Роды вместе. Нужен ли муж на родах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanot
23.11.2010 - 23:57
0
Статус: Offline

статус

Бомжык
Цитата
Во второй: вместе приехали (привез) в роддом и до родзала был рядом.

воооот!
По моему самый идеальный вариант.
Еще не рожала, но надеюсь, что в будущем именно так и будет. В родовую мужа точно не позову. Давно так решила, не надо ему туда.

[^]
wladeus
23.11.2010 - 23:58
0

Весельчак

Присутствовал два раза при родах- будет третий опять пойду. super.gif
A тем папашам у кого после ЭТОГО на жену не встаёт - срочно к психологу на консультацию. Это какие то комплексы.

[^]
wasya
24.11.2010 - 00:01
0

Хохмач

А разве в нашей гребаной Рассее пускают мужей просто так? Кажется, там нужны куча анализов, справок, и дофига денег, я читала. Хотя это совершенно естественно - делали вместе, значит и рожать вместе должны. Как добиться, чтобы мужа пустили на роды, расскажите..

[^]
Zlost
24.11.2010 - 00:03
0

Юморист

я сидел на первом этаже, моя рожала на втором. по-моему - самое комфортное расстояние.
кстати киндера я первый взял на руки.

[^]
Chu7
24.11.2010 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 23.11.2010 - 23:18)
Семейные роды. Взгляд на процесс с мужской стороны.
...

Спасибо, хорошо и искренне написал.
Поздравляю с дочкой. Здоровья и счастья!
Думаю, если кто-то сомневался, после прочитанного принял решение.
И наверное, самое главное в этом деле - любовь,
а остальное все (держать за руки, массаж, вой, и байки, и проч.) - ее проявления.

[^]
Касатка
24.11.2010 - 00:09
0

Княжна

Я категорически против, и дело не в том, что ты лежишь, как кобыла загнанная по жесткому вся в мыле и думаешь, что ща все, копыта отброшу, а потом думаешь, глаза бы не лопнули и хочется орать благим матом на всех и вся и всех ненавидишь и думаешь, лучше бы кесарево.... Когда мозг почти отключается от боли и остаются только инстинкты, когда тужишься, а там все узко и тебя в ответственный момент режут и ты думаешь, что здесь не врачи, а ангелы небесные smile.gif))))
Когда мне врачи в первый раз спросили, строго так, потому что я уже была на грани, ты рожать мол собираешься, я ответила, нет, я передумала smile.gif))) Не хочу рожать, они поржали и сказали, придется! smile.gif
Думаю я очень бы грубо (ужасно грубо) разнесла бы мозг мужу, присутствуя он там. И помочь он мне ничем не смог бы, а стал бы раздражителем, как и все врачи акушеры. В первые роды со мной и так народу было куча. Я че то никак не могла, 19,5 часов.
И кто сказал, что второго легко? Врут! Со вторым больше суток и если бы не опытный врач, наверное бы все уже, там бы и откинулась....
Но вот есть и такие дамы, кому рожать совсем несложно (нет им тоже больно, но какбе не так уж и сильно, терпимо). Моя подруга, не гляди что без одной почки и ее запугали что вообще не выживет при родах, родила, как простите в туалет сходила, даже не напрягалась особо.
Если бы у меня организм был такой, рожала бы может и с мужем. А так увольте. Ни к чему мужику весь цирк наблюдать. Я и так знала, что стоит под окнами роддома и нервно курит. Мне такой поддержки было достаточно smile.gif

пысы Хочу третьего, но рожать третий раз боюсь до обморока. А так, роды это такое дело, пару раз родишь и входишь во вкус, не рожать конечно, а сам сюрприз, в виде самой любимой детки smile.gif

Добавлено в 00:10
Цитата (wasya @ 24.11.2010 - 00:01)
А разве в нашей гребаной Рассее пускают мужей просто так? Кажется, там нужны куча анализов, справок, и дофига денег, я читала. Хотя это совершенно естественно - делали вместе, значит и рожать вместе должны. Как добиться, чтобы мужа пустили на роды, расскажите..

Езжайте рожать не в гребанную европу и... оставайтесь там, ага...

[^]
KleopaDla
24.11.2010 - 00:14
0

Шутник

Сына родила сама, были стремительные роды.., а вот с дочей пришлось потрудиться.. Папка всё это время был со мной в палате и уже на потугах помогал акушерке держать мою ногу (судорогой свело,не могла тужиться нормально)... Я конечно про ногу и не помню, но он мне сам рассказал.. А пуповину перерезать отказался хе хе. А вообще мне понравилось рожать вместе, единственное меня психи брали, что у меня такие больные схватки,а он постоянно пил чай с шоколадками и смотрел телек в палате...

[^]
Harley
24.11.2010 - 00:34
0

Davidson

В России должны пускать мужа просто так. и платные роды ничем от бесплатных в тои же больнице отличатся не должны.

у нас, в "почти европе"- родильная палата и с ваннои и душем, и всем всем на месте шарики, стульчики, кресло для мужа или кого сопровождающего и т.д. Кровать на которои будущая мама лежит легко превращается в кресло для родов- никуда идти заползать не надо. Тут же и весы и все для новорожденного- его никто никуда не забирает. как только все прошло маму папу и малыша транспортируют в палату- хочешь общую (на 2-3 человека), а если хочешь платную семеиную -как в гостиничном номере вся семья будет за дополнительные где то 35-50 долларов за день. Ребенок постоянно рядом, приходят врачи осматривают, инструктируют, консультируют, но все при маме или обоих родителях. Как то так. Без ужасов. Скучныи рассказ про роды будет не уместен, все протекало по плану и без осложнении.

Папа будущии должен сам решить надо ему быть рядом или нет. Многое зависит и от настроя мамы, может она как раз и не хочет его рядом в этот момент? Индивидуально все ведь.

Добавлено1 в 00:39
wasya

тебе ссылку дать на видео где проверяли как и что должно быть на родах в России?

Менталитет такои что Россияне привыкли (да да привыкли) за все давать на лапу, даже за то что и так положено, за бесплатно. а точнее за уже уплаченные налоги.

[^]
SPIRITua
24.11.2010 - 00:48
0

Весельчак

Присутствовал. Жена говорит, что очень помог. К тому же уникальная возможность сфоткать ребенка в первые минуты жизни) Для её альбома - самое то)) (после фоток с УЗИ))))

[^]
2kam
24.11.2010 - 00:49
0

Хохмач

Присутствовал при рождении своего сына моей любимой женой: от, "Дорогой, приезжай, кажется уже..." до следующего утра, когда уже она его покормила несколько раз в палате.

Нисколько не жалею! В коридоры - не ходил! Видел - все: да, не глянцевый журнал, но и нет ничего в этом сверхшокирующего!

Ну а призом за это мне было: я видел своего сына с первых минут жизни!!! И вот это - незабываемо. Кто знает - тот поймет. Я, здоровый боров, весь из себя такой крутой - стоял и слезы радости сами катились из глаз! Стоял и плакал, трясущимися руками держа маленький кулек. А два огромных глаза удивленно смотрели на меня. МОЙ СЫН!

P.S. С личной жизнью - все ОООчень замечательно. И не надо ля-ля.

[^]
Чужая
24.11.2010 - 00:53
0

Гость

меня кесарили - муж не присутствовал
в роддом завёз и потом где то поблизости ошивался
ему сообщили что сын - он укушался в хлам
а в 7 утра (почти через сутки) я перебудила всю реанимацию воплями на этого грёбаного пьяного олигофрена и требованиями что и как мне привезти
причём срочно)))))))
Решусь на второго ребёнка или нет незнаю
но моему мужу на родах делать нечего - он от вида крови в обморок валиться

[^]
Alexanders
24.11.2010 - 00:55
0

Ярила

Присутствовал на первых. Тяжело и долго. Но жена благодарна. Основная причина - не верю врачам, после моего появления в родильном отделении все медработники стали очень учтивы и вежливы, хотя до этого слышал и оскорбления в адрес рожениц.

[^]
Танюш
24.11.2010 - 01:01
0

Шутник

Случайна наткнулась на этот раздел... и ужасно захотела маленького. И даже, читая некоторые комментарии, заплакать хотела! Как же это все-таки чудесно.
А присутствие мужа на родах, думаю, зависит от психического состояния обоих сторон. Хотя отцу, скорее всего, было бы очень приятно (хотя здесь все-таки нужно более эмоциональное и всеобъемлющее слово) услышать первый крик ребенка и первому взять его на руки!

[^]
muty
24.11.2010 - 01:03
0

Ярила

По-моему не о том все пишут! "Мужик", "Герой". Он, конечно, правильный мужик, но героини - наши бабы. Бабы, женщины, девушки... Они терпят жуткие муки, рожают нас, рожают нам детей. Они клянутся в жизни не подпустить к себе мужика - и снова дарят нам свою любовь , снова , не забывая о прошлом, рожают нам в муках детей. Спасибо вам, женщины. И извините за патетику, не хотел, но иначе не получается...

[^]
CyberMe
24.11.2010 - 01:04
0

Ярила

В Англии практически все вместе рожают. в палате разрешают быть 2-м человекам присутствующих. если женщина рожает одна это считается даже нехорошо - или сингл мам или что-то в отношениях неблагополучно.

в палатах можно быть и в верхней одежде и в уличной обуви. я куртку просто на стульчик вешал. слышал в другом госпитале давали какие - то халатики но у нас таких не было. новорожденных дают папе подержать чтобы привыкал. если не было осложнений то выписывают буквально через несколько часов. симплз! smile.gif

[^]
Алюсик
24.11.2010 - 01:07
0

циничный романтик

Цитата (muty @ 24.11.2010 - 01:03)
По-моему не о том все пишут! "Мужик", "Герой". Он, конечно, правильный мужик, но героини - наши бабы. Бабы, женщины, девушки... Они терпят жуткие муки, рожают нас, рожают нам детей. Они клянутся в жизни не подпустить к себе мужика - и снова дарят нам свою любовь , снова , не забывая о прошлом, рожают нам в муках детей. Спасибо вам, женщины. И извините за патетику, не хотел, но иначе не получается...

Мы, конечно, героини! Но и вас нужно похвалить, не? Мы же вас любим wub.gif

[^]
Чужая
24.11.2010 - 01:12
0

Гость

Простите за оффтоп
вот читаю тут и сердце радуется
дети это прекрасно
а потом вспоминаю что ещё 3 часа назад своиму "прекрасному" подзатыльник влепила за то что все нервы вытрепал
эээээх

[^]
Raincatcher
24.11.2010 - 01:17
0

Почти присутствовал на родах своей второй дочки. =) Торчал в палате почти до самого начала, потом выгнали. Жена засмущалась. Ну уже минут через 20 (сколько реально прошло - не знаю, в аухе легком был) позвали в палату. Выдали мне мелкую на руки - понес ее взвешиваться. =))
Охуенно позитивные впечатления! =) Рекомендую всем. )

[^]
Zlost
24.11.2010 - 01:40
0

Юморист

скока ни помню из чтива - везде всегда мужей выгоняли найух, если только никого женскаго полу рядом не было, там лучше если бабок-повитух.

[^]
wasya
24.11.2010 - 01:42
0

Хохмач

Цитата
тебе ссылку дать на видео где проверяли как и что должно быть на родах в России?

Дай! Просто у меня сестра рожала - не то, что мужа не пустили, да ещё и орали на неё, как будто она не роддоме, а в тюрьме, типа "что так поздно рожаешь, что, замуж никто не брал?". Не разрешали роженицам делать друг другу массаж и много другого. Всё видимо зависит от региона или от конкретного роддома. В общем, она еле родила, чуть дитя инвалидом не сделали, всего рассказывать не буду. Я это пишу не для того чтобы пугать, но просто я поняла, что когда с тобой муж или другой близкий человек, то так обращаться они не станут, а если камера присутствует - это ещё лучше. Поэтому врачи и стараются совместным родам воспрепятствовать, видимо.

[^]
Касатка
24.11.2010 - 01:47
0

Княжна

Цитата (wasya @ 24.11.2010 - 01:42)
Цитата

Дай! Просто у меня сестра рожала - не то, что мужа не пустили, да ещё и орали на неё, как будто она не роддоме, а в тюрьме, типа "что так поздно рожаешь, что, замуж никто не брал?". Не разрешали роженицам делать друг другу массаж и много другого. Всё видимо зависит от региона или от конкретного роддома. В общем, она еле родила, чуть дитя инвалидом не сделали, всего рассказывать не буду. Я это пишу не для того чтобы пугать, но просто я поняла, что когда с тобой муж или другой близкий человек, то так обращаться они не станут, а если камера присутствует - это ещё лучше. Поэтому врачи и стараются совместным родам воспрепятствовать, видимо.

А для чего всякие родовые сертификаты придумали? Ходили бы и выбирали роддом, платили бы из кармана, представляете, так в Европе делают!
А у нас и родить бы не плативши, так еще чтоб мужа пропустили и кофем накормили.
у нас достаточно для того чтоб мужа пропустили, пара справок, что здоров (без соплей и гриппа) и без всяких вензаболеваний.
Перед родами надо всем таким вот интересоваться, чтоб потом на судьбу не сетовать.

[^]
Grafello
24.11.2010 - 01:49
0

Шутник

Мы тоже рожали год назад вместе с женой. Говорит поддержка была колоссальной. Одной бы гораздо тяжелее всё далось. В апреле пойдём за вторым уже

[^]
Raincatcher
24.11.2010 - 02:01
0

Касатка
Цитата
А для чего всякие родовые сертификаты придумали? Ходили бы и выбирали роддом, платили бы из кармана, представляете, так в Европе делают!

Не совсем так. В Европе просто страховки медицинские высокие, по сему и уровень больничек высок. Чисто все, белье постельное новое, аппаратуры разнообразной до фига, персонал дружелюбный и помочь готовый. (Говорю про Германию). Во время родов мог присутствовать - врачи ничего против не имели. Жена не захотела.

Добавлено1 в 02:04
Потусили с женой после родов часок, а потом она нас со свояком (он тоже сразу из другого города подъехал) пьянствовать прогнала, ибо около трех часов ночи было. ))

Добавлено1 в 02:06
Родилась тогда та мордаха, которая у меня в профиле. )

[^]
wasya
24.11.2010 - 02:10
0

Хохмач

Цитата
А для чего всякие родовые сертификаты придумали? Ходили бы и выбирали роддом, платили бы из кармана, представляете, так в Европе делают! А у нас и родить бы не плативши, так еще чтоб мужа пропустили и кофем накормили.

А если нет денег - то ты и не человек, и обращаться с тобой можно как с собакой, да?

[^]
kolobo4ek83
24.11.2010 - 02:13
0

Хохмач

Я в России рожала. 3 раза вызывала скорую, не дождалась родила сама. пока мой приехал я его уже с дочей встречала. Пуповину сама перерезала. Ток вот всю койку измазала пока вертелась. Скорая приехала через 1 час. Мой пока со мной в скорой ехал дочку с рук не спускал и на меня с медперсоналом глазами 5 рублевыми смотрели. Привезли нас в больницу сперва на обследование мол как это так сама родила без чей либо помощи . А че делать если уже приперло. (Врачи сцуки не могли поставить точное время родов). пока капельницы ставили все вены про протыкали. Моего не пустили, сказали делать тебе тут не хрен. На каталке положили в коридоре, и прям над самой лампой. Мало того что устала , так еще этот свет с сума сводил. так и лежала с ледяной грелкой на животе. Подошел врач. А потом другой. И тут я просто ахренела. Диагноз врачей был таков 2 недели ПЕРЕХОДИЛА 3 недели не ДОХОДИЛА. Ну я то уж знаю что все срок в срок было. Дочке уже 10 лет будет Домашняя она у меня.

Спросите как рожала , на коленках. Мне так легче было да и удобнее принимать.

Это сообщение отредактировал kolobo4ek83 - 24.11.2010 - 02:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх