А давайте за физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
15.07.2025 - 19:19
0
Статус: Offline

Иностранный Агент

Дайкон
Цитата
Прочитал тут тему про грибы и вспомнил свой личный...кхм...эксперимент.

Наркоман Виталий был уволен за то, что слишком много вкалывал на работе.
faceoff.gif

[^]
FreeКаменщик
15.07.2025 - 19:20
1

Добряк

Ну и Семихатов вон говорит, пространство, мол, пока не можем объяснить. Причем оно может быть и дискретно, из неких ячеек. А может и нет.

[^]
Дайкон
15.07.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.07.2025 - 19:18)
Найдите в Ютьюбе канал Аскинази, послушайте его ранние вещи.
В телеге чат "тхеравада ру" вот там и поспрошаете
Ну и для начала питерский монах Топпер

Спасибо, я засткринил. Но пока у меня бизнес и физики) Да и ВПН перестал работать.
С бизнесом разберусь, станет без меня работать, тада и к вам)
Я не издеваюсь, не подумайте, правда) Таков путь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
15.07.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Дайкон

Наркоман Виталий был уволен за то, что слишком много вкалывал на работе.

Наркоман Виталий был уволен за то, что его начальник никогда не читал отчёты дальше первых строк))

[^]
Дайкон
15.07.2025 - 19:31
0

Ярила

Цитата (FreeКаменщик @ 15.07.2025 - 19:20)
Ну и Семихатов вон говорит, пространство, мол, пока не можем объяснить. Причем оно может быть и дискретно, из неких ячеек. А может и нет.

Знаете, я даже многт прочитав, мало что понял.
"Относительность" времени я понимаю как хождение по радиусу в разных точках.
Если ты рядом с центром, тебе надо сделать 20 шагов по окружности, чтобы "прошел год", а на поверхности земли ты сделаешь за это время - 20 шагов. И все. Если мы снова встретимся в одной точке, я старше на год, а ты на 20 шагов?
В целом мы оба сделали 20 шагов. Я обошел ядро вокруг, а ты просто чуть вперёд прошел. Причем тут время? Я не понимаю
Я живу в ньютновском времени. Его законы мне понятны и приняты мной.
А Энштейн все сломал)

Можешь объяснить КАК Гравитация влияет на Время? И почему?

[^]
ferero
15.07.2025 - 19:32
0

Ярила

Чапаев и пустота прямо, в книге они тоже грибов наелись и туда попали

[^]
Дайкон
15.07.2025 - 19:34
0

Ярила

Может тут Крупный объект вселенной надо воспринимать как танкер, который идёт в море и "раздвигает воду"?
Ну, то есть, он меняет привычное течение воды вокруг себя? Так?
Чем он больше, тем сильнее изменения в океане? Но он же отталкивает, а не притягивает...

[^]
kaha
15.07.2025 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 15.07.2025 - 19:22)
Цитата (kaha @ 15.07.2025 - 19:18)
Найдите в Ютьюбе канал Аскинази, послушайте его ранние вещи.
В телеге чат "тхеравада ру" вот там и поспрошаете
Ну и для начала питерский монах Топпер

Спасибо, я засткринил. Но пока у меня бизнес и физики) Да и ВПН перестал работать.
С бизнесом разберусь, станет без меня работать, тада и к вам)
Я не издеваюсь, не подумайте, правда) Таков путь)

Я крестился в 27 сознательно, но оказался близок к поповской верхушке, и посмотрел изнутри на этот бизнес.

После чего попросил раскрестить обратно.
Женился на тайке и мне понравилось ее отношение к жизни.
Так что никогда не поздно.

Это сообщение отредактировал kaha - 15.07.2025 - 19:37

[^]
Magadanec79
15.07.2025 - 19:39
0

Ярила

Ты похоже с алкоголя на вещества перешёл.

[^]
Nemo2013
15.07.2025 - 19:40
2

Ярила

Время, пространство... Вот почему одев носок на левую ногу, второй носок моментально становится правым? Квантовая связность! А хули вы хотели, физики зря хлеб не едят.

[^]
ничего
15.07.2025 - 19:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 15.07.2025 - 19:40)
Время, пространство... Вот почему одев носок на левую ногу, второй носок моментально становится правым? Квантовая связность! А хули вы хотели, физики зря хлеб не едят.

А кто вообще придумал, что левая нога левая, может она правая?

[^]
тЯПщик
15.07.2025 - 19:56
2

Ярила

Я никогда не хотел ЭТО повторить.
Думаю, что те, кто участвовал в этом ужасном эксперименте тоже.
Это было настолько ужасно, что, даже по прошествии многих лет, пробирает дрожь до костей.
Собрались мы, мальчишки и девчонки после захода солнца за домом. Тогда в одном подъезде нас жило человек 10, лет 13. +/- одного возраста.
Мы сели в кружок.
В середину положили смелого добровольца Юрку.
Каждый подсунул под Юрку по два пальца обеих рук.
От изголовья первый передал по кругу зловещим шепотом: "Чёрт побери".
- Чёрт побери - передавалось каждым по кругу.
Круг замкнулся.
С ужасающим протяжным свистом, на двух пальцах, мы легко подняли Юрку вверх.
И закинули его нахуй на Луну.
Он до сих пор там.

[^]
ничего
15.07.2025 - 19:57
0
Статус: Online

Ярила

И да, я вааще химик, но поспорю с вами.
Ставлю сто рублей.
По рукам?

[^]
Аэробдом
15.07.2025 - 19:58
1

Приколист

Наконец нормальные трип-репорты на ЯПе!)

[^]
Vredtech
15.07.2025 - 19:59
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Про физиков уже болтали Тут. Тему прикрыли.

Вот какая наука наиболее прочно прописалась в нашей незатейливой жизни, а?

В одной теме было высказано мнение, что это химия, на что яповский народ сказал свое «Фу!» и «Фи!», и ненавязчиво посоветовал присмотреться к физике, ибо именно она – основа всех основ, кладезь мудрости и потенциальный базовый материал для рывков, прорывов и прыжков в светлое будущее.

Ну что ж... можно потрындить и про физику, и её влияние на человеческий социум в целом и отдельные умы в частности. Первоначально наш мир образовался (по крайней мере, так думают на современном этапе развития) в результате Большого Хлопка, вполне глобального по сути физического явления. Это уж потом кванты, кварки и прочая нанофизическая мелочь сложились в атомы и молекулы и начали между собой химичить развиваясь в белки, жиры и углеводы.

Законы физики славятся своей стабильностью и незыблемостью, и неподвластны мозговым конвульсиям законотворцев. Постоянные физические величины – это столпы и основы мироздания, кирпичи, которыми сложено спокойствие физического мира. Представить себе, что вдруг изменится скорость света в вакуме (это знают все), или значение постоянной Стефана-Больцмана (а чё это такое???) – практически невозможно. На это способны только фантасты.

Развитие физики = техническое развитие цивилизации. Ездили раньше на лошадях, грузы на телегах возили, а потом опа! Черепановы паровоз придумали, и сразу понеслось. Топили раньше углем печки, а потом опа! Сначала радиацию открыли, потом её для извлечения энергии приспособили, ядерный реактор построили. Ну, попутно атомная бомба придумалась, но это уж издержки обезьяньей природы человека, не может он без дубинки жить спокойно.

Короче (я знаю, что чтение утомляет) – тема про физику и про её ненавязчивое влияние на человеческое общество. В комментариях приветствуются всякие интересные факты и новости.

Будьте вежливы, в обсуждениях и комментах не переходите на личности. Не надо опускаться в таких ситуациях до уровня обезьян, сражающихся за бананы. Будьте культурны и выдержанны, уважайте друг друга, берегите себя и своих близких, не забывайте гладить и кормить котиков, мыть руки перед едой и пивом. Улыбайтесь хорошим людям, и держитесь подальше от плохих.

Здоровья вам всем, как физического, так и душевного. И да пребудет с вами сила!

[^]
GenosseKlaus
15.07.2025 - 20:00
1

Ярила

Тело в аренде, это ясно. Но следить за арендованным имуществом надо хорошо, чтоб не случилось досрочного расторжения договора аренды. Грибы - интересный опыт. Ещё лучше проясняет картину мира чистый лсд. Жизнь делится сразу на до и после. Это не пропаганда, а предупреждение. Не каждому под силу это пережить потом. К счастью найти его у нас практически невозможно, если что и продают, это фейки. А так, изобретатель лсд принимал свой продукт до самой смерти, и умер он хорошо за 90 лет.

[^]
Vredtech
15.07.2025 - 20:01
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (ничего @ 15.07.2025 - 19:57)
И да, я вааще химик, но поспорю с вами.
Ставлю сто рублей.
По рукам?

А про химию болтали тут biggrin.gif

Вот какая наука наиболее прочно прописалась в нашей незатейливой жизни, а?

Математика? а вот хрен там, подавляющему большинству логарифмы и дифференциалы нахрен не нужны, для существования достаточно знать 4 арифметических действия, чтоб со сдачей в Пятёрочке не наёбывали. Физика? ну, можно знать чуть побольше, чем в учебниках прописано было, чтобы издеваться над жертвами ЕГЭ и религиозными на всю голову, удивляя их какими-нибудь физическими чудесами, да понимать, что напряжение в розетках и проводах высокое, и может наебнуть очень больно. Биология?

Среднестатический человек вспоминает про неё только при разведении цветов, картошки, кроликов и прочих овощей на даче. Анатомия? только для того, чтобы различать руки и ноги, и знать, что в голову не только едят, а там ещё и мозг есть. Астрономия? полезная вещь, чтоб восхитить знанием созвездий какую-нибудь приглянувшуюся мадаму поздним вечером, обнимая её за талию в надежде на дальнейшее тесное общение, но не более... Наук в мире дофига, можно гадать долго, но лучше сказать сразу.

Это – химия.

Химия может вылечить. Химия может убить. Химия может спасти. Химия может взорвать. Химия может сделать идиотом. Вот не в курсе, способна ли химия сделать умнее, может, подскажет кто в комментах. Химия часто облегчает жить и вообще, двигает вперёд человеческое благосостояние всякими интересными материалами. Химия иногда отравляет окружающую среду (вспоминается Гринпис и Грета Тунберг, тьфу-тьфу-тьфу). Нефтехимия «опять бензин подорожал, ну почему????». А уж в деле производства самогона... каждый второй гонщик обладает почти профессорскими знаниями в области возгонки и очистки. Не буду упоминать про другую химию, веселящую потребителя до белых тапочек. А фразы «схимичил», «приговорили к химии», «под веществами, что ли?», да и другие – прочно прописались в разговорном языке.

Химия зародила в этом мире белковую жизнь. Летали хаотично где-то там молекулы водорода, азота, углерода и кислорода, а потом опа! и аминокислота такая-то зашевелилась... и дошевелилась до кучи всяких растущих, ползающих, бегающих и летающих

Короче (я знаю, что чтение утомляет) – тема про химию, про её влияние на неокрепшее содержимое черепушки (вон, на видео, девочка вроде нормальная была вначале, а потом приобщилась). Приветствуются всякие интересные факты и новости, про которые можно подумать «чего они там обожрались/обкололись/принимали, когда это вытворяли?», ибо нормальные люди такого стараются не делать и не вытворять.

Будьте вежливы, в обсуждениях и комментах не переходите на личности. Не надо опускаться в таких ситуациях до уровня обезьян, сражающихся за бананы. Будьте культурны и выдержанны, уважайте друг друга, берегите себя и своих близких, не забывайте гладить и кормить котиков, мыть руки перед едой и пивом. Улыбайтесь хорошим людям, и держитесь подальше от плохих.

Здоровья вам всем, как физического, так и душевного. И да пребудет с вами сила!

Это сообщение отредактировал Vredtech - 15.07.2025 - 20:02

[^]
Mrin64
15.07.2025 - 20:15
0

Приколист

Мощно задвинул. Ни хуя особо не понял, но + на всякий случай.
И таки да, про физику: для меня электричество до сих пор колдунство. Если что, геолог.

[^]
Py6epoug
15.07.2025 - 20:16
-1

Шутник

Цитата (nix1976 @ 15.07.2025 - 18:40)
ТС, вот если ты ещё объяснишь что такое есть масса и откуда она берётся...

Ну, так из выкладок тс, получается, что и массы то нет никакой. В космосе ты не весишь ничего, а в зависимости от планеты, на которой находишься, ты весишь в соответствии с параметрами планеты

[^]
Бояка
15.07.2025 - 20:31
0

Юморист

Т.с., нормально ты разогнал (без иронии).
Люблю такую тему.

[^]
Пазл
15.07.2025 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (Py6epoug @ 15.07.2025 - 20:16)
Ну, так из выкладок тс, получается, что и массы то нет никакой. В космосе ты не весишь ничего, а в зависимости от планеты, на которой находишься, ты весишь в соответствии с параметрами планеты

Это как так?
В космосе ты не весишь, но приобретаешь вес на планете в зависимости от планеты и тебя. Так что какой-то параметр имеется, который даёт вес в зависимости от тебя и планеты.
Его и называют масса)
Ну и в космосе толкнуть тебя или планету - необходимо разное усилие, значит этот параметр так то имеет значение. Его и называют массой)

[^]
кобейн
15.07.2025 - 21:10
0

Юморист

Почитай про частицы. Про те, которые реальные, физические, и те, которые переносчики взаимодействия. Это ответит на большинство возникших в трипе вопросов. И на те, которые появились во время флешбэков)

[^]
Clue
15.07.2025 - 21:14
2

Ярила

Мне недавно неудачно давление сбили, было очень высокое.
Оказалось очень низкое, 40/60, что то в этом роде. Когда встал на ноги, тут же потерял сознание. Очнулся смотря глазами в пол.
Нет там ничего. Нет даже мыслей и предчувствия что сейчас что то случится. Твоего сознания в эти просто нет. Нет ни черноты, не света в конце тунеля. Как будто щёлкнули выключателем. И теб больше нет.

[^]
kaha
15.07.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 15.07.2025 - 19:56)
Это было настолько ужасно, что, даже по прошествии многих лет, пробирает дрожь до костей.
Собрались мы, мальчишки и девчонки после захода солнца за домом. Тогда в одном подъезде нас жило человек 10, лет 13. +/- одного возраста.
Мы сели в кружок.
Круг замкнулся.
Он до сих пор там.

И гробик на семи колесиках!

[^]
mikhailiser
15.07.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 15.07.2025 - 19:56)
Мы сели в кружок.
Круг замкнулся.
Он до сих пор там.

А Ленин гриб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3245
1 Пользователей: gkrasnikov
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх