33

Прочитал тут тему про грибы и вспомнил свой личный...кхм...эксперимент.
Нет, это не реклама, не привлечение молодежи (хотя, откуда она на ЯПе) и не пропаганда. Ни в коем случае.
Но такой эксперимент в моей жизни имел место быть. И я не жалею. Но и не горжусь.
Из него я вынес три главные тезиса:
1. Твое тело - не ты. (А что тогда ты?)
2. Время и пространство - относительны.
3. Мир совсем не такой, как мы можем видеть.
Ещё раз повторю - НЕ НАДО это испытывать на себе. Не надо Это проверять и искать "ощущений". Не надо. Я, второй раз в эту реку не пойду.
Но я это "видел". Нет, не глазами. Глаза это тело, а оно не ты и тебе не принадлежит. Ты - управляешь биороботом. Первое что приходит - осознание, что тело - не ты. Ты можешь им управлять и это Капец как Странно! Ты шеаелишь пальцами и хихикаешь. Они такие чужие. Такие тонкие, странные. Не твои. Это как вдруг проснуться экскаватором. У тебя есть ковш. Ты им управляешь. Можешь землю копать)) Так смешно))
Но это "эффекты". Я, видимо, сожрал сильно больше, чем надо было. Поэтому "увидел" гораздо больше. Избавиться от этого было очень и очент сложно. Я не стану описывать всё, ибо это будет звучать как реклама, но нет. Я больше не буду так экспериментировать.
Эти точно
Так вот, о чем я хотел написать.
После этого эксперимента, я полез гуглить. Я не физик. Очень далеко. Могу и книги цитировать, много перечитал. И движок могу перебрать. Руки тоже не из жопы. Не знаю кто я, гуманитарий, или недоделанный инженер. Я не о том.
Слышал, что Теория относительности Эйнштейна произвела фурор в мире науки, что Ньютоновский "образ жизни" остался в прошлом с ее появлением на свет. Что время -относительная величина, которая зависит от скорости и гравитации.
Никогда не мог понять как это все складывается, но тупо принял на Веру, как и все мы. Ну, типа, чувак серьезный, значит не врёт. Тип - так и есть.
И вот, после того эксперимента, я полез гуглить. А Почему?! Ну, как зависит время от гравитации? Гравитация от массы? А пространство - что это вообще такое?
И знаете что нагуглил? Физики - те ещё сумасшедшие!
ВРЕМЯ
Физики так и не могут Конкретно определить Что есть Время. У них целая куча разных вариантов Времени для разных конкретных случаев. Физическое время, геометрическое время и т.д. В разных случаях они используют то, которое им на данный момент Полезно.
Такое понятие, как "Вселенское общее Время" (моя формулировка) для них как бы есть, и как бы нет. Его нельзя проверить, посчитать, оттолкнуться от него. Оно не существует в природе.
А время привязанное к объекту - актуально для Объекта. И ни для кого более.
Как "шутил" Эйнштейн - Время на сковородке идет дольше, чем время дома у камина.
Для физиков Время - не константа! Для них оно всегда разное, и каждый раз относительное.
В целом, такое понятие как "время" мы придумали Сами. Увидели цикличные процессы в жизни, создали на основе их, такие же цикличные механизмы, и от них отталкиваемся.
Но даже наши цикличные механизмы показали, что и в этом мы не правы!
На уровне моря и на уровне Эвереста атомные (ни от чего не зависящие) часы показали разницу. На наносекунды, но разницу. Спутники ЖиПиЭс показали ещё бо́льщую разницу. Они ещё выше (дальше от ядра, от центра гравитации) из приходится корректировать.
Если не врут, то наше Ядро планеты Земля, на 2.5 года младше поверхности. Если считать по "нашему времени"
Но и это не все.
ПРОСТРАНСТВО
Некий Мах, на основе теорий которого и построил свою Теорию Эйнштейн, он предполагал, что и пространство - относительно! Более того, этот товарищ предположил, что пространство - некая "лакмусовая бумага" для того, чтобы мы могли отличать явления одно от другого.
Фотографы поймет. Сфоткай небо без объекта - не увидишь перспективу.
Мах предположил, что пространства тоже не существует. Это не подтвердилось из выкладок Эйнштейна. Но "сама идея" ему запала.
Помните Матрицу? Фильм. Когда Морфиус и Нео появляются в Программе? Там Ничего нет кроме них и клесел, в которых они сидят. Как бы мы определили Пространство, если бы их не было? Никак.
Мах предположил, что Пространство - это тоже Мы придумали, чтобы упростить мир. Чтобы Понять его.
Мы - это наши 5 органов чувст. Не больше, не меньше. Заглянуть да орать могут только физики. А они - шизофреники. По нашим понятиям. Я не знал это раньше.
Узнал.
Как понял моим зачаточном разумом, так и постарался передать Вам
Спасибо, если кто дочитал))
ЗЫ. Если есть физики, с огромным Уважением приму критику, ибо я максимально от вас далек, вы для меня - Боги!
ЗЫЫ. Если кто сможет объяснить что-то, в чем я не прав, буду ещё больше благодарен. Я постарался из ваших иероглифов оформить очень сложное, в очень простое.
Спасибо)
Размещено через приложение ЯПлакалъ