Мои домашние настойки или «Это всё на Новый год!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M00nshiner
15.12.2025 - 15:00
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 210
Цитата
Я это проходил. Именно такими салфетками и набивал шприц - на выходе фуфло.

Плотнее их забивать надо в шприц. С тем, что фильтровал, проблем не было. Возможно мне просто не приходилось фильтровать что-то особо мутное с мелкими частицами.

Как вариант можно скомбинировать эти 2 метода: на входе салфетки, ближе к выходу диски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dubok163
15.12.2025 - 15:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 438
Цитата (Самурайко @ 15.12.2025 - 14:29)
Тоже балуюсь настойками. Только не из водки, а из спирта собственного производства (из риса).
Наиболее любимые - Бородинская (жареный ячмень, кориандр, тмин, ржаной солод ферментированный) и Малина (двойной настойки - настояли, быстро перегнали и еще раз настояли).

Про бородинскую расскажи пожалуйста поподробней, если это не секрет, конечно.
 
[^]
Allezz
15.12.2025 - 15:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.21
Сообщений: 779
Кто там спрашивал про огуречную?
Вот такой рецепт есть в приложении "Помощник самогонщика", правда она там называется "Дачная". Сам не пробовал, я больше по настойкам на всяких яблоках, ягодах....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мои домашние настойки или «Это всё на Новый год!»
 
[^]
Allezz
15.12.2025 - 15:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.21
Сообщений: 779


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мои домашние настойки или «Это всё на Новый год!»
 
[^]
Расмус
15.12.2025 - 16:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.25
Сообщений: 14
Будь осторожен с курагой. Ее желательно не добавлять в настойки - дает на утро высокое давление. Гипертоникам опасно.
 
[^]
edd79
15.12.2025 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 8431
Хреновуха зачёт!
- даже из посредственного сырья получается норм напиток
- единственный напиток, который делаю достаточно крепким (более 50)
Использую чисто в медицинских целях: с мороза накатить полстакана - бесценно)).

А вообще в последнее время прикипел к настройке на черносливе. И да, все напитки делаю 38 градусов максимум.
Старость, хули...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самурайко
15.12.2025 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1779
Цитата (Dubok163 @ 15.12.2025 - 15:02)
Цитата (Самурайко @ 15.12.2025 - 14:29)
Тоже балуюсь настойками. Только не из водки, а из спирта собственного производства (из риса).
Наиболее любимые - Бородинская (жареный ячмень, кориандр, тмин, ржаной солод ферментированный) и Малина (двойной настойки - настояли, быстро перегнали и еще раз настояли).

Про бородинскую расскажи пожалуйста поподробней, если это не секрет, конечно.

секрета нет, но точные пропорции не помню - дома в блокноте записано.
Ну примерно так - на 3 литра сортировки 38% (или водки) - 30-40- грамм перловки обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, 1-1,5 грамма кориандра, 1-1,5 грамма тмина, совсем немного ржаного солода ферментированного (1/4 чайной ложки). И недельку настоять. Название Бородинская - по хлебу Бородинскому (черный с тмином).
Если очень надо, могу завтра выложить точный рецепт.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 15.12.2025 - 16:28
 
[^]
Dubok163
15.12.2025 - 16:45
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 438
Цитата (Самурайко @ 15.12.2025 - 16:27)
Ну примерно так - на 3 литра сортировки 38% (или водки) - 30-40- грамм перловки обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, 1-1,5 грамма кориандра, 1-1,5 грамма тмина, совсем немного ржаного солода ферментированного (1/4 чайной ложки). И недельку настоять. Название Бородинская - по хлебу Бородинскому (черный с тмином).
Если очень надо, могу завтра выложить точный рецепт.

Премного-с благодарен) Точности лабораторной не надо, там наверное есть простор для творчества!
 
[^]
elektr69
15.12.2025 - 16:51
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 669
Цитата (ПетроVи4 @ 5.12.2025 - 19:38)
Последнее время не люблю пить настойки. Лучше просто обычного, не крашенного, настоянного сэма выпить. Свояк любит в самогон всякую хуйню ложить, мне не нравится, как одеколоны пьёшь smile.gif

Только хотел написать.
Выглядит очень вкусно и красиво, наверняка и пить вкусно.
Я вначале карьеры тоже по настойкам пошел, а потом "скатился" на белое. Но не просто белое, а мацераты. Особенно заходит лимонные, хлебные и гречневые. У них плюс - пить можно много без приторности. Вкус тонкий и мягкий.
А так - плюсище!
 
[^]
leivfy
15.12.2025 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2441
У меня горе.
10 литров тёщиной самогонки из деревни простояли 25 лет в банке с железной крышкой. У нас она, в квартире жены, лет десять. Ну стоит и стоит.
Сегодня жена принесла для действий, а там литра три не хватает и крепость 29%. Оказалось крышка прогнила незаметно ну и испарился спирт.
Сча перегоняю через зёрна кофе в корзине в сухопарнике.
А поставил бы тогда на дуб - был бы коньяк. Или не было б уже. Что вероятней.

Это сообщение отредактировал leivfy - 15.12.2025 - 16:59
 
[^]
Dubok163
15.12.2025 - 17:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 438
Потеря-потеря! Столько лет прошли впустую для сэма.
 
[^]
Pro100roff
15.12.2025 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2057
Исходное сырье не то... Надо свой дистиллят!
 
[^]
YOrick
15.12.2025 - 17:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7959
Красивое. У меня к нг стоит рябина на коньяк, черноплодка на коньяк, лимонник, егермейстер, хохот шамана (травки), полынная (абсент), джин и что то ещё супруга себе делала. Все самодельные вплоть до коньяка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PycLaH
15.12.2025 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 1026
Типа виски ирландский. Состав: спирт, вода, дубовая щепа, ячменный солод, тростниковый сахар. Настаивать неделю, дать отдохнуть 5 дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мои домашние настойки или «Это всё на Новый год!»
 
[^]
mogila9096
15.12.2025 - 18:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7639
Цитата

Сча перегоняю через зёрна кофе в корзине в сухопарнике.

А что дают зёрна в сухопарнике? Запах будет или вкус какой-то? Зёрна любые?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маня
15.12.2025 - 19:53
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 733
На кедровых орешках

Мои домашние настойки или «Это всё на Новый год!»
 
[^]
NuNax
15.12.2025 - 20:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.20
Сообщений: 335
ещё настойки делаются быстро в су-виде и ультразвуковой ванночке,в пакет зип лок наливаем водки добавляем ингредиенты помещаем в сувид часов на 10,в баночку насыпаем щепу старой винной бочки заливаем чачей закрываем и ставим на 15 мин в ультразвуковую ванну.
 
[^]
leivfy
15.12.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2441
Цитата (mogila9096 @ 15.12.2025 - 18:44)
Цитата

Сча перегоняю через зёрна кофе в корзине в сухопарнике.

А что дают зёрна в сухопарнике? Запах будет или вкус какой-то? Зёрна любые?

Кофейный запах прям в продукте. Не знаю сохранится или нет после разбавления.
Раньше не пробовал. Настойки надоели - много всяких перепробовал, не нашёл чтоб нравилось вот всем.

Зёрна взял из банки кофе. Но ароматные. Даж не смотрел как называется. Там десяток-то и кинул. И две кураги. rulez.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 15.12.2025 - 21:15
 
[^]
Zmey2007
15.12.2025 - 21:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1278
Эххх, свои творчеством похвалюсь.
Более 40 видов дистиллята, ратафий, настоек и специалитетов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мои домашние настойки или «Это всё на Новый год!»
 
[^]
Крамола
15.12.2025 - 22:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 393
Цитата (Zmey2007 @ 15.12.2025 - 21:45)
Эххх, свои творчеством похвалюсь.
Более 40 видов дистиллята, ратафий, настоек и специалитетов.

Моё уважение, бро. Для такого кругозора - этим жить надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13436
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх