Король Норвегии в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoLoop
4.01.2025 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крушина @ 4.01.2025 - 16:44)
Цитата (HoLoop @ 04.01.2025 - 14:48)
Над Британской Империей никогда не заходит солнце.
Границы это ничего не значащая условность.
Геополитические интересы вот что важно.

Понятно. Поэтому бриташкам можно воевать в афгане, а русским в Сирии (и в других странах) соблюдать свою геополитику нельзя?

??? Можно.
Чот не наблюдаю ядерного гриба над Москвой.
А погрозить пальчиком типа мы вами недовольные, херня полная.
СССР тоже сильно осуждал Англию за то, что посмела с Германией воевать. Даже снабжал несчастных фошиздов стратегическими ресурсами в немеряном количестве, шоб значит успешно пиздили проклятых империалистов. А оно вон как обернулось, ибо геополитика рулит а не сраные границы.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 16:52)
Впрочем, давайте пройдемся. Тронхейм. Как бы третий по численности город в Норвегии – стране-бензоколонке со сверхдоходами от продажи нефти и газа. И какие выводы стоит сделать из этой картинки?

Никаких.
Тронхейм
63СШ
Архангельск
64СШ

Берём картинки из обоих городов и сравниваем, ибо всё познаётся в сравнении.

[^]
AGS17
4.01.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 14:03)
Цитата
А теперь читаем книжку Анне-Катрине Вестли, норвежской писательницы - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", 1962 год.

17 лет прошло после второй мировой войны. Норвегия участвовала! Гляну, с какими результатами Норвегия из неё вышла, тогда сделаю выводы.

Вот на вскидку из Вики: "Освобождение территории Норвегии началось в октябре 1944 года, когда в ходе Петсамо-Киркенесской операции советские войска освободили большую часть Финнмарка. Перед освобождением немецкие оккупанты при поддержке норвежских коллаборационистов принудительно вывезли две трети гражданского населения Северной Норвегии, а значительную часть жилых домов и иных построек уничтожили."

17 лет после войны прошло, как книга вышла. А воспоминания о времени ещё раньше.

Таки да, это в 1962 году повесть перевели на русский язык

[^]
zaredo
4.01.2025 - 18:20
-2

Хохмач

Когда мне показали дворец короля в Норвегии, я очень удивился. Подумал, что это школа или ЗАГС.

[^]
stariy12345
4.01.2025 - 19:01
0

Ярила

а кто пальму пришил и не нашли ...
катайся дальше ...

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 19:19
-1

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:16)
Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 14:10)
Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:07)
Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 13:47)
Сколько там шло вторжение, сам посчитаешь?  gigi.gif

Меня это ебёт чуть менее чем никак.
Важны только жизни людей.
Если правитель вместо декларируемого "Малой кровью на чужой территории" устроил большую кровь на своей это говно а не правитель.

Вот почему амеры тебе так импонируют. gigi.gif

Нет не поэтому.
в 1892 они кормили моего прадеда.
В 1922 они кормили моего деда.
В 1942 они кормили моего отца
В 1992 они кормили меня и моих детей.
Выдерни любое звено и меня просто не было бы на этом свете. Я живу благодаря американцам, так почему они не должны мне импонировать. Очень хорошие люди.

Тебя амеры кормили? Так хули ты тут делаешь? Прыгай на амерские ресурсы и вылизывай байдену за войны которая вела и ведёт америкосия.

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 19:22
-2

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:28)
Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 14:13)
Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:09)
Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 14:03)
Во вторых, мало того, что давали бесплатное жильё, гражданин не стоя в очереди без проблем покупал кооперативное, прикиньте lol.gif

Не пезди. Ну нельзя же так нагло лгать!

Погугли, или ты и на это не способен

Зачем мне гуглить если я сам москвич которого испортил квартирный вопрос и испытал все прелести жилищной программы СССР на своей личной и глубоко драгоценной шкуре.
Хуй бы ты купил при СССР кооператив.
Во-первых у тебя УЖЕ должна была быть прописка в месте желаемой покупки. Без неё тебе не кооператив а - хуй.
Твоя контора должна была этот кооператив строить, поскольку попасть в чужой - а нахуя ты там кому-то сдался.
В муниципальные кооперативы брали только очередников (менее 5м2 на рыло) и массой оговорок.
И потом главное - ты платил невъебенные по тем временам деньги, а собственником жилья так и не становился. Кооперативная квартира тебе не принадлежала, точно так-же как и государственная "бесплатная". Красота бля.

Слышь ребёнок с торможением в развитии, моя семья купила кооператив, как и тысячи тысяч других семей в новом микрорайоне города, а потом при переезде продали прикинь.

Свободен школоло скачущее.

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 19:26
-3

Хохмач

Цитата (ФрекенМюмла @ 4.01.2025 - 17:05)
обожаю сказочки про "бесплатное жилье в СССР"!
пишите еще, не стесняйтесь

Аутистам писать смысла не имеет, они и не поверят, и не знают, и не способны проверить.

Прикинь, а за внедрённое рац - предложение платили деньги, и чем шире оно использовалось, тем больше платили, были и сотни тысяч выплат.

Вы всьЁ врётииииии, но это тоже проверяется gigi.gif

[^]
Крушина
4.01.2025 - 19:26
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 04.01.2025 - 17:15)
??? Можно.
Чот не наблюдаю ядерного гриба над Москвой.
А погрозить пальчиком типа мы вами недовольные, херня полная.
СССР тоже сильно осуждал Англию за то, что посмела с Германией воевать. Даже снабжал несчастных фошиздов стратегическими ресурсами в немеряном количестве, шоб значит успешно пиздили проклятых империалистов. А оно вон как обернулось, ибо геополитика рулит а не сраные границы.

А где наблюдал ядерный гриб?
И да, война Германии с Англией (или Англии с Германией)- это жабогадюкинг.
А у России- геополитика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poligrafist
4.01.2025 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 13:10)
Вот вокруг таких лидеров народ может сплотиться - в это я могу поверить !

ну король, ну в метро. и у нас был такой же, в троллейбусе ездил..

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 19:22)
Слышь ребёнок с торможением в развитии, моя семья купила кооператив, как и тысячи тысяч других семей в новом микрорайоне города, а потом при переезде продали прикинь.

Свободен школоло скачущее.

Ну почему любой совкодрочер наглый лжец?
Ведь пездишь и знаешь что пездишь.
Вы в принципе не могли продать кооператив, не было такой процедуры в советском законодательстве, тем более по факту того, что кооперативная квартира вам не принадлежала. Как вы могли продать то что вам не принадлежит?
И "покупка" кооператива тогда совершенно иная процедура чем покупка квартиры сейчас. Ну не становилась тогда квартира твоей собственностью, поэтому и продать её ты никак не мог.
Твоё наглое враньё реально заебало.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 19:26)
Прикинь, а за внедрённое рац - предложение платили деньги, и чем шире оно использовалось, тем больше платили, были и сотни тысяч выплат.

Гы! Так це СССРа.
Мы специально при разработке усложняли РЭА добавляя не очень нужные элементы, чтобы потом получать бабло за рацпредложения.
Это массовая практика и никакой тайны в ней нет.
Про сотни тысяч не знаю, но за счёт таких выплат у отца при окладе в 350 выходило 1200 среднемесячно. Не рац а авторские, но это не важно.

Почитай материалы товарищеских судов. Коллектив сурово осуждает водителя Иванова за то, что он заливал в служебный автомобиль свой личный бензин.
И если бы ты хоть чуть, на одну каплю понимал, что такое совок, ты бы понимал зачем в служебный автомобиль лить личный, купленный за свои бабки бензин и почему за это судили.

В СССРе всё было через жопу. Абсолютно безумная экономическая модель.

[^]
ФрекенМюмла
4.01.2025 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 19:26)
Цитата (ФрекенМюмла @ 4.01.2025 - 17:05)
обожаю сказочки про "бесплатное жилье в СССР"!
пишите еще, не стесняйтесь

Аутистам писать смысла не имеет, они и не поверят, и не знают, и не способны проверить.

Вы всьЁ врётииииии, но это тоже проверяется gigi.gif

ага. и на эти деньги можно было в СССР купить квартиру. даже не отстояв в очереди, куда еще надо было попасть.
продолжай дальше рассказывать.

[^]
AGS17
5.01.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 22:26)
Мы специально при разработке усложняли РЭА добавляя не очень нужные элементы, чтобы потом получать бабло за рацпредложения.

Хотелось бы посмотреть примеры. Пруфы будут? Мне вот интересно, так как заканчивал радиоаппаратостроение.

[^]
HoLoop
5.01.2025 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 5.01.2025 - 00:37)
Хотелось бы посмотреть примеры. Пруфы будут? Мне вот интересно, так как заканчивал радиоаппаратостроение.

1988г?????
Больше трети века прошло. Ты хорошо помнишь что делал 15 сентября 1988 года?
Рабочих документов с тех времён много в личном архиве?
Какие в жопу пруфы могут быть хотя бы теоретически?

[^]
mljwagner
5.01.2025 - 19:23
0

Весельчак

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 16:39)
Цитата (mljwagner @ 4.01.2025 - 16:06)
Ну если деньги - вопрос отдельный, то в Союзе например можно было купить скажем дом.
И похуй сколько в нём было комнат.
Или построить.
Семья моего школьного друга жила в своём доме, у них даже Волга была.
А у нас -Жигули.
А его папа был простым таксистом в Самарканде.
Чуть позже и мы стали жить в своем доме.
Здесь, в Германии я тоже живу в своём доме, хотя скажем в Берлине, где мы живём самый низкий процент владельцев своего жилья.
И во время покупки этого старого дома с нашей стороны это была просто авантюра. И денег было в обрез, и работы в доме много.
А сидеть и пиздеть, типа создайте мне условия, каждый может.
Только жизнь твоя от этого не изменится.

Узок круг их интересов, страшно далеки они от народа.
Вы настолько далеки от понимания жизни в СССР, что даже комментировать ваш бред невозможно. Ни одной зацепки нет.

Ну какой в пизду дом, если ценность прописки в Москве была выше ценности дворца короля норвегии.
Поэтому ценность комнаты в московской коммуналке была выше чем дома в 10 комнат в ебенях.
Здесь в германии магазин у твоего дома заполнен продуктами точно так-же как и магазин в Берлине. А в СССР изволь в "колбасную электричку" если жрать хочешь.
И.. да до бесконечности.

Даже сейчас Москва и МО это два разных мира. Живу в доме в области, но прописан в Москве, в поликлинику в Москву, за не ширпотребным товаром в Москву, Дети работают в Москве и учились В Москве. А при СССР эта грань была в 1000 раз резче.
Вы пытаетесь сравнивать несравнимое в принципе. Нахуй ваш дом в 10 комнат никому был не нужен. Нужна была квартира в 10 комнат в Москве. И речь о том, что норвежец "в центре большого города" мог купить хотя бы теоретически а совок не мог никак никогда ни при каких обстоятельствах даже выиграв миллион в лотерею.
Просто не знаю как ещё донести разницу между свободой и не свободой.

А что, Союз ограничивался только Москвой?
Я родился в Союзе, учился в советской школе, служил в советской армии.
И ты мне втираешь за советскую действительность?
Я в курсе о колбасных электричках.
Скажу больше: живя в Подмосковье можно было смотаться за колбасой в Москву.
Моё же детство прошло в северном Казахстане, в маленьком городишке в котором был большой комбинат по добыче асбеста.
В магазине мало что было и за колбасой некуда было съездить.
И что? Мы все умерли?
Да и позже, в Самарканде население питалось в основном с рынка.
Там тоже колбаса не была основным продуктом.

[^]
mljwagner
5.01.2025 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 16:39)
Цитата (mljwagner @ 4.01.2025 - 16:06)
Ну если деньги - вопрос отдельный, то в Союзе например можно было купить скажем дом.
И похуй сколько в нём было комнат.
Или построить.
Семья моего школьного друга жила в своём доме, у них даже Волга была.
А у нас -Жигули.
А его папа был простым таксистом в Самарканде.
Чуть позже и мы стали жить в своем доме.
Здесь, в Германии я тоже живу в своём доме, хотя скажем в Берлине, где мы живём самый низкий процент владельцев своего жилья.
И во время покупки этого старого дома с нашей стороны это была просто авантюра. И денег было в обрез, и работы в доме много.
А сидеть и пиздеть, типа создайте мне условия, каждый может.
Только жизнь твоя от этого не изменится.

Узок круг их интересов, страшно далеки они от народа.
Вы настолько далеки от понимания жизни в СССР, что даже комментировать ваш бред невозможно. Ни одной зацепки нет.

Ну какой в пизду дом, если ценность прописки в Москве была выше ценности дворца короля норвегии.
Поэтому ценность комнаты в московской коммуналке была выше чем дома в 10 комнат в ебенях.
Здесь в германии магазин у твоего дома заполнен продуктами точно так-же как и магазин в Берлине. А в СССР изволь в "колбасную электричку" если жрать хочешь.
И.. да до бесконечности.

Даже сейчас Москва и МО это два разных мира. Живу в доме в области, но прописан в Москве, в поликлинику в Москву, за не ширпотребным товаром в Москву, Дети работают в Москве и учились В Москве. А при СССР эта грань была в 1000 раз резче.
Вы пытаетесь сравнивать несравнимое в принципе. Нахуй ваш дом в 10 комнат никому был не нужен. Нужна была квартира в 10 комнат в Москве. И речь о том, что норвежец "в центре большого города" мог купить хотя бы теоретически а совок не мог никак никогда ни при каких обстоятельствах даже выиграв миллион в лотерею.
Просто не знаю как ещё донести разницу между свободой и не свободой.

И ещё, я ХЗ, может кому и нужна была в то время московская прописка, но нам она точно в х. не упёрлась.
Или ты хочешь сказать, что людям живущим в тогдашнем Крыму эта прописка нужна была?
Или в тогдашней Прибалтике?
Да были люди стремившиеся во что бы то ни стало жить в Москве.
Но для нас это не было целью.
Да и сейчас, живя в России я бы не хотел наверное жить в Москве.
Максимум в Подмосковье.

[^]
Subulcus
6.01.2025 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 22:26)

Не будет конечно, у него другая задача, наврать погуще подтягивая коллег по ремеслу.

[^]
Subulcus
6.01.2025 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 5.01.2025 - 11:04)

1988г?????
Больше трети века прошло. Ты хорошо помнишь что делал 15 сентября 1988 года?
Рабочих документов с тех времён много в личном архиве?
Какие в жопу пруфы могут быть хотя бы теоретически?

Ну ты и брехло, феноменальное lol.gif gigi.gif

[^]
Dimmidrol
8.01.2025 - 18:53
0

Tailgunner

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 22:19)
Тебя амеры кормили? Так хули ты тут делаешь? Прыгай на амерские ресурсы и вылизывай байдену за войны которая вела и ведёт америкосия.

Почему у таких как ты благодарность выражается только вылизыванием ?

[^]
Volodeishe
9.01.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 13:50)
Цитата (nyarlathoten @ 3.01.2025 - 13:35)
Цитата (Aлекcандp @ 03.01.2025 - 13:24)
А вы Монарх какого государства?

Император местной Пятерочки или Магнита?

Настолько же самостоятельного и могущественного как Норвегия.
Ажо целых 50 квадратных метров.

Вот когда напишут что английский король без охраны ездит (хотя он тоже пустое место), тогда это будет новость.
Ели его не шлепнули, значит это ничего не даст и никому это не нужно.
Все очень просто.

Настолько самостоятельного и могущественного, что уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке. А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины. lol.gif
Ты хоть раз в Норвегии был? Там туалеты даже в ебенях стоят на дорогах. И не деревянные, как в областном центре вяликой империи.

Вот только великим харанителям демократии этой страны некогда учить историю - надо бабки отрабатывать и посты в соцсетях строчить))

[^]
1980AS
9.01.2025 - 23:32
0

Ярила

Цитата (zaredo @ 4.01.2025 - 18:20)
Когда мне показали дворец короля в Норвегии, я очень удивился. Подумал, что это школа или ЗАГС.

Фото летней резиденцией норвежских королей. ЯП не сказал что очень уж скромно. А таких резиденций, дач, охотничьих домиков у короля - с десяток.

Штат личной обслуги короля - 153 человека (на 2017 г.).

Ушлые журналисты уверяют -содержание королевской семьи со всеми нюансами (гвардия, телохранители, яхты-вертолёты и пр. ) - примерно 2 миллиона долларов в НЕДЕЛЮ.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 9.01.2025 - 23:33

Король Норвегии в метро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20412
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх