Король Норвегии в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
4.01.2025 - 10:38
-3
Статус: Offline

Хочу спросить.

Цитата (nyarlathoten @ 03.01.2025 - 14:01)
Очередной набор пропагандистских клише.
И обязательное приплетение Рашки.
Какие же вы всё таки одинаковые.

А вы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кырдыподжег
4.01.2025 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 16:50)
А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины

Обожаю вот эти мысли недалеких.

Сколько населения в Норвегии? Как в Санкт-Петербурге.
Сколько населения в России? То-то же.
Сколько денег зарабатывает Россия на продаже полезных ископаемых? С виду, цифра огромная, но поделите ее на количество населения (именно чистую прибыль, а не оборот, оборот хуйня - там одни налоги съедают обожежмой, которые идут, в том числе, на строительство 100 станций метров в день в Москве и социальные выплаты маргиналам). Я однажды примерно прикинул... Тысячи 3-4 в месяц на человека. И как бы вы распорядились такими сумасшедшими деньгами? Что сначала купили бы - Бугатти или остров на Карибах? Или за продуктами раз сходили в магазин?

Туда же идут дрочащие на Эмираты, где коренного населения, которое получает все блага, около 10 млн.

[^]
goodpooh
4.01.2025 - 10:40
-1

Весельчак

Норвежский ультраправый неонацист, германский неоязычник, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибло 77 человек и 151 получил ранения - это Брейвик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 3.01.2025 - 13:15)
Знаешь я тоже хожу без телохранителей.
И не потому что я такой демократичный.
А потому что как и этот король.
Никому нахуй не нужон и от меня нихера не зависит.

Ну, началось faceoff.gif

А от путина много зависит и он кому-то нужен? Сдохнет - всем только лучше станет. И эти слова не только к путину подходят, а к любому политику (да и вообще любому человеку) - нет никаких незаменимых, кончайте уже бредить. Их охрана - это только их охрана, и не более, жизни простых людей не станут хуже если сегодня убьют путина, Трампа, Макрона или президента Зимбабве. Король Норвегии это, очевидно, понимал и не был ссыкуном, вот и всё. Только дураки дрочат на "роль личности в истории", "великих стратегов" и прочую хуету...

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 4.01.2025 - 10:39)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 16:50)
А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины

Обожаю вот эти мысли недалеких.

Сколько населения в Норвегии? Как в Санкт-Петербурге.
Сколько населения в России? То-то же.
Сколько денег зарабатывает Россия на продаже полезных ископаемых? С виду, цифра огромная, но поделите ее на количество населения (именно чистую прибыль, а не оборот, оборот хуйня - там одни налоги съедают обожежмой, которые идут, в том числе, на строительство 100 станций метров в день в Москве и социальные выплаты маргиналам). Я однажды примерно прикинул... Тысячи 3-4 в месяц на человека. И как бы вы распорядились такими сумасшедшими деньгами? Что сначала купили бы - Бугатти или остров на Карибах? Или за продуктами раз сходили в магазин?

Туда же идут дрочащие на Эмираты, где коренного населения, которое получает все блага, около 10 млн.

А теперь посмотри сколько суперяхт принадлежит гражданам Норвегии и сколько России. Вот, допустим, Россия - небогатая страна с тяжёлым климатом и большим населением - ОК. Тогда какого хуя в России сверхпотребление на уровне арабских шейхов? Сука, у Абрамовича с Усмановым самолёты дороже, чем у Трампа и Маска, это нормально по -твоему?

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.01.2025 - 09:11)
Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 13:50)
Цитата (nyarlathoten @ 3.01.2025 - 13:35)
Цитата (Aлекcандp @ 03.01.2025 - 13:24)
А вы Монарх какого государства?

Император местной Пятерочки или Магнита?

Настолько же самостоятельного и могущественного как Норвегия.
Ажо целых 50 квадратных метров.

Вот когда напишут что английский король без охраны ездит (хотя он тоже пустое место), тогда это будет новость.
Ели его не шлепнули, значит это ничего не даст и никому это не нужно.
Все очень просто.

Настолько самостоятельного и могущественного, что уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке. А долю от полезных ископаемых Норвегии с помощью специального фонда получает КАЖДЫЙ гражданин, в отличие от некоторых, где всё получают только сечины. lol.gif
Ты хоть раз в Норвегии был? Там туалеты даже в ебенях стоят на дорогах. И не деревянные, как в областном центре вяликой империи.

Ну, так, уважаемая кастрюля, Норвегия в отличие от России реальная страна-бензоколонка, которая экспортирует нефти и газа... примерно в 15 раз (!!) больше чем "любимая" вами Россия в пересчете на душу населения. При этом норвежцам не надо тянуть трубу на тысячи километров через сибирские болота, климат в Норвегии сильно мягче чем в "Раше", территория крошечная, "ебеней" там по определению нет никаких.

Тебе тот же вопрос, если в России всё так тяжело, схуяли у нас гораздо больше сверхбогатых, чем в той же Норвегии? С таким распределением, как сейчас, будь в России вдесятеро больше ресурсов, население жило бы не сильно лучше.

[^]
ПростоХомяк
4.01.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 3.01.2025 - 14:19)
Цитата (House1 @ 3.01.2025 - 13:37)
Без обид, но такие фигуры как Король Норвегии это как Неуловимый Джо. В смысле нафиг никому не нужен. Вопрос тут не в любви народа. Как изменится политика Норвегии со смертью одного короля? Ну почти никак..

Безопасность известной особы -- не всегда вопрос политики. Банально какой-нибудь псих захочет войти в историю. Как убийца Джона Леннона, например.

И чё, блядь, мир остановился без Леннона? Да всем похуй. Да, бывает, дерьмо случается, боишься - нарисуй охрану, ради бога, но за свой счёт. И только. Деньги налогоплательщиков должны тратиться на благое дело, а не на охрану царственной жопы.

[^]
alnovik
4.01.2025 - 10:55
2

Ярила

Ну Иоанн.
Ну Грозный...

[^]
Ogre55
4.01.2025 - 10:55
0

Реликтовый Динозавр

Король остаётся королём. Независимо от степени популизма.

[^]
peter2
4.01.2025 - 10:56
0

Весельчак

Вот когда напишут что английский король без охраны ездит (хотя он тоже пустое место), тогда это будет новость.
Все очень просто.

Английский король без охраны не может,пакистанцы его на кукан наденут. dont.gif

[^]
Dasteryt
4.01.2025 - 10:57
3

Юморист

Цитата (CarabineR @ 3.01.2025 - 14:00)
Цитата
Если его не шлепнули, значит это ничего не даст и никому это не нужно.
Все очень просто.

Может всё таки дело в том, что бы не делать пакостей своим гражданам? Что доброго и нужного народу нынешний новоизбранный вечнозелёный пересидент провёл в жизнь вы вспомните? Посему и на улице ему появляться без ФСОшного каре просто смертельно опасно - если и не прибьют, то говном точно закидают.

А чего же тогда у ваших сюзеренов секретная служба даже люки заваривает на пути следования кортежа? Неужто там президент делает пакости своим гражданам?

Это сообщение отредактировал Dasteryt - 4.01.2025 - 10:57

[^]
Анатолий1967
4.01.2025 - 10:58
1

Ярила

Если бы такое было в России, то "список Форбс" не досчитался бы львиной доли из нашей "отдельной категории населения"...

[^]
1980AS
4.01.2025 - 10:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 13:10)
Вот вокруг таких лидеров народ может сплотиться - в это я могу поверить !

Вообще, как раз был энергокризис. В Европе все правители кинулись ездить на лисапетах и трамваях: "Бля, ребята, мы же с вместе с народом разделяем все сложности!". Пиар чистой воды!

И как удачно королю Олафу повезло: чисто случайно, как раз рядом фотограф ехал и такой: а дай-ка сниму, сам король едет))))

Какое вообще удачное стечение обстоятельств, что фотограф с заряженным фотоаппаратом и вспышкой ехал одновременно с королем.

А иначе бы не увидели этого фото. rulez.gif

Кстати, там ещё до хера красивых деталей о народной любви! На этом снимке Олаф расплачивается за билет с кондуктором. Правда это ему не удалось — кто–то из пассажиров уже оплатил поездку любимого короля. bravo.gif

Представляю реакцию в РФ, ежели бы Путин "случайно" в метро ехал, а ему счастливые трудящиеся проезд оплатили)))

А в Европе - это другое! Тут надо восхититься народной любовью к власти.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 4.01.2025 - 11:01

[^]
hobator
4.01.2025 - 11:08
0

HOBATOR

Страна, состоящая из длинных узких дорожек, проложенных по ущельям между горами. Догонят всегда.
https://www.youtube.com/watch?v=UPRzWoJwYRo

Это сообщение отредактировал hobator - 4.01.2025 - 11:37

Король Норвегии в метро

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 11:12
2

Ярила

Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 09:53)
Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 16:10)

херня, в реальности таких монархов никто уважать не будет
уважают только силу

В случае чего, он ёбнуть может. Мало не покажется, спортсмен он.
А ещё сила бывает духовная, и сила умственная. Умные люди есть, слыхал про таких?

[^]
sohei
4.01.2025 - 11:19
-4

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 14:12)

уважают только силу

А ещё сила бывает духовная, и сила умственная. Умные люди есть, слыхал про таких?

без силы твой ум не даст тебе возможности быть уважаемым лидером, потому как хороший удар по лицу сразу вправляет мозги)
Вроде Солженицын или Шаламов упоминали этот момент)

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 11:26
4

Ярила

Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 11:19)

уважают только силу

без силы твой ум не даст тебе возможности быть уважаемым лидером, потому как хороший удар по лицу сразу вправляет мозги)

Скажи, зачем нормальному умному человеку бить по лицу?
И за мои полвека я встречал лидеров, не обладающих физической силой, но уважаемых подавляющим большинством и признающих их лидерство. XXI век на дворе.
И знаю обладающих большой физической силой и умеющих бить лицо. Максимум боятся, это нормально. А вот лидерами что-то их нормальные люди не признали.

А признают силу и не признают разума те, кто недалеко ушел от первобытно-общинного строя.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.01.2025 - 11:35

[^]
sohei
4.01.2025 - 11:34
-1

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 14:26)

уважают только силу

И за мои полвека я встречал лидеров, не обладающих физической силой, но уважаемых подавляющим большинством и признающих их лидерство. XXI век на дворе.

А признают силу и не признают разума те, кто недалеко ушел от первобытно-общинного строя.

можно не бить по лицу, можно как чурки нож достать)
и уважаемый лидер в этот момент посмотрит как сверкают пятки уважающих его

без силы все это ничего не будет значить, в любом веке

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 11:45
2

Ярила

Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 11:34)
Цитата (DAS1970 @ 4.01.2025 - 14:26)

уважают только силу

можно не бить по лицу, можно как чурки нож достать)
и уважаемый лидер в этот момент посмотрит как сверкают пятки уважающих его

без силы все это ничего не будет значить, в любом веке

Кто знает, кто знает....

Один сильный даже с ножом против десятка-двух слабых... Тут уж надо дебилом полным быть. Даже дикие звери отступают, если чувствуют, что не вывезут.

Да, умные понимают, что вместе гораздо больше сделают, чем по одиночке. Любой умный лидер объединяет других. И если за ними будут правда, а сила в ней, то ни какая другая сила не сможет противостоять. Доказано наукой и практикой.

[^]
forajump
4.01.2025 - 11:49
2

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 4.01.2025 - 12:31)
сравните даже не с нашим президентом, а просто с любым губером

Так у нас тоже президент ходит с мороженкой демонстративно на камеру, и губернаторы по улицам ходят с пиджачком через плечо, как свои в доску. Показуха везде есть. Единственное, где нет показухи, это при сравнении некоторых патриархов.

Это сообщение отредактировал forajump - 4.01.2025 - 11:49

Король Норвегии в метро

[^]
AGS17
4.01.2025 - 11:53
3

Ярила

Цитата (sohei @ 4.01.2025 - 11:53)

уважают только силу

Ага, например, василича только людоеды и папуасы уважают
Кстати, в Монако вооруженные силы всего 82 человека

Это сообщение отредактировал AGS17 - 4.01.2025 - 12:19

[^]
Гуноп
4.01.2025 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (Кусакас @ 3.01.2025 - 13:50)

Все очень просто.

уровень жизни в Норвегии на порядок выше, чем в самой "суверенной" россиюшке.

А теперь читаем книжку Анне-Катрине Вестли, норвежской писательницы - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", 1962 год.

Ой, да это же как раз во времена правления этого Короля-Солнце! До чего же высочайший уровень жизни граждан Норвегии! Дети спят на полу в единственной комнате. Купить кровати они себе не могут позволить, но это даже хорошо! Потому что их всё равно некуда ставить в этой единственной комнате. Так что на полу, на матрасиках.

Кстати, одежду для детей папа с мамой тоже не могут себе позволить купить. Поэтому дети донашивают всю одежду друг за другом. И это при том что папа работает с утра до ночи, он водит грузовик. Но этих денег не хватает даже на элементарные вещи, такие как детская одежда.

Высочайший уровень жизни! Капитализм! Счастье!

Папа, мама и восемь детей жили в высоком каменном доме, в самом центре огромного города. И хотя семья была такой большой, их квартира состояла всего-навсего из одной комнаты и кухни. Ночью папа и мама спали в кухне, на диване, а дети в комнате. Но разве можно разместить в одной-единственной комнате целых восемь кроватей? Конечно нет! У них и не было никаких кроватей. Каждый вечер дети расстилали на полу восемь матрасов. Им казалось, что это не так уж плохо: во-первых, можно лежать всем рядышком и болтать сколько захочешь, а во-вторых, нет никакой опасности, что ночью кто-нибудь свалится с кровати на пол.

На день матрасы укладывались высокой горкой в углу, чтобы по комнате можно было свободно ходить.
* * *
Представляете, как трудно одеть такую большую семью? Счастье ещё, что они могли друг за другом донашивать одежду: Марта после Марен, Мона после Марты, Милли после Моны, Мина после Милли, Мадс после Мартина, а Малышка Мортен носил всё после всех, но тогда все вещи были уже такие изношенные, что маме приходилось вырезать из них куски поцелее и из этих кусочков шить ему штаны.

Мортену очень нравилось, что у него штаны получались разноцветные. Когда ему становилось скучно, он мог без конца разглядывать разноцветные лоскутки материи, из которых была сшита его одежда.

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 11:57
4

Ярила

Цитата (forajump @ 4.01.2025 - 11:49)
Цитата (ДДимыч77 @ 4.01.2025 - 12:31)
сравните даже не с нашим президентом, а просто с любым губером

Так у нас тоже президент ходит с мороженкой демонстративно на камеру, и губернаторы по улицам ходят с пиджачком через плечо, как свои в доску. Показуха везде есть. Единственное, где нет показухи, это при сравнении некоторых патриархов.

Кстати да. Много уже написали и сравнили, но что-то мне очень сильно сдаётся, что в Норвегии закон один для всех, и на всех действует одинаково, будь ты рабочий или премьер-министр. Повернул под "кирпич", штраф заплатил. Украл, поехал в тюрьму. И ни какой неприкосновенности.

[^]
DAS1970
4.01.2025 - 12:03
4

Ярила

Цитата
А теперь читаем книжку Анне-Катрине Вестли, норвежской писательницы - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", 1962 год.

17 лет прошло после второй мировой войны. Норвегия участвовала! Гляну, с какими результатами Норвегия из неё вышла, тогда сделаю выводы.

Вот на вскидку из Вики: "Освобождение территории Норвегии началось в октябре 1944 года, когда в ходе Петсамо-Киркенесской операции советские войска освободили большую часть Финнмарка. Перед освобождением немецкие оккупанты при поддержке норвежских коллаборационистов принудительно вывезли две трети гражданского населения Северной Норвегии, а значительную часть жилых домов и иных построек уничтожили."

17 лет после войны прошло, как книга вышла. А воспоминания о времени ещё раньше.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.01.2025 - 12:11

[^]
Pimuk
4.01.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 3.01.2025 - 13:10)

Это ты на что намекаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх