Роды вместе. Нужен ли муж на родах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
10kov
24.11.2010 - 02:14
0
Статус: Offline

Шутник

Большое, человеческое спасибо, всем отписавшимся. Старшей 16. Жду второго в новом браке, доча живет со мной . Если-бы не этот топик- так бы и не понял , где раздают счастье!

[^]
Касатка
24.11.2010 - 02:27
0

Княжна

Цитата (Raincatcher @ 24.11.2010 - 02:01)
Касатка
Цитата
А для чего всякие родовые сертификаты придумали? Ходили бы и выбирали роддом, платили бы из кармана, представляете, так в Европе делают!

Ну так в том то и дело, а у нас медицина бесплатная, дебилизм. Я лучше платить буду, чем в наших казиматах рожать, удручающее зрелище вам скажу, наши провинциальные роддома, правда вот персонал хороший, что в первый раз рожала, что во второй....
Я даже не против платить чуть больше, чтоб и малоимущие, за меньшие деньги могли обслуживаться так же, ну пусть палаты побольше например...
А все это бесплатное, как сыр в мышеловке, пахнет приятно, а на деле смерть.

пысы, хорошая мордаха smile.gif Поздравляю! smile.gif В папу, маму? Или как мы с младшим, еще не определились?

А я вот своих усипусек стремаюсь выкладывать, всякие там стереотипы и прочее smile.gif

[^]
OlyN
24.11.2010 - 02:45
0

Приколист

Я рожала простом роддоме. Не платила ни копейки. Врач был мучина. и ни кто на меня не крикнул во время родов. Врачи бегали постоянно по палатам и проверяли рожениц. Врач мне помог рожать, вытерал пот, держал за руку, помогал во время родов. Родила с ним легко и без паники. Сейчас уже доче 12 лет. В наш роддом часто даже из Екатеринбурга приезжают рожать т.к. роддом наш считается лучший в области.

[^]
Raincatcher
24.11.2010 - 02:49
0

Касатка
Пасибы! )
Все говорят, что в батьку. =)
На мои фоты в детстве оно похоже весьма, но на меня сегодняшнего - затрудняюсь ответить. ) Ну не умею я сходство во внешности людей отыскивать, кроме совсем очевидных.)

[^]
Касатка
24.11.2010 - 02:54
0

Княжна

Raincatcher
Мы со старшей до пяти лет определялись. Дети изменчивые такие, она то на меня была похож, то вылитая папа. Теперь ясно, вылитая папа smile.gif
Сын загадка, но склоняюсь что в мою родню. Тоже никогда не умела определять, кто в кого, умиляют граждане, которые на недельного ребенка смотрят и уверенно ставят родство smile.gif
эээ, я надеюсь в офф еще не скатилась, если что, я умываю руки smile.gif

[^]
yulidjonni
24.11.2010 - 03:17
0

Хохмач

Я бы хотела, чтобы мой муж присутствовал при родах. Увы, когда я рожала, ни о чем подобном и речи быть не могло( Не то, что на роды - дальше приемного покоя не пускали. А он бы мне очень помог. Это сейчас все так цивильно, а тогда никаких душевых - массажей - мячиков - водичек не было. Лежи на матраце и не пищи (могут и накричать, причем довольно грубо). Воды нельзя, чтобы не вырвало, в туалет не пускали... Чтобы там не родила в унитаз. И на родильный стол не "возили", а пешком ходили, и быстренько, "ты тут не одна". Был бы муж рядом, фиг бы кто-то так вел себя.

Мужчины, не покидайте своих любимых в трудную минуту. Вы нужны.

[^]
vitalill
24.11.2010 - 04:57
0

Хохмач

Судя по лицу поцона, родителям песец.

[^]
Marusja
24.11.2010 - 06:36
0

Ярила

А я всё саама. Мужики , муж и гости мужа по лежакам развалились в больнице. Дело в 4 часа утра.
И тут ,когда самый пиздец, заходит мой лучший друг с камерой. И Говорит" Как здорово , что мы сейчас рождаемся" . Я там ору. Моя мамуля рыдает, типа Рожать-умирать. А у меня ребёнок ВДРУГ в руках. Никакой боли. Всё в кайф.

Нет. Только если мужчина САм хочет! Принуждать не надо .
Я вообще не помню в своей жизни такого счастливого дня. И до сих пор .
wub.gif rulez.gif Одновременно.

Это сообщение отредактировал Marusja - 24.11.2010 - 06:45

[^]
katik222
24.11.2010 - 07:32
0

Рыжая

Цитата
Только если мужчина САм хочет! Принуждать не надо

Абсолютно верно!
Я не стала уговаривать, хотя не отказалась бы от компании мужа в такой ответственный момент. inlove.gif

[^]
DrFr
24.11.2010 - 08:05
0

Весельчак

Сразу оговорюсь - ситуация изнутри. Я акушер-гинеколог. И скажу, наверное, за многих, если не за всех акушеров. В нашей стране, с ее менталитетом, отец на родах не нужен. Минусов в этой ситуации реально куча. Плюсов не вижу вообще. Мне приходилось принимать партнерские роды. Это реально заебывает. Ты следишь за состоянием роженицы, краем глаза за ним. Отвечаешь на ее вопросы, на его. А он везде пытается прошнырнуть и посмотреть - а не задумали ли с моей женой какую-нибудь хрень. Когда роженицу осматриваешь (женщины поймут о чем я), муж сидит скрипит зубами. А в родзале, в самый ответственный момент, когда все твое внимание приковано к процессу, этот козел может просто рухнуть и разбить себе башку о соседнюю Рохманиновскую кровать. Вот и думай кого спасать.
ХЗ, может и бывают нормальные папаши, но я таких не видел, да и по постам чего-то не увидел. А с нашими все время ждешь падлянки. Ну их на хер этих европеоидных отцов.
Папаши, гуляйте где-нибудь и ждите спокойно. Не трепите нервы врачам и своим женам.

Добавлено1 в 08:10
Да. Дамы. На хрена вам на родах муж? Что он сделает? Кому он там поможет? Я дурею. Вы подумайте, что он увидит. Я сомневаюсь, что наш мужик психологически выдерживает эту картину. Посмотрит и всю жизнь молчать будет, а в голове мысль - ешкин кот, я такое ВИДЕЛ sad.gif
Подозреваю, что это чисто эгоистические мысли женщин. Типа, пусть посмотрит, что я тут не ватрушки жую, что мне тут плохо и больно.
Дык никто и не спорит - это действительно больно. Но кому вы легче делаете присутствием мужа на родах? Себе? Сильно сомневаюсь. Мужу? См.выше. Не понимаю.

Добавлено в 08:13
Цитата (Касатка @ 24.11.2010 - 02:27)
[/QUOTE]
А я вот своих усипусек стремаюсь выкладывать, всякие там стереотипы и прочее smile.gif

Совершенно согласен. Ни к чему это.

[^]
katik222
24.11.2010 - 08:35
0

Рыжая

Вот почитаешь трогательные рассказы новоиспеченных отцов о партнерских родах - и тоже хочется, чтобы и поддержал тебя любимый, и спинку помассажировал, и сопли вытер, если что. Чтобы ребеночка первым на руки взял. До слез прям, до мурашек меня такие сцены трогают. Любовь. Семья. Вместе.

Супруг мой аргументирует свое нежелание присутствовать тем, что будет пытаться меня защищать где надо и не надо, а это не очень хорошо. Есть здесь некая логика. Так что на вторые роды тоже собираюсь без мужа. Хотя немножко завидно...

Это сообщение отредактировал katik222 - 24.11.2010 - 08:41

[^]
Кысо
24.11.2010 - 08:35
0

Приколист

Не отказалась бы от присутствия мужа на родах smile.gif

[^]
angy
24.11.2010 - 08:38
0

Приколист

Я против чтобы мой мужчина присутствовал, но если он сам захочет я подумаю) может и разрешу)

[^]
moralistka
24.11.2010 - 10:35
0

Шутник

уважаю мужчин,которые смогли найти в себе силы и поддержать любимую женщину в такой сложный и волнительный момент,понимая,что совершается нечто...мой муж считает-все рожают и ты родишь,чай не стеклянная,так обидно было,хотелось быть рядом с ним.В итоге родила сама,долго плакала после родов,не хватало душевного тепла.А когда позвонила сообщить,дак он спал,я еще виноватой себя чувствовала,что разбудила его.

[^]
gont
24.11.2010 - 10:45
0

Шутник

Два раза рожали, первый раз присутствовал на отдалении - пришел сразу после родов к жене с ребенком. Второй раз был там, непосредственно во время родов вышел и был прямо за дверью. Т.е. визуально не видел, но все в подробностях слышал и сразу зашел туда как родился.

В общем могу сравнить два варианта. И вот что я вам скажу. Разница невероятная.
Одно дело когда тебе пост-фактум дают ребенка и говорят - ну вот, ты папа. Это конечно круто, но воспринимается как просто факт. Ну вот, типа, я и папа.

А вот когда ты был прямо в самом процессе - это совсем другое.
Это было просто нереально. Никогда в жизни не испытывал эмоций ярче, чем в момент появления ребенка на свет. Когда слышишь первый плач - в самый момент невероятного нервного напряжения - возникает ощущение как 100 кратный оргазм, психологический конечно. Возможность его увидеть и взять в руки прямо сразу после рождения, самому отнести в родильное отделение.
Это совсем не то, что в это же время бухать с друзьями и получить звонок - родила! И отношение к ребенку потом кстати другое будет. Более тесная связь.

Немного абсурдный, но показывающий психологическую разницу, пример: выигрыш кубка в напряженейшем состязании из последних сил и покупкой его в спортивном магазине.

Так что мое мнение - на родах присутствовать однозначно, но так, чтобы сам физиологический процесс не видеть. Категорически. Кровища, разорванная промежность, детское место. Потом секса долго не захочется, когда увидите как это все выглядит после родов.

[^]
banan
24.11.2010 - 10:58
0

Весельчак

как замечательно, что есть так много хороших мужчин! спасибо вам! пока есть вы - будет жизнь на земле, потому, что с такими не страшно рожать.

Это сообщение отредактировал banan - 24.11.2010 - 11:00

[^]
БезобидныйСуслик
24.11.2010 - 11:15
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Посмотрит и всю жизнь молчать будет, а в голове мысль - ешкин кот, я такое ВИДЕЛ

напротив меня на работе сидит чувак, который именно так мне и рассказывал: я ТАКОЕ видел...
ещё раз - сам не был, потому что боюсь. может и правда - кто-то может спокойно такое переносить, а значит - молодец. но я не такой и таких не знаю)))

[^]
Писдобол
24.11.2010 - 11:37
0

Гость

Я вот это чудо принимал... Сейчас уже полтора года

[^]
lapo4ka90210
24.11.2010 - 11:55
0

Приколист

Какая прелест smile.gif Я даже прослезилась smile.gif

[^]
Marygan
24.11.2010 - 13:47
0

Юморист

Мне муж очень помог. При схватках делал массах на поясницу (легче становилось), отводил в душ, приносил тошнотную гречку с раздачи хафчика, а потом даже героически добыл ложку. Закрывал окно, нашел одеяло. заставлял делать приседания - когда было нужно и помагал правильно дышать - ходить. Все это совершенно не в состоянии был сделать персонал роддома, и тем более я сама.
На хер не посылала, но слегка притупев от боли, реально надеялась(смешно самой), что он не даст теткам-садюгам меня осматривать каждый час (это было самое страшно-болезненное)

Стоял даже у кресла(за моей спиной), выгнали только когда сами роды закончились(рожали почти сутки). При чем выгнали в коридор, где он благополучно тут же отрубился спать. Когда растолкали - умудрился поехть на машине домой - говорил, не помнит как=)

Стесняться или не стесняться - это уж сами решайте для себя. Здесь имеет место степень близости и доверия. Но что помошника нужно с собой в роддом брать - это точно. Пусть это будет мама или муж. Или сестра. Главное - чтобы был. Когда на кресло ляжете - можно и выгнать.

Знаю только, что без мужа мне бы было дико страшно и сложно. Женщина во время схваток и так беспомощна, а еще и неуверенность добивает. Если роды принимают друзья-родственники - хорошо. Но если рожаете просто, даже по контракту - не факт что ночью из коридора кого дозоветесь вам одеяло принести.

Добавлено в 14:10
Цитата (zybr @ 23.11.2010 - 19:54)
раннее утро в Весёлом поселке

Оказываетцо, кроме того, что у вас очень здравый разум, вы еще и сосед) И еще в том же Роддоме рожали=)

Это сообщение отредактировал Marygan - 24.11.2010 - 14:04

[^]
zybr
24.11.2010 - 14:30
0

Ярила

Захотелось добавить, или даже спросить:
Уважаемые дамы, не возникает ли у вас сомнения в правильности выбора, если вы собственного мужика стесняетесь или боитесь на роды взять?
Неужели вы доверяете посторонним врачам больше чем своему спутнику жизни?
Что это бля за мужики такие, без которых бабы сами на войну идут?

Не постесняюсь повторить: настоящий мужик остаётся мужиком всегда. Остальные - просто членоносы.

[^]
Marygan
24.11.2010 - 14:52
0

Юморист

Сомнений не было, поскольку доверяла мужу на все сто процентов.

Не понимаю тех дам, которые стараются огородить своих. Как во влагалище разные части тела пихать, так можно. А как обратный процесс смотреть - то никак? Хотя на родах это и не обязательно по сути. Хотя бы на схватках помочь...
Так же не понимаю мужей, которые бухают или банкет готовят в этот момент. да что вы за животные такие...

По-моему ничего страшного мой муж не насмотрелся. Я не орала, во время осмотров стоял только за моей спиной, во время самих родов - тоже,каловых масс не было (пусть делают нормально клизму - это обязательно), когда выходила кровь и плацента и накладывали швы - мужа от кресла уже отогнали отдыхать за ширму. Сам говорил - что ужасов никаких не наблюдал, только устал морально и физически (не поспал и не поел - пережил как то!). После с сексом тоже проблем не было - это уж у неполноценных нездоровых только может быть.

[^]
zybr
24.11.2010 - 15:33
0

Ярила

Marygan
с сексом проблемы от другого, и видимо некоторые членоносы всю бестолковость своего полового признака списывают на "культурный шок" от увиденой письки! faceoff.gif Остаётся только сочувствовать их женам... ну или помогать))) Могу и на родах помоч... могу и потом... fucking.gif Раз муж не справился)))

Это сообщение отредактировал zybr - 24.11.2010 - 15:34

[^]
АСЬ-АСЬ
24.11.2010 - 17:12
0

шо снова глазеешь

Честно скажу, не хотела чтоб Макс был со мной на родах. Но потом как то само собой решилось. Он сам захотел пойти со мной на роды, я его честно отговаривала. Помню почти все.))) Вобщем, муж должен быть и ничего страшного в этом нет. Когда доктор меня осматривал, его просили выйти из палаты и возле родильного стола он был у изголовья, так что ничего он не видел. А если бы даже и увидел — ничего страшного, ничего там такого нет. Подумаешь, пелотка в крови, с месячными им же не противно ...(это я не о всех). А массаж очень нужен, без него никак.
И еще может, если у женщины повышенная чувствительность, то наверное лучше мужа не брать))) А то он будет с синяками, искусан и обматерен всеми словами, которая знает роженица.
А ПИСДОБОЛУ любимому, огромное спасибо. Я тебя люблю!!!

И еще, будущие мамы, самое страшно не когда ты уже непосредственно рожаешь, а когда схватки!!! Если уж ваш муж выдержал схватки, то смело берите его в родзал)))

а вот мы уже большие)))

[^]
АСЬ-АСЬ
24.11.2010 - 19:04
0

шо снова глазеешь

DrFr
так много вам писала, а тут взяли и вырубили свет.
Вобщем, вкратце скажу так, что нихуя вы не знаете как нам больно!!! Это первое. И второе: сами мужиков запугиваете, а я, между прочим, была очень красивой когда рожал, и ничего и нигде не была я страшной!!!
А спрашивают папаши "что вы пихаете за уколы" не из большого любопыства, а потому что мы просим их следить за этим!!! Нам не насрать на наше здоровье и здоровье ребенка!!!
Мне вот почему-то кажется, что вам не очень, мягко говоря, нравится ваша работа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх