Винтовка Tavor X95

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsik0507
6.05.2025 - 08:51
6
Статус: Offline

Приколист

Купить у мента служебный ствол, это зачёт. В РФ такое даже не присниться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
6.05.2025 - 08:55
-7

Ярила

А зачем в Раю на Земле оружие?
Вооруженные банды? Грабежи и разбои? Бомжи, наркоманы и мигранты на каждом шагу?

[^]
Атскокотстенки
6.05.2025 - 09:05
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 06.05.2025 - 03:15)
счастья владения подобным оружием в россии не будет никогда!
иначе как отменить пенсии?

Не неси бред. Автоматическим - нет, но полуавтоматы доступны. Тигры, Сайги, пока ещё есть калашоиды.

[^]
toxicnon
6.05.2025 - 09:34
1

Шутник

Здравствуйте очень интересно узнать если оружие зарегистрированно на сына Вы имеете право из него стрелять. У нас за это статья

[^]
zahadum71
6.05.2025 - 09:40
1

Весельчак

Можно же купить в другом штате ствол, если я правильно понял автора, есть запрет на ПОКУПКУ в этом штате, а про владение этим оружием запретов нет?

[^]
ВПО205
6.05.2025 - 09:43
1

Стреляный воробей

Цитата (Pashavide0 @ 6.05.2025 - 03:26)
Цитата (uelfrjd @ 6.05.2025 - 03:15)
иначе как отменить пенсии?

Да дохуя нарезного продается, запрешены только автоматы, даже ППШ и ДТ можно купить

А теперь сравни условия приобретения нарезного карабина в США и в России.

[^]
mrzorg
6.05.2025 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.05.2025 - 01:56)
Так, например, в отличие от остальной свободной Америки, в Массачусеттсе нельзя купить тот пистолет, который тебе нравится. Оружие в местных оружейных магазинах продаётся только то, которое сертифицировано для продажи в штате, т. е. существует список разрешённого к продаже оружия, и если какого-то ствола в списке нет - то и в магазине его будет не купить. К примеру пистолеты Глок в Массачусеттсе запрещены, так как не сертифицированы.

Мышки, плакали, кололись, но продолжали жить в Масачусетсе... sad.gif

Ну, не знаю, был бы я любителем оружия - я бы давно в какой-нибудь Орегон или Кентукки (условно) переехал. rulez.gif

[^]
mrzorg
6.05.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 6.05.2025 - 02:18)
Привет cool.gif Есть у меня AR-15, которая по законам штата считается штурмовым оружием (какой бред)

Дык вот, нет, я не могу передать её в наследство и в случае моей смерти у жены есть 30 дней чтобы сдать её в полицию или вывезти за пределы штата

Такие дела. Но может в Массачусетсе чуть по другому

А почему вдова на себя его оформить не может? Т.е., зачем его кому-то передавать?

[^]
Alcosoft
6.05.2025 - 09:47
4
Статус: Online

Ярила

Мне понравился пост. Коту понравился пост - в очередной раз пожаловался, что у него "лапки". Но зная кота, в общем-то и хорошо, что у него ЛАПКИ.
Спасибо ТС!

[^]
Rumer
6.05.2025 - 10:01
0

Reader

Цитата (Pashavide0 @ 6.05.2025 - 07:49)
Цитата (Rumer @ 6.05.2025 - 03:45)
Магазин прозрачный. Впервые такое вижу smile.gif

Ну ты дал, вот на сайгу и ак

Я последний раз оружие (боевое, работающее) видел лет 40 назад. И то это была малокалиберная болтовка 1955 года выпуска.

[^]
Lirik077
6.05.2025 - 10:02
1

Ярила

Бро, спасибо за псто. Здорово у вас там. У нас тоже гайки постоянно закручиваются.

[^]
VanDerBruger
6.05.2025 - 10:05
18

Шутник

Что я понял за годы владения оружием и чтения любой темы про оружие:
- ааааа в РФ нельзя ничего купить! ОДЫНОДЫН ОДЫН - у меня вот есть..... нееееет ФСЬЁ ЛОШЬ
- достаточно всего лишь выполнить требования ФЗ РФ "об оружии" и можно проибрести -ВООООТТТТ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ
- да блин надо просто подать заявку через госуслуги, пройти обучение и медкомиссию (нихрена себе государство требует, что бы человек обучился владению оружием вот это тирания - сарказм блин) - ВОООООТ НАДО НАПРЧЬ СВОЮ ЖОПЬ
ну и далее можно продолжать долго

[^]
Silver867
6.05.2025 - 10:13
3

Ярила

Цитата (vasser @ 6.05.2025 - 07:54)
Хрен с ним с оружием. Мне любопытно происхождение автора и зачем ему это оружие. Русскоязычный? Эмигрант ? Я без иронии спрашиваю. Просто для меня интересы и возможности автора, как интересы инопланетянина

С тем же успехом можно спросить - а зачем тебе нужен Интернет?

[^]
Ханурик
6.05.2025 - 10:16
8

Весельчак

Цитата (HoiAn12 @ 6.05.2025 - 07:59)
Цитата

И это хорошо. Счастьем владения таким в РФ могут обладать только чурки всех мастей, русским не положено. Собственно и сейчас оно у них почти есть.
Да и смысл? Стрельбищ нет, самооборона только после того как убьют и т.д.

Откуда вы такие повылазили? ХЗ, как сейчас, но ещё 10 лет назад покупаешь гладкий (Сайгу 410, н-р. песня для дома, для семьи :) ), через 5 лет владения гладким без нарушений покупаешь нарезняк. Тиры есть, стрельбища есть.
Может желания оформить нет? Или есть желание ныть?

По сабжу - немного, один день удалось пострелять с такого в условиях полигона. Ничего критичного объективно для себя не отметил. У меня и куча класс была, и очередь приятно летела, и задержек не было вообще никакого рода.
Из сугубо субъективного:
1. Да, мне тоже не понравилась рукоять. Для моей средней ладони было не очень ухватисто, а в мокрых и грязных перчатках - вообще беда.
2. Не совсем удобно было перекидывать и вообще манипулировать винтовкой из-за непривычной компоновки. Но то, скорее, дело привычки.
3. Быструю замену магазина, по времени хотя бы х2 времени замены на АК или АР, я так и не освоил. Но, опять же - это дело привычки и ловкости рук.

Это сообщение отредактировал Ханурик - 6.05.2025 - 10:21

[^]
don91533
6.05.2025 - 10:28
1

Ярила

Лежишь на диване и поглаживает винтовку.

[^]
ВПО205
6.05.2025 - 10:41
1

Стреляный воробей

Цитата (VanDerBruger @ 6.05.2025 - 10:05)
- ааааа в РФ нельзя ничего купить! ОДЫНОДЫН ОДЫН - у меня вот есть..... нееееет ФСЬЁ ЛОШЬ
- достаточно всего лишь выполнить требования ФЗ РФ "об оружии" и можно проибрести -ВООООТТТТ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ
- да блин надо просто подать заявку через госуслуги, пройти обучение и медкомиссию (нихрена себе государство требует, что бы человек обучился владению оружием вот это тирания - сарказм блин) - ВОООООТ НАДО НАПРЧЬ СВОЮ ЖОПЬ

Лучшее ведь познаётся в сравнении, ТС в США живёт, а в США государство не требует обучения (раз в 5 лет на определённые виды оружия), медкомиссии (раз в 5 лет), охотбилета, сейфа, нет стажа на самозарядное/магазинное оружие, нет стажа на нарезное, законно стрелять можно практически везде и круглый год, а не только в специально отведённых для этого местах, разрешены пистолеты, вторичный рынок оружия ни как не регулируется, короче продолжать можно долго.

[^]
ВПО205
6.05.2025 - 11:01
1

Стреляный воробей

Цитата (AndreySh @ 6.05.2025 - 04:38)
Цитата (Maverick00 @ 6.05.2025 - 03:03)
"гражданский" гранатомёт. :) Армейские - 40мм, этот - 37мм. Гранаты продаются - с фейерверками,

1,5мм на сторону, наверняка можно расточить. Мяса должно хватить.
Что там токарей нет.

Токарей много, желающих присесть на десятку мало.

[^]
вепс66
6.05.2025 - 11:09
1

Ярила

" спасибо, блин, местным законодателям-гадам!....."
Я сейчас так долго хохотался.

[^]
Ханурик
6.05.2025 - 11:09
2

Весельчак

Цитата (ВПО205 @ 6.05.2025 - 10:41)

Лучшее ведь познаётся в сравнении, ТС в США живёт, а в США государство не требует обучения (раз в 5 лет на определённые виды оружия), медкомиссии (раз в 5 лет), охотбилета, сейфа, нет стажа на самозарядное/магазинное оружие, нет стажа на нарезное, законно стрелять можно практически везде и круглый год, а не только в специально отведённых для этого местах, разрешены пистолеты, вторичный рынок оружия ни как не регулируется, короче продолжать можно долго.

Ты щас прям за всё США или отдельные штаты? И почему мы только за штаты говорим? давайте тогда со всем цивилизованным миром сравнивать? В Европе законы аналогичные вашей стране с различными ограничениями в большую или меньшую сторону. И медкомиссии надо, и подтверждения посещения стрелковых клубов за предыдущий год для продления, и аховые ограничения магазинов для гладкого (2 патрона, например, в Англии в отдельных случаях).
Про стрелять "где угодно" даже в штатах - дичь. В РФ ты так же можешь стрелять где угодно, как и в штатах, если тебя никто не заметит ))) Народ так и стреляет в заброшенных карьерах. Попробуй популять в штате Вашингтон в любом месте за городом ;)
Пистолеты ограничены везде, просто где больше, где меньше. Если говорить про цивилизованный мир. Ибо чревато.
Вторичный рынок слабо регулируется в отдельных штатах. Во всех остальных - нормально так учитывается кто и кому продал. Через магазин. Как и у нас - через комиссионный, просто тебе надо получить "зелёнку" и зарегистрировать. Что в этом страшного - я хз. Или хочется купить с рук пекаль, и безнаказанно завалить того, кто ночью тебе в переулке побибикал?

Спорный вопрос про владение гладкостволом 5 лет до покупки нарезного. Да, есть момент. Но я не зря писал раньше про сайгу 410. Очень интересный образец и боеприпас. Если хочешь нарезняк - берёшь её и учишься, пробуешь. За 5 лет поймёшь, надо оно тебе вообще или нет. И пока учиться будешь, на пострелушки выезжать 5 лет - столько других стволов перепробуешь, что определишься, что конкретно тебе надо. И да, на неё нет данных в гильзотеке, как на нарезняк. Я знаю кучу примеров, когда народ купил первым нарезное (и многие - хорошие болтовики), а через 2-3 года забили на стрельбу вообще, держа это весло в сейфе (нахуя??) и продлевая постоянно разрешения. Так что не такое уж это и плохое решение - 5 лет владение гладким до нарезняка, имхо

[^]
ВПО205
6.05.2025 - 11:22
-3

Стреляный воробей

Цитата (Ханурик @ 6.05.2025 - 11:09)
Цитата (ВПО205 @ 6.05.2025 - 10:41)

Ты щас прям за всё США или отдельные штаты? И почему мы только за штаты говорим? давайте тогда со всем цивилизованным миром сравнивать? В Европе законы аналогичные вашей стране с различными ограничениями в большую или меньшую сторону. И медкомиссии надо, и подтверждения посещения стрелковых клубов за предыдущий год для продления, и аховые ограничения магазинов для гладкого (2 патрона, например, в Англии в отдельных случаях).
Про стрелять "где угодно" даже в штатах - дичь. В РФ ты так же можешь стрелять где угодно, как и в штатах, если тебя никто не заметит ))) Народ так и стреляет в заброшенных карьерах. Попробуй популять в штате Вашингтон в любом месте за городом ;)
Пистолеты ограничены везде, просто где больше, где меньше. Если говорить про цивилизованный мир. Ибо чревато.
Вторичный рынок слабо регулируется в отдельных штатах. Во всех остальных - нормально так учитывается кто и кому продал. Через магазин. Как и у нас - через комиссионный, просто тебе надо получить "зелёнку" и зарегистрировать. Что в этом страшного - я хз. Или хочется купить с рук пекаль, и безнаказанно завалить того, кто ночью тебе в переулке побибикал?

Спорный вопрос про владение гладкостволом 5 лет до покупки нарезного. Да, есть момент. Но я не зря писал раньше про сайгу 410. Очень интересный образец и боеприпас. Если хочешь нарезняк - берёшь её и учишься, пробуешь. За 5 лет поймёшь, надо оно тебе вообще или нет. И пока учиться будешь, на пострелушки выезжать 5 лет - столько других стволов перепробуешь, что определишься, что конкретно тебе надо. И да, на неё нет данных в гильзотеке, как на нарезняк. Я знаю кучу примеров, когда народ купил первым нарезное (и многие - хорошие болтовики), а через 2-3 года забили на стрельбу вообще, держа это весло в сейфе (нахуя??) и продлевая постоянно разрешения. Так что не такое уж это и плохое решение - 5 лет владение гладким до нарезняка, имхо

Пост от ТС живущего в Штатах, поэтому и сравниваем с США.

[^]
RA29112
6.05.2025 - 11:25
1

Ярила

А что мешает рукоятку взведения перенести на правую сторону, если конструкция винтовки подразумевает такую возможность? По-моему, это решило бы вопрос с неудобством.
Наверное, таким же образом можно было бы и вопрос с выбрасываемыми гильзами решить, т.к. автор говорил о том, что винтовка легко переделывается как под левую руку, так и под правую.
(Завидую, что у автора есть возможность иметь автоматическое оружие.)

[^]
21RedCat21
6.05.2025 - 11:33
4

Ярила

Цитата (rosco430 @ 6.05.2025 - 04:48)
И непонятно, нахуй такой калибр нужен в гражданских условиях 5.56? По бутылкам стрелять или на охоте подранков оставлять?
243 и 308 наше всё.

Хз, косули прекрасно ложатся на месте от .223. А от .308 бывало убегали. shum_lol.gif

[^]
21RedCat21
6.05.2025 - 11:35
3

Ярила

Ну да. Самое главное тест на присутствие наркоты надо пройти. А это надо полгода траву не курить. Это же пиздец для молодежи.

[^]
andronishe
6.05.2025 - 12:05
-1

andronishe

Цитата (Ханурик @ 6.05.2025 - 10:16)
Цитата (HoiAn12 @ 6.05.2025 - 07:59)
Цитата

И это хорошо. Счастьем владения таким в РФ могут обладать только чурки всех мастей, русским не положено. Собственно и сейчас оно у них почти есть.
Да и смысл? Стрельбищ нет, самооборона только после того как убьют и т.д.

Откуда вы такие повылазили? ХЗ, как сейчас, но ещё 10 лет назад покупаешь гладкий (Сайгу 410, н-р. песня для дома, для семьи :) ), через 5 лет владения гладким без нарушений покупаешь нарезняк. Тиры есть, стрельбища есть.
Может желания оформить нет? Или есть желание ныть?

смешно про стрельбища и тиры. в моих краях до ближайшего 400 км. и все, настрелялся lol.gif

[^]
marsell2000
6.05.2025 - 12:31
0

Ярила

А шомпол в комплекте есть? Куда убирается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23586
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх