Король Норвегии в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
4.01.2025 - 13:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 13:44)
Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 13:35)
Весь период окупации Норвегии он не партизанил, а нюхал кокс, катался на велике и ловил рыбу в Великобритании, США и Канаде.

В результате чего общие потери Норвегии в WWII 10000 человек.
Великий Сталин кокс не нюхал но 27000000 граждан угробил.
Арифметика страшная наука... особенно арифметика войны.
Какой правитель лучше, который потерял в войну 10000 граждан или который 27млн?????

Вторжение в Норвегию состоялось в ночь с 8 на 9 апреля 1940 года. Германия вторглась в Норвегию под предлогом, что Норвегия нуждалась в защите от военной агрессии со стороны Великобритании и Франции. Стратегически Германия через эту операцию решила следующие проблемы:

Получен доступ к незамерзающим северным норвежским портам для дальнейшего доступа в Северный Ледовитый океан и Северную Атлантику.
Получен доступ к шведской железной руде, вывоз которой производился через Нарвик.
Упреждено британское и французское вторжение в Норвегию.
Усилена пропаганда нацистской Германии.

В соответствии с доктриной «блицкрига» немецкие воздушные и морские силы напали на Норвегию в рамках операции Weserübung, начавшейся 9 апреля 1940 года. С установкой закрепиться в Осло и Тронхейме они начали наземное наступление против рассеянного внутреннего сопротивления в Норвегии. Норвежская армия предприняла несколько контратак, но безуспешно. Хотя военное сопротивление в Норвегии имело небольшой военный успех, оно имело значительный политический эффект, что позволило норвежскому правительству, в том числе Королевской семье, выехать из Норвегии и сформировать правительство в изгнании. Этому в основном способствовала гибель немецкого крейсера «Блюхер» в заливе Ослофьорд в первый день вторжения, а также перестрелка между немецкими и норвежскими силами под Мидтскугеном, когда норвежцы успешно защитили своего короля от захвата.

Большая и лучшая часть норвежского вооружения была потеряна в первые 24 часа после немецкого вторжения, что значительно снизило эффективность действий норвежцев. Военное сопротивление в южной Норвегии прекратилось уже 2 мая.

Сколько там шло вторжение, сам посчитаешь? gigi.gif

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 13:51
0

Хохмач

Ты перечитай к слову источники, не 27 хоть это и не сильно важно. Виноват ведь Сталин а не Гитлер, нужно было слиться как норвегия или польша за пару дней, ты бы был отличный король норвегии-)))

[^]
Domatsu
4.01.2025 - 13:56
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 15:10)
Вот вокруг таких лидеров народ может сплотиться - в это я могу поверить !

Такое поведение лидера возможно только в ситуации, если страна не имеет ни с кем конфликтов и внутри общества всё норм. Ну и, судя по видосикам, в Европе сейчас даже простым белым европейцам не слишком безопасно ходить, не то что в старые времена.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 13:40)
Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 13:33)
Те-же годы СССР, деревянный барак времён РИ. Одна комната и никакой кухни.
Дедушка-бабушка, Папа-мама и я пездюк сплю в корыте за неимением детской кровати.
Отдельная квартира, пусть даже однушка но с коммунальными удобствами, пусть даже на большую семью, для многих в СССР была несбыточной мечтой. Они бы с удовольствием махнулись с этими норвежцами местом проживания.

Так люди в этих бараках и сейчас живут, только в отличии от кровавого СССР никто бесплатные квартиры с дальнейшим расширением в случае роста семьи не получает, как и бесплатное образование и прочее.

У вас очень оптимистичные представления о возможности при СССР получить в соцнайм квартиру. Некоторые получали. А некоторые нет. Мы нихуя не получили и говорим здесь о тех кто от советской власти получил - хуй.
PS Так и в норвегии не все в одной комнате жили, некоторые в весьма нехуёвом дворце и что?

Тут другой вопрос. Этот норвежец имел право пойти и купить себе квартиру в 10 комнат. Деньги отдельный вопрос. А гражданин СССР такого права не имел в принципе. Более того норвежец был собственником своей квартиры а совок нет, даже после покупки.

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 14:03
-1

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:00)
У вас очень оптимистичные представления о возможности при СССР получить в соцнайм квартиру. Некоторые получали. А некоторые нет. Мы нихуя не получили и говорим здесь о тех кто от советской власти получил - хуй.
PS Так и в норвегии не все в одной комнате жили, некоторые в весьма нехуёвом дворце и что?

Тут другой вопрос. Этот норвежец имел право пойти и купить себе квартиру в 10 комнат. Деньги отдельный вопрос. А гражданин СССР такого права не имел в принципе. Более того норвежец был собственником своей квартиры а совок нет, даже после покупки.

Для таких заявлений нужно иметь подтверждённую информацию, к примеру предоставить данные о количестве построенного жилья и вселении туда населения, эти данные есть в открытом доступе, но вам видимо это не доступно.

Во вторых, мало того, что давали бесплатное жильё, гражданин не стоя в очереди без проблем покупал кооперативное, прикиньте lol.gif

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 13:47)

Меня это ебёт чуть менее чем никак.
Важны только жизни людей.
Если правитель вместо декларируемого "Малой кровью на чужой территории" устроил большую кровь на своей это говно а не правитель.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 14:03)
Во вторых, мало того, что давали бесплатное жильё, гражданин не стоя в очереди без проблем покупал кооперативное, прикиньте lol.gif

Не пезди. Ну нельзя же так нагло лгать!

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:07)
Сколько там шло вторжение, сам посчитаешь?  gigi.gif

Если правитель вместо декларируемого "Малой кровью на чужой территории" устроил большую кровь на своей это говно а не правитель.

Вот почему амеры тебе так импонируют. gigi.gif

[^]
Subulcus
4.01.2025 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:09)

Погугли, или ты и на это не способен

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 14:10)
Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:07)
Сколько там шло вторжение, сам посчитаешь?  gigi.gif

Вот почему амеры тебе так импонируют. gigi.gif

Нет не поэтому.
в 1892 они кормили моего прадеда.
В 1922 они кормили моего деда.
В 1942 они кормили моего отца
В 1992 они кормили меня и моих детей.
Выдерни любое звено и меня просто не было бы на этом свете. Я живу благодаря американцам, так почему они не должны мне импонировать. Очень хорошие люди.

[^]
Vadigor
4.01.2025 - 14:16
-1

Юморист

Вот я не понимаю глубину восхищения подобным обстоятельством. Вот представьте: вы ходите на работу, ваш начальник, опосредованно, платит вам зарплату и говорит что вам делать. И тут, в какой-то день при очередной постановке задачи вы ему заряжаете буквально типа "как же ты меня заебал своими капризами дебил ебанутый, ты же знаешь что ..., а ты опять хочешь чтобы я жопу рвал".
У публичных людей, политиков, монархов, артистов и т. д. начальники, платящие им зарплаты - мы с вами.

[^]
pipik
4.01.2025 - 14:24
1

Ярила

кто-то верит в этот пиздеж? там охраны наверняка весь вагон если не больше.
Лучше подумайте он в отличии от кучи королевских семей на планете сохранил корону, явно дядя не так прост как пытается выставить себя скоту.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 14:13)
Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:09)

Погугли, или ты и на это не способен

Зачем мне гуглить если я сам москвич которого испортил квартирный вопрос и испытал все прелести жилищной программы СССР на своей личной и глубоко драгоценной шкуре.
Хуй бы ты купил при СССР кооператив.
Во-первых у тебя УЖЕ должна была быть прописка в месте желаемой покупки. Без неё тебе не кооператив а - хуй.
Твоя контора должна была этот кооператив строить, поскольку попасть в чужой - а нахуя ты там кому-то сдался.
В муниципальные кооперативы брали только очередников (менее 5м2 на рыло) и массой оговорок.
И потом главное - ты платил невъебенные по тем временам деньги, а собственником жилья так и не становился. Кооперативная квартира тебе не принадлежала, точно так-же как и государственная "бесплатная". Красота бля.

[^]
Крушина
4.01.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 04.01.2025 - 13:22)
Дык. Так у них оба принца воевали за родину. Один на фолклендах другой в афганистане.
Кто из детей наших правителей на СВО, на передовой, можно список увидеть?

Чет на глобуса великобритании я не нашла общих границ с Афганистаном и Фолклендах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 4.01.2025 - 14:40)
Цитата (HoLoop @ 04.01.2025 - 13:22)
Дык. Так у них оба принца воевали за родину. Один на фолклендах другой в афганистане.
Кто из детей наших правителей на СВО, на передовой, можно список увидеть?

Чет на глобуса великобритании я не нашла общих границ с Афганистаном и Фолклендах?

Над Британской Империей никогда не заходит солнце.
Границы это ничего не значащая условность.
Геополитические интересы вот что важно.

[^]
mljwagner
4.01.2025 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 3.01.2025 - 14:00)
Цитата
Если его не шлепнули, значит это ничего не даст и никому это не нужно.
Все очень просто.

Может всё таки дело в том, что бы не делать пакостей своим гражданам? Что доброго и нужного народу нынешний новоизбранный вечнозелёный пересидент провёл в жизнь вы вспомните? Посему и на улице ему появляться без ФСОшного каре просто смертельно опасно - если и не прибьют, то говном точно закидают.

Что доброго и нужного сделал нынешний президент России?
Если не вспоминать 90-е в России, то да, вроде бы ничего.
А если вспомнить, как в те годы Москва выглядела, то да, дохуя что было сделано.
И речь не только о Москве.
Можно ли было сделать больше и лучше?
Наверное, но повседневная жизнь не только от президентов зависит, а и от каждого.
А те, кто ноют по поводу и без, были, есть и будут во все времена.

[^]
mljwagner
4.01.2025 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 14:00)
Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 13:40)
Цитата (HoLoop @ 4.01.2025 - 13:33)
Те-же годы СССР, деревянный барак времён РИ. Одна комната и никакой кухни.
Дедушка-бабушка, Папа-мама и я пездюк сплю в корыте за неимением детской кровати.
Отдельная квартира, пусть даже однушка но с коммунальными удобствами, пусть даже на большую семью, для многих в СССР была несбыточной мечтой. Они бы с удовольствием махнулись с этими норвежцами местом проживания.

Так люди в этих бараках и сейчас живут, только в отличии от кровавого СССР никто бесплатные квартиры с дальнейшим расширением в случае роста семьи не получает, как и бесплатное образование и прочее.

Ну если деньги - вопрос отдельный, то в Союзе например можно было купить скажем дом.
И похуй сколько в нём было комнат.
Или построить.
Семья моего школьного друга жила в своём доме, у них даже Волга была.
А у нас -Жигули.
А его папа был простым таксистом в Самарканде.
Чуть позже и мы стали жить в своем доме.
Здесь, в Германии я тоже живу в своём доме, хотя скажем в Берлине, где мы живём самый низкий процент владельцев своего жилья.
И во время покупки этого старого дома с нашей стороны это была просто авантюра. И денег было в обрез, и работы в доме много.
А сидеть и пиздеть, типа создайте мне условия, каждый может.
Только жизнь твоя от этого не изменится.

[^]
HoLoop
4.01.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (mljwagner @ 4.01.2025 - 16:06)
Ну если деньги - вопрос отдельный, то в Союзе например можно было купить скажем дом.
И похуй сколько в нём было комнат.
Или построить.
Семья моего школьного друга жила в своём доме, у них даже Волга была.
А у нас -Жигули.
А его папа был простым таксистом в Самарканде.
Чуть позже и мы стали жить в своем доме.
Здесь, в Германии я тоже живу в своём доме, хотя скажем в Берлине, где мы живём самый низкий процент владельцев своего жилья.
И во время покупки этого старого дома с нашей стороны это была просто авантюра. И денег было в обрез, и работы в доме много.
А сидеть и пиздеть, типа создайте мне условия, каждый может.
Только жизнь твоя от этого не изменится.

Узок круг их интересов, страшно далеки они от народа.
Вы настолько далеки от понимания жизни в СССР, что даже комментировать ваш бред невозможно. Ни одной зацепки нет.

Ну какой в пизду дом, если ценность прописки в Москве была выше ценности дворца короля норвегии.
Поэтому ценность комнаты в московской коммуналке была выше чем дома в 10 комнат в ебенях.
Здесь в германии магазин у твоего дома заполнен продуктами точно так-же как и магазин в Берлине. А в СССР изволь в "колбасную электричку" если жрать хочешь.
И.. да до бесконечности.

Даже сейчас Москва и МО это два разных мира. Живу в доме в области, но прописан в Москве, в поликлинику в Москву, за не ширпотребным товаром в Москву, Дети работают в Москве и учились В Москве. А при СССР эта грань была в 1000 раз резче.
Вы пытаетесь сравнивать несравнимое в принципе. Нахуй ваш дом в 10 комнат никому был не нужен. Нужна была квартира в 10 комнат в Москве. И речь о том, что норвежец "в центре большого города" мог купить хотя бы теоретически а совок не мог никак никогда ни при каких обстоятельствах даже выиграв миллион в лотерею.
Просто не знаю как ещё донести разницу между свободой и не свободой.

[^]
Крушина
4.01.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 04.01.2025 - 14:48)
Над Британской Империей никогда не заходит солнце.
Границы это ничего не значащая условность.
Геополитические интересы вот что важно.

Понятно. Поэтому бриташкам можно воевать в афгане, а русским в Сирии (и в других странах) соблюдать свою геополитику нельзя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mongoose79
4.01.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.01.2025 - 12:43)
Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 12:29)
Цитата (ПростоХомяк @ 4.01.2025 - 10:50)
Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 09:11)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 13:50)
Цитата (nyarlathoten @ 3.01.2025 - 13:35)
Цитата (Aлекcандp @ 03.01.2025 - 13:24)
А вы Монарх какого государства?

Император местной Пятерочки или Магнита?

Настолько же самостоятельного и могущественного как Норвегия.
Ажо целых 50 квадратных метров.

Вот когда напишут что английский король без охраны ездит (хотя он тоже пустое место), тогда это будет новость.
Ели его не шлепнули, значит это ничего не даст и никому это не нужно.
Все очень просто.

Настолько самостоятельного и могущественного, что уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке. А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины. lol.gif
Ты хоть раз в Норвегии был? Там туалеты даже в ебенях стоят на дорогах. И не деревянные, как в областном центре вяликой империи.

Ну, так, уважаемая кастрюля, Норвегия в отличие от России реальная страна-бензоколонка, которая экспортирует нефти и газа... примерно в 15 раз (!!) больше чем "любимая" вами Россия в пересчете на душу населения. При этом норвежцам не надо тянуть трубу на тысячи километров через сибирские болота, климат в Норвегии сильно мягче чем в "Раше", территория крошечная, "ебеней" там по определению нет никаких.

Тебе тот же вопрос, если в России всё так тяжело, схуяли у нас гораздо больше сверхбогатых, чем в той же Норвегии? С таким распределением, как сейчас, будь в России вдесятеро больше ресурсов, население жило бы не сильно лучше.

Во-первых, друг мой, я не считаю, что жизнь в России хуже, чем в Норвегии.

Дальше читать бред смысла не вижу. Я тоже много где был, но обсуждать серьёзно, когда на черное говорят белое не буду - надоело. Нынче, слава богу, каждый может даже по гугл-картам погулять и посмотреть, где и как живут люди, так что пиздёшь мало кому интересен.

Вы по ГУГЛ-картам уровень жизни определяете? faceoff.gif Нет, кое-что ГУГЛ-карты могут показать, состояние дорог, например, внешний вид домов, машины (дорогие или нет), инфраструктуру. Впрочем, давайте пройдемся. Тронхейм. Как бы третий по численности город в Норвегии – стране-бензоколонке со сверхдоходами от продажи нефти и газа. И какие выводы стоит сделать из этой картинки?

Король Норвегии в метро

[^]
AGS17
4.01.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 4.01.2025 - 15:47)

У французов армия была намного сильне, но сопротивлялись они не долго.

[^]
ФрекенМюмла
4.01.2025 - 17:05
0

Ярила

обожаю сказочки про "бесплатное жилье в СССР"!
пишите еще, не стесняйтесь

[^]
Peacemaker2
4.01.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 13:10)
Вот вокруг таких лидеров народ может сплотиться - в это я могу поверить !

это всегда пиздеж и показуха

[^]
Mongoose79
4.01.2025 - 17:09
0

Ярила

Продолжаем "изучать уровень жизни" по ГУГЛ-картам. Осло. Столица сверхбогатой Норвегии.

Король Норвегии в метро

[^]
mpost
4.01.2025 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Aлекcандp @ 3.01.2025 - 13:08)
Вступив на трон в 1957 году после смерти отца, царствовал как «Народный король» и стал чрезвычайно популярным.

Он сам водил свои автомобили и ездил по общей полосе, хотя как монарх имел право пользоваться выделенной для автобусов.

Во время энергетического кризиса 1973 года вождение автомобилей по выходным было запрещено, однако на короля этот запрет официально не распространялся. Тем не менее, он проявил солидарность со своими подданными.

Будучи заядлым лыжником, он надел свой лыжный костюм и, неся лыжи на плече, отправился в центр отдыха и культуры Хольменколлен на метро, вместо того, чтобы поехать на машине.

(Ну так для справки ему тогда было 70! лет.)

А, когда его затем спросили, как он осмелился отправиться на лыжную прогулку без телохранителей, он ответил, что «у него 4 миллиона телохранителей» — всё население Норвегии на тот момент составляло 4 миллиона.

Источник, Вики.

Вот были Времена.

до сих пор правит 87 лет мужику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх