О том, как дефицит кадров создают сотрудники по работе с кадрами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSV33
8.04.2025 - 14:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 08.04.2025 - 13:58)
Давать взятки - нужный навык, так что бы не посадили.
С большим уважением отношусь к нашим ТОПовым коррупционерам и взяточникам - такими объемами воровать и не присесть - это нужно иметь недюжий ум.

Не ум, а крышу.... Не будет крыши, даже с великим умом посодють

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apostulus
8.04.2025 - 14:18
5

Приколист

Пост прямо в мою тему...
Работаю в узкоспециализированной отрасли, образование соответствующее, но среднее-специальное.
С 2018 года ввели стандарт - руководитель должен иметь вышку.
Поставили всех начальников от мала до велика перед выбором - или идите получайте вышку (за свой счёт в свободное от работы время) или перевод вниз по карьерной лестнице.
Кто-то уволился, кто-то перевёлся, учиться пошёл я и девушка с другого отдела.
Сдали вступительные, зачислились на второй курс заочного отделения.
Я в принципе не думал что будут серьёзные проблемы, я не плохо учился в своё время, да и пошёл по направлению, в котором работал на тот момент почти 20 лет.
Ну и что вы думаете... Сказать что я охуел от того куда шагнуло за эти 20 лет образование - ничего не сказать. У меня в курсе была философия, психология, информатика, экономика, даже АСТРОНОМИЯ, блядь, была... Из этого всего я знал только основы экономики и информатику уровня - "оператор ЭВМ". Думаю - ну ладно, обучат же, лекции есть в онлайне, есть возможность иногда приходить к преподавателям.
Посмотрел видео лекций, что-то понял, что-то нет, записался в ВУЗ на индивидуальные консультации, думаю должны же объяснить, я же деньги плачу и не малые, а вот хрена с два - преподаватели не хотят ничего объяснять, им просто насрать. Год я кое-как отучился, на второй понял что либо бросать работу и учиться дальше, либо бросать учёбу, потому как совмещать с моим на тот момент ненормированным графиком уже было невозможно.
Как итог забрал документы и из ВУЗа и с работы, послав и там и там ко всем чертям.
Не успел прогулять компенсацию за неиспользованные отпуска, как позвали обратно, в итоге числюсь главным специалистом с окладом начальника, по факту работаю начальником.

[^]
Agebt
8.04.2025 - 14:22
0

Балагур

Цитата (chils12 @ 8.04.2025 - 13:56)
Автор, если ты в теме, а какую такую более высокооплачиваемую работу найдет человек с нефтяным во? Ну просто зп у суперов в отрасли одни из самых высоких. И как по мне супер во необходимо, это вот мастеру во не особо нужно, а у Супера знаний должно быть больше.

так проблема не только же в нефтянке такая. И да, супервайзеры давно уже не получают одну ихз самых высоких, даже мастера получают больше, по крайней мере в КРС. Просто работа у него проще, чем у мастера. Супревайзеры нужны, я с этим не спорю, но вот именно, что они должны выполнять свою функцию, а не быть универсальными солдатами

[^]
pafnutik
8.04.2025 - 14:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 8.04.2025 - 13:10)
Кем всегда был директором завода?
Работяга-бригадир- мастер- начцеха-зам- директор.

Директор школы: пионервожатый- учитель, 2кк,1кк, высшая кк- завуч(но необязательно-директор. Сейчас: пединститут, по совместительству массовик-затейник, курсы упоавления персоналом и ОПА- эффективный руководитель, делающий в сдове "хуй" три ошибки, включая пунктуационные

Вы правы, но сЛово пишется не через Д dont.gif

[^]
Agebt
8.04.2025 - 14:27
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 8.04.2025 - 13:58)
Цитата (Agebt @ 8.04.2025 - 13:52)
Цитата (RedMoon123 @ 8.04.2025 - 13:02)
Высшее образование - это просто фильтр на то, на сколько человек обучаем, целеустремлен и амбициозен.

Все.

Если человек осилил закончить ВУЗ - значит априори не дурак.

И да, я даже уборщиц в офис и хозяйственника  на контору - искал только с высшим образованием.

То есть закончить за взятки - такой вариант не рассматривается? А вот мне кажется, что если с высшим идет в уборщицы - то априори, что у него с высшим что-то явно не то

Давать взятки - нужный навык, так что бы не посадили.
С большим уважением отношусь к нашим ТОПовым коррупционерам и взяточникам - такими объемами воровать и не присесть - это нужно иметь недюжий ум.

Да уж, значит умение дать взятки определяет качество работника. Это просто что-то совсем новое

[^]
VladMag
8.04.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (krylov @ 8.04.2025 - 11:53)
нет у нас такого

и с соискателями беседует мастер цеха ну или инженер смены.

формально у нас есть кадровик

но её знаний не хватит чтобы определить квалификацию потенциального сотрудника

ну разве что уборщицу может нанять без согласования

До беседы он сначала смотрит объявления и понимает, что не подходит.
До мастера цеха надо еще дойти, а если на твой звонок или отклик сразу вы не подходите, как с мастером побеседовать то?

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (kony @ 8.04.2025 - 12:30)
Не знаю за нефтянку. Но у нас в горнодобывающей сменный всегда с дипломом ВУЗа был. Что сейчас что при СССР.

Не знаю, у нас на шахтах горные мастера с дипломом техникума были все. Или с институтским, но там перспектива была выше подняться.

[^]
cnegnay
8.04.2025 - 15:38
1

Ярила

Самый кровавы подбор у меня был для ГД - персональный ассистент. Вот где я хлебнула "заёбушка".
1. Я рассматриваю только мужчин (ГД мужик, на мой вопрос а схуяли? мне ответил: смогу сработаться только с мужчиной). Ок, нашла прекрасного ассистента, опыт работы 14 лет - ответ от ГД: я передумал, я же не пидор.
2. вторым пулом подобрала (все компетенции проф присутствуют) блондинку, брюнетку и рыжую. Ответ: они меня не слышат, я не смогу с ними работать.
3. отправила на собеседование чудо девушку, которая личным ассистентом владельца АСМ мебели работала. Ответ - это не мой типаж.
После этого я почуствовала себя сутенершей. Сказала, что приостанавливаю поиск, буду отправлять только фотки и забила.

Сварщики. Разместила баннер на стене цеха: "нужны сварщики 5 НАКС". С мастером договорились о днях, когда он будет собирать этих гордых сказочных птиц и вести в цех на тестовый шов. 2 месяца и укомплектован цех 5/6 НАКС (и десяток сварщиков на вырост).
Вывод: когда напбираешь тех, кто нужен, вот эту эболу не нужно писать.
Чем дольше путь согласования, тем больше тебе мозг ипать будут на работе.

[^]
krylov
8.04.2025 - 15:43
1

тварь циничная

Цитата (VladMag @ 8.04.2025 - 13:40)
Цитата (krylov @ 8.04.2025 - 11:53)
нет у нас такого

и с соискателями беседует мастер цеха ну или инженер смены.

формально у нас есть кадровик

но её знаний не хватит чтобы определить квалификацию потенциального сотрудника

ну разве что уборщицу может нанять без согласования

До беседы он сначала смотрит объявления и понимает, что не подходит.
До мастера цеха надо еще дойти, а если на твой звонок или отклик сразу вы не подходите, как с мастером побеседовать то?

я хуй знает как у вас

со мной сразу один из главных инженеров производства говорил

Киммо

а хули со мной говорить?

вот бумаги, которые не купишь,

вот стаж в Финляндии около 5,5 лет..

что ещё ?

теперь уж девятый год тружусь на Своём Родном заводе..

[^]
MonyaSha
8.04.2025 - 15:53
1

Ярила

Цитата (krylov @ 08.04.2025 - 15:43)
я хуй знает как у вас

со мной сразу один из главных инженеров производства говорил

Киммо

а хули со мной говорить?

что ещё ?

,,Я не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную
Что в люди вывела меня,,)

[^]
krylov
8.04.2025 - 15:55
1

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.04.2025 - 14:53)
Цитата (krylov @ 08.04.2025 - 15:43)
я хуй знает как у вас

со мной сразу один из  главных инженеров производства говорил

Киммо

а хули со мной говорить?

что ещё ?

,,Я не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную
Что в люди вывела меня,,)

ну куда нам до Вас,

Вы же офис ...

[^]
MonyaSha
8.04.2025 - 15:59
1

Ярила

Цитата (krylov @ 08.04.2025 - 15:55)
ну куда нам до Вас,

Вы же офис ...

Я тебе пропела кусочек романтичной песни, а ты и здесь офис воткнул)

[^]
krylov
8.04.2025 - 15:59
1

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.04.2025 - 14:59)
Цитата (krylov @ 08.04.2025 - 15:55)
ну куда нам до Вас,

Вы же офис ...

Я тебе пропела кусочек романтичной песни, а ты и здесь офис воткнул)

а хули нет

йа же тупой сварщик

[^]
Archimedis
8.04.2025 - 16:01
0

Ярила

Как говорилось в анекдоте, "на сарае написано 'х.й', а там дрова!".
У нас тоже был этот стандарт для админов - только с высшим профильным. Ну и клали болт на это правило когда приходил толковый специалист, ибо админов с высшим образованием много, а среди спецов примерно только половина. Тут "вам шашечки или ехать" - вам нужно чтобы предприятие работало или чтобы у отдела кадров была жопа прикрыта.
В ситуации виноват только руководитель. Ему достаточно дать устное распоряжение о необязательности соблюдения всех требований, о переводе отдельных требований из обязательных в желательные. Но некоторые руководители сейчас тоже только о своей зарплате думают, предпочитая не принимать решений.
И это не сейчас такое началось. Так ещё при советской власти было. Единственное отличие от того времени - "блатных" стало меньше.

[^]
IKS
8.04.2025 - 16:02
0

Трахический

Цитата (serg2773 @ 8.04.2025 - 13:07)
У нас так тётя напринимала диагностов электриков, аж троих за раз. Двое после курсов недельных, третий застрял на уровне зил совок и газ53. Старикашку взяли на пробу, менял лампочки в прицепах и автономки ковырял. Пропал после получения зарплаты. Всё делал хорошо, но медленно, пиздец. И от изоленты его отучить так и не смогли. До сих пор попадаются его следы ремонта. Даже термоусадку игнорил. Строго изолента. В наших реалиях скрутка в изоленте живёт месяц,два. Потом выгнивает в синий порошок.

А з.п. предлагали наверно целых 50 тысяч? И работа пока не сделаешь отдыхать не пойдешь. Верно? Я без профильного образования как то электриками командовал, пришлось, была необходимость. Мне пришлось им печатать и ламинировать таблицы и заставлять с собой носить. И я не истерил, понимал что за эти деньги хорошо что эти идут которые читать и считать умеют.

Это сообщение отредактировал IKS - 8.04.2025 - 16:06

[^]
Hollm
8.04.2025 - 16:02
4

Шутник

В строительной отрасли кадровая проблема еще и такой аспект имеет. К требованиям к одному специалисту прибавляют обязанностей из смежных должностей. Например: ищут РП, а в требованиях прописаны обязанности ГИПа, нач. отднела закупок и нач. отчела тендеров, и нач отдела техназдора, и еще двух-трех. И тут - подводный камень есть. Тем, кто это все умеет в одно лицо (как ваш покорный слуга) уже за 50 прилично. И на минимальную з/п одного специалиста брать на себя весь этот воз не хотят, если честно. Тем более с молодыми начальниками-дураками, поголовно стоящими на полпути к банкротству на своих объектах. А кадровики при этом ищут "молодых специалистов", которые все это не умеют просто в силу того, что для этого нужен большой опыт, и время. Получается замкнутый круг.

[^]
NoNameRfotq
8.04.2025 - 16:04
1

Приколист

техник-электрик с дополнительным образованием в области энерго надзора. Диплом красный

[^]
krylov
8.04.2025 - 16:06
1

тварь циничная

Цитата (Hollm @ 8.04.2025 - 15:02)
В строительной отрасли кадровая проблема еще и такой аспект имеет. К требованиям к одному специалисту прибавляют обязанностей из смежных должностей. Например: ищут РП, а в требованиях прописаны обязанности ГИПа, нач. отднела закупок и нач. отчела тендеров, и нач отдела техназдора, и еще двух-трех. И тут - подводный камень есть. Тем, кто это все умеет в одно лицо (как ваш покорный слуга) уже за 50 прилично. И на минимальную з/п одного специалиста брать на себя весь этот воз не хотят, если честно. Тем более с молодыми начальниками-дураками, поголовно стоящими на полпути к банкротству на своих объектах. А кадровики при этом ищут "молодых специалистов", которые все это не умеют просто в силу того, что для этого нужен большой опыт, и время. Получается замкнутый круг.

если платят то почему бы и нет?

уж если ты мастер в разных областях то нахуя брать ещё кого-то?

я сварщик, монтировал миксеры в танки

какая хуй разница ?

если зп достойная - можно совмещать

правда спать некогда будет gigi.gif

[^]
NoNameRfotq
8.04.2025 - 16:06
1

Приколист

людей на паспарту фоткаю

[^]
krylov
8.04.2025 - 16:07
0

тварь циничная

Цитата (NoNameRfotq @ 8.04.2025 - 15:04)
техник-электрик с дополнительным образованием в области энерго надзора. Диплом красный

и што?

я "сраный" птушник

[^]
Hollm
8.04.2025 - 16:07
2

Шутник

Цитата (krylov @ 8.04.2025 - 16:06)
Цитата (Hollm @ 8.04.2025 - 15:02)

какая хуй разница ?

правда спать некогда будет gigi.gif

Ну, вот видишь - ты сам ответил на свой вопрос)))

[^]
Вальдымар
8.04.2025 - 16:09
1

Хохол хитрожопый

Цитата (krylov @ 8.04.2025 - 11:28)
Цитата (Вальдымар @ 8.04.2025 - 10:05)
Цитата (30баг @ 8.04.2025 - 10:09)
Цитата (Вальдымар @ 8.04.2025 - 10:02)
У моего начальника правило - набирать людей самому.
Как он объясняет, не надо дармоедов кадровиков держать, и в случае проёба с сотрудником это его косяк и его некомпетенция.

А сколько у вас людей в коллективе?

До двух сотен

ты сам проводишь собеседования ?

Куда мне.
Как говорил покойный Кива: "Йа малэнькый гвынтик" rulez.gif

[^]
MonyaSha
8.04.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (krylov @ 08.04.2025 - 16:06)

какая хуй разница ?

правда спать некогда будет

Вам не привыкать)

[^]
krylov
8.04.2025 - 16:12
1

тварь циничная

Цитата (Hollm @ 8.04.2025 - 15:07)
Ну, вот видишь - ты сам ответил на свой вопрос)))

я женат на работе

так понятнее ?

[^]
ШмяГ
8.04.2025 - 16:12
1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 08.04.2025 - 14:25)
Вы правы, но сЛово пишется не через Д

Да там много ошибок. С телефона без очков и на работе: один глаз смотрит в монитор, другой в бумагу, третий- в ЯПъ на смартфоне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32141
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх