Музыка и музыканты: Megadeth

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
22.08.2025 - 19:51
7
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Megadeth - Peace Sells (TV Performance - 1987)
Выступление в прямом эфире для телевидения, которое мы сняли в Голландии во время европейского тура «Peace Sells...» в 1987 году. В большинстве видеороликов используется фонограмма, но в этом видео мы совмещали живую запись с фонограммой, играющей позади нас.
На самом деле мы были в туре Элиса Купера по США, но EMI хотела, чтобы мы провели две недели в Европе, где мы выступали хедлайнерами в Hammersmith Odeon в Лондоне, Амстердаме, Гамбурге и Париже. Это видео было снято во время этого тура в Голландии.

Megadeth - Peace Sells Medley (Live In Italy 1992)

[^]
Dtnil
22.08.2025 - 19:54
4

j-23

Цитата (green900 @ 22.08.2025 - 12:17)
The Horndogs Audition © 1998 «The Drew Carey Show»
Телесериал «Шоу Дрю Кэри» © ABC Network, 4 сезон, 2 серия «In Ramada Da Vida», 1998

В ролях: Слэш, Рик Нильсен, Джои Рамон, Дасти Хилл, Дэйв Мастейн, Лиза Лоэб, Джонни Лэнг и Джо Уолш.

Да здесь Джо лучший!!

Alder
"Ну-с, здоровья Рыжему)
И Гиллану кста тоже, три дня как 80 справил"

a как там после "Мurviedro" - гриф у гитары уже не пора подправить?)

Zeppelman - вот это: cheer.gif star.gif cheer.gif
Megadeth объявили о своем окончательном уходе со сцены, и посыл от группы звучит следующим образом: «Не печальтесь, лучше порадуйтесь за всех нас!».

Эх, а в 21-й Волге любая музыка хороша!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 22.08.2025 - 20:31

[^]
Pohmelniy
22.08.2025 - 20:10
1

Ярила

Хрена себе простыня. Может стоило книгой издать?

А так Пугачева еще пока Задорнов жил, каждый год со сцены уходила давая последний концерт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
green900
22.08.2025 - 20:12
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Hangar 18
Альбом: Rust in Peace (1990)

«Ангар 18» — военно-воздушная база в Дейтоне, штат Огайо, куда были доставлены тела инопланетян после предполагаемого крушения НЛО в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Позже останки были перевезены в Зону 51 в Неваде, и многие считают, что они до сих пор находятся там.
Дэйв Мастейн из Megadeth объяснил после выхода альбома:
«„Ангар 18“ — это о военной разведке — два слова, которые вместе не имеют смысла. Я не понимаю, почему они что-то от нас скрывают. Это и наша страна тоже. Но, видите ли, они ею управляют, и чем больше я занимаюсь политикой, тем меньше я становлюсь музыкантом».

В клипе, снятом Полом Бойингтоном, показана высадка инопланетян в Розуэлле. Песня, играющая в начале клипа, — это ещё один трек Rust In Peace , «Dawn Patrol».
Эту песню написал Дэйв Мастейн, участник Metallica до своего увольнения в 1983 году. Основной рифф песни похож на песню Metallica « The Call Of Ktulu » с их альбома Ride The Lightning . Мастейн был указан в качестве композитора этой песни, но его выгнали из Metallica ещё до выхода альбома.

В 2001 году Megadeth записали продолжение под названием « Return To Hangar ».

Мастейн рассказал Rock Radio, что барабанщик Ник Менза объявил о своём уходе из Megadeth, пока группа работала над этим треком. Он объяснил:
«Я написал песню и назвал её „N2RHQ“ – это было похоже на цифры на борту самолёта. Это было что-то из области технологий будущего. Это было что-то вроде научной фантастики, где я отправляюсь куда-то в космос. Не то чтобы я видел инопланетянина. Менза – это тот парень, который верит в НЛО. Если вы посмотрите его сайт или послушаете его сольную музыку, то увидите, на каком этапе его жизни он сейчас. Ник сказал что-то, что я счёл очень ребяческим и оскорбительным. Он сказал, что Иисус – инопланетянин и может левитировать. Это был конец моего серьёзного отношения к Нику – я верил в Бога с самого детства».

Эта композиция получила номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучшее метал-исполнение», но уступила бывшей группе Мастейна, Metallica, которая победила со своим одноименным альбомом. *

Megadeth - Hangar 18

Return To Hangar
Album: The World Needs A Hero (2001)
В этой песне Дэйв Мастейн поет о том, как, вернувшись в Ангар 18, он обнаруживает, что все инопланетяне вернулись к жизни и отомстили всем ученым и солдатам, которые причинили им боль.

Return to Hangar

[^]
green900
22.08.2025 - 20:12
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Megadeth - Hangar 18 + Return To Hangar (Live Rude Awakening 2002)

Ну и справочно:
Metallica - The Call of Ktulu

Это сообщение отредактировал green900 - 22.08.2025 - 20:15

[^]
zaets80
22.08.2025 - 20:24
1

Ярила

Heads i've win,
Thail you loose...

[^]
MerMan74
22.08.2025 - 21:22
6

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, не забываешь порадовать пятничными вкусностями и интересностями! agree.gif bow.gif beer.gif Не фанатею от Megadeth, но слуху приятно. Да и сам Мастейн нередко появляется в разных проектах.. Вот вряд ли когда-то стал бы специально рыться в интернете, а тут - раз, и - "на блюдечке"! С удовольствием почитал, что-то переслушал, а что-то услышал заново..

[^]
bigbambuk
22.08.2025 - 21:46
1

Шутник

Всегда считал лучше чем метла!!!

[^]
Sumnitelniy
22.08.2025 - 21:49
3
Статус: Online

Дверь мне запили!!!

Цитата
Так если бы он сам их писал, а не копипастил чужое.

А если нравится то на профильных сайтах таких статей валом.

Так ты сам собери всё в кучку и запости, может и тебе зелёнки набросают

[^]
pepper8686
22.08.2025 - 22:09
0

Приколист

кто был пиздюком в 90-е, полюбому слышал это

[^]
MerMan74
22.08.2025 - 22:51
6

Приколист

Переслушал еще не по одному разу, многое из сегодняшнего контента, и пришел к выводу - надо все-таки более детально ознакомится с творчеством Megadeth, да и Мастейна в отдельности! Тут есть, что сохранить в своих архивах, ну и, конечно, добавить на флешку в автомобиль! Спасибо Zeppelman`у, и тусовке - за дополнения! rulez.gif

[^]
дрюн1970
22.08.2025 - 23:00
-3

Ярила

Металлюга с 82 года. Не слышал про таких.Пы сы:послушал выше. Понятно, почему не слышал.. Отстой. Лучшие среди худших.

[^]
green900
23.08.2025 - 09:26
10

Long Live Rock ’n’ Roll

Я не считаю себя "металлюгой". Открыл для себя Megadeth всего лишь лет 15-20 назад.
Но говорить, что никогда не слышал о них???? Человеку 1970 года рождения, увлекающемуся любой музыкой???
Это выше моего понимания!
Я не понимаю и не люблю и не слушаю Slayer, но сказать, что не слышал о них - бред!
Так же, я не слушаю и с ухмылкой отношусь к , условно говоря, Джоржо Мородеру. Но сказать, что никогда не слышал о нём -это же невежество!
И, даже если и так (?!), то зачем этим кичиться?
Не понимаю!

Вообще нынешняя тема заставила очень сильно задуматься - зачем это всё нужно?
Зачем и кому?
Зачем отвечать полудуркам? Зачем спорить со скептиками?
Оценки комментариев сами говорят за себя. Как всегда скажу - дело не "плюсиках". Дело в отношении!
Если комментарий с "есть всё на профильных сайтах" набирает кучу положительных реакций, а комментарий с оскорблениями несколько минусов, значит все, кто читал тему с этим согласны? Всех это устраивает?
Да, постоянные посетители Пятничных Посиделок у Зеппа?

Думаю, было бы неплохо в следующие пятницы выкладывать темы:
"Музыка и музыканты: LZ, DP, PF, UH, BS, OO, TI, RP, и т.д. и т.п. Всё на профильных сайтах!"

А я добавлю комментарий:
"Все факты, клипы и анекдоты - по запросу в поисковой строке Гугл и Ютуб".

И несколько традиционных отметок от уважаемых завсегдатаев:
"За рок!", "Не слышал, но плюсую!" и обязательный - "Волосатый пидорас!"

Такие дела?
И это не жалоба. Это - крик души!

[^]
green900
23.08.2025 - 09:26
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Black Curtains (Чёрная завеса)
Альбом: Youthanasia ( 1994 )

Эта песня о смерти и разрушении, вызывающая ассоциации с ядерным армагеддоном. Фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн рисует картину огненного ада, когда вокруг него смыкается чёрная завеса смерти. Эту тему он затрагивает и в других песнях Megadeth, включая « Rust in Peace... Polaris » и « Ashes In Your Mouth ».
Песня начинается с отсылки к Чарльзу Мэнсону:

Эй, оглянись вокруг.
Все в беспорядке

Мэнсон был невменяемым лидером банды, убившей девять человек в 1969 году. Эта история вызвала большой резонанс, шокируя тем, как, казалось бы, нормальные люди могли поддаться влиянию безумца на убийство. Мэнсон услышал фразу «helter skelter» из песни «The Beatles» с таким же названием и присвоил её себе, поручив своим последователям написать её на стенах одного из мест преступлений. *

Black Curtains

Это сообщение отредактировал green900 - 23.08.2025 - 09:26

[^]
Прыткий
23.08.2025 - 10:27
-1

Юморист

Ну бля, в рельсу стучать и рвать гортань дело не хитрое))))))

[^]
Wickerman
23.08.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 22.08.2025 - 18:24)
Смешно, конечно, что Хэтфилд попёр Мастейна за пьянство, хотя Металлика в полном составе заливали за воротник будь здоров. Их даже в своё время называли Alcoholica. gigi.gif

Наверное потому, что никто по синеве не чудил так, как Мастейн. У него трезвого характер жуткий, под газом даже и представить сложно.

[^]
Wickerman
23.08.2025 - 11:04
1

Ярила

Цитата (green900 @ 22.08.2025 - 19:12)
Hangar 18
Альбом: Rust in Peace (1990)

«Ангар 18» — военно-воздушная база в Дейтоне, штат Огайо, куда были доставлены тела инопланетян после предполагаемого крушения НЛО в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Позже останки были перевезены в Зону 51 в Неваде, и многие считают, что они до сих пор находятся там.
Дэйв Мастейн из Megadeth объяснил после выхода альбома:
«„Ангар 18“ — это о военной разведке — два слова, которые вместе не имеют смысла. Я не понимаю, почему они что-то от нас скрывают. Это и наша страна тоже. Но, видите ли, они ею управляют, и чем больше я занимаюсь политикой, тем меньше я становлюсь музыкантом».

В клипе, снятом Полом Бойингтоном, показана высадка инопланетян в Розуэлле. Песня, играющая в начале клипа, — это ещё один трек Rust In Peace , «Dawn Patrol».
Эту песню написал Дэйв Мастейн, участник Metallica до своего увольнения в 1983 году. Основной рифф песни похож на песню Metallica « The Call Of Ktulu » с их альбома Ride The Lightning . Мастейн был указан в качестве композитора этой песни, но его выгнали из Metallica ещё до выхода альбома.

В 2001 году Megadeth записали продолжение под названием « Return To Hangar ».

Мастейн рассказал Rock Radio, что барабанщик Ник Менза объявил о своём уходе из Megadeth, пока группа работала над этим треком. Он объяснил:
«Я написал песню и назвал её „N2RHQ“ – это было похоже на цифры на борту самолёта. Это было что-то из области технологий будущего. Это было что-то вроде научной фантастики, где я отправляюсь куда-то в космос. Не то чтобы я видел инопланетянина. Менза – это тот парень, который верит в НЛО. Если вы посмотрите его сайт или послушаете его сольную музыку, то увидите, на каком этапе его жизни он сейчас. Ник сказал что-то, что я счёл очень ребяческим и оскорбительным. Он сказал, что Иисус – инопланетянин и может левитировать. Это был конец моего серьёзного отношения к Нику – я верил в Бога с самого детства».

Эта композиция получила номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучшее метал-исполнение», но уступила бывшей группе Мастейна, Metallica, которая победила со своим одноименным альбомом. *

Megadeth - Hangar 18

Return To Hangar
Album: The World Needs A Hero (2001)
В этой песне Дэйв Мастейн поет о том, как, вернувшись в Ангар 18, он обнаруживает, что все инопланетяне вернулись к жизни и отомстили всем ученым и солдатам, которые причинили им боль.

Return to Hangar

Схожести в двух композициях не уловил, хотя обе играю лет 20. Зов Ктулху среднетемповый, под него втыкозить хорошо. Они сами по себе хороши, но ангар качает! Это первый альбом банды, который мне товарищ переписал и познакомил меня с ней))

[^]
Darkkom
23.08.2025 - 13:03
0

Ярила

Козлиное блеяние Мастейна всегда бесило.
Пара вещей шикарных, на мой вкус, у группы есть. Countdown to extinction, Crush'em - это навскидку

[^]
oldcrazydad
23.08.2025 - 13:19
7

Философ-похуист

green900
Плюнь, дружище. Плюнь, разотри и забудь.
Число дебилов в мире растет, и ЯП не исключение.
И технический прогресс способствует росту их числа, потому что думать нужно все меньше. И мозги постепенно отмирают.
Вот они и являются со своим бесценным, единственно правильным мнением.
Меня тоже удивило количество плюсиков на тот коммент.
Но думаю, так уж огорчаться не стоит. Лузеры таким образом выражают свою ничтожность. Да и пох на них.

[^]
Anatl
23.08.2025 - 13:34
5

Юморист

Цитата
Вообще нынешняя тема заставила очень сильно задуматься - зачем это всё нужно?
Зачем и кому?
green900

А вообще зачем мы ходим на ЯП? Кто за мемасиками, картинками и прочей развлекаловкой, кому нравится в политоте покопаться, непременно с полным погружением, до самого дна, кто приходит потешить свое эго, демонстрируя своего рода «базаровщину» в отрицании всего и вся, много кто за чем сюда ходит. Но все без исключения ищут нового, недаром во всех рубриках при обнаружении повтора уже известного факта, картинки и пр. доносится громогласно-негодующее: БАЯН!!!

Вот и я всегда жду новые посты Zep'а, потому что знаю, что обязательно узнаю что-то новенькое даже про давным-давно знакомых исполнителей, либо открою для себя совсем новое в музыке, а она многогранна и бескрайняя. Его посты дают это новое. И познавательное. Да хотя бы для того, чтоб не сказануть однажды: никогда не слышал о таких. lol.gif

[^]
green900
23.08.2025 - 14:07
6

Long Live Rock ’n’ Roll

oldcrazydad, Anatl и все-все-все!
Спасибо

[^]
green900
23.08.2025 - 20:19
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Youthanasia
Альбом: Youthanasia ( 1994 )

Эта песня о том, как дети оказываются в невыгодном положении из-за действий старшего поколения.

Лидер группы Дэйв Мастейн видит в этой песне призыв к оружию, призывая молодёжь к действию, альтернативой которому является смерть от апатии. Многие фанаты Megadeth, как правило, молодые люди из рабочего класса, особенно уязвимы для политических манипуляций — именно они чаще всего становятся жертвами войны, организованной правительством, которому безразлично их благополучие.
«Youthanasia» — заглавный трек шестого альбома Megadeth. Название представляет собой игру слов «euthanasia», что означает «убийство из милосердия». В данном случае речь идёт об метафорической эвтаназии молодёжи. *

Youthanasia

Megadeth - Youthanasia (Live In Chile 2014)

[^]
dragonsha
23.08.2025 - 20:49
6

Ярила

Anatl
Цитата
Да хотя бы для того, чтоб не сказануть однажды: никогда не слышал о таких.
Не счесть сколько раз я говорила такое в этой пятничной рубрикеyad.gif Но надо отдать должное завсегдатаям - никто меня никогда не упрекнул в невежестве. Вслух, по крайней мере))) "А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный."

На ЯП прихожу почитать что-нибудь интересное, пообщаться с хорошими и близкими по взглядам людьми. Поднять настроение, отвлечься. Обсудить что-то. Есть люди, которым я симпатизирую. И когда появляются какие-то мимокрокодилы со своим весьма ценным, никому не нужным мнением, не несущим вообще никакой информации кроме негатива - это расстраивает, потому что портит настроение. И вроде не хочется акцентировать на них внимания - не трогать, чтобы не воняло. Но иногда не выдерживаю, пытаюсь что-то донести. Жаль, что такие как-то часто стали появляться.

И по теме: пока ещё только успела прочитать ту массу информации, которую выложили zeppelman и green900, но не всё послушать. С критиками голоса Дэйва соглашусь. Живые выступления проигрывают студийным клипам. А вот музыка мне по нраву - отличный трэш металл. Нраицца!!! Продолжаю вникать и утаскивать в плей-лист. Не всё, но есть превосходные композиции.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 23.08.2025 - 20:51

[^]
green900
23.08.2025 - 21:11
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Исключительно из-за глубочайшей привязанности к шерстяным друзьям типа «коты» и … к Megadeth. Ну и специально для Alcosoft’а.
Рекомендуется к прослушиванию на минимальной громкости среди обитателей дачных посёлков и прочих злачных мест с пониженной музыкальной требовательностью.

Megadeth - Unplugged In Philly 1998 [Full Bootleg Album]

Мадам wub.gif , может и Вам понравится?
Меня поражает как Дэйв в акустике может передать драйв и мощь настоящего метала!
Ну а голос... ну что ж не всем быть Паваротти или Доминго )))
Зато на все 100 узнаваем!

[^]
dragonsha
23.08.2025 - 21:46
2

Ярила

Цитата (green900 @ 23.08.2025 - 21:11)
Исключительно из-за глубочайшей привязанности к шерстяным друзьям типа «коты» и … к Megadeth. Ну и специально для Alcosoft’а.
Рекомендуется к прослушиванию на минимальной громкости среди обитателей дачных посёлков и прочих злачных мест с пониженной музыкальной требовательностью.

Мадам  wub.gif , может и Вам понравится?
Меня поражает как Дэйв в акустике может передать драйв и мощь настоящего метала!
Ну а голос... ну что ж не всем быть Паваротти или Доминго )))
Зато на все 100 узнаваем!

Я пока ещё слушаю лишь на первой странице, но раз вы рекомендуете - начала слушать вне очереди. Первая композиция неплоха. Остальное оставлю на потом. Немного возражу - всё же акустикой сложновато передать всю мощь металла. В ней другая прелесть. Все эти переборы wub.gif

А Alcosoft прав: дачные вкусы - это нечто неперевариваемое для меня. Только вернулась от этой попсы с шансоном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9254
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх