Король Норвегии в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
4.01.2025 - 12:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 4.01.2025 - 10:39)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 16:50)
А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины

Обожаю вот эти мысли недалеких.

Сколько населения в Норвегии? Как в Санкт-Петербурге.
Сколько населения в России? То-то же.
Сколько денег зарабатывает Россия на продаже полезных ископаемых? С виду, цифра огромная, но поделите ее на количество населения (именно чистую прибыль, а не оборот, оборот хуйня - там одни налоги съедают обожежмой, которые идут, в том числе, на строительство 100 станций метров в день в Москве и социальные выплаты маргиналам). Я однажды примерно прикинул... Тысячи 3-4 в месяц на человека. И как бы вы распорядились такими сумасшедшими деньгами? Что сначала купили бы - Бугатти или остров на Карибах? Или за продуктами раз сходили в магазин?

Туда же идут дрочащие на Эмираты, где коренного населения, которое получает все блага, около 10 млн.

Как сравнивать - так с Санкт-Петербургом
А как по 100 станций в день - так в Москве)
Это обидно dont.gif

[^]
AGS17
4.01.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 4.01.2025 - 13:56)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 13:50)
Цитата (nyarlathoten @ 3.01.2025 - 13:35)
Цитата (Aлекcандp @ 03.01.2025 - 13:24)
А вы Монарх какого государства?

Император местной Пятерочки или Магнита?

Настолько же самостоятельного и могущественного как Норвегия.
Ажо целых 50 квадратных метров.

Вот когда напишут что английский король без охраны ездит (хотя он тоже пустое место), тогда это будет новость.
Ели его не шлепнули, значит это ничего не даст и никому это не нужно.
Все очень просто.

уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке.

А теперь читаем книжку Анне-Катрине Вестли, норвежской писательницы - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", 1962 год.

Книжка напечатана шестьдесят лет назад

[^]
Антипсихолог
4.01.2025 - 12:22
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 11:26)
Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 11:19)
Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 14:12)
Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 09:53)
Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 16:10)
Вот вокруг таких лидеров народ может сплотиться - в это я могу поверить !

херня, в реальности таких монархов никто уважать не будет
уважают только силу

В случае чего, он ёбнуть может. Мало не покажется, спортсмен он.
А ещё сила бывает духовная, и сила умственная. Умные люди есть, слыхал про таких?

без силы твой ум не даст тебе возможности быть уважаемым лидером, потому как хороший удар по лицу сразу вправляет мозги)
Вроде Солженицын или Шаламов упоминали этот момент)

Скажи, зачем нормальному умному человеку бить по лицу?
И за мои полвека я встречал лидеров, не обладающих физической силой, но уважаемых подавляющим большинством и признающих их лидерство. XXI век на дворе.
И знаю обладающих большой физической силой и умеющих бить лицо. Максимум боятся, это нормально. А вот лидерами что-то их нормальные люди не признали.

А признают силу и не признают разума те, кто недалеко ушел от первобытно-общинного строя.

А че у вас за идея постоянно все противопоставлять why.gif
Сила - ум
Король - Путин
Норвегия - Россия
И это только одна тема. А вы постоянно этим занимаетесь, практически на пустом месте.

Не у тебя, у всех, для кого это целая забава. А потом ныть, че все так плохо в жизни.
Так это уровень примерно младшая группа детского сада why.gif
У Кати кубик большой, а у Маши маленький
У Саши лошадка желтая, а у Никиты зеленая

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 4.01.2025 - 12:14)
Цитата (Кырдыподжег @ 4.01.2025 - 10:39)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 16:50)
А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины

Обожаю вот эти мысли недалеких.

Сколько населения в Норвегии? Как в Санкт-Петербурге.
Сколько населения в России? То-то же.
Сколько денег зарабатывает Россия на продаже полезных ископаемых? С виду, цифра огромная, но поделите ее на количество населения (именно чистую прибыль, а не оборот, оборот хуйня - там одни налоги съедают обожежмой, которые идут, в том числе, на строительство 100 станций метров в день в Москве и социальные выплаты маргиналам). Я однажды примерно прикинул... Тысячи 3-4 в месяц на человека. И как бы вы распорядились такими сумасшедшими деньгами? Что сначала купили бы - Бугатти или остров на Карибах? Или за продуктами раз сходили в магазин?

Туда же идут дрочащие на Эмираты, где коренного населения, которое получает все блага, около 10 млн.

Как сравнивать - так с Санкт-Петербургом
А как по 100 станций в день - так в Москве)
Это обидно dont.gif

И передёргивать тоже хватит. "Сколько Россия зарабатывает на продаже полезных ископаемых?" Ни сколько! Всё в свободном официальном доступе и открыто. Не продаёт Россия полезных ископаемых, их продают организации, которые принадлежат... Открываем официальные сайты и смотрим, кому принадлежат.

Налоги?! Главный закон капитализма - за всё платит конечный потребитель. Если поднимают акцизы, то это поднятие оплачивает тот, кто сунул заправочный пистолет в бак автомобиля, грубо говоря.

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 4.01.2025 - 12:22)
Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 11:26)
Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 11:19)
Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 14:12)
Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 09:53)
Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 16:10)
Вот вокруг таких лидеров народ может сплотиться - в это я могу поверить !

херня, в реальности таких монархов никто уважать не будет
уважают только силу

В случае чего, он ёбнуть может. Мало не покажется, спортсмен он.
А ещё сила бывает духовная, и сила умственная. Умные люди есть, слыхал про таких?

без силы твой ум не даст тебе возможности быть уважаемым лидером, потому как хороший удар по лицу сразу вправляет мозги)
Вроде Солженицын или Шаламов упоминали этот момент)

Скажи, зачем нормальному умному человеку бить по лицу?
И за мои полвека я встречал лидеров, не обладающих физической силой, но уважаемых подавляющим большинством и признающих их лидерство. XXI век на дворе.
И знаю обладающих большой физической силой и умеющих бить лицо. Максимум боятся, это нормально. А вот лидерами что-то их нормальные люди не признали.

А признают силу и не признают разума те, кто недалеко ушел от первобытно-общинного строя.

А че у вас за идея постоянно все противопоставлять why.gif
Сила - ум
Король - Путин
Норвегия - Россия
И это только одна тема. А вы постоянно этим занимаетесь, практически на пустом месте.

Не у тебя, у всех, для кого это целая забава. А потом ныть, че все так плохо в жизни.
Так это уровень примерно младшая группа детского сада why.gif
У Кати кубик большой, а у Маши маленький
У Саши лошадка желтая, а у Никиты зеленая

Не понял. А где в моих ответах противопоставления? Я не упоминал ни Питера, ни Путина. Даже ввиду их не имел, просто написал свои мысли. why.gif И Норвегию с Россией не сравнивал.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.01.2025 - 12:29

[^]
Mongoose79
4.01.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.01.2025 - 10:50)
Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 09:11)

Вот когда напишут что английский король без охраны ездит (хотя он тоже пустое место), тогда это будет новость.
Все очень просто.

Настолько самостоятельного и могущественного, что уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке. А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины. lol.gif
Ты хоть раз в Норвегии был? Там туалеты даже в ебенях стоят на дорогах. И не деревянные, как в областном центре вяликой империи.

Ну, так, уважаемая кастрюля, Норвегия в отличие от России реальная страна-бензоколонка, которая экспортирует нефти и газа... примерно в 15 раз (!!) больше чем "любимая" вами Россия в пересчете на душу населения. При этом норвежцам не надо тянуть трубу на тысячи километров через сибирские болота, климат в Норвегии сильно мягче чем в "Раше", территория крошечная, "ебеней" там по определению нет никаких.

Тебе тот же вопрос, если в России всё так тяжело, схуяли у нас гораздо больше сверхбогатых, чем в той же Норвегии? С таким распределением, как сейчас, будь в России вдесятеро больше ресурсов, население жило бы не сильно лучше.

Во-первых, друг мой, я не считаю, что жизнь в России хуже, чем в Норвегии. Говорю за себя в данном случае. В чем-то в Норвегии, наверное, лучше, но в чем-то хуже, в частности в плане медицины – чтобы попасть к узкому "специалисту" в благословенной Норвегии можно прождать не один месяц. Почитайте отзывы русскоязычных переехавших. Не случайно они зачастую ездят лечиться... в Россию. Я не из страны розовых пони, у которых ТАМ рай, а ЗДЕСЬ говно. Пожил немного на белом свете, и за границей был, и не в качестве туриста, хорошо знаком с жизнью изнутри (Франция), и туда меня не тянет от слова совсем.

Что касается сверхбогатых, то в Норвегии прогрессивная шкала налогообложения, и налоги для сверхбогатых могут доходить до 90%. Ну и вообще там не принято выставлять богатство на показ, но это не значит, что там нет сверхбогатых людей.

Встречный вопрос: почему в Норвегии, отгрузившей нефти в 2023-м на $50 млрд (Россия – 117), бензин стоит в 3 раза дороже, чем в России? То есть нефть Норвегия продает в 11 раз больше, а бензин стоит в 3 раза дороже? Как так? Он же бесплатным должен быть.

P.S. И это: сравнивать надо сравнимое. Россию с США и Китаем, Норвегию с Эмиратами и саудитами.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 4.01.2025 - 12:31

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 12:29)

Все очень просто.

Настолько самостоятельного и могущественного, что уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке. А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины. lol.gif
Ты хоть раз в Норвегии был? Там туалеты даже в ебенях стоят на дорогах. И не деревянные, как в областном центре вяликой империи.

Ну, так, уважаемая кастрюля, Норвегия в отличие от России реальная страна-бензоколонка, которая экспортирует нефти и газа... примерно в 15 раз (!!) больше чем "любимая" вами Россия в пересчете на душу населения. При этом норвежцам не надо тянуть трубу на тысячи километров через сибирские болота, климат в Норвегии сильно мягче чем в "Раше", территория крошечная, "ебеней" там по определению нет никаких.

Тебе тот же вопрос, если в России всё так тяжело, схуяли у нас гораздо больше сверхбогатых, чем в той же Норвегии? С таким распределением, как сейчас, будь в России вдесятеро больше ресурсов, население жило бы не сильно лучше.

Во-первых, друг мой, я не считаю, что жизнь в России хуже, чем в Норвегии. Говорю за себя в данном случае. В чем-то в Норвегии, наверное, лучше, но в чем-то хуже, в частности в плане медицины – чтобы попасть к узкому "специалисту" в благословенной Норвегии можно прождать не один месяц. Почитайте отзывы русскоязычных переехавших. Не случайно они зачастую ездят лечиться... в Россию. Я не из страны розовых пони, у которых ТАМ рай, а ЗДЕСЬ говно. Пожил немного на белом свете, и за границей был, и не в качестве туриста, хорошо знаком с жизнью изнутри (Франция), и туда меня не тянет от слова совсем.

Что касается сверхбогатых, то в Норвегии прогрессивная шкала налогообложения, и налоги для сверхбогатых могут доходить до 90%. Ну и вообще там не принято выставлять богатство на показ, но это не значит, что там нет сверхбогатых людей.

Встречный вопрос: почему в Норвегии, отгрузившей нефти в 2023-м на $50 млрд (Россия – 117), бензин стоит в 3 раза дороже, чем в России? То есть нефть Норвегия продает в 11 раз больше, а бензин стоит в 3 раза дороже? Как так? Он же бесплатным должен быть.

P.S. И это: сравнивать надо сравнимое. Россию с США и Китаем, Норвегию с Эмиратами и саудитами.

Тему можно закрывать. Один нормальный ответ знающего человека весь диспут завершил.
А кто шпалит-то его? Обоснуйте, чего не так? Факты приведены.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.01.2025 - 12:43

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 12:29)

Все очень просто.

Во-первых, друг мой, я не считаю, что жизнь в России хуже, чем в Норвегии.

Дальше читать бред смысла не вижу. Я тоже много где был, но обсуждать серьёзно, когда на черное говорят белое не буду - надоело. Нынче, слава богу, каждый может даже по гугл-картам погулять и посмотреть, где и как живут люди, так что пиздёшь мало кому интересен.

[^]
Ddimon1171
4.01.2025 - 12:49
1

Шутник

Цитата (nyarlathoten @ 03.01.2025 - 13:35)

Все очень просто.

Вот ссылка, где Король Великобритании случайно встречается в горах Шотландии, близ Балморал, своей резиденции и просто болтает с ними. Один и без охраны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dextus
4.01.2025 - 12:51
1

Ярила

А был бы нормальным геополитиком, думающим как Швецию и Данию присоединить, без охраны не ездил .

Это сообщение отредактировал Dextus - 4.01.2025 - 12:51

[^]
воха7
4.01.2025 - 12:52
0

Ярила

Все очень просто.

Один из нюансов который предлагаете применить?
Может из-за того что в стране где добывают в 3 раза больше нефти на душу чем в России, бензин стоит в 4 раза дороже чем в России?
Это смысл норвежской нефтяной экономики?
Довелось слушать разницу от проживающих в Швеции и том что "ну нахрен эту Норвегию".

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.01.2025 - 12:52)

Все очень просто.

Один из нюансов который предлагаете применить?
Может из-за того что в стране где добывают в 3 раза больше нефти на душу чем в России, бензин стоит в 4 раза дороже чем в России?
Это смысл норвежской нефтяной экономики?
Довелось слушать разницу от проживающих в Швеции и том что "ну нахрен эту Норвегию".

Нахуй им бензин, там на электричках ездят.

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1...B3%D0%B8%D0%B8)

[^]
Ddimon1171
4.01.2025 - 12:59
0

Шутник

Цитата (Гуноп @ 04.01.2025 - 11:56)
А теперь читаем книжку Анне-Катрине Вестли, норвежской писательницы - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", 1962 год.

Ой, да это же как раз во времена правления этого Короля-Солнце! До чего же высочайший уровень жизни граждан Норвегии! Дети спят на полу в единственной комнате. Купить кровати они себе не могут позволить, но это даже хорошо! Потому что их всё равно некуда ставить в этой единственной комнате. Так что на полу, на матрасиках.

Кстати, одежду для детей папа с мамой тоже не могут себе позволить купить. Поэтому дети донашивают всю одежду друг за другом. И это при том что папа работает с утра до ночи, он водит грузовик. Но этих денег не хватает даже на элементарные вещи, такие как детская одежда.

Высочайший уровень жизни! Капитализм! Счастье!

Папа, мама и восемь детей жили в высоком каменном доме, в самом центре огромного города. И хотя семья была такой большой, их квартира состояла всего-навсего из одной комнаты и кухни. Ночью папа и мама спали в кухне, на диване, а дети в комнате. Но разве можно разместить в одной-единственной комнате целых восемь кроватей? Конечно нет! У них и не было никаких кроватей. Каждый вечер дети расстилали на полу восемь матрасов. Им казалось, что это не так уж плохо: во-первых, можно лежать всем рядышком и болтать сколько захочешь, а во-вторых, нет никакой опасности, что ночью кто-нибудь свалится с кровати на пол.

На день матрасы укладывались высокой горкой в углу, чтобы по комнате можно было свободно ходить.
* * *
Представляете, как трудно одеть такую большую семью? Счастье ещё, что они могли друг за другом донашивать одежду: Марта после Марен, Мона после Марты, Милли после Моны, Мина после Милли, Мадс после Мартина, а Малышка Мортен носил всё после всех, но тогда все вещи были уже такие изношенные, что маме приходилось вырезать из них куски поцелее и из этих кусочков шить ему штаны.

Мортену очень нравилось, что у него штаны получались разноцветные. Когда ему становилось скучно, он мог без конца разглядывать разноцветные лоскутки материи, из которых была сшита его одежда.

Вы ещё в качестве примера уровня жизни приведите другую сказку, "Чарли и шоколадная фабрика". Там тоже люди живут в бедности. Детские сказки они такие, да. :)

[^]
Крушина
4.01.2025 - 13:02
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 03.01.2025 - 14:00)
Может всё таки дело в том, что бы не делать пакостей своим гражданам? Что доброго и нужного народу нынешний новоизбранный вечнозелёный пересидент провёл в жизнь вы вспомните? Посему и на улице ему появляться без ФСОшного каре просто смертельно опасно - если и не прибьют, то говном точно закидают.

Король Норвегии не делает пакостей своему народу не потому, что он добренький, а потому что он просто "резервная личность", которая по соглашению не управляет государством. Вот поздравить "дорогих норвежцев" с новым годом он может.
Короче, как и любой король в нынешних реалиях, он просто дань традиции и содердание королевских семей- это лишние траты из государственного бюджета

Король Норвегии в метро

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Ddimon1171 @ 4.01.2025 - 12:59)
Цитата (Гуноп @ 04.01.2025 - 11:56)

Ой, да это же как раз во времена правления этого Короля-Солнце! До чего же высочайший уровень жизни граждан Норвегии! Дети спят на полу в единственной комнате. Купить кровати они себе не могут позволить, но это даже хорошо! Потому что их всё равно некуда ставить в этой единственной комнате. Так что на полу, на матрасиках.

Кстати, одежду для детей папа с мамой тоже не могут себе позволить купить. Поэтому дети донашивают всю одежду друг за другом. И это при том что папа работает с утра до ночи, он водит грузовик. Но этих денег не хватает даже на элементарные вещи, такие как детская одежда.

Высочайший уровень жизни! Капитализм! Счастье!

Папа, мама и восемь детей жили в высоком каменном доме, в самом центре огромного города. И хотя семья была такой большой, их квартира состояла всего-навсего из одной комнаты и кухни. Ночью папа и мама спали в кухне, на диване, а дети в комнате. Но разве можно разместить в одной-единственной комнате целых восемь кроватей? Конечно нет! У них и не было никаких кроватей. Каждый вечер дети расстилали на полу восемь матрасов. Им казалось, что это не так уж плохо: во-первых, можно лежать всем рядышком и болтать сколько захочешь, а во-вторых, нет никакой опасности, что ночью кто-нибудь свалится с кровати на пол.

На день матрасы укладывались высокой горкой в углу, чтобы по комнате можно было свободно ходить.
* * *
Представляете, как трудно одеть такую большую семью? Счастье ещё, что они могли друг за другом донашивать одежду: Марта после Марен, Мона после Марты, Милли после Моны, Мина после Милли, Мадс после Мартина, а Малышка Мортен носил всё после всех, но тогда все вещи были уже такие изношенные, что маме приходилось вырезать из них куски поцелее и из этих кусочков шить ему штаны.

Мортену очень нравилось, что у него штаны получались разноцветные. Когда ему становилось скучно, он мог без конца разглядывать разноцветные лоскутки материи, из которых была сшита его одежда.

Вы ещё в качестве примера уровня жизни приведите другую сказку, "Чарли и шоколадная фабрика". Там тоже люди живут в бедности. Детские сказки они такие, да. :)

Так ты приведи фактические данные того периода, статистику по обеспечении жильём, мед обслуживанием, социалке, зарплатам и детским выплатам.

Что ты квакнул про сказки и слился.

[^]
Pappas
4.01.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (House1 @ 3.01.2025 - 13:37)
Без обид, но такие фигуры как Король Норвегии это как Неуловимый Джо. В смысле нафиг никому не нужен. Вопрос тут не в любви народа. Как изменится политика Норвегии со смертью одного короля? Ну почти никак..

Тут скорее смысл в том, что монарх нечурался народа, был на одной волне со своими подданными. Примером показывал солидарность. Как при советах, директора заводов, часто поименно знали почти всех рабочих и т.п

Это сообщение отредактировал Pappas - 4.01.2025 - 13:08

[^]
CJIABUK
4.01.2025 - 13:09
1

Хохмач

Неуловимый Джо - потому что нах никому не нужен, а все вопросы решаются в Вашингтоне.

[^]
CJIABUK
4.01.2025 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (Pappas @ 4.01.2025 - 15:07)
Без обид, но такие фигуры как Король Норвегии это как Неуловимый Джо. В смысле нафиг никому не нужен. Вопрос тут не в любви народа. Как изменится политика Норвегии со смертью одного короля? Ну почти никак..

Тут скорее смысл в том, что монарх нечурался народа, был на одной волне со своими подданными. Примером показывал солидарность. Как при советах, директора заводов, часто поименно знали почти всех рабочих и т.п

Еще вспомни Александра II, который любил гулять по улицам среди народа, потому что был на одной волне с ним! Или это другое?

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (CJIABUK @ 4.01.2025 - 13:11)
Цитата (Pappas @ 4.01.2025 - 15:07)

Еще вспомни Александра II, который любил гулять по улицам среди народа, потому что был на одной волне с ним! Или это другое?

Да, раньше было лучше. И карета не бронированная была, и конвой небольшой. В общем, плёвое дело было, о чём говорить. Сейчас бы так...

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Ddimon1171 @ 4.01.2025 - 12:49)
Вот ссылка, где Король Великобритании случайно встречается в горах Шотландии, близ Балморал, своей резиденции и просто болтает с ними. Один и без охраны.

Дык. Так у них оба принца воевали за родину. Один на фолклендах другой в афганистане.
Кто из детей наших правителей на СВО, на передовой, можно список увидеть?

[^]
Yarver85
4.01.2025 - 13:33
0

Ярила

Ближе к народу а не к королевским плюшками. Хотя,в современном мире это было бы опрометчиво на метро гонять.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Ddimon1171 @ 4.01.2025 - 12:59)

Те-же годы СССР, деревянный барак времён РИ. Одна комната и никакой кухни.
Дедушка-бабушка, Папа-мама и я пездюк сплю в корыте за неимением детской кровати.
Отдельная квартира, пусть даже однушка но с коммунальными удобствами, пусть даже на большую семью, для многих в СССР была несбыточной мечтой. Они бы с удовольствием махнулись с этими норвежцами местом проживания.

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 13:35
-1

Хохмач

Подытожу - жил был король, нахуй никому не нужные ибо правительница на самом деле была его жена, а он "правителем" стал после её смерти, страна была не богата, время и взвинченные цены на нефть ещё не наступили. Ехал он в метро, его случайно сфоткали и все поняли, что он народный лидер.

Весь период окупации Норвегии он не партизанил, а нюхал кокс, катался на велике и ловил рыбу в Великобритании, США и Канаде. Официально это называлось - инспектировал эмигрантскую норвежскую и союзные армии, поддерживал дружеские отношения с Франклином Рузвельтом.
За эти достижения получил высшие награды многих союзных держав. Участвовал в разоружении немцев в Норвегии - когда немцев поставили раком советские кровавые войска, после войны дрочил - командовал ПВО страны.

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 13:33)
Те-же годы СССР, деревянный барак времён РИ. Одна комната и никакой кухни.
Дедушка-бабушка, Папа-мама и я пездюк сплю в корыте за неимением детской кровати.
Отдельная квартира, пусть даже однушка но с коммунальными удобствами, пусть даже на большую семью, для многих в СССР была несбыточной мечтой. Они бы с удовольствием махнулись с этими норвежцами местом проживания.

Так люди в этих бараках и сейчас живут, только в отличии от кровавого СССР никто бесплатные квартиры с дальнейшим расширением в случае роста семьи не получает, как и бесплатное образование и прочее.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 13:35)
Весь период окупации Норвегии он не партизанил, а нюхал кокс, катался на велике и ловил рыбу в Великобритании, США и Канаде.

В результате чего общие потери Норвегии в WWII 10000 человек.
Великий Сталин кокс не нюхал но 27000000 граждан угробил.
Арифметика страшная наука... особенно арифметика войны.
Какой правитель лучше, который потерял в войну 10000 граждан или который 27млн?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх