Винтовка Tavor X95

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipky
6.05.2025 - 22:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Maverick00
О, я тоже стрелял из такой тут в Вильнюсе) В моих кривых ручках - точная) Но дорого, зарядили 3 евро за выстрел (снова же, типа обслуживать дорого). Поэтому редко беру в руки её )

[^]
Wiciokaz
6.05.2025 - 22:08
0

Хохмач

В тире с такой стрелял, это говно (вроде жидовское) не понравилось. Мне РПК понравился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Серж220
6.05.2025 - 23:30
-2

Весельчак

Еврей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
M491
6.05.2025 - 23:44
1

Ярила

Хотелось бы вопрос задать. Если человек проживает в другом штате, где купить, например, глок или арку не проблема и он со своим законно приобретенным, в другом штате оружием приезжает, в гости или на временное проживание, в штат, где это запрещено. Как в данную ситуацию трактует закон - такое допускается или не законно, с какими-то наказаниями?

[^]
MountainView
7.05.2025 - 00:11
4

Ярила

Цитата (M491 @ 6.05.2025 - 12:44)
Хотелось бы вопрос задать. Если человек проживает в другом штате, где купить, например, глок или арку не проблема и он со своим законно приобретенным, в другом штате оружием приезжает, в гости или на временное проживание, в штат, где это запрещено. Как в данную ситуацию трактует закон - такое допускается или не законно, с какими-то наказаниями?

Я, как житель Техаса, могу приехать жить в Массачусетс.
Что значит - житель и что значит - жить?

Я проживаю в Техасе и имею адрес в Техасе. Это адрес прописан в моих водительских правах. При переезде (не путать с гостями) я обязан поменять водительские права, а для этого, у меня должен быть адрес в Массачусетсе. Не важно, это аренда или приобретенное жилье, но адрес должен быть. И я, оформляя новые водительские права, должен доказать, что там живу, показав договор аренды или приобретения жилья, счета за воду, газ, электричество.

Так вот, после легализации в Массачусетсе, я буду иметь право продать свою AR Петровичу.

Будучи легальным жителем Массачусетса я не могу поехать в Техас и купить там оружие. Мне его, по закону, не продадут. Я могу купить что-то онлайн, но доставка будет произведена FFL дилеру в Массачусетс и уже этот дилер будет оформлять продажу. Исключение - оружие, попадающее в категорию C&R - то есть, коллекционное, устаревшее. Его можно оформить через дилера, а можно иметь собственную C&R лицензию (лицензия коллекционера). Есть ещё оружие, произведенное до 1893 (вроде?) года и оно уже не считается оружием. Это antique - вещь старинная, цены немалой. Такое оружие я покупал, мне его привозили обычной почтой, ставили у двери длинную коробку.

Вот, если кратко, то так.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.05.2025 - 00:13

[^]
Maverick00
7.05.2025 - 01:00
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.05.2025 - 13:39)
Вот поясните - за что шпалы? Тут все такие крутые оружейники, что простое замечание от человека, ничего не понимающего в оружии, вас так напрягает?

Привет ещё раз! :) Кстати говоря - вот не знаю почему, но русскоязычное оружейное сообщество реально не особенно приветливое, и этим оно сильно от американского отличается.

Здесь если чего-то не знаешь, да просто вопрос задашь - тебе с удовольствием знающие люди объяснят любые самые простые вещи, и в жизни не укорят, если условно спусковой крючок курком назовёшь. И не только на бытовом уровне, но и на форумах оружейных англоязычных - в первую очередь помочь народ старается новичкам, типа меня. Я один раз даже писал хозяину оружейной компании K&M Arms - не мог найти нигде информацию, как собрать один узел винтовки Bushmaster M17S, а эта компания лицензию на М17 перекупила, так что они должны были знать. Так я написал ему емайл и он мне ответил, причём не поленился и даже сфоткал проблемное место и рассказал, что я делал неправильно. В общем в США люди, занимающиеся оружием - это настоящее братство, у меня абсолютно никакой боязни нет показаться неучем или новичком - чморить никто в жизни не будет, в принципе!!

А в русскоязычном оружейном интернете - не дай бог что-то скажешь не то - уроют просто, как-будто есть люди специальные, которые следят чтобы новички чувствовали себя ущербными, типа дедовщина какая-то. smile.gif Никогда этого не понимал, сам такое отношение ненавижу всей душой, поэтому на ту же ганзу никогда больше не захожу - ну его нафиг, пусть эти умники сами с собой срачи разводят, мне это нахх не нужно. smile.gif

Так что поправил где мог, но тебе это и не нужно. smile.gif

[^]
Maverick00
7.05.2025 - 01:14
4

Ярила

Lipky
Ни хрена себе, 3 доллара за 5.56 патрон - ужаснахх. smile.gif Но вообще я смотрю по твоим рассказам ты стреляешь много и из всяких стрелялок интересных тоже, здоровско! :)

Серж220
Тавор-то? smile.gif Чистокровный, ага! :)

Wiciokaz
Я из РПК не стрелял, хотелось бы попробовать!

M491
Приветствую! :) Ну наш уважаемый MountainView ответил про переезд. Если же речь про поездку в гости со своим оружием - то очень сильно от штата к штату разнится.

В США из 50 штатов сейчас 29 имеют закон о конституционном ношении - это значит, что абсолютно никаких документов для владения оружием не требуется, исполнилось 21 - можешь покупать пистолет и его носить скрытно.

Так что если едешь в гости в такой штат - можешь спокойно брать с собой свой любимый ствол и вперёд, проблем не будет.

Остальные штаты требуют какого-то разрешения на оружие. Мало того, между некоторыми штатами есть договоры о взаимном признании оружейных лицензий - типа мы признаём ваши, вы признаёте наши - и тогда тоже в гости с оружием можно ехать.

А есть *анутые штаты, типа того же Массачусеттса - у нас требуется лицензия на оружие для ношения, покупки и хранения, при этом Массачусеттс не признаёт абсолютно никаких других оружейных лицензий из других штатов. В обратку другие штаты сказали - ах так, вы наши не признаёте? Тогда и мы вашу не признаём. :) Так что ко мне в гости со своим оружием из другого штата никто не может приехать в гости, если у него нет Массачусеттской лицензии.

Вот такая херь. :)

[^]
MountainView
7.05.2025 - 01:15
5

Ярила

Maverick00
Не только в оружейной сфере, а в целом, россияне общаются грубее и агрессивнее.
Оппонент что-то не знает - учи его, неуча, но через губу, осознавая, что ты молодец, а оппонент - никто.
Оппонент (объективно) не прав - мокни его головой в отхожее место, обложи херами и, не объясняя, в чем оппонент не прав, гордо уйди в туман.
Не согласен с оппонентом, аргументы закончились - оскорби оппонента, и, с гордо поднятой головой уйди в туман.

О Ганзе такого же мнения.

[^]
Майорзапаса
7.05.2025 - 02:01
4

Ярила

Maverick00
Цитата
Кстати говоря - вот не знаю почему, но русскоязычное оружейное сообщество реально не особенно приветливое, и этим оно сильно от американского отличается.

"Болезненная вежливость японцев есть следствие многовековой привычки открыто носить с собой два меча" © Р. Киплинг.

[^]
dekokt
7.05.2025 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.05.2025 - 04:50)
Мартыыын
Спасибо, что читаете, очень приятно! smile.gif И можно меня на ты? :) Так привычнее и по-домашнему, что ли. smile.gif

AndreySh
Большого смысла гранатомёт растачивать нет - 40мм гранаты стоят как крыло от боинга, мало того, их ещё нужно оформлять через ATF, т. е. ждать разрешения пару месяцев и платить дополнительный налог в $200. За каждую гранату. :) У меня таких денег нет и не будет никогда. :)

По поводу рабочих специальностей в США - они всегда востребованы. Могу сказать из собственного опыта - электриков, сантехников, просто "дядей Миш", которые могут что-то починить или построить - днём с огнём не сыщешь, их телефоны тайно передаются по большому знакомству от одного человека к другому по дружбе, если специалист хороший. И зарабатывают такие специалисты _до хрена_. :)

rosco430
Да, мы купили реально в последний момент, так что до прицелов дело не дошло пока. Купит со временем, опять же лучше распродажи дождаться какой-нибудь, чем торопиться с покупкой, можно сэкономить несколько сот баксов, а они лишними никогда не бывают. smile.gif

Так это все равно надо иметь лицензию или свою или от конторы, а если подпольно - можно неслабо нагореть?

Присоединяюсь к предыдущему оратору - приятно читать - и владение русским, и интересная тема. Всегда с удовольствием.

Сам собирался приобрести ствол... но взвесив все, какие смог учесть нюансы - понял, что радость владения будет сильно омрачена кучей ограничений и прочих жизненных препонов, да и стоимость здесь этого развлечения заметно дороже, чем у ТС-а... потому поднял правую руку, произнёс заклинание "хусим!" и ушёл в самогоноварение.

[^]
Maverick00
7.05.2025 - 06:13
0

Ярила

dekokt
Добрый день! Вы про гранатомёт и его расточку? Это наверное легально, я не уверен на 100%, но почти уверен, потому что он не нарезной. Но опять же, гранаты сам собирать не будешь, а при цене за гранату в несколько сотен долларов - я думаю можно не колхозить, а купить нормальный подствольник, настоящий, они продаются спокойно. :)

И благодарю, ну и что там желают при таком увлечении.. Ни браги, ни фляги? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2025 - 06:14

Винтовка Tavor X95

[^]
АутЛекс
7.05.2025 - 09:07
4

Шутник

У меня вот такое уже полгода в сейфе стоит)) Сайга 5,45х39
Чисто пусть будет. Мало ли что, особенно когда живёшь в 10 км от ЛБС...
И да, ща у нас стрелковка последние три года в порядке вещей, впрочем как и дроны.

Винтовка Tavor X95

[^]
АутЛекс
7.05.2025 - 09:12
3

Шутник

Ещё есть гладкая Сайга 12 кал.

Винтовка Tavor X95

[^]
Varhar
7.05.2025 - 09:15
2

Ярила

Благодарю, Петрович.
С интересом прочитал, хотя к длинностволу равнодушен. Тем более к такому булл-пап уродцу. Но написано интересно, с любовью, читается влет.

Запилил бы про корокоствол какой, что-ли.. Знаю, делал раньше, про Намбу помню, еще что-то. Но давно не было.

Я тут интересный экземпляр приобрел - CZ VZ-52, чешский Токарев, так сказать.
Любопытные ощущения от стрельбы, но нет времени все снять, обработать и пост запилить.

Как-нибудь, даст бог...

[^]
VasekIzhevsk
7.05.2025 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.05.2025 - 04:45)
Магазин прозрачный. Впервые такое вижу smile.gif

просто в полиамид краситель не добавляют - и получите прозрачные магазы! bravo.gif
австрийцы и германцы такие уже много лет штампуют для АУГов и G-36
сейчас и у нас "Пушган" делает для нарезного такие

[^]
VasekIzhevsk
7.05.2025 - 09:51
2

Ярила

спасибо, автор, подрочил! wub.gif
очень подробно и грамотно
к моему удивлению - удобная и надёжная конструкция! bravo.gif

[^]
кошачийпапа
7.05.2025 - 10:35
2

Ярила

Maverick00
Приветствую, дружище! hat.gif
Как всегда очень интересный и познавательный пост, оставляющий послевкусие лёгкой зависти..). Спасибо.

[^]
АМаркОвич
7.05.2025 - 11:16
0

Балагур

я общался с нашими русскими ребятами, которые служили в ЦАХАЛЕ в момент перехода с М16 на ТАВОР
говорили , что ощущению прекрасные, НО нужно заново привыкать целиться
совершенно другая прикладистость
не знаю как описать...
морда лица - Глаз - целик - мушка
кто что скажет про булл - папы?

[^]
VanDerBruger
7.05.2025 - 11:36
1

Шутник

Цитата (VasekIzhevsk @ 7.05.2025 - 09:50)
Цитата (Rumer @ 6.05.2025 - 04:45)
Магазин прозрачный. Впервые такое вижу smile.gif

просто в полиамид краситель не добавляют - и получите прозрачные магазы! bravo.gif
австрийцы и германцы такие уже много лет штампуют для АУГов и G-36
сейчас и у нас "Пушган" делает для нарезного такие

Поправлю Вас - паФган, они делают большую номенклатуру магазинов к различным стволам, есть и на 60 для 5,45, но на него есть нарекания - и да я его приобрел разок вывел погулять была пара недосылов. Мне лично больше нравится продукция СКОС

Это сообщение отредактировал VanDerBruger - 7.05.2025 - 11:38

[^]
Maverick00
7.05.2025 - 16:06
1

Ярила

Varhar
Привет! smile.gif Спасибо большое! VZ-52 - интересная штука, буду ждать поста! У меня есть VZ 50 и CZ 82, а вот 52 нету. :) Про КС можно запилить ещё, нужно только выбрать что-нибудь поинтереснее. :)

кошачийпапа
Спасибо и рад видеть! smile.gif

VasekIzhevsk
Благодарю! И да, у тавора лёгкая и наверное надёжная конструкция.. Но некоторые моменты у меня лично, по незнанию скорее всего, всё-таки вопросы вызывают. Пластинка эта, которая одновременно и кнопка сброса с затворной задержки, и дверка, за которой УСМ прячется - она ведь тоненькая совсем, а на неё нагрузка постоянная. ХЗ, я в руки его беру - и всё равно инстинктивно боюсь сломать. smile.gif

[^]
Ungydrid
7.05.2025 - 18:11
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Maverick00 @ 6.05.2025 - 03:23)
Цитата (ignisdemonia @ 5.05.2025 - 19:18)
Привет  cool.gif Есть у меня AR-15, которая по законам штата считается штурмовым оружием (какой бред)

Дык вот, нет, я не могу передать её в наследство и в случае моей смерти у жены есть 30 дней чтобы сдать её в полицию или вывезти за пределы штата

Такие дела. Но может в Массачусетсе чуть по другому

Понял, интересно, спасибо! А Вы из Калифорнии наверняка? smile.gif

Насчёт же местных законов - как я написал, никто ни хрена теперь уже не знает, что легально, что нелегально. smile.gif До того, что шеф полиции нашего города (он член нашего стрелкового клуба) прямо на собрании сказал - ребята, я вообще не в курсе, какие стволы теперь разрешены. Мы никого арестовывать ни за что пока не будем, т. к. сами не знаем новых правил. smile.gif

Скушно как блин. Позиция прямо противоположная нашим традициям - мы сначала все конфискуем и всех арестуем и оштрафуем, а потом уже разберемся с правилами. Ну или не будем. Не знаем ну и хуй с ним.
ЗЫ спасибо за псто, нормально изложил

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.05.2025 - 18:11

[^]
Kazec
7.05.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.05.2025 - 01:00)
Цитата (Rumer @ 6.05.2025 - 13:39)
Вот поясните - за что шпалы? Тут все такие крутые оружейники, что простое замечание от человека, ничего не понимающего в оружии, вас так напрягает?

Привет ещё раз! :) Кстати говоря - вот не знаю почему, но русскоязычное оружейное сообщество реально не особенно приветливое, и этим оно сильно от американского отличается.

Здесь если чего-то не знаешь, да просто вопрос задашь - тебе с удовольствием знающие люди объяснят любые самые простые вещи, и в жизни не укорят, если условно спусковой крючок курком назовёшь. И не только на бытовом уровне, но и на форумах оружейных англоязычных - в первую очередь помочь народ старается новичкам, типа меня. Я один раз даже писал хозяину оружейной компании K&M Arms - не мог найти нигде информацию, как собрать один узел винтовки Bushmaster M17S, а эта компания лицензию на М17 перекупила, так что они должны были знать. Так я написал ему емайл и он мне ответил, причём не поленился и даже сфоткал проблемное место и рассказал, что я делал неправильно. В общем в США люди, занимающиеся оружием - это настоящее братство, у меня абсолютно никакой боязни нет показаться неучем или новичком - чморить никто в жизни не будет, в принципе!!

А в русскоязычном оружейном интернете - не дай бог что-то скажешь не то - уроют просто, как-будто есть люди специальные, которые следят чтобы новички чувствовали себя ущербными, типа дедовщина какая-то. smile.gif Никогда этого не понимал, сам такое отношение ненавижу всей душой, поэтому на ту же ганзу никогда больше не захожу - ну его нафиг, пусть эти умники сами с собой срачи разводят, мне это нахх не нужно. smile.gif

Так что поправил где мог, но тебе это и не нужно. smile.gif

Это ещё на форум УАЗоводов не заходили, на ганзе все лапочками покажутся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх