Музыка и музыканты: Megadeth

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камызяк
22.08.2025 - 16:28
16
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sumnitelniy @ 22.08.2025 - 16:24)
Одно удовольствие читать темы ТСа. Респект и уважение!

Так если бы он сам их писал, а не копипастил чужое.

А если нравится то на профильных сайтах таких статей валом.

[^]
green900
22.08.2025 - 16:30
3

Long Live Rock ’n’ Roll

!!! Для ценителей. Прослушивание Марти Фридмана

Marty Friedman - Guitar Audition For Megadeth

Megadeth - Wake Up Dead (Official Music Video)

По моему мнению, всё творчество Дэйва и Megadeth условно можно разделить на три периода:
- начальный до 1990 года
- "золотой" 1990-2000
- после 2000.
И, это только моё мнение, период с Марти - лучшее, что было у Megadeth!

Это сообщение отредактировал green900 - 22.08.2025 - 16:43

[^]
green900
22.08.2025 - 16:42
0

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Камызяк @ 22.08.2025 - 16:28)
Цитата (Sumnitelniy @ 22.08.2025 - 16:24)
Одно удовольствие читать темы ТСа. Респект и уважение!

Так если бы он сам их писал, а не копипастил чужое.

А если нравится то на профильных сайтах таких статей валом.

А почему вы тогда здесь, а не на профильном сайте?
А сколько ссылок оставлено после слов ТСа "У меня всё..."?
А зачем они?
А вы переходили по ним?
Или вы - типичный "комментатор-разоблачитель"?
Или вы создали хоть одну тему "по материалам профильного сайта"?

"...День сегодня такой длинный, жаркий. И от начала до конца - полная хуйня, каждую минуту..." и каждая хрень норовит влезть и высказаться.

/// „Принимать наркотики — всё равно что трахаться с гориллой: ты не можешь остановиться, пока горилле не надоест.“ *
- Dave Mustaine

Это сообщение отредактировал green900 - 22.08.2025 - 16:45

[^]
Камызяк
22.08.2025 - 17:02
0

Шутник

Цитата (green900 @ 22.08.2025 - 16:42)

Люблю и постоянно слушаю металл, и эту группу уважаю.

Поэтому зашел, почитал, не понравилось. Ничего нового не узнал. Оставил свое мнение.

Что ж, оно не совпало с вашим, не вижу в этом ничего не обычного.

Как я понимаю тут уютный междусобойчик узкой группы ограниченных людей, не буду больше вам мешать и раздражать своими комментами, не вписывающимися в хвалебную массу благодарностей почитателей копипасты ТС.

[^]
zeppelman
22.08.2025 - 17:10
0

Сделан в СССР

Цитата (Камызяк @ 22.08.2025 - 17:02)

Поэтому зашел, почитал, не понравилось. Ничего нового не узнал. Оставил свое мнение.

Как я понимаю тут уютный междусобойчик узкой группы ограниченных людей, не буду больше вам мешать и раздражать своими комментами, не вписывающимися в хвалебную массу благодарностей почитателей копипасты ТС.

То есть все 3 (три) Ваших поста с Ютюба за 3 (три) года-это Ваши личные съёмки,и Вы имеете эксклюзивные права на них?
И да,предлагаю ознакомиться со словом Компиляция,это не тоже самое что копипаста!
Ну,а "узкая группа ограниченных людей" пусть сама решает..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22.08.2025 - 17:16

[^]
green900
22.08.2025 - 17:20
2

Long Live Rock ’n’ Roll

А почему вы проигнорировали остальные вопросы?
Мы тут , конечно, узкая группа весьма ограниченных людей, и я, конкретно, её яркий представитель и почитатель копипасты ТС.
Но я хотя бы не понаслышке знаю, сколько времени, сил, нервов, нужно потратить на такую вот "копипасту" как сегодня. И, я думаю, цель ТСа не в представлении выложенных скомпилированных общеизвестных фактов как своих изысканий, а в предложении побеседовать о понравившемся или наоборот о неприятном, о творчестве, музыке, жизненных перипетиях автора.
А благодаря таким комментариям как ваши, желание заниматься отпадает напрочь.
Ведь даже просто стянутый раньше других с Телеграма клип, набирает куда больше просмотров и комментариев.
Но и ЯП поэтому и превратился в филиал ТГ и ТикТока, где не о чем пообщаться.
А мы - довольно небольшая группа энтузиастов, любящих музыку и разговоры о ней, бескорыстно тратящих своё время, сон, нервы на то, чтобы кто-то сказал "Постанова!" копипаста!

Так что, как вы понимаете, ваше мнение очеь важно для нас в силу нашей ограниченности не оценивших ваш свет истины. pray.gif
Ступайте с богом!

Family Tree
Album: Youthanasia (1994)

Вписываясь в стиль альбома Youthanasia , эта песня поёт об изнасиловании и инцесте. Слова «Позволь мне показать тебе, как я люблю тебя. Это секрет, который мы с тобой» указывают на скрытность и стыд, которые испытывает жертва. Насилие оправдано, поскольку оно остаётся в «генеалогическом древе».

Лидер Megadeth Дэйв Мастейн написал текст и музыку вместе с барабанщиком Ником Мензой и басистом Дэйвом Эллефсоном. В нашем интервью Эллефсон назвал эту композицию одной из самых недооценённых в истории Megadeth. *

Family Tree

Megadeth - Family Tree (Live In Biloxi 1995)
"Mississippi Gulf Coast Coliseum" Biloxi, MI January 21, 1995

[^]
dragonsha
22.08.2025 - 17:24
1

Ярила

Я не хожу по профильным сайтам. Мне на ЯПе удобно получать информацию и конструктивно обсуждать её. Тем более zeppelman не просто компилирует данные из разных источников, а ещё и музыку иллюстрирующую текст заливает на ЯП-файлы для тех у кого нет доступа к Ютюбу. А это труд. Вы вот к сожалению не добавили интересной информации или музыки в этот пост. Хотя вполне могли поскольку пишете, что поклонник этой групы. Лично я бы с интересом почитала и ваш пост, как читаю дополнения по теме от других

[^]
Камызяк
22.08.2025 - 17:24
6

Шутник

Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 17:10)
То есть все 3 (три) Ваших поста с Ютюба за 3 (три) года-это Ваши личные съёмки,и Вы имеете эксклюзивные права на них?
И да,предлагаю ознакомиться со словом Компиляция,это не тоже самое что копипаста!
Ну,а "узкая группа ограниченных людей" пусть сама решает..

Весь ЯП на 99.9% копипаста, и ничего плохого в этом не вижу.

Не дело когда человек тупо скопипастив, ну или надёргавая материал из разных статей, склеивает свой пост и считает его авторским, но ведь вы же так не считаете? Честно указали в ссылках источники, да и претензий я вам никаких не предъявлял, по этому поводу.

Поэтому я не понимаю почему негатив в мой адрес? Я просто высказал свое мнение, никому его не навязывал, никого не оскорблял, в чем проблема то? Или тут все обязаны писать только хвалебные комменты?

[^]
green900
22.08.2025 - 17:49
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Dogs Of Chernobyl
Album: The Sick, the Dying... and the Dead! (2022)

«Dogs Of Chernobyl» — это история о конце отношений: вот пара вместе, а потом девушка внезапно срывается и уходит из жизни своего возлюбленного. Фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн использует образ собак, оставшихся после печально известной аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, как метафору чувства покинутости, которое испытывает мужчина.
Мастейн начал писать эту песню после просмотра фильма ужасов о четырёх детях, которые, приехав на Чернобыльскую АЭС, наткнулись на собак.
«Меня больше всего беспокоило то, что собак просто бросили», — рассказал он журналу Rolling Stone . «Не знаю, смогу ли я, если бы куда-то пошёл, оставить там свою собаку или лошадей».

Мастейн записал: «Ты бросил меня, как псы Чернобыля», и оттуда родилась песня.

Когда в июне 2019 года у Мастейна диагностировали рак горла, его лечил Энтони Кмелак, профессор радиационной онкологии. Когда Мастейн в том же году победил болезнь, он попросил Кмелака помочь ему написать эту песню; в частности, ему нужна была информация о радиационном отравлении, когда все заболели в Чернобыле. Через пару дней Кмелак прислал текст, и ещё через два дня группа записала трек.

«Думаю, он хотел получить описательную терминологию, описывающую, как изменятся функции организма после воздействия огромных доз радиации», — рассказал Чмелак изданию Nashville Tennessean . «Он также хотел создать ощущение, что кто-то остаётся... Я ориентировался на это, и это очень быстро сработало». *

Megadeth Dogs Of Chernobyl 2019 Demo

Привет, это Дэйв Мастейн из Megadeth.

Dogs Of Chernobyl

[^]
Астрояр
22.08.2025 - 17:52
2

When Hell Freezes Over
с 6:13 по 6:43 бурзумовские корни

[^]
Madmatew
22.08.2025 - 17:57
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Олдырей трешовиков уважаю (Металлика не в счет), но эти как-то мимо прошли.
Легонькие они.

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 18:09
3

Философ-похуист

Вот спасибо! давненько я не слушал Megadeth!

[^]
cozy2004
22.08.2025 - 18:12
0

Ярила

как-то с детства не котирую мегасмерть и метлу.

[^]
green900
22.08.2025 - 18:13
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 22.08.2025 - 18:09)
Вот спасибо! давненько я не слушал Megadeth!

Самое время " взять в руки шашки"!

Немного дополню ТСа

Symphony of Destruction
Альбом: Countdown to Extinction ( 1992 )

Эта песня о политических лидерах, которые, по сути, являются марионетками в руках могущественных организаций, контролирующих их. Она связана как с военными диктатурами, так и с демократически избранными лидерами.

Как отмечает Дэйв Мастейн в своей песне, проблема не только в лидерах, но и в людях, которые слепо им следуют. Эти политики, придя к власти, начинают «симфонию разрушения», которой следует народ, часто во вред себе.
Дэйв Мастейн говорит, что вдохновение на эту песню пришло к нему во время просмотра фильма «Маньчжурский кандидат» .

Эта песня родилась у Дэйва Мастейна очень быстро. Он говорит, что вдохновение пришло к нему по дороге домой. Он рассказывал разные истории о том, как он написал текст (то ли это был чек за суши, то ли документы об аресте), но припев он написал в машине, а закончил песню уже дома. *

Megadeth - Symphony Of Destruction

Megadeth - Symphony of Destruction (VEVO Presents)

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 18:14
3

Философ-похуист

Камызяк
Цитата
Как я понимаю тут уютный междусобойчик узкой группы ограниченных людей,

А по каким признакам ты определил ограниченность присутствующих (и свое величие, разумеется)?
Очередной д'Артаньян, короче. В 6-ю сообщениями за 2 года gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22.08.2025 - 18:18

[^]
DUnlim
22.08.2025 - 18:17
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (oldcrazydad @ 22.08.2025 - 18:14)
Камызяк
Цитата

А по каким признакам ты определил ограниченность присутствующих (и свое величие, разумеется)?
Очередной д'Артаньян, короче.

Ну междуусобчик то у нас тут как раз и есть, все те же лица. Не поспорить
А про ограниченность же.....
Кхм. Можем проверить. Не уверен только, что оппонент затащит

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.08.2025 - 18:18

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 18:19
3

Философ-похуист

Цитата (DUnlim @ 22.08.2025 - 22:17)
Цитата (oldcrazydad @ 22.08.2025 - 18:14)
Камызяк
Цитата

Очередной д'Артаньян, короче.

Ну междуусобчик то у нас тут как раз есть, все те же лица. Не поспорить
А про ограниченность же.....
Кхм. Можем проверить. Не уверен только, что оппонент затащит

По междусобойчику возражений нет, в этом ничего плохого.
Не все гости одинаково полезны.
Некоторых полезно проводить ссаными тряпками за корявые понты.

[^]
Зяма
22.08.2025 - 18:31
0

Ярила

вообще не понятно о ком речь если честно

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 18:46
4

Философ-похуист

Камызяк
Цитата
Поэтому я не понимаю почему негатив в мой адрес? Я просто высказал свое мнение, никому его не навязывал, никого не оскорблял, в чем проблема то?

Молодец, бля. Назвал незнакомых людей "ограниченными" без всяких оснований. А потом заплакал: "А меня-то за що?".

[^]
Alder
22.08.2025 - 18:52
9

CD_RippeR

Ну-с, здоровья Рыжему)
И Гиллану кста тоже, три дня как 80 справил...

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 18:54
6

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 22.08.2025 - 22:52)
Ну-с, здоровья Рыжему)
И Гиллану кста тоже, три дня как 80 справил...

Не, ну чо, не полысел хотя бы. А физиономия... так и у нас рожи у всех хороши...

[^]
green900
22.08.2025 - 19:02
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Countdown to Extinction (Обратный отсчёт до вымирания)
Альбом: Countdown to Extinction ( 1992 )

На создание этой песни Megadeth, написанной всеми четырьмя участниками группы, их вдохновила статья о браконьерстве. Они посчитали её прекрасным примером того, как общество сходит с ума и вымирает. Песня в основном повествует об охоте на животных, которая постепенно приводит к тому, что от них остаются лишь единственные представители.
Идея этой песни родилась после прочтения барабанщиком Ником Мензой статьи в журнале Time . Дэйв Мастейн особенно интересовался освещением охоты в неволе, где охотники могли заплатить большие деньги за убийство экзотических животных.
Разговорную часть продолжительностью около трех минут исполнил друг Дэйва Мастейна, работавший в суши-баре недалеко от Enterprise Studios в Бербанке, Калифорния, где группа записывала альбом.
На церемонии вручения премии Genesis Awards 1993 года, которая вручается Обществом защиты животных в знак признания заслуг защитников прав животных, Megadeth получили музыкальную премию имени Дорис Дэй за работу над этой песней.*

Megadeth - Countdown To Extinction (Live In London 1992)
"Hammersmith Odeon" London (UK) September 30, 1992

Megadeth - Countdown To Extinction (Live At The Fox Theater/2012)

[^]
62tve
22.08.2025 - 19:03
5

Ярила

А еще Мастейн делал четкие каверы на Шабашников

И в итоге песня звучала так, как она и должна звучать.

[^]
ЗамирБезгеев
22.08.2025 - 19:24
6

Ярила

Смешно, конечно, что Хэтфилд попёр Мастейна за пьянство, хотя Металлика в полном составе заливали за воротник будь здоров. Их даже в своё время называли Alcoholica. gigi.gif

[^]
green900
22.08.2025 - 19:50
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Peace Sells
Альбом: Peace Sells... But Who's Buying? ( 1986 )

«Peace Sells», одна из самых популярных песен Megadeth, повествует о разочаровании, политике Холодной войны и военных действиях — все эти темы повторяются в песнях Megadeth.
Фронтмен группы Дэйв Мастейн вспоминал о написании этой песни журналу Rolling Stone :
«В то время я был бездомным и жил в репетиционной студии в Верноне, Калифорния. Я встречался с девушкой по имени Диана — я написал о ней много песен. На самом деле, я написал текст этой песни на стене в том здании. У меня в студии не было бумаги, но был маркер Sharpie, поэтому я просто писал на стене. Тот, кто унаследовал нашу репетиционную комнату после моего переезда, видел оригинальный текст „Peace Sells“ на стене. Вероятно, они закрасили его прямо поверх и даже не заметили этого».

По словам бывшего гитариста Megadeth Криса Поланда, Дэйв Мастейн изначально задумал эту композицию как восьмиминутную, но его отговорил барабанщик и близкий друг Гар Самуэльсон.
Поланд рассказал Xtreme Metal Radio:
«Кажется, изначально она длилась восемь минут, но Гар сказал: „Знаешь что? Эта песня слишком хороша, чтобы растягивать её так сильно. Давай сократим аранжировку, уменьшим её размер и сделаем синглом“».
Дэйв сказал: «Да, давай так и сделаем». Честно говоря, я думаю, Дэйв уважал мнение Гара по разным вопросам — он был единственным в группе, с кем Дэйв не стал бы связываться. Он полностью уважал Гара, и слава богу, что так и было, если бы Гар не уговорил Дэйва сократить песню.

Поскольку басовая партия так популярна, многие начинающие музыканты пытаются играть её, когда только начинают учиться играть на инструменте. По словам Дэйва Эллефсона, это не очень хорошая идея. «Это действительно сложная басовая партия», — сказал он в интервью Songfacts . «Когда люди говорят мне, что только что научились играть на басе, и это первая партия, которую они пытаются выучить, я говорю: „Возможно, вам стоит разучить что-нибудь попроще“. Это очень сложная песня».

Знаменитое басовое вступление Дэвида Эллефсона к «Peace Sells» началось с гитарного риффа. «Дэйв [Мастейн] возился с ним, и у нас был бас под рукой», — вспоминал Эллефсон в интервью That Fuzzing Rock Show . «В то время мы с Дэйвом были практически бездомными и ночевали в доме Карата Фэя, парня, который был звукорежиссёром и сопродюсером Killing Is My Business . Мы жили в его доме в Лорел-Каньоне, и у меня был этот бас BC Rich. Я его модифицировал, вырвав лады, так что он стал безладовым, с натуральной морилкой. Однажды Дэйв взял его и начал играть. Он сказал: „Эй, Джуниор. Иди сюда. Сыграй этот рифф“. Так мы и работали над ним вместе.
«Когда мы принесли её на репетицию, Дэйв попросил меня сыграть её ещё раз. Гар [Сэмюэльсон, тогда барабанщик] подключился, а за ним Дэйв и Крис [Поланд, тогда гитарист]. Внезапно песня начала обретать форму».

Размышляя о процессе, Эллефсон добавил:
«Это была одна из тех песен, которая практически сама собой написалась в комнате для группы, собрав воедино всего за пару часов». *

Megadeth - Peace Sells

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9254
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх