Роды вместе. Нужен ли муж на родах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suok
23.11.2010 - 20:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Мой муж был с первых минут со мной,рожали вдвоём,он и пуповину перерезал и первый малышку увидел.Да и помогал мне здорово,приподнимал,дублировал команды врачей (я только его слышала голос),ещё и кусать себя разрешал.Особенно впечатлили и растрогали слёзы на его лице, когда всё было позади.Это ,знаете ли, дорогого стоит.
А , что касается секса, ещё круче !
Но,хочу добавить, он взрослый состоявшийся мужчина, а не зелёный инфантильный юнец, падающий в обморок от вида крови.

[^]
Applezzz
23.11.2010 - 20:31
0

уппс

Рада за супругу, рада, что кто-то поймет, что рожать все же сложно.

Но настроение испорчено. Не потому что у нас хреново подошли к родовспоможению. И даже не потому что страшно рожать - все в этом мире переносимо. Из уважения к реальным событиям не ставлю никакой оценки.

А настроение испорчено.

[^]
WildHog
23.11.2010 - 20:37
0

Приколист

Моему мелкому 2,5 года... но в роддом только до дверей.., дальше нервничал переживал, и т д
Мое мнение что мужикам(отцам) там делать нечего, без них справятся, нех панику наводить.
Главное чтоб Акушер(ка) был хороший! )

[^]
nerff
23.11.2010 - 20:56
0

Балагур

я не пошел из принципа. первое образование медицинское, так что и к родам и к абортам отношусь равнодушно и смотреть там мне совершенно не на что. к тому же, были подозрения, что это дело может легко закончится кесаревым сечением и я принял волевое решение вместо похода в роддом пару дней просто попить водки. в общем как дочка родилась, так сразу и начал, правда уложился не в 2, а в 3 дня.

[^]
MetalBug
23.11.2010 - 21:08
0

Шутник

Цитата (balsar @ 23.11.2010 - 20:03)
что то тем клонов развелось. может сюда:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic296050.html
надо было?

но актуально...

хотя... скользко как-то размазано и в розовых тонах...

Тут написано подробнее и интереснее.
Сам присутствовал на первых родах (на вторые жена посчитала что нафик нужно gentel.gif)
Всё правильно написано!

[^]
shaitan
23.11.2010 - 21:16
0

татарин

клавиатура
а можна я на другой працесс приду.. мне он более нравицо, хотя я пока не определелилсо deg.gif

[^]
Штурм
23.11.2010 - 21:16
0

Уйдёёёт...

balsar
Цитата
что то тем клонов развелось. может сюда:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic296050.html
надо было?

Совершенно согласен!
ИБО на креос всё-таки не тянет!
Короче, на усмотрение Jus'а, двигателя тем внутреннего сгорания!

[^]
Chu7
23.11.2010 - 21:17
0

Ярила

Я бы пошел, поддержать жену, да и она хотела, чтобы я был рядом. Но исходя из показаний сделали кесарево.
А так, жена рассказывала, был случай, что муж на родах не выдержал эмоционального напряжения и съездил по лицу кому-то из медиков, принимавших роды ...
Так что наверное, кому-то это и противопоказано ...

[^]
Joni
23.11.2010 - 21:29
0

Шутник

странно , что не нашлось панокафф, которые зажабили бы сабж deg.gif

[^]
Faktus
23.11.2010 - 21:40
-1

________

спасибо всем за добрые слова.

Joni
провокации не уместны.не всё в этом мире,подлежит глумлению.
а для выражения эмоций,есть голосовалка.

[^]
Harley
23.11.2010 - 21:42
0

Davidson

все таки если рожать то не в России.... даже при таком описании очень мрачные тона.

[^]
Алюсик
23.11.2010 - 21:45
0

циничный романтик

Faktus
дорогой, умилил нереально!
здоровья и счастья всем участникам стартпоста star.gif

[^]
zybr
23.11.2010 - 21:45
0

Ярила

не претендую на премии) можете перенести куда угодно. Просто на эмоциях вспомнилось всё и решил поделиться. hacker.gif к креативу отношение слабое, т.к. всё на самом деле происходило, фантазию не включал, только вспоминал))

[^]
shaitan
23.11.2010 - 21:53
0

татарин

zybr
зачот, мужчина! agree.gif сына так же воспитай

[^]
AtomKoschka
23.11.2010 - 21:54
0

Шутник

А я пожалела. Чтоб он держал мне руку, мне не было нужно. Подавал мне воду поначалу во время родов, а потом прошел вперед и видел все. Потом не раз мне описывал увиденное во всех подробностях, особенно прикалывало его делать это во время секса. fight.gif

Это сообщение отредактировал AtomKoschka - 23.11.2010 - 21:55

[^]
Apachi
23.11.2010 - 22:15
0

Приколист

а я дал денег врачу 200 америкен бакоф чтоб всё было под рукой и некаких там пьяных акушеров небыло и сам присутствовал кнечно так что всё было под контролем. сына родили я вышел и въебал залпом пузырь коньяка. rusdeg.gif
На баб смотреть не мог месяца три -всё представлял как они рожают fear.gif

[^]
alexvern
23.11.2010 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Igoryok @ 23.11.2010 - 15:37)
В общем по большому счету роды ничем не отличаются от апендицита или лечения зубов, к примеру. Но вы же не горите желанием присутствовать или чтобы ваша половина присутствовала при этом?

нихерово ты так сравнил!
это чё, для тебя сына или дочку родить - это как зуб вырвать?
слегка ох**л с такой постановки вопроса...

а по поводу присутствия на родах - присутствовал, всё в поряде) считаю что так и надо. да)

[^]
grommit
23.11.2010 - 22:28
0

Хохмач

и я там был, пуповину собственноручно перерезал cool.gif

[^]
rewq
23.11.2010 - 22:55
0

Шутник

Воот такое надо в 8 классе на уроке ботаники
Тогда, и не было бы всего этого бла бла бла

[^]
balsar
23.11.2010 - 23:03
0

Ярила

rewq
только не надо такой бред постить.
видео № 2 это нарезка из какой-то мыльной оперы.
думай, что выкладываешь!

[^]
Rusbat
23.11.2010 - 23:18
1

Балагур

Семейные роды. Взгляд на процесс с мужской стороны.

Одиннадцатое ноября две тысячи десятого года, четверг. Утро.
Планируем с моей женой Полиной на сегодня совместные семейные роды. Предполагаем, что спокойно встретимся часов в одиннадцать и весь день проведем вместе.
А вместо этого мне пришлось ехать в город, решать какие-то абсолютно ненужные проблемы, торчать в пробках на раскопанных Петербургских дорогах, ремонтировать машину и прочими ненужными мне мелочами заниматься. Справился.
Между тем уже обеденное время настало. Полина хочет кушать и просит привезти ей йогурт с шоколадной или карамельной начинкой. В магазинах, где я был, таких не было, искал кучу времени! Потом оказалось, что не принимают карты к оплате… Но всё нашел.
Приехал. Пакеты в руках, нервничаю, переоделся... Куда идти, что делать с кем говорить? Ничего не знаю. А нельзя с пакетами. И кушать Полине сейчас ничего нельзя. И фотоаппарат в кофре тоже нельзя. Я об этом не знал и начал упрямиться. Как это, не накормить жену? В конечном итоге договорились, и часть содержимого этих пакетов мне удалось пронести, а часть оставил в машине. Разобрались, переборол нервы, успокоился. Остались мы с Полиной в род.зале вдвоём. Делаем пару снимков. Болтаю со знакомыми по аське, иногда тру Полине спину, разговариваем о разных разностях. Схватки не сильные, всё более-менее спокойно. В соседнем зале рожает женщина. Не напрягает нас. Я, если честно, с опасением ждал чего-то такого, от чего мужикам на интернет-форумах становится дурно. Забегая вперед, скажу, что ничего подобного в родах я так и не обнаружил.
Между тем, время шло, всё было в пределах нормы. Проводить жену в туалет, проводить в душ, проконтролировать, чтоб дошла, не упала, чтоб в душе не ударилась.
Для облегчения схваток хорошо посидеть на резиновом медицинском шаре, первое время сидим на нем, держимся друг за друга. Затем оказывается удобнее сидеть у меня на коленях, спиной ко мне. Но так сильно затекают мои бедра. Между тем, время то бежит, то замедляется, и его течение можно контролировать лишь по часам, висящим на стене род.зала. Интуитивно понять, сколько времени прошло, невозможно. Опыт семейных родов у меня первый и я даже не представляю, что и как должно происходить.
Схватки постепенно усиливаются. Врач каждые два часа проверяет раскрытие шейки. Раскрывается медленно.
Прошло четыре или пять часов. Совсем перестаю следить за временем. Мы то стоим на ногах, помогая опускаться плоду, то лежим на спине и на боку. Почти постоянно растираю Полине поясницу, давлю на нее, глажу по руке, часто протираю лоб и щеки влажной салфеткой. Это доставляет Полине видимое удовольствие, явно облегчает ей процесс.
Часам к шести вечера становится очень больно. Просим сделать обезболивание. Ставят капельницу с хлоридом кальция (могу и ошибиться), что-то для поддержания. И еще какой-то укол, кубиков пять желтой жидкости. Мне кажется, не обезболивающее, а тоже какой-то раствор для поддержания сил, но шепчу, что сделали именно обезболивающее, так ей легче.
Все чаще приходится промывать кювету: желчь выходит чаще и обильнее, что явно свидетельствует о скором завершении родов, о том, что плод почти готов к выходу.
Чаще приходится полоскать рот, все пересыхает. Раскрытие уже больше, но что-то там подвернулось и мешает. Врач все расправила. Через некоторое время приходится вновь менять положение.. Силы уходят. Тяжело. Выбираю момент и снова делаю несколько кадров. Еле-еле доходим до туалета. Приходится практически нести на руках.
Меняем пеленки. Полине уже довольно тяжело терпеть.
Надо постоянно дышать по определенной схеме. Дышим вместе, приходится поправлять, когда Полина забывается, восстанавливать ритм. Думаю, что мое присутствие помогает Полине, очень надеюсь на это. Иногда, в перерывах между схватками приходит облегчение, и приливает волна нежности. Улыбаемся, целуемся. Хорошо! А потом снова начинаются схватки.
Забот у нас очень много: дышим, протираем лоб и щеки мокрой салфеткой, растираем поясницу, массируем спину сверху вниз, помогая плоду опускаться. В соседней палате еще кто-то появился на свет. Хорошо. Надеемся, что скоро уже наша очередь.
В смежной комнате включают аппараты, готовятся принимать нашего ребенка.
Врач подключает аппарат для КТГ, записывает движения плода. Всё хорошо.
Полина вновь просит сделать обезболивающее. Эпидурал, по-моему. Но врач говорит, что сейчас уже не нужно, потому, что поздно, скоро рожать.
Настроение поднимается. Немного отпустило. Открываю окно, чтоб впустить немного свежего ноябрьского воздуха и замечаю, что на небе ярко светятся звезды. Весь день небо было затянуто облаками, а сейчас звёзды! Как-то по-особенному это смотрится сейчас.
Следующая схватка начинается вместе с потугами. А тужиться нельзя. Снова дышим, но на выдохе нужно долго-долго тянуть звук "у". Вдвоем завываем. Со стороны, возможно, смотримся странно, но так надо. Вскоре из соседних палат доносится такое же протяжное "у-у-у". Еще одни роды на подходе. Не знаю, как там, а Полина часто сбивается с ритма и дышит часто. Это вызывает дополнительную боль, кислородное голодание и провоцирует потуги. Приходится напоминать ритм и самому подвывать, помогая ей вернуться к работе. Да, это для женщины настоящая работа. Часа полтора проходят для меня почти незаметно. Я тоже не прохлаждаюсь. Работы хватает и мне. Не понимаю, как могут обходиться роженицы в других палатах? Они реально одни, даже воды подать некому, врачи забегают редко, а кроме воды и подержать надо, и поддержать, и промыть, и лицо протереть... Много чего. Пытаюсь присесть, но не удается, схватки следуют одна за другой, и я вновь держу Полину за руку или массирую ей спинку.
Между схватками иногда наступает затишье, приносящее большое облегчение. Полина улыбается, взгляд проясняется. А затем снова накатывает волна и нам приходится следовать указаниям врача, чтоб облегчить боль и не допустить потуг.
Некоторое время стоим на ногах. Держу. Но сил уже мало, поэтому, врач предлагает вариант: встать на коленках на кровать, повиснув на спинке. Взбираемся на кровать, двигаться весьма тяжело. Опираемся, а затем и просто виснем на спинке кровати. Так, вроде бы, легче и роженице терпеть, и мне массировать, и плоду опускаться к выходу. За временем уже не слежу, забываю про это. Ну, ничего: если надо, то ход событий можно будет восстановить по фотографиям.
Полина слабеет и уже стоять на коленках тяжело. Ей разрешают лечь набок. Поднять согнутые в коленях ноги и дышать, дышать, дышать. Периодически накатывают потуги. Некоторые удается погасить, некоторые уже нет. Врач осматривает Полину и уже не выходит из нашего родзала. Значит, скоро рожать. Полина просится скорее на кресло. Рановато, плод недостаточно спустился. Между тем, уже включают бестеневой свет в нашем зале, готовят стол к родам. Всё тихо, медленно, расслабленно. Это успокаивает. Еще несколько минут. Головка близка к выходу. Врач просит потужиться несколько раз и, удовлетворившись результатом, разрешает переходить на родовой стол. Внезапно начинаю волноваться. Помогаю Полине дойти до стола, дальше уже особо ничем помочь не могу, поэтому просто стараюсь не мешать. Волнение уходит так же внезапно, как и пришло. Вспоминаю про защитную повязку, надеваю на лицо.
Держу Полину за руку, приподнимаю ей голову. Потом она всё делает сама, так легче, а я едва не забываю про фотоаппарат! Пару-тройку раз потужилась и всё. Изгнание плода проходит очень быстро, я даже не ожидал. Никаких киношных эффектов, криков и прочего. Едва успеваю сделать пару снимков, и на животике моей жены уже лежит новорожденный малыш! Кряхтит, шевелит ручками и ножками и в первый раз кричит! Здорово!
Раньше я такого никогда не видел.
Первые фотографии получаются смазанными. Потом уже беру себя в руки. Снимаю без изысков. Как успеваю. Дочка вся еще в творожистой массе. Её кладут на живот мамочке. Полина с удивлением заявляет: "Ой! Она настоящая! Ребеночек настоящий!". Даже привычные ко всему врачи улыбаются этой фразе. Дело движется. Перерезают пуповину, перетягивают. Ребенка переносят в соседний кабинет. Два врача занимается ребенком, третья принимает послед и ухаживает за Полиной. Успеваю сделать еще несколько снимков и перехожу в комнату к ребеночку. Вдруг понимаю, что она перестала кричать. Но ней всё в порядке. Просто нет надобности кричать, ей стало интересно здесь, я так думаю. Взвесили-обмерили-описали. Запеленали. Положили на какой-то столик под большим аппаратом. Большая комната. И она одна, маленькая такая... Одна из врачей остается в комнате малышки, другая возвращается в родзал, следую за ней. На животе у Полины уже грелка со льдом. Мамаша улыбается. Послед вышел. Роды окочены. Не знаю, что делать. Полина подсказывает, что я могу уже взять дочку на руки. Точно! Иду за ней, спрашиваю разрешения у врача. Можно. Подхожу, беру. Смотрит внимательно. Вертит глазами. Пытается поворачивать голову. Не кричит, не плачет. Прошу Полину сфотографировать меня с дочкой на руках. Она делает несколько кадров.
Пока Полину приводят в порядок, стою с дочкой на руках. Я рассматриваю её, она, как мне кажется, рассматривает меня. Цвет лица с изначально густо бордового стал уже нормальным желто-розовым. Глаза её осматривают сперва меня, потом окружающее пространство. Слегка ворочается. Ко мне приходит понимание, что я взял дочку на руки раньше, чем это сделала мамочка-роженица. Приятно.
Полина перебирается на каталку. Надо немного полежать в коридоре, подождать, не будет ли, не дай Бог, каких осложнений. Первый раз прикладываем ребенка к материнской груди, пробуем накормить. Дочка сразу начинает причмокивать. Я спускаюсь пешком с пятого этажа к машине за пакетом с едой, возвращаюсь в родовое. Малышка все еще пытается высосать молозиво. Тихо и спокойно. В коридоре слышно, как кто-то тихонько подвывает:"у-у-у-у",- значит, тоже скоро собирается рожать. А у нас уже все позади, всё хорошо. Говорим друг другу "до свидания". Полину увозят в послеродовое отделение, а я возвращаюсь домой. Никуда не тороплюсь, холода тоже совсем не ощущаю.
Доезжаю, ставлю машину. Поднимаюсь на этаж и тут понимаю, что сильно устал. На пороге встречает наш умный черный кот. Разговаривает, мяукает. Трется об ноги. Беру на руки.
"Теперь нас уже четверо",- говорю ему. Надо спать, уже ночь.

[^]
BORDEAUX
23.11.2010 - 23:19
0

Весельчак

Первый раз Жена рожала в2003г. в Калининграде. Всё было плохо. На роды меня не пустили, а зря! После рассказов жены о том как всё происходило, мне хотелось приехать в роддом и перепиздить, пардон, весь персонал! Думаю, если-бы присутствовал, отношение к роженнице было другим. Рассказывать о всех ужасах не хочу, но приведу пример: орать на "свежеродившего" человека "щас встанешь и весь срач за собой убирать будешь", это, извините, перебор! Кстати, меня в это время медсестра с водосточной трубы сгоняла. Нихрена тогда я и не увидел sad.gif и доча родилась без меня.
Второй раз рожали в2009г. во Франции в г.Бордо. На родах сына я присутствовал. Жену кесарили с перидюральным наркозом( укол в позвоночник), всё прошло великолепно! Я даже вставал со стула и заглядывал за ширму, чем очень переполошил медперсонал. Они зачем-то стали мне нашатырь под нос совать и спрашивать всёли со мной в порядке? Зрелище, я вам скажу, не из приятных. Я бы думаю, это похоже на сумку кенгуру... Кстати, любимая мне потом спасибо сказала, и что помог и всё такое! Со слов жены, она бы во Франции и рожала б и рожала... Я в панике!!!
P.S. Рожать без наркоза у них называется "а ля козак" rulez.gif
P.P.S. С этим fucking.gif у нас усё у полном порядке

[^]
Бомжык
23.11.2010 - 23:44
0

заходи, ложись, здравствуй

Не присутствовал в первый раз - не та была ситуация.
Во второй: вместе приехали (привез) в роддом и до родзала был рядом. Это примерно заняло полдня. Насчет массажей - не помню, поскольку в предродовой палате в основном травил анекдоты и веселые байки, жена морщилась от схваток и валялась от хохота с криками: "Прекращай, гат, а то щя прям тут рожу!!!" Отличный метод, кстати, всем рекомендую.
В сам родзал не рвался, да и жена не настаивала. Забрали, через 15 минут позвали: "Папаша, принимайте дочку!" brake.gif

[^]
Зориле
23.11.2010 - 23:45
0

Слава Україні!

если бы мужа не было рядом, я бы умерла. и это не преувеличение. патологические роды, разрыв сосуда и сильнейшее кровотечение. и малая родилась 4170 г - без какой-либо анестезии и кесарева. меня просто держала мысль, что он тут, рядом. хотя от боли не могла даже глаза приоткрыть. да и после родов, когда меня не могли зашить из-за кровотечения, муж был с малой. именно он первым держал ее на руках и был с ней первые часы жизни, а так бы была с чужими людьми.
все примочки на счет облегчения боли - хуйня!!! я вообще любые прикосновения выдержать не могла. хотя слышала, кому-то помогает.
с сексом все ок. и вообще, мне кажется, мы после этого ближе друг другу стали. муж меня больше ценить начал. так что не бойтесь. вместе делали, вместе и рожать.

[^]
kit
23.11.2010 - 23:55
0

Ярила

Рожали долго в переноталке на каширке, часов 10 с начала схваток дома и часов десять там, и сложно, с начала до конца присутствовал "огреб, как виновник всех этих мучений" (ц), жена в последствии была рада что я был с ней, ребенок родился здоровый (по адгара 8-9). первый раз слышал как можно выдать такой ор что стекла в палате дрожали, врачи сказали такое очень редко бывает, правда толь из-за проблемных родов(тама воды сами не отошли, обвитие) толь из-за того что вся беременность в тонусе, ребенок через чур возбудим и импульсивен (уже два года как), но мне такая зажигалка даж нравица, вся в маму, врачи грят шо со временем успокоится (и правда зачем мне две мамки?). Правда скрепя сердце скажу радости и пьянств не было(бутылку пива выпил как до дома доехал 120 км), просто облегчение и какая та взрослость мгновенно появилась...
Каждый решает сам, есть много за и против, я думаю что утверждение если мужчина который увидит как рожает его женщина потеряет к ней влечение редкостный бред...
Ну ента раз положена грить с сексом проблемы месяца четыре были.

Это сообщение отредактировал kit - 23.11.2010 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28001
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх