Медсестрам тоже подарки делают, особенно в роддомах, да и простым. Помню, знакомая акушерка как-то давно уже говорила: шоколада с шампанским много, а мы на смене есть хотим, лучше пельменей принеси))). Да, не каждый раз дарят, но есть люди, которые от души не могут не отблагодарить. Бабушка моя такая была, благодарила сверх всех, кто домой приходил – по ремонту, например. И парикмахеров благодарят, шоколадками, спиртным, чаевыми, даже ящиками с йогуртом. В кабинеты споконвеку чонить да заносят в благодарность. Это чаевые? И продавщиц, бывает, радуют. Люди разные, а благодарят всегда за одно и то же: за что-то приятное). Какая разница, официант или нет. Требовать, наверное, не правильно.
Жена лор. Кофе и конфеты иногда .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как же народ у нас измельчал, смотрю. Был как-то на юбилее родителей в В.Новгороде. Всего каких-то 200 км от Питера, а какая разница...Поехали на такси с матушкой в ресторан и она по пути попросила водилу 100 метров от маршрута отклониться - цветы забрать. Так этот ебанько стал кричать, что это целых 12 рублей! И что он не повезёт категорически. Он даже не понял, что я ему хоть 500 руб. готов был заплатить за услугу, он просто не догадался ровно отреагировать. И я в ахуе сколько вас таких же "таксистов" тут. Удавиться за копейки готовых.
Так надо было сразу при посадке осыпать его "лепестками" из стольников, чтоб он не выёживался потом и слал вам всю дорогу воздушные поцелуи добра и благодарности 😁 это же ваш метод
Схуяли? Я всегда решаю проблемы по мере их поступления. И моя "ресторанная щедрость" не имеет места в данном примере. Ваш комментарий больше похож на реакцию обиженки, которая будет минусить все мои комментарии в бессильной злобе.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 11 мая 2026 в 09:13
Чаевые - это показатель культурного развития общества. И я не считаю Японию примером для подражания в их традициях не оставлять чаевые. Так понятно?
🤣🤣 серьезно? А я думала , что на культурное развитие влияют образование, литература, искусство, традиции, а тут вона как - дал халдею пятак на чай, и ты уже уже культурный член общества 🤣 с пятаком ты просто член, без всякой культуры
Вообще-то официант обязан принести заказ в правильном порядке. Он за это получает зарплату. А улыбаться и поздравлять с днем рождения - кому это нужно от официанта? Нужно, чтобы максимально не отсвечивал и приносил заказанное.
В рестораны ходят люди, у которых есть деньги. А в магазины - все остальные. Не путай, умник.
В магазинах все бесплатно?? 🧐 Наверное я не в те магазины хожу? 🤣🤣🤣
Ты просто несёшь хуйню. Какие чаевые в магазинах? Ты прекрасно понял, о чём я говорю. Ресторан - не для повседневного посещения. Там такие жадные нищеброды как ты никогда не были. Твой удел - есть дома дошик и пить палёную водку на кухне, ругая власти за свою никчёмную жизнь и неудачную судьбу.
Лёд приложи
Если тебя так покоробил мой комментарий, а ты просто мог бы пройти мимо, то прикладывай себе
До тех пор, пока у меня (электрика) просят скидки вместо того чтобы дать чаевые, я никогда не буду оставлять чаевые в ресторанах. Когда каждый второй будет давай чаевые хотя бы 10% выше сметы, тогда я подумаю.
Мне приятно, когда официант со мной приятно разговаривает и может что то понятное сказать про то или иное блюдо...
И уж тем более приятно, когда все приготовлено вкусно. Так что чаевые обычно не проблема...
Но вот медсестры - вымогатели это проблема .Действительно, если денег нет то ничего делать и не будет. Но больница не ресторан, туда не по своей воле попадают. И есть ли деньги на поддержку медсестёр не спрашивают .
"вы" или другие "вы" - открою тебе секрет все строители разные как и официанты - оценивайте по факту! Хорошо построил - получил чаевые! Плохо построил - получил в морду! Объективно? Объективно!
Схуяли? Я всегда решаю проблемы по мере их поступления. И моя "ресторанная щедрость" не имеет места в данном примере. Ваш комментарий больше похож на реакцию обиженки, которая будет минусить все мои комментарии в бессильной злобе.
Я ж пообещала не минусить, слово держу. Думаете меня одну тут ваш бред веселит?
Готовность щедро отблагодарить чужой труд для вас не норма, а извращение и понты. Вот, из-за чего меня бомбит. Вы прикрываете свою жадность расчётливостью и здравым смыслом, тогда как поход в ресторан оправдан либо внезапно привалившим бонусом, который надо тратить не думая, либо высоким уровнем жизни, где чаевые - обычное дело. А вы там лишние.
Вам явно перестали платить чаевые. Жадностью и расчетливостью клиентов прикрывается работодатель, который жаждет сэкономить на сотрудниках. Будем честны, заходя в "ресторан" я по умолчанию считаю что люди в нем получают зарплату не как в забегаловке и оплачивая там блюдо, я уже поачу за сервис. А вот когда захожу в тошниловку с претензией на "заведение" тупо пожрать и сервис там чуть хуже чем в "ресторане", если не обращать внимание на антураж, то вот там я считаю жлобством не дать официанту чаевых.
Вы изначально не верно считаете что можете определять кто и где лишний. Для сервиса клиент всегда прав. Серис может считать все что угодно, но про себя, а не высказывать это открыто. В нормальных заведениях, о которых вы говорите, такие опусы как ваш, ищут по всей сети, и если выяснят кто это написал, увольняют нахер.
До тех пор, пока у меня (электрика) просят скидки вместо того чтобы дать чаевые, я никогда не буду оставлять чаевые в ресторанах. Когда каждый второй будет давай чаевые хотя бы 10% выше сметы, тогда я подумаю.
Не, дружище, ты хуй с пальцем сравнил. Представь, что тебе платят производители розеток. И платят мало. А так, ваши сметы и так пиздец какие.
Приходит благодарный пациент к доктору и начинает выставлять: икру красную, черную, французский коньяк, французское вино, шотландский виски... Врач в недоумении смотрит на него и спрашивает : "Послушайте, а кто Вам дал право распоряжаться моими деньгами???"
Извращение и понты это давать на чай официантке, но не давать посудомойке, уборщице, бухгалтеру этого предприятия.
Ваши попытки придумать умный комментарий меня умиляют. Гендерную разницу даже упомянули. Ещё скажите, что я как мужчина должен заткнуться и дать вам достойно выговориться
Ваши попытки придумать умный комментарий меня умиляют. Гендерную разницу даже упомянули. Ещё скажите, что я как мужчина должен заткнуться и дать вам достойно выговориться
Вы можете вообще игнорировать мои комментарии, я от этого ничего не потеряю
Как-то кушал в обыкновенной кафешке в Риме, всё вкусно, быстро, официанты бегают от столика к столику как угорелые, улыбаются всем, они там вообще всегда все всем улыбаются, а потом смотрю счёт и в нём + 15% от суммы чаевые) Но как-то не жалко было, хотя сам на чай оставляю редко) я счёт оплачиваю, жена на чай даёт если всё понравилось)
Согласна с медсестрой. Все бонусы за отличную работу с клиентами, офицанты пусть требуют у директора
В Пятигорске общался как-то с владельцем ресторана. Так он прямо запрещал чаевые для официантов. Так и говорил, я плачу нормальную зарплату (хз какую, но люди работали долго, значит и впрям норм), а чаевые приводят к тому, что официанты выбирают только тех клиентов, которые платят, а обычные люди уходят
Готовность щедро отблагодарить чужой труд для вас не норма, а извращение и понты. Вот, из-за чего меня бомбит. Вы прикрываете свою жадность расчётливостью и здравым смыслом, тогда как поход в ресторан оправдан либо внезапно привалившим бонусом, который надо тратить не думая, либо высоким уровнем жизни, где чаевые - обычное дело. А вы там лишние.
Вам явно перестали платить чаевые. Жадностью и расчетливостью клиентов прикрывается работодатель, который жаждет сэкономить на сотрудниках. Будем честны, заходя в "ресторан" я по умолчанию считаю что люди в нем получают зарплату не как в забегаловке и оплачивая там блюдо, я уже поачу за сервис. А вот когда захожу в тошниловку с претензией на "заведение" тупо пожрать и сервис там чуть хуже чем в "ресторане", если не обращать внимание на антураж, то вот там я считаю жлобством не дать официанту чаевых.
Вы изначально не верно считаете что можете определять кто и где лишний. Для сервиса клиент всегда прав. Серис может считать все что угодно, но про себя, а не высказывать это открыто. В нормальных заведениях, о которых вы говорите, такие опусы как ваш, ищут по всей сети, и если выяснят кто это написал, увольняют нахер.
Мимо. Попытка выдать меня за обиженного официанта не прибавила вам остроумия. Тренируйтесь дальше.
Не смеши, ты тут единственный, кто на визг сорвался от безобидного возражения и шестую страницу доказываешь нам, что ты богатый и "кушаешь" больше и лучше, чем мы. Я, кстати, и не против, на здоровье.
Как-то кушал в обыкновенной кафешке в Риме, всё вкусно, быстро, официанты бегают от столика к столику как угорелые, улыбаются всем, они там вообще всегда все всем улыбаются, а потом смотрю счёт и в нём + 15% от суммы чаевые) Но как-то не жалко было, хотя сам на чай оставляю редко) я счёт оплачиваю, жена на чай даёт если всё понравилось)
Очень странно. В Италии законом запрещено вымогать чаевые. И я вообще никогда не видела такого, чтобы в счет добавляли 15%.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)