю именно этот ресторан. Извращение и понты это давать на чай официантке, но не давать посудомойке, уборщице, бухгалтеру этого предприятия. Чтоб не обидно было, лучше не давать никому😁 моя то щедрость направлена на дорогих и близких мне людей, если честно, мне нет дела еа что живут официанты, и что всякие снобы про меня думают. Цыганкам и алкашне я тоже не подаю принципиально, а не из природной жадности
Были времена, когда я с женой постоянно посещал рестораны. И был случай, когда официант перепутал столики и принёс нам не те блюда. Но я всё равно оставил чаевые. Ну так принято. А мне было бы стрёмно за свою жадность. Я считаю, что если пришёл в ресторан, то есть лишние деньги и ты осознанно пришёл из потратить. И не хуй жалеть чаевых.
Интересная логика.. Если человек приходит куда-либо что-то купить или оплатить то у него тоже есть лишние деньги? 🤣 Кассиру в супермаркете тоже на чай оставляете?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)