Винтовка Tavor X95

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.05.2025 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andronishe @ 6.05.2025 - 12:05)
Цитата (Ханурик @ 6.05.2025 - 10:16)
Цитата (HoiAn12 @ 6.05.2025 - 07:59)
Цитата
счастья владения подобным оружием в россии не будет никогда!

И это хорошо. Счастьем владения таким в РФ могут обладать только чурки всех мастей, русским не положено. Собственно и сейчас оно у них почти есть.
Да и смысл? Стрельбищ нет, самооборона только после того как убьют и т.д.

Откуда вы такие повылазили? ХЗ, как сейчас, но ещё 10 лет назад покупаешь гладкий (Сайгу 410, н-р. песня для дома, для семьи :) ), через 5 лет владения гладким без нарушений покупаешь нарезняк. Тиры есть, стрельбища есть.
Может желания оформить нет? Или есть желание ныть?

смешно про стрельбища и тиры. в моих краях до ближайшего 400 км. и все, настрелялся lol.gif

Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять.

[^]
Joldas
6.05.2025 - 12:54
0

Ярила

А чего практики не отзываются?
Как он в реальных условиях, при жаре, в пыли (про снег и глину даже не спрашиваю), как удобен если с броником, ресурс при активном пользовании, не перегревается.
Должен же опыт накопиться.

[^]
andronishe
6.05.2025 - 13:41
1

andronishe

[QUOTE=Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять. [/QUOTE]
попробуйте в охотугодьях не в сезон пострелять, отпишитесь потом как и чего)))

Это сообщение отредактировал andronishe - 6.05.2025 - 13:45

[^]
mag5246
6.05.2025 - 13:51
0

Весельчак

Вообще я всякое стрелючее люблю, просто жопа ленивая не позволяет с лицензиями возиться.
Но законы об оружии в США - это какой-то пиздец.
Правительство выпускает законы, в которых столько дыр, что они как будто и не предполагалось, что будут работать.
Народ с хитрыми рожами их использует. А когда дыры затыкают, искренне свирепеют.
При этом новые законы каждый раз просто втупую вкидываются поперёк всех норм (не только 2й поправки). А народ бугуртит, но хавает.

[^]
21RedCat21
6.05.2025 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (mag5246 @ 6.05.2025 - 13:51)
Вообще я всякое стрелючее люблю, просто жопа ленивая не позволяет с лицензиями возиться.
Но законы об оружии в США - это какой-то пиздец.
Правительство выпускает законы, в которых столько дыр, что они как будто и не предполагалось, что будут работать.
Народ с хитрыми рожами их использует. А когда дыры затыкают, искренне свирепеют.
При этом новые законы каждый раз просто втупую вкидываются поперёк всех норм (не только 2й поправки). А народ бугуртит, но хавает.

А чего еще остается народу? Думаешь, винтовку купил и перестал хавать дерьмо, которым нас кормят правительства?

Не, так не бывает.

[^]
21RedCat21
6.05.2025 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (andronishe @ 6.05.2025 - 13:41)

В степь выезжай, налево 10 км нет никого, направо 10 км нет никого. Стреляй, не хочу. Автомобиль за 10 км заметишь.

Надень банку и можешь вообще ни о чем не беспокоиться.

[^]
andronishe
6.05.2025 - 15:14
0

andronishe

[QUOTE=21RedCat21,6.05.2025 - 14:38] [QUOTE=andronishe,6.05.2025 - 13:41] [QUOTE=Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять. [/QUOTE]
попробуйте в охотугодьях не в сезон пострелять, отпишитесь потом как и чего))) [/QUOTE]
В степь выезжай, налево 10 км нет никого, направо 10 км нет никого. Стреляй, не хочу. Автомобиль за 10 км заметишь.

Надень банку и можешь вообще ни о чем не беспокоиться. [/QUOTE]
нет степей, есть лес, охотинспектора и бдительные граждане. why.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 6.05.2025 - 15:14

[^]
andronishe
6.05.2025 - 15:16
0

andronishe

Цитата (21RedCat21 @ 6.05.2025 - 14:38)
[QUOTE=andronishe,6.05.2025 - 13:41] [QUOTE=Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять. [/QUOTE]
попробуйте в охотугодьях не в сезон пострелять, отпишитесь потом как и чего))) [/QUOTE]

Надень банку и можешь вообще ни о чем не беспокоиться.

[^]
Maverick00
6.05.2025 - 15:52
6
Статус: Online

Ярила

vasser
Добрый день! :) Эмигрант, ага. ) Зачем оружие - да хобби, получается. Нравится побахать в удовольствие. Никакого другого смысла нет, для охоты у меня есть пара дробовиков и как я говорил, больше ни с чем в местных краях охотиться нельзя, так что нарезное оружие - для тира. Ну и там пистолет для ношения.

Kergak
Привет, спасибо! ) По поводу загрязнения барнаулом - не знаю, в наше время барнаул в США хрен найдёшь - санкции же. Но поршень грязный, я когда фотографировал - измазался весь, т. к. после стрельбища не почистил.
Вообще я из него отстрелял всего патронов может 150-200. Проблем никаких не было, но что будет если стрелять много - понятия не имею. Говорят нормально всё, но у меня такого опыта нет.

РаньшеАФА
Наверное тяги кошерные, ага. :) Не знаю, но спуск внятный, а как конкретно они этого добились - понятия не имею.

diegoLunes
Ну про рай на земле это Вы сказали, а не я. :) А зачем оружие - у меня ради интереса просто.

toxicnon

Ой, Вы знаете, с передачей оружия в США даже в нашем штате всё просто - ваще ничего не нужно оформлять для этого. ) И я не только про передачу оружия сыну/куму/тёще, но и вообще просто кому угодно - запросто. Взять у кого-нибудь ствол на недельку-другую пострелять - в порядке вещей, я так делаю, у меня что-то заимствуют. Ну или просто хранить чужое оружие - без проблем, у меня ружьё моего отца, например, лежит тоже в сейфе. Так что с этим никаких трудностей не возникает.

zahadum71

К сожалению купить в другом штате ствол из запрещённых и привезти - не получится. Ну, т. е. наверное можно с рук, но риск присесть на 10 лет в федеральную тюрьму присутствует. Я не думаю, что этот риск велик, но ну его нафиг smile.gif Хотя знаю лично человека, который все возможные федеральные законы нарушил и послал пистолет бывшей жене в другой штат просто обычной почтой, в подарок, по незнанию. :) И ничего никому за это не было, т. к. никто просто и не узнал. )

Ханурик
Ну вот значит не у одного меня такие проблемы с рукоятью этой чёртовой. :)

RA29112

Рукоятку на правую сторону можно перенести, но тогда взводить не особенно удобно, с левой стороны-то поприятнее, во всяком случае мне. Кстати говоря складные рукоятки взведения можно для тавора купить, они продаются. Так что это я просто вырубаюсь, докупить не проблема на самом деле. Но докупать надо. :)

marsell2000

Неа, шомпола в комплекте нет. На АРках тоже нет. Ну и чистить стальным шомполом в принципе дело не очень полезное для ствола, даже если бы он был - я бы им не пользовался. Змейки наше всё. :)

mag5246

Про местные оружейные законы - ну да, правильно Вы написали - законодательство дырявое скажем в нашем штате, но оно и дырявое именно потому, что существует 2 поправка к конституции, с которой, слава богу, никто законодательным порядком ни хрена сделать не может, как бы им и не хотелось.

Вот из-за этого и постоянные пляски с бубном - а давайте попробуем это запретить? Давайте - бах - выходит запрет, который вступает в силу сразу. Тут же всякие про-оружейные организации, типа NRA, вступают в бой и начинается рассмотрение очередного запрета в судах. Через неск. лет запрет отменяют. И всё сначала. Колесо Сансары, блин.

А терпеть изменения эти - а куда денешься. Переезжать в другой штат разве что, но куда мы поедем - нам тут нравится жить в принципе. ) А оружие в моей жизни, хоть и занимает важное место, но далеко не главное - родители, дети, дом - гораздо важнее. )

[^]
Ханурик
6.05.2025 - 16:15
3

Весельчак

Цитата (andronishe @ 6.05.2025 - 15:16)

я тебе в последний раз отвечу, т.к. ты просто тролль, но если ты в архангельской области не можешь найти, где и как пострелять, то как же ты дожил до возраста грамотного нажатия клавиш на клавиатуре?

До хорошего стрельбища и в густонаселённых районах можно ехать не одну сотню км.

В тех краях полно охотников, прибившись к коим можно разведать егерей, которые за пузырь расскажут как и где пострелять спокойно вне сезона без последствий.

В общем, было бы желание. Но силы есть только на троллинг...

Это сообщение отредактировал Ханурик - 6.05.2025 - 16:16

[^]
Domatsu
6.05.2025 - 16:59
0

Оналитег и психолаг

Цитата (andronishe @ 6.05.2025 - 17:16)
[QUOTE=21RedCat21,6.05.2025 - 14:38] [QUOTE=andronishe,6.05.2025 - 13:41] [QUOTE=Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять. [/QUOTE]

Приведение оружия к нормальному бою разрешено в сезон охоты, при наличии разрешения и соблюдения правил охоты.
Минус только в крупных калибрах, там сейчас они привязаны к типу добычи, а это доп. траты на разрешения и не факт что просто получить сможешь.

[^]
andronishe
6.05.2025 - 17:13
0

andronishe

Цитата (Ханурик @ 6.05.2025 - 16:15)
В тех краях полно охотников, прибившись к коим можно разведать егерей, которые за пузырь расскажут как и где пострелять спокойно вне сезона без последствий.

В общем, было бы желание. Но силы есть только на троллинг...

забавный ты, да.

[^]
andronishe
6.05.2025 - 17:16
0

andronishe

Domatsu
я в курсе, речь идет о пострелухах вне сезона, получая от процесса удовольствие, а не бегая от охотинспеторов по лесу

[^]
Kazec
6.05.2025 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 6.05.2025 - 16:59)
[QUOTE=andronishe,6.05.2025 - 17:16] [QUOTE=21RedCat21,6.05.2025 - 14:38] [QUOTE=andronishe,6.05.2025 - 13:41] [QUOTE=Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять. [/QUOTE]

нет степей, есть лес, охотинспектора и бдительные граждане. why.gif [/QUOTE]
Приведение оружия к нормальному бою разрешено в сезон охоты, при наличии разрешения и соблюдения правил охоты.
Минус только в крупных калибрах, там сейчас они привязаны к типу добычи, а это доп. траты на разрешения и не факт что просто получить сможешь.

Есть виды охотничьих ресурсов с очень большими сроками охоты и без ограничения на калибр, народ давно этим пользуется

[^]
RA29112
6.05.2025 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 06.05.2025 - 15:52)
vasser
Добрый день! :) Эмигрант, ага. ) Зачем оружие - да хобби, получается. Нравится побахать в удовольствие. Никакого другого смысла нет, для охоты у меня есть пара дробовиков и как я говорил, больше ни с чем в местных краях охотиться нельзя, так что нарезное оружие - для тира. Ну и там пистолет для ношения.

Kergak
Привет, спасибо! ) По поводу загрязнения барнаулом - не знаю, в наше время барнаул в США хрен найдёшь - санкции же. Но поршень грязный, я когда фотографировал - измазался весь, т. к. после стрельбища не почистил.
Вообще я из него отстрелял всего патронов может 150-200. Проблем никаких не было, но что будет если стрелять много - понятия не имею. Говорят нормально всё, но у меня такого опыта нет.

РаньшеАФА
Наверное тяги кошерные, ага. :) Не знаю, но спуск внятный, а как конкретно они этого добились - понятия не имею.

diegoLunes
Ну про рай на земле это Вы сказали, а не я. :) А зачем оружие - у меня ради интереса просто.

toxicnon

Ой, Вы знаете, с передачей оружия в США даже в нашем штате всё просто - ваще ничего не нужно оформлять для этого. ) И я не только про передачу оружия сыну/куму/тёще, но и вообще просто кому угодно - запросто. Взять у кого-нибудь ствол на недельку-другую пострелять - в порядке вещей, я так делаю, у меня что-то заимствуют. Ну или просто хранить чужое оружие - без проблем, у меня ружьё моего отца, например, лежит тоже в сейфе. Так что с этим никаких трудностей не возникает.

zahadum71

К сожалению купить в другом штате ствол из запрещённых и привезти - не получится. Ну, т. е. наверное можно с рук, но риск присесть на 10 лет в федеральную тюрьму присутствует. Я не думаю, что этот риск велик, но ну его нафиг Хотя знаю лично человека, который все возможные федеральные законы нарушил и послал пистолет бывшей жене в другой штат просто обычной почтой, в подарок, по незнанию. :) И ничего никому за это не было, т. к. никто просто и не узнал. )

Ханурик
Ну вот значит не у одного меня такие проблемы с рукоятью этой чёртовой. :)

RA29112

Рукоятку на правую сторону можно перенести, но тогда взводить не особенно удобно, с левой стороны-то поприятнее, во всяком случае мне. Кстати говоря складные рукоятки взведения можно для тавора купить, они продаются. Так что это я просто вырубаюсь, докупить не проблема на самом деле. Но докупать надо. :)

marsell2000

Неа, шомпола в комплекте нет. На АРках тоже нет. Ну и чистить стальным шомполом в принципе дело не очень полезное для ствола, даже если бы он был - я бы им не пользовался. Змейки наше всё. :)

mag5246

Про местные оружейные законы - ну да, правильно Вы написали - законодательство дырявое скажем в нашем штате, но оно и дырявое именно потому, что существует 2 поправка к конституции, с которой, слава богу, никто законодательным порядком ни хрена сделать не может, как бы им и не хотелось.

Вот из-за этого и постоянные пляски с бубном - а давайте попробуем это запретить? Давайте - бах - выходит запрет, который вступает в силу сразу. Тут же всякие про-оружейные организации, типа NRA, вступают в бой и начинается рассмотрение очередного запрета в судах. Через неск. лет запрет отменяют. И всё сначала. Колесо Сансары, блин.

А терпеть изменения эти - а куда денешься. Переезжать в другой штат разве что, но куда мы поедем - нам тут нравится жить в принципе. ) А оружие в моей жизни, хоть и занимает важное место, но далеко не главное - родители, дети, дом - гораздо важнее. )

Спасибо за ответ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sepryn
6.05.2025 - 17:37
1

Ярила

Спасибо, интересно. Петрович, а про универмаг "Прага" откуда знаешь? cool.gif Жил в тех краях? Земляки, выходит? ))

[^]
zooloolke
6.05.2025 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Pashavide0 @ 6.05.2025 - 03:26)
Цитата (uelfrjd @ 6.05.2025 - 03:15)
счастья владения подобным оружием в россии не будет никогда!
иначе как отменить пенсии?

Да дохуя нарезного продается, запрешены только автоматы, даже ППШ и ДТ можно купить

такие же самозарядки как и тавор этот

[^]
Maverick00
6.05.2025 - 18:26
6

Ярила

Цитата (sepryn @ 6.05.2025 - 09:37)
Спасибо, интересно. Петрович, а про универмаг "Прага" откуда знаешь?  cool.gif  Жил в тех краях? Земляки, выходит? ))

Привет! smile.gif Не, я не из Чертаново - я с "Октябрьского Поля", а около универмага "Прага" нас с женой (тогда ещё девушкой) мошенники обманули. :)

Я в МАИ учился, и за то, что мы ездили на картошку - нам давали сертификаты в этот универмаг, типа можно было придти и что-то купить, что в других магазинах не продавалось. Некоторые студенты пытались замутить бизнес - покупали по сертификатам какую-то херню в этом универмаге и перепродавали сразу же, чуть не у дверей магазина на выходе - там толпа страждущих перекупов толкалась для этого.

Мы же с девушкой поехали просто что-то купить, но при входе какие-то товарищи неизвестной кавказской национальности предложили - Ээ, брат, давай мы у тебя сейчас сертификат просто купим и сами его отоварим, а тебе - сто рублей, во, гляди! И пачкой купюр перед носом потрясли (сумму не помню точно, что там было, может 1000 рублей, я хз, год 91-93 был примерно).

Ну мы и согласились - мы им сертификат, они нам - пачку денег, а дальше как обычно - Брат, беги, менты, заберут сейчас за такую перепродажу!!! smile.gif Мы с девушкой бежать от "ментов", добежали до метро "Пражская" и только там я "деньги" решил пересчитать - ну и ясное дело, сверху рубль, снизу рубль, а пачка - полная белой бумаги просто. smile.gif

На этом наши попытки разбогатеть закончились. smile.gif Так что я универмаг "Прага" хорошо запомнил, хех. )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.05.2025 - 18:27

[^]
Silver867
6.05.2025 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (andronishe @ 6.05.2025 - 13:41)

Пробовал неоднократно.
Без малейших последствий.

[^]
Silver867
6.05.2025 - 20:36
-3

Ярила

Цитата (andronishe @ 6.05.2025 - 15:16)

Где этот чудо-лес находится?
Ни разу ни видел леса, по которому шатаются какие-то инспекторы.

[^]
Непокорный
6.05.2025 - 20:37
1

Смехотворец

Domatsu
я в курсе, речь идет о пострелухах вне сезона, получая от процесса удовольствие, а не бегая от охотинспеторов по лесу

Охотинспектор сам?

[^]
andronishe
6.05.2025 - 20:56
0

andronishe

Цитата (Непокорный @ 6.05.2025 - 20:37)
Domatsu

Охотинспектор сам?

нет. я стараюсь быть законопослушным.

[^]
andronishe
6.05.2025 - 21:08
0

andronishe

Цитата (Silver867 @ 6.05.2025 - 20:33)
[QUOTE=andronishe,6.05.2025 - 13:41] [QUOTE=Ну, если ты живешь в тайге, можешь там же и стрелять. [/QUOTE]
Пробовал неоднократно.
Без малейших последствий.

удачи. вы все умные, пока 8.37 с конфискацией не влепили.

[^]
sepryn
6.05.2025 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.05.2025 - 18:26)
Привет!  Не, я не из Чертаново - я с "Октябрьского Поля", а около универмага "Прага" нас с женой (тогда ещё девушкой) мошенники обманули.

Я в МАИ учился, и за то, что мы ездили на картошку - нам давали сертификаты в этот универмаг, типа можно было придти и что-то купить, что в других магазинах не продавалось. Некоторые студенты пытались замутить бизнес - покупали по сертификатам какую-то херню в этом универмаге и перепродавали сразу же, чуть не у дверей магазина на выходе - там толпа страждущих перекупов толкалась для этого.

Мы же с девушкой поехали просто что-то купить, но при входе какие-то товарищи неизвестной кавказской национальности предложили - Ээ, брат, давай мы у тебя сейчас сертификат просто купим и сами его отоварим, а тебе - сто рублей, во, гляди! И пачкой купюр перед носом потрясли (сумму не помню точно, что там было, может 1000 рублей, я хз, год 91-93 был примерно).

Ну мы и согласились - мы им сертификат, они нам - пачку денег, а дальше как обычно - Брат, беги, менты, заберут сейчас за такую перепродажу!!! smile.gif Мы с девушкой бежать от "ментов", добежали до метро "Пражская" и только там я "деньги" решил пересчитать - ну и ясное дело, сверху рубль, снизу рубль, а пачка - полная белой бумаги просто.

На этом наши попытки разбогатеть закончились.  Так что я универмаг "Прага" хорошо запомнил, хех. )

Привет, Петрович! smile.gif Помню-помню этих "неизвестных кавказских личностей" и тусовку возле "Праги". А также вспомнил, что ты с "Октябрьского Поля". В первых выпусках "Америки..." ты писал об этом.

[^]
Rumer
6.05.2025 - 21:39
2

Reader

Цитата (Rumer @ 6.05.2025 - 07:45)
Магазин прозрачный. Впервые такое вижу smile.gif

Вот поясните - за что шпалы? Тут все такие крутые оружейники, что простое замечание от человека, ничего не понимающего в оружии, вас так напрягает?
Да я ваши шпалы видал на ваших глупых лицах. У меня юки столько, что неперешпалите, хоть обосритесь с натуги.
Господи, вот откуда такие недотыкомки повылазили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23584
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх