А давайте за физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
15.07.2025 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про физиков уже болтали Тут. Тему прикрыли.

Вот какая наука наиболее прочно прописалась в нашей незатейливой жизни, а?

В одной теме было высказано мнение, что это химия, на что яповский народ сказал свое «Фу!» и «Фи!», и ненавязчиво посоветовал присмотреться к физике, ибо именно она – основа всех основ, кладезь мудрости и потенциальный базовый материал для рывков, прорывов и прыжков в светлое будущее.

Ну что ж... можно потрындить и про физику, и её влияние на человеческий социум в целом и отдельные умы в частности. Первоначально наш мир образовался (по крайней мере, так думают на современном этапе развития) в результате Большого Хлопка, вполне глобального по сути физического явления. Это уж потом кванты, кварки и прочая нанофизическая мелочь сложились в атомы и молекулы и начали между собой химичить развиваясь в белки, жиры и углеводы.

Законы физики славятся своей стабильностью и незыблемостью, и неподвластны мозговым конвульсиям законотворцев. Постоянные физические величины – это столпы и основы мироздания, кирпичи, которыми сложено спокойствие физического мира. Представить себе, что вдруг изменится скорость света в вакуме (это знают все), или значение постоянной Стефана-Больцмана (а чё это такое???) – практически невозможно. На это способны только фантасты.

Развитие физики = техническое развитие цивилизации. Ездили раньше на лошадях, грузы на телегах возили, а потом опа! Черепановы паровоз придумали, и сразу понеслось. Топили раньше углем печки, а потом опа! Сначала радиацию открыли, потом её для извлечения энергии приспособили, ядерный реактор построили. Ну, попутно атомная бомба придумалась, но это уж издержки обезьяньей природы человека, не может он без дубинки жить спокойно.

Короче (я знаю, что чтение утомляет) – тема про физику и про её ненавязчивое влияние на человеческое общество. В комментариях приветствуются всякие интересные факты и новости.

Будьте вежливы, в обсуждениях и комментах не переходите на личности. Не надо опускаться в таких ситуациях до уровня обезьян, сражающихся за бананы. Будьте культурны и выдержанны, уважайте друг друга, берегите себя и своих близких, не забывайте гладить и кормить котиков, мыть руки перед едой и пивом. Улыбайтесь хорошим людям, и держитесь подальше от плохих.

Здоровья вам всем, как физического, так и душевного. И да пребудет с вами сила!

А вы очень хороший менеджер!
Вы умеете говорить о серьезных вещах не так просто, как я, а словно, с другой стороны, и не касаясь основных тем, словно возвращать нас всех, на одну, основную струю Вашего совещания, которой мы все следуем и стра...
Иди нахуй, долбоеб!
Ниче, что я так - по-нашему, по-простому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
15.07.2025 - 21:51
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Дайкон @ 15.07.2025 - 21:48)
Иди нахуй, долбоеб!
Ниче, что я так - по-нашему, по-простому?

Ну... право послать меня нахуй заслуживают серьёзные люди. А это так... мелочь. Я как Николай II сделаю - "передайте ему, что царь его тоже нахуй послал". И даже плюсик поставлю )))

Это сообщение отредактировал Vredtech - 15.07.2025 - 21:52

[^]
Sunray
15.07.2025 - 22:10
1

Ч Е Л О В Е К

Внимание, у человека есть только внимание

[^]
Ventil98
15.07.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата
И знаете что нагуглил? Физики - те ещё сумасшедшие!

Вот на этом надо было поставить точку! И не писать вот тот бред про пространство и время.
Физика - наука обо всем, что происходит с нами и вокруг нас. Светит Солнце, дует ветер, течет вода, падает на чью-то голову кирпич яблоко - это все физические процессы. Физики - это люди, которые это понимают и могут с помощью формул посчитать или измерить. Сейчас любого, кто умеет что-то правильно посчитать, можно смело назвать сумасшедшим. gigi.gif

[^]
Дайкон
15.07.2025 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 15.07.2025 - 21:51)
Ну... право послать меня нахуй заслуживают серьёзные люди. А это так... мелочь. Я как Николай II сделаю - "передайте ему, что царь его тоже нахуй послал". И даже плюсик поставлю )))

Вот! Такие люди и называются - Русские. Думаю, такие смогут друг друга понять)
Спасибо, тебе

[^]
psychostars
15.07.2025 - 22:31
0

Приколист

Такие же хавал! Бро, всё норм, ты понял то, что другим надо годы объяснять :)
Жму пятулю

[^]
bvlgar
15.07.2025 - 23:37
0

Шутник

ТС, тебя тут далеко не всё поймут. Я пробовал разные грибы и в разных дозировках. К сожалению практически не возможно передать сей опыт другому человеку. Это надо понимать))) И да, люди если вы не готовы, скажем так слегка раздвинуть границы, то НАХУЙ даже не думайте пробовать. Прям ни при каких обстоятельствах. Фляга может за свистеть серьёзно, есть приценденты.

[^]
Japansgod
15.07.2025 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

Автора походу ещё не отпустило, а он побежал книжки по физике читать. Рановато! Отпустит - перечитай. Вот видно же, что что-то узнал, только не то и все в кучу.

[^]
Дайкон
16.07.2025 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 15.07.2025 - 19:59)
Про физиков уже болтали Тут. Тему прикрыли.

Вот какая наука наиболее прочно прописалась в нашей незатейливой жизни, а?

В одной теме было высказано мнение, что это химия, на что яповский народ сказал свое «Фу!» и «Фи!», и ненавязчиво посоветовал присмотреться к физике, ибо именно она – основа всех основ, кладезь мудрости и потенциальный базовый материал для рывков, прорывов и прыжков в светлое будущее.

Ну что ж... можно потрындить и про физику, и её влияние на человеческий социум в целом и отдельные умы в частности. Первоначально наш мир образовался (по крайней мере, так думают на современном этапе развития) в результате Большого Хлопка, вполне глобального по сути физического явления. Это уж потом кванты, кварки и прочая нанофизическая мелочь сложились в атомы и молекулы и начали между собой химичить развиваясь в белки, жиры и углеводы.

Законы физики славятся своей стабильностью и незыблемостью, и неподвластны мозговым конвульсиям законотворцев. Постоянные физические величины – это столпы и основы мироздания, кирпичи, которыми сложено спокойствие физического мира. Представить себе, что вдруг изменится скорость света в вакуме (это знают все), или значение постоянной Стефана-Больцмана (а чё это такое???) – практически невозможно. На это способны только фантасты.

Развитие физики = техническое развитие цивилизации. Ездили раньше на лошадях, грузы на телегах возили, а потом опа! Черепановы паровоз придумали, и сразу понеслось. Топили раньше углем печки, а потом опа! Сначала радиацию открыли, потом её для извлечения энергии приспособили, ядерный реактор построили. Ну, попутно атомная бомба придумалась, но это уж издержки обезьяньей природы человека, не может он без дубинки жить спокойно.

Короче (я знаю, что чтение утомляет) – тема про физику и про её ненавязчивое влияние на человеческое общество. В комментариях приветствуются всякие интересные факты и новости.

Будьте вежливы, в обсуждениях и комментах не переходите на личности. Не надо опускаться в таких ситуациях до уровня обезьян, сражающихся за бананы. Будьте культурны и выдержанны, уважайте друг друга, берегите себя и своих близких, не забывайте гладить и кормить котиков, мыть руки перед едой и пивом. Улыбайтесь хорошим людям, и держитесь подальше от плохих.

Здоровья вам всем, как физического, так и душевного. И да пребудет с вами сила!

Нет, химия не во главе. Первая была, как ни странно - религия.
Именно она первая постаралась отвечать на вопросы "почему встаёт сонлце" и "откуда мы появились". Именно ей обязана - Философия. Мать всех наук.
Почему яповцы так не думают?..
Именно священник Окама дал нам философский принцип, "бритва Окама".
Мы это уже забыли и не ценим.
А он был священником. И именно он это придумал.
Именно священник сказал: "Не ищите демонов, где не просят!"
Потом появился Хенлон со своей "бритвой". Он ещё упростил, сказав, что: Не надо искать мораль, где правит Глупость.

Первой была - религия. Именно она пыталась объяснить "дождь".
Из нее выросла философия. Умение задавать вопросы и искать ответы.
А уже из философии выросли "точные науки". Только мэтры говорят, что они тоже не точные.
Что такое время? Что такое пространство?
Ответов нет.
Все исчисления выходят из вымышленных единиц. То есть аксиом Нет! Есть только Теории. Точные науки - не очень и точные.

А когда я прочитал, что Мах вообще, в целом, предположил, что научную физику надо считать Именно из Объекта, я совсем запутался.

Получается, что кирпич упал тебе на голову не потому что он там что лет лежал и ждал, и упал. А потому что Он Ждал Тебя?
Что дождь пошел в эту секунду, чтобы испортить Тебе аптечку?
Что мы не от той точки отсчета отталкиваемся, когда делаем какие-то прогнозы?

[^]
Дайкон
16.07.2025 - 04:15
0

Ярила

Сраные физики, на которых я "молюсь", говорят: А нет. Скорость света - не константа. Мы не знаем. Мы не можем утверждать, что она была такой же миллион лет назад. Все, что мы можем утверждать, она не стала больше. В пределах доступных нам измерений.
Может она и изменилась. Мы - не знаем. У нас нет возможности измерить - ничего.
Вот такие вот "ответы' дают нам физики.
Только больше вопросов)

[^]
drunkard
16.07.2025 - 04:36
0

Юморист

Цитата
Твое тело - не ты.

Пока нет панкреатита или чего-то в этом роде. Да хотя бы зуб заболит, и уже ты.

Это сообщение отредактировал drunkard - 16.07.2025 - 04:41

[^]
butch38
16.07.2025 - 05:27
0

Шутник

У меня так знакомый один, грибы попробовал, хуяк и на цыганке с тремя детьми женат😂

[^]
Abrazina
16.07.2025 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 15.07.2025 - 17:34)
Прочитал тут тему про грибы и вспомнил свой личный...кхм...эксперимент.

а можно подробнее про эксперимент? условия, вводные, состав, дозировки, методика? ))

нужно же реплицировать эксперимент для подтверждения результата ))

мы ж тут учёные или кто? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 16.07.2025 - 05:40

[^]
Zuratustra
16.07.2025 - 06:50
0

Юннат

А я люблю 🍄‍🟫 сорт маккенаи самый лучший☮️ и да, автор, ты прав во всем и вы комментаторы тоже! Мы не мы но кто мы? Эта биохимическая реакция аминокислот клеточного уровня? Мы зависим от среды, точнее наша оболочка. Влияние на оболочку, этот биоробот, влияет на сознание а сознание сложная штука☯️

[^]
satcom
16.07.2025 - 07:48
0

Юморист

Короче, есть события и есть наблюдатель, вот и вся физика понимайте как можете

[^]
Japansgod
16.07.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата
Из него я вынес три главные тезиса:
1. Твое тело - не ты. (А что тогда ты?)
2. Время и пространство - относительны.
3. Мир совсем не такой, как мы можем видеть.

Надеюсь, ты не занимаешься никакой серьезной работой. Человек, делающий выводы из наркотрипов - подозрителен.

Цитата
Слышал, что Теория относительности Эйнштейна произвела фурор в мире науки, что Ньютоновский "образ жизни" остался в прошлом с ее появлением на свет. Что время -относительная величина, которая зависит от скорости и гравитации.
Никогда не мог понять как это все складывается, но тупо принял на Веру, как и все мы. Ну, типа, чувак серьезный, значит не врёт. Тип - так и есть.

Конечно не мог, поскольку не пытался. Классическая механика никуда не делась и является частным случаем. Время не зависит от скорости и гравитации. То, что ты подразумеваешь, совсем о другом. Да ты и сам пишешь в "главе" про время.

Цитата
ЗЫ. Если есть физики, с огромным Уважением приму критику, ибо я максимально от вас далек, вы для меня - Боги!
ЗЫЫ. Если кто сможет объяснить что-то, в чем я не прав, буду ещё больше благодарен. Я постарался из ваших иероглифов оформить очень сложное, в очень простое.

Я не физик, но твои прозрения уровня школьника, что удивительно. У школьника обычно жизненного опыта меньше, а гормона больше - эмоции от открытий ярче.

Во-первых, нужно идти от малого к большому, а не сразу покушаться на хайэнд науки. Ты из школы должен был вынести что так оно работает. В первом классе рисуют палочки и кружочки, что бы научиться писать, а в 10-11 проходят СТО, но не наоборот.

Во-вторых, нужно понимать задачу науки. Ты вещаешь о неких Истинах, которые тебе открылись в наркотрипе, перевернули мир и ты полез в физику, а там другие Истины и не такие, к каким ты привык. Наука не занимается поиском Истин. Это к попам. В крайнем случае - к философам. Наука занимается описанием наблюдаемых явлений, построением непротиворечивой модели, имеющей свойство прогнозировать. Это если грубо.

Вот ты пишешь "КАААААК????? НУ КАААААК время зависит от гравитации?????". Ну вот так: изучаешь классическую механику, а потом Теорию относительности. Простого ответа нет - мир устроен сложно. Объяснения на пальцах тоже нет. Точнее есть, конечно, в виде научпопа, но это либо рассказывание сказок по теме для интересу и для удовлетворения любопытных, но ленивых, либо дополнение к имеющейся базе. Вот ты рассуждаешь о времени и о пространстве, не понимаешь как связаны время, пространство и гравитация. Ну, дык, потому, что нет никакого времени и пространства. Есть единый пространственно-временной континуум, который описывается с помощью четырехмернной неевклидовой геометрии, 4-векторов и тензоров. А что бы в этом понимать, это нужно изучить на базе, выходящей за пределы школьной программы.

Начинать нужно с простого. Возьми отрицательные числа. Подумай, где в мире существуют "минус пять яблок". Ты их хоть раз видел? Соотнеси это со своими пятью органами чувств, с мощью разума, который придумывает понятия для упрощения мира, и с необходимостью раздавать психиатрические диагнозы. Это я к тому, что абстракции Теории относительности тебя экзальтируют, а такие же абстракции, которые ты используешь в быту - нет. В свое время отрицательные числа были таким же открытием и так же переворачивали мир. Где эти восторги по поводу "а что такое количество?", "физики не могут определиться с тем, как считать предметы и числа у них разные и используются в каждом случае как удобно - от натуральных до комплексных"?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 16.07.2025 - 08:05

[^]
Japansgod
16.07.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 15.07.2025 - 20:40)
Время, пространство... Вот почему одев носок на левую ногу, второй носок моментально становится правым? Квантовая связность! А хули вы хотели, физики зря хлеб не едят.

Это - философия. Бытовая. Носок становится "правым" только потому, что ты придал ему такое значение надев его на правую ногу и решив, что есть связь с ногой и надетым на нее носком. А носок как был носком, так и остался. К физике это не имеет отношения. Вот когда он растянется под форму ноги, тогда в силу геометрии у него появится свойство, которое соотносится с понятием "правый". Но это не имеет отношения к квантовой физике.

[^]
Japansgod
16.07.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (bvlgar @ 16.07.2025 - 00:37)
ТС, тебя тут далеко не всё поймут. Я пробовал разные грибы и в разных дозировках. К сожалению практически не возможно передать сей опыт другому человеку. Это надо понимать))) И да, люди если вы не готовы, скажем так слегка раздвинуть границы, то НАХУЙ даже не думайте пробовать. Прям ни при каких обстоятельствах. Фляга может за свистеть серьёзно, есть приценденты.

Нарколыги такие забавные (нет). "Раздвигание границ...", "опыт...", "готовы...". Куча абстракции и никакой сути, а щеки надулись докрасна. ТС хотя бы представил трипрепорт, и как тот повлиял на его жизнь. Стоила ли перетасовка каши в голове пущеной по пизде биохимии мозга - вопрос открытый. Ну его хоть побудило книжки читать, потому, что, видимо, голова изначально не была пустая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3269
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх