10 ферментированных продуктов со всего света: от повседневной классики до лютой дичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDS
14.11.2024 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 1930
Историю одну слушал, как один коренной северный житель накормил группу геологов каким-то ферментированным мясом... ну в общем вся группа кони и двинула. Хотя местные ели это без каких либо проблем для своего здоровья...
 
[^]
pit1278
14.11.2024 - 13:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 499
Цитата (Rollon44 @ 14.11.2024 - 11:40)
Вспомнилось:

Пётр Овчинников. Квашеные Мыши

По шаткой лестнице, скорей,
Глотая копоть фонарей,
Спускаюсь я на склад.
Спешу вдоль пыльных стеллажей
Отведать квашеных мышей,
Горит мой хищный взгляд.

Мерцает пыльное стекло,
Воняет плесень тяжело,
Вскрываю жбан скорей.
Вдыхаю запаха струю
И с дрожью в пальцах достаю
За липкий хвост мышей.

Их сладкий запах душно-прян,
А вкус оценит лишь гурман,
Их тонкий, нежный вкус.
Они осклизлы и мягки,
У них с кислинкою кишки
И длинный белый ус.

У них умеренный засол
И мутный вспененный рассол,
Его приятно пить.
Их клейкий, маслянистый сок
И лапок сморщенный комок
Мне не устать хвалить.

Не каждому дано понять,
Как может киснуть и вонять
Мышиная вода!
Прекрасны мыши, спору нет,
Душист и сытен мой обед,
Любимая еда.

А вот и Кли-Кли из "Хроник Сиалы".
 
[^]
Валярунчик
14.11.2024 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 24082
Не, я понимаю, в старые времена голод там и прочее - жрали, что достанут, а сейчас нахуя все эти вонючки типа сюрстремминга и харкалей жрать? Нахуя?
 
[^]
Alex0053
14.11.2024 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13376
Цитата (mrzorg @ 14.11.2024 - 05:53)
Цитата (Xollms @ 14.11.2024 - 05:45)
Наверное, одно из самых привычных проявлений ферментации в нашей жизни — это различные маринованные или квашеные овощи (ну и иногда фрукты). Русское традиционное застолье тяжело представить без квашеной капусты, маринованных огурцов и томатов ну и, опционально, прочих солений.

Ладно фрукты и овощи мариновать, это хотя бы вкусно - но, бля, мясо, рыбу и сыры уродовать.... спасибо, но нет! puke.gif

А ничего, что сыр - УЖЕ продукт ферментации, как и:
Сметана
Творог
Хлеб
Виски всякие
Селедка для форшмака
Стейк из говядины выдержанный

...

И не говори, что ты от всего этого отказываешься! cool.gif
 
[^]
KOTOZAVR
14.11.2024 - 14:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 822
А про кислые щи так и не рассказал
 
[^]
Yakydza
14.11.2024 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1145
Шрирачу запостили, а про Табаско забыли) Тоже ферментируется

10 ферментированных продуктов со всего света: от повседневной классики до лютой дичи
 
[^]
rainboow
14.11.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 494
Покупал эту шрирачу. По вкусу очень близко с так называемым " кавказским соусом" mivimix.
 
[^]
19Алексей76
14.11.2024 - 14:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.24
Сообщений: 359
Где копальхем? Главный деликатес манси, хантов, эскимосов и других северных людей.
 
[^]
Ivanova
14.11.2024 - 14:37
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
От картинок уже тошнит.
То, что отвратительно пахнет - есть нельзя!
 
[^]
19Алексей76
14.11.2024 - 14:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.24
Сообщений: 359
Цитата (DmitryDS @ 14.11.2024 - 13:37)
Историю одну слушал, как один коренной северный житель накормил группу геологов каким-то ферментированным мясом... ну в общем вся группа кони и двинула. Хотя местные ели это без каких либо проблем для своего здоровья...

это и был копальхем. Лютая неебическая вещь!
 
[^]
Trespasser65
14.11.2024 - 15:03
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8570
Цитата (Witalio @ 14.11.2024 - 07:21)
А как же Коми рыба печорского посола !!! Это – один из любимых продуктов у коми-ижемцев. Называют по коми – «шомачери». Впервые попробовал наверное в году 89. Запах …. Непередаваемая тухлятина. Но если сделать первый кусь , все не оттащишь. Очень вкусно. Все ждал как оно будет с расстройством желудка … нет не чего не болело . Коми говорят кислая рыба отличное средство заменяет комплексные витамины. Но сейчас ее редко встретишь

Вкуснятина...
Пробовал только лосося и хариуса. Сиг, наверное, еще вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
14.11.2024 - 15:09
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8570
Цитата (Валярунчик @ 14.11.2024 - 13:47)
Не, я понимаю, в старые времена голод там и прочее - жрали, что достанут, а сейчас нахуя все эти вонючки типа сюрстремминга и харкалей жрать? Нахуя?

шимпанзе и бонобо слезли с дерева вместе с предком человека. Наш предок жрал тухлячок, шимпанзе- бонобо, бонобо- фрукты и мышей-лягушек. Где мы и где шимпанзе. 1.5% разницы в ДНК. А вы спрашиваете, зачем жрать тухлячок. На китайцев гляньте- 75 лет от киркомотыги до робопсов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
14.11.2024 - 15:22
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8570
Цитата (Ivanova @ 14.11.2024 - 14:37)
От картинок уже тошнит.
То, что отвратительно пахнет - есть нельзя!

Для меня отвратительно пахнет варёная свёкла, и варёный лук. Лук есть не могу, хотя жареный обожаю, а свёклу в шубах, винегретах, прочих салатах- ем. Сыры пикантные тоже воняют ужасно, но вкусны же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Giperbelov
14.11.2024 - 15:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 19
Журек отличный суп, переодически варю его, закваску на ржаной муке делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
frostbite
14.11.2024 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5732
Весьма специфичная жратва, некоторую я пробывал.
 
[^]
Borяt
14.11.2024 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.21
Сообщений: 3583
В мире столько прекрасных блюд, а извращенцы тухлятину жрут. Сжечь их.
 
[^]
Karik82
14.11.2024 - 16:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 1
Маринованные яйца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BenY
14.11.2024 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1625
МАКТАК еще можно сюда добавить

10 ферментированных продуктов со всего света: от повседневной классики до лютой дичи
 
[^]
Berzerk
14.11.2024 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 1322
В мордовии готовят "Позу", напиток брожения, около 3-4% алкоголя. Довольно оригинальный, и приятный напиток, если за 2-4ч, до окончания, разлить по бутылкам и закрутить, будет газированный.

Сахарную свеклу очистить, вымыть, нарезать, залить водой вровень, чтобы свекла была закрыта ею, поставить в чугуне (или кастрюле) в протопленную печку или духовку на малый огонь для томления на целый день. После того как свекла сварилась, размять ее, доба­вить ржаной муки, готовую массу нарезать на мелкие кусочки, и поставить на противне снова в печку или духовку. Полученные сухари можно использовать сразу, а можно и заготовить их впрок. Они могут храниться годами. Далее, при необходимости из них готовят напиток. Для чего берут сухари, заливают их горячей кипяченой водой, оставляют на 3-4 часа, затем, когда масса осты­нет, разминают ее и добавляют к ней дрожжи или зак­васку. Через 8-12 часов поза готова. Если насушить этих сухарей, то можно обеспечить семью на целый год вкусным напитком.
На одну крупную свеклу потребуется 200-250 гр. ржаной муки. Выход напитка — 9-10 литров.

Это сообщение отредактировал Berzerk - 14.11.2024 - 21:43
 
[^]
CIPOLLINA
14.11.2024 - 22:26
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1329
Спасибо,очень интересно но…
Я, наверное, есть это не стану.
Я лучше сухарей насушу popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif
 
[^]
BALTMAN
15.11.2024 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 3890
Эти узкоплёночные вообще в плане еды ебанутые. иногда такую хуерагу намутят что просто пиздец. особенно яйца варёные в детской моче. буэээ...
 
[^]
Wildstone
15.11.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.23
Сообщений: 30
Та же вяленая рыба - тоже продукт ферментации. Сыровяленые колбасы, вяленое мясо (бастурма, коппа, хамон и т.д.) тоже продукты ферментации и очень вкусные. Ну и из напитков - всеми любимое ПИВО!
Даже сало, когда его засаливают, тоже ферментируется и может очень долго храниться.

Это сообщение отредактировал Wildstone - 15.11.2024 - 14:10
 
[^]
Ganesha
17.11.2024 - 07:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 87
Цитата (rainboow @ 14.11.2024 - 14:33)
Покупал эту шрирачу. По вкусу очень близко с так называемым " кавказским соусом" mivimix.

Цветом ? Что там близкого может быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmarazm
20.11.2024 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1494
Цитата (Песикот @ 14.11.2024 - 09:54)
Так чем в итоге опасен сыр с личинками мух?

Из личинок потом в желудке мухи вылупляются, жужжат и щекочутся.
Чтоб такого не было - надо этот сыр водкой запивать. А лучше сразу спиртом. alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37133
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх