Музыка и музыканты: Megadeth

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
22.08.2025 - 13:27
11
Статус: Offline

Ярила

Жаль-печаль... Рыжий подонок мог бы ещё жечь и пепелить. Особенно на фоне нынешней опопсевшей метлы. Что говорить, Мастейн всегда был на две головы выше хетфилда в композиторском и исполнительском плане. Таких заковыристых риффов больше ни у кого не слышал.

[^]
nikolkas
22.08.2025 - 13:31
5

Слабоумие и отвага!

Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 13:12)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:03)
Блин, а где клевый клип, один из любимых
Megadeth - Crush 'Em

спасиб!
там еще клип клевый, с Ван Даммом, то ли второй, то ли третий Универсальный солдат, но тема коевая!

[^]
ДИХЛОРЭТАН
22.08.2025 - 13:35
7
Статус: Online

Ярила

с удовольствием почитал про сволочь рыжую) спасибо
пользуясь случаем, может вспомнит кто клип их - в кадре сам, кот и крыса. по каким то металлоконструкциям лазят)

[^]
zeppelman
22.08.2025 - 13:40
8

Сделан в СССР

nikolkas ,ДИХЛОРЭТАН -меня часто ругают,мол не нужны клипы,они отвлекают. Музыку давай! Вот я и чередую..

[^]
green900
22.08.2025 - 13:46
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 11:43)
...

Песня, которая породила группу The Four Horsemen, в исполнении молодых, дерзких и энергичных Megadeth Mechanix превратилась в бурю эмоций. Эта версия вдвое мощнее своего известного аналога и полна провокационных намёков, от которых даже Aerosmith могли бы покраснеть. «Заставил мой приводной вал крутиться / Заставил мои поршни выпячиваться...» — эти строки буквально кричат о страсти и силе.

Маэстро, если позволите, дополню:

Mechanix
Альбом: Killing Is My Business... (1985)

Mechanix

Эта песня появилась ещё во времена работы Дэйва Мастейна в группе Metallica, к которой он присоединился в 1981 году. Мастейн говорит, что эта песня уже была у него, когда он присоединился к группе, и когда он обработал её с Metallica, они в итоге включили её в песню под названием « The Four Horsemen », которая была выпущена после увольнения Мастейна в 1983 году.

Metallica- The Four Horsemen 1983 Live at The Metro
видео синхронизировано со звуком с концерта в Чикаго в 1983 году

METALLICA with Dave Mustaine - The Mechanix - Live In San Francisco 1983

Мастейн включил эту песню в первый альбом Megadeth Killing Is My Business...
В этой песне, полной упоминаний о выпирающих поршнях и тугом переключении передач, вождение и ремонт автомобиля глубоко проникают в сексуальную сферу, что весьма распространено в блюзовой традиции (Роберт Джонсон сделал это в 1936 году в песне « Terraplane Blues »).

Это сообщение отредактировал green900 - 22.08.2025 - 13:47

[^]
green900
22.08.2025 - 13:46
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Оригинальную версию Metallica (под названием «The Mechanix») можно найти на демо-кассете группы 1982 года No Life 'Til Leather , которая была переиздана в 2015 году. Состав на тот момент был следующим: Мастейн, Джеймс Хетфилд (вокал, гитара), Ларс Ульрих (ударные) и Рон МакГовни (бас). *

Metallica - The Mechanix (No Life 'Til Leather Demo)

Джеймс Хетфилд — ритм-гитара, вокал
Ларс Ульрих — ударные
Дэйв Мастейн — соло-гитара
Рон МакГовни — бас

Это демо было записано в июле 1982 года.
Цитата Рона Макговни в 1996 году:
Ларс связался с парнем по имени Кенни Кейн, который был настоящей змеёй в траве. У него был панк-лейбл High Velocity, подразделение Rocshire Records, звукозаписывающей компании из округа Ориндж. Он сказал, что готов профинансировать наш мини-альбом. Мы пошли в студию и записали песни Hit The Lights, Mechanix, Phantom Lord, Jump In The Fire, Motorbreath, Seek And Destroy и Metal Militia. Всё это было сделано на восьмидорожечной студии Chateau East в Тусине. Послушав записи, Кенни понял, что мы не панк-группа, и в итоге потерял к ним интерес. Поэтому мы взяли записи, которые в итоге стали демо-записью «No Life Till Leather».

Это сообщение отредактировал green900 - 22.08.2025 - 13:48

[^]
Vurl
22.08.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 15:17)
Цитата (Vurl @ 22.08.2025 - 13:13)
Чтож, это решение стоит уважать!
Кажется зная характер рыжего он решил как Оззи, лет через дцать перед смертью собрать группу для мощнейшего концерта и уйти красиво.
Как музыкант супер, как вокалист - хуйня, как человек - ну х/з сейчас говорят сильно изменился аж в церкву ходит.

«У меня диагностирован рак горла. Это, безусловно, то, с чем необходимо считаться и смотреть этому в лицо, но я сталкивался с препятствиями и раньше», — написал вокалист в Фейсбуке.
«Я тесно сотрудничаю со своими врачами, и мы наметили план лечения, который, по их мнению, будет иметь 90% успеха», — отметил он.

Недавно вроде читал что он излечился, в ремиссии наверное

[^]
green900
22.08.2025 - 13:57
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 11:48)
...

A Tout Le Monde

Мастейн объединяет в себе франкофонские корни, любовь к Judas Priest и мелодичность Боба Сигера с мрачной атмосферой конца жизни. Легко подшутить над лингвистическими изысками припева (и французы, вероятно, так и сделали), но песня вызывает сильные эмоции, как слезы на похоронах. Первоначально запрещенная MTV, она была связана со стрельбой в кампусе Доусон-колледжа в Монреале, но позже стала неофициальным гимном города. Перезапись с участием Кристины Скаббиа из Lacuna Coil в 2007 году подчеркнула ее мощь и универсальность.

Одна из лучших песен Megadeth rulez.gif

A Tout Le Monde (Всем)
Альбом: Youthanasia ( 1994 )

A tous le monde
A tous les amis
Je vous aime
Je dois partir
Для всех
Всем друзьям
Я вас люблю
Я должен идти

Эту песню часто интерпретируют как повесть о самоубийстве, поскольку текст можно расценивать как предсмертную записку («A Tout Le Monde» по-французски означает «Всем»).

Представляя эту песню на концерте в Webster Hall в Нью-Йорке 25 октября 1994 года, фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн сказал :
«В феврале 1993 года я решил, что попробую покончить с собой с помощью валиума, и я был очень близок к этому... Эта песня о том периоде в моей жизни, когда всё было совсем плохо».

Позже он пояснил значение :
«Это не песня о самоубийстве. Когда у людей умирает любимый человек, и всё заканчивается на грустной ноте, они хотят что-то сказать ему, поэтому это способ для умершего сказать что-то перед смертью. Это было моё представление о том, что я хотел бы сказать людям, если бы у меня было три секунды, чтобы произнести звуковой фрагмент перед смертью. Я бы сказал всему миру, всем своим друзьям: „Я люблю вас всех. Теперь я должен уйти“. Это последние слова, которые я когда-либо произнесу, и они сделают меня свободным. Мне не нужно говорить «извините», мне не нужно говорить, что я буду скучать по вам, я буду ждать вас. Я просто скажу, что любил вас всех. Хороших, плохих, равнодушных, я любил вас всех».

13 сентября 2006 года Кимвир Гилл устроил стрельбу в колледже Доусон в Монреале, в результате чего застрелился сам. Он был фанатом Megadeth и упомянул эту песню в своём блоге, что побудило Дэйва Мастейна, автора песни, на следующий день сделать следующее заявление:
«Как и все остальные, я в ужасе и отвращении от вчерашних трагических событий. Мы будем молиться за всех, кто пострадал, и за все семьи, которые страдают. Песня «A Tout Le Monde» основана на моём сне, в котором моя мать вернулась с небес, чтобы сказать: «Я люблю тебя». Она о том, как я снова разговариваю с ней».

Мастейн добавил:
«Мы не пишем музыку, которая бы хоть как-то намекала на самоубийство. Скорее, это что-то вроде: „Эй, у нас есть проблема, давайте поучаствуем в её решении“».

MTV запретило видео, посчитав его пропагандой самоубийства. Однако оно было показано после добавления специальных комментариев, объясняющих, сколько детей ежегодно совершают самоубийства в США. В конце видео появилось сообщение: «Самоубийство — не выход. Обратитесь за помощью».
Женщина и ребёнок на видео — жена Мастейна Пэм и сын Джастис. *

Megadeth - A Tout Le Monde [OFFICIAL VIDEO]
Megadeth's video for A Tout Le Monde (Set Me Free) off the album United Abominations

Кристина Скаббия (итал. Cristina Adriana Chiara Scabbia ) — вокалистка итальянской готик-метал-группы Lacuna Coil.

[^]
green900
22.08.2025 - 13:58
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Megadeth Ft. Cristina Scabbia - A Tout Le Monde (Acoustic)

[^]
Botorez
22.08.2025 - 14:00
6

Балагур

Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:03)
Блин, а где клевый клип, один из любимых
Megadeth - Crush 'Em

Точно!
Мы говорим Мегадес- Краш эм, подразумеваем - Универсальный солдат,
Мы говорим Универсальный солдат, подразумеваем - Мегадес- Краш эм.

Это сообщение отредактировал Botorez - 22.08.2025 - 14:01

[^]
Wickerman
22.08.2025 - 14:36
5

Ярила

Цитата (green900 @ 22.08.2025 - 12:57)
Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 11:48)
...

A Tout Le Monde

Мастейн объединяет в себе франкофонские корни, любовь к Judas Priest и мелодичность Боба Сигера с мрачной атмосферой конца жизни. Легко подшутить над лингвистическими изысками припева (и французы, вероятно, так и сделали), но песня вызывает сильные эмоции, как слезы на похоронах. Первоначально запрещенная MTV, она была связана со стрельбой в кампусе Доусон-колледжа в Монреале, но позже стала неофициальным гимном города. Перезапись с участием Кристины Скаббиа из Lacuna Coil в 2007 году подчеркнула ее мощь и универсальность.

Одна из лучших песен Megadeth rulez.gif

A Tout Le Monde (Всем)
Альбом: Youthanasia ( 1994 )

A tous le monde
A tous les amis
Je vous aime
Je dois partir
Для всех
Всем друзьям
Я вас люблю
Я должен идти

Эту песню часто интерпретируют как повесть о самоубийстве, поскольку текст можно расценивать как предсмертную записку («A Tout Le Monde» по-французски означает «Всем»).

Представляя эту песню на концерте в Webster Hall в Нью-Йорке 25 октября 1994 года, фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн сказал :
«В феврале 1993 года я решил, что попробую покончить с собой с помощью валиума, и я был очень близок к этому... Эта песня о том периоде в моей жизни, когда всё было совсем плохо».

Позже он пояснил значение :
«Это не песня о самоубийстве. Когда у людей умирает любимый человек, и всё заканчивается на грустной ноте, они хотят что-то сказать ему, поэтому это способ для умершего сказать что-то перед смертью. Это было моё представление о том, что я хотел бы сказать людям, если бы у меня было три секунды, чтобы произнести звуковой фрагмент перед смертью. Я бы сказал всему миру, всем своим друзьям: „Я люблю вас всех. Теперь я должен уйти“. Это последние слова, которые я когда-либо произнесу, и они сделают меня свободным. Мне не нужно говорить «извините», мне не нужно говорить, что я буду скучать по вам, я буду ждать вас. Я просто скажу, что любил вас всех. Хороших, плохих, равнодушных, я любил вас всех».

13 сентября 2006 года Кимвир Гилл устроил стрельбу в колледже Доусон в Монреале, в результате чего застрелился сам. Он был фанатом Megadeth и упомянул эту песню в своём блоге, что побудило Дэйва Мастейна, автора песни, на следующий день сделать следующее заявление:
«Как и все остальные, я в ужасе и отвращении от вчерашних трагических событий. Мы будем молиться за всех, кто пострадал, и за все семьи, которые страдают. Песня «A Tout Le Monde» основана на моём сне, в котором моя мать вернулась с небес, чтобы сказать: «Я люблю тебя». Она о том, как я снова разговариваю с ней».

Мастейн добавил:
«Мы не пишем музыку, которая бы хоть как-то намекала на самоубийство. Скорее, это что-то вроде: „Эй, у нас есть проблема, давайте поучаствуем в её решении“».

MTV запретило видео, посчитав его пропагандой самоубийства. Однако оно было показано после добавления специальных комментариев, объясняющих, сколько детей ежегодно совершают самоубийства в США. В конце видео появилось сообщение: «Самоубийство — не выход. Обратитесь за помощью».
Женщина и ребёнок на видео — жена Мастейна Пэм и сын Джастис. *

Megadeth - A Tout Le Monde [OFFICIAL VIDEO]
Megadeth's video for A Tout Le Monde (Set Me Free) off the album United Abominations

Кристина Скаббия (итал. Cristina Adriana Chiara Scabbia ) — вокалистка итальянской готик-метал-группы Lacuna Coil.

Песня шикарная! Особенно вместе с бабой. А оба соляка вообще душу вынимают.

[^]
green900
22.08.2025 - 14:37
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alcosoft @ 22.08.2025 - 12:49)
Привет Zepp!!
Мегасмерти .... немного не в наших с котом вкусовых категориях, но жгли они, в своё время весьма реально. Я даже, помню, альбом купил - там на обложке верёвка, на которой младенцы сушатся. Как-то не зашло. Это в середине 90-х было. Просто не до этого было. А потом и вовсе забил на всё - ушёл в блюз - джаз и закрылся от мира рок-н-ролла... Хотя ЭТО не рок-н-ролл уже СОВСЕМ.
Кот сказал, что если я вечером ЭТИХ ребят включу - пойдёт и сделает что - нибудь нехорошее. Просто они громкие. А по тихому, их слушать бессмысленно. Здесь, если врубаешь, то ВСЁ жил-товарищество должно проникнуться. А если в жил-товариществе "рУсское радио и Радио-Дача" основные поставщики музыкального питания? Пизда...
Вот так вот...

Движимый исключительно желанием угодить коту и только из гуманных соображений, убедительно прошу поставить ему вот эту композицию, исполненную в акустической манере dont.gif

Megadeth - A Secret Place (Unplugged In Boston 1998)

И если ему (коту) это понравится, Вы, любезнейший, только дайте мне знать!

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»

С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя, спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренне ответил тяпнутый.
- Еще бы...
sm_biggrin.gif

[^]
dragonsha
22.08.2025 - 14:41
5

Ярила

Доброй металлической пятницы всем собравшимся! Про Megadeth и Мастейна, конечно же знаю, но вот с творчеством не особо знакома. Думаю, не должно разочаровать. Тизер многообещаюший. Спасибо за новое для меня. Руки как-то не доходили послушать rulez.gif

[^]
Драути
22.08.2025 - 14:54
-7

I'm just a figment of your imagination.

Цитата (dragonsha @ 22.08.2025 - 14:41)
Доброй металлической пятницы всем собравшимся! Про Megadeth и Мастейна, конечно же знаю, но вот с творчеством не особо знакома. Думаю, не должно разочаровать. Тизер многообещаюший. Спасибо за новое для меня. Руки как-то не доходили послушать rulez.gif

Я могу научить тебя слушать и руками и ногами.

[^]
dimkahon
22.08.2025 - 14:56
7

Ярила

Всем поклонникам рекомендую его книгу "Автобиография в стиле хеви-метал", писал сам Дейв. Можно хоть с одной стороны узнать историю раскола в Metallica. Одна из любимейших групп молодости, но могу и сейчас зажечь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
22.08.2025 - 14:59
1

Ярила

Отдельно музыкальная композиция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
22.08.2025 - 15:00
3

Командир самоходного дивана

Цитата (zeppelman @ 22.08.2025 - 11:42)
Группа стала популярной в 90-х годах, став одним из коллективов, входящих в так называемую «большую четверку трэш-метала»: наряду с Metallica, Slayer и Anthrax.

Кхм
Никогда не слышал, что Мегадез в этой четверке
Почему то всегда на слуху было, что там, помимо упомянутых, ещё присутствует Креатор

Мегадезу бы вокалиста нормального - не музло было бы, а сказка
Мастейн, при всех его достоинства, как вокалист если не совсем 0, то очень к нему близко

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.08.2025 - 15:02

[^]
Драути
22.08.2025 - 15:01
-7

dimkahon
Цитата
Отдельно музыкальная композиция.

У меня тоже есть

[^]
Драути
22.08.2025 - 15:03
-5

И такое есть, слухаю.

[^]
Драути
22.08.2025 - 15:04
-4

Что то мне незнакомое

[^]
green900
22.08.2025 - 15:09
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (DUnlim @ 22.08.2025 - 15:00)
Группа стала популярной в 90-х годах, став одним из коллективов, входящих в так называемую «большую четверку трэш-метала»: наряду с Metallica, Slayer и Anthrax.

Кхм
Почему то всегда на слуху было, что там, помимо упомянутых, ещё присутствует Креатор

Мастейн, при всех его достоинства, как вокалист если не совсем 0, то очень к нему близко

Да что ты, черт побери, такое несешь! ©

Неправда ваша! dont.gif

[^]
nio
22.08.2025 - 15:16
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 22.08.2025 - 17:00)

Креатор в тевтонской четверке

[^]
Драути
22.08.2025 - 15:21
-4

nio
Цитата
Креатор в тевтонской четверке

Это Они?

[^]
Wickerman
22.08.2025 - 15:24
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 22.08.2025 - 14:00)

Кхм

Да ладно. Вполне себе у него голос. Резкий, злой как и он сам. 40 лет уж на вокале и ухи пока не вянут. Того же Вагнера из Rage мне слышать немного сложнее. Принужденно как-то поёт, словно надувшись.

[^]
green900
22.08.2025 - 15:25
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Выше это какая-то новая разновидность жизнерадостного дурачка?
Или реинкарнация кого-то из старых?
В принципе, всё равно, но просто интересно.

/// „Люди называют нас спид-метал, трэш-метал, хэви-метал… Я всегда не любил все эти категории, мы просто играем рок!“ *
- Dave Mustaine

UPD и ниже всё затоптал! idioto

Это сообщение отредактировал green900 - 22.08.2025 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9253
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх