Про поиск мастеров и "Авито"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samaravsp
29.08.2024 - 09:19
0
Статус: Offline

Ярила

И да у меня на Авито тоже только пятерки но отзывов всего пять)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
29.08.2024 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (usr80 @ 29.08.2024 - 09:15)
Цитата (serion @ 29.08.2024 - 09:01)
Вот и приходится в наше время разбираться во всем самому

А когда было по другому? Всегда технику чинили сами. Машины в гаражах чинили.
Бытовую технику дворовые кулибины починяли. Мастера из телеателье так же как и сейчас могли развести на деньги.

Автомобили сейчас не такие же правда? И бытовая техника с пластмассовыми втулками и запрограмированым старением...я на кофемолке хотел снять нож поточить- фигвамназывается- только ломать- на валу не гайка а пластиком залито.

Я для себя вопрос решил давно- от автомобиля отказался в 2002 году, а из бытовой техники что то осталось доламывается, новое не покупаю( монитор, комп и телефон меняю по мере умирания). А так у меня только эл чайник и плитка- их тоже меняю. А остальное -качество такое что каждые 2-3 года менять- нах надо горбатиться и жизнь свою тратить в погоне за хламом.

Это сообщение отредактировал h377kp - 29.08.2024 - 09:22

[^]
timurrus
29.08.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (wuwe4ka @ 29.08.2024 - 08:51)
Подобный случай и у меня был…
Подруга потеряла единственный комплект ключей. Все бы ничего, но за дверью была собака.
Время 10 вечера…
Полез через авито искать мастера. Нашел объявление с хорошими отзывами коих было много.
По телефону сказали, что стоимость вскрытия 1го замка выйдет не дороже 4тр.
Приехали через минут 30.
Ковырялись минут 40.
В итоге пошли мужики посовещаться и озвучили цену в 10к. У нас глаза с подругой по 5₽ 😐 при этом они хотели замок еще втюхать за 7. (я на следующий день купил такой за 1.2тр и поставил за 5 минут открутив 4 болта😐)
Так как время позднее было и ругаться не очень хотелось при дама, то пришлось отдать.
Итог: Пишу отзыв на авито, что работники пидорасы и по факту озвучили цену в 2,5 раза больше нежели по телефону.
После отзыва взяли и связались со мной и попросили отзыв удалить 🤨 при том, что они вернут мне 1,5тр 😂
Оказалось, что отвечал по телефону диспетчер фирмы, но про такую цену он ничего не знал. Сошлись как в поле чудес на торгах и остановились на 3тр. Диспетчер сказал, что их уволит, что казалось пиздежом.

Ps-Если вы мастера вдруг читаете, то знайте что вы пидорасы наживаться так на ровном месте. Разьебали замок просверлили несколько дыр в двери и взять за это 10к… 🤬

Надо было пожарных вызывать с лестницей! Они бы стекло высадили и изнутри открыли, было бы дешевле! Ну или пойти купить бензорез или акб болгарку, да самим за бесплатно все сделать, хули ныть то! Ну или заколкой открыть, я в кино сто раз такое видел! Замок за 4к не потому что он 1200 стоит, а потому что снять старый, поставить новый и сделать все по красоте, да еще как правило, купивший хочет пожизненную гарантию…

[^]
ЗабежалЯ
29.08.2024 - 09:21
1

Весельчак

Тс, это повсеместно.
После грозы умер ноут. С радиотехникой знаком, но интересы немного другие, детали побольше, и микроскопа нет. В общем думаю пусть профи починят.
В авито из пяти объявлений с разными мордами трижды! ответил один человек: привози к подъезду, когда сделаю позвоню. А объявится ли он потом вот совсем не уверен.
Дальше поход с матерью к мастерам в сервис. Посмотрели, сказали давай 4тр, а результат не гарантируем.
Остался последний выход-поднимать свой скил, и делать самому. Каналы классных ремонтников в ютубе помогли здорово.
Я к тому что если хочешь сделать хорошо, то делай сам. Если не можешь- только сарафанное радио. Кстати, в строительной сфере ситуация та же, из нескольких объявлений на осмотр приезжает одна морда.

[^]
Pavelivanov
29.08.2024 - 09:21
1

Шутник

Согласен с автором поста на 100% и с коментами. Авито, стал помойкой, мы вернулись на 20 лет назад, когда телефон нормального мастера/ремонтника/врача/специалиста в чём-либо нужно беречь и хранить как зеницу ока и передавать знакомым из рук в руки) А отзывам больше верить нельзя почти нигде. Маркет плейсам особенно. Сам лоханулся с телефоном на авито, у продавца 1700 отзывов, 5.0 рейтинг, а телефон привезли б/у, еле деньги вернул, а ТП авито сказала, что они не при чём и знать ничего не хотят.

[^]
Solo73
29.08.2024 - 09:22
-1

Ярила

Мастеров на авито не ищу, есть самый надëжный и проверенно годами сарафанное радио, всегда работает на сто! А вот жильë на море всегда ищу на авито. Всë норм не разу неразачаровался!!!

[^]
AleXXX82
29.08.2024 - 09:22
2

Статус заблокирован

Потекла ПММ недавно.
Разобрал все сам, поставил резинку. Собрал. Посмотрел пару видосов и вуаля.
Цена ремонта 350 рублей за резинку, и 2-3 часа времени.

Сам бы не полез, если бы не недавний случай ремонта стиральной машинки пидором с авито. Нихуя не сделал, взял 5000 и съебал в закат.
Но после настойчивого разговора с мастером, деньги он мне вернул.
После этого зарекся мастеров искать. Пидоры они там все!

Подход теперь простой, сам не починю, куплю новую, но этих долбоебов кормить не буду.

Примерно такая же херня была с ремонтом телевизора, однажды стал включаться через раз. При звонках выкатывали от 5 до 10 тыр за ремонт.
Разобрал, снял плату, приехал на рынок, дед за 200 р перепаял пару кондеров, телек работает с тех пор уже 6+ лет.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 29.08.2024 - 09:24

[^]
timurrus
29.08.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 29.08.2024 - 09:08)
я тоже об этом подумал. сейчас этих чатов во всех домах, улицах, микрорайонах, районах, деревнях и городах до ебени-фени. закидываешь сообщение, и находишь того, кто тебе нужен, и скорее всего но под боком. буквально недавно надо было обслужить кондёр, посмотрел по авитам цены от 12 тысяч и хер знает кто там будет. жена в чат скинула, буквально на соседней улице устанавливают кондёры, заедем, говорят, обслужим. сделали в итоге за 5 косарей.
и думаю, что мастера любого профиля можно таким же способом найти.

Ага! А блок поди висит на 17м этаже с торца дома, с доступом с веревки!

[^]
Марракс
29.08.2024 - 09:23
1

Свиборг

Было похожее.
Кабинку душевую собрать хотел. Нашел одного. Звать Виктором. Отзывы почитал. Позвонил. Тишина.
Перезванивает другой номер.
- Вы звонили? Дак это я, Алексей, а номер другой, переадресация. Сюда звоните. В чем дело?
Объясняю. Высылаю фото. Спрашиваю цену. Фиксирую, что других расходов не потребуется.
- Да-да, договорились. Ок, все сделаю.

День приезда. Приезжает Андрей. Смотрит и озвучивает. Оговоренную сумму + 5000.
Я не согласен.
- Хозяин-барин. До свидания. С вас 500 руб. за вызов.
-??? С какого?
- Ну если бы согласились, то приезд бесплатно, а так...
- Я с вашим Виктором-Алексеем все оговаривал. Не буду платить.

Внезапно смягчается и рассказывает.
Контора Питерская скупила пол Авито. Всё липа. Номера, фото мастера и отзывы. Мастера реальные местные, но на договоре с конторой. Все строго и подотчетно там у них. Особо важно стрясти с клиента хотя бы за приезд.
Просил никому не рассказывать.
100% еще и наебки с ценами. Т.е. вот эти +5000 руб. полагаю стандартная разводка.

Как итог зря промотался человек, ну а я потратил время.
Не знаю...наверное люди сами виноваты и соглашаются, разведя руками.

А вообще грустно всё это.

А мастера я нашел при строительном магазине. Подошел к чуваку что стоит на сантехнике, мне дали визитку и там реальный чел приехал, тоже местный и без разводки.

[^]
Dogwelder
29.08.2024 - 09:24
2
Статус: Online

Ярила

Авито помойка, которую захватили говноконторы! Объявления частников где-то глубоко внизу!

[^]
novoreg77
29.08.2024 - 09:25
-3

Ярила

Вот ты душный, ТС. Ну ремонтировал бы сам.
Я понял бы твой движ если бы они некачественно отремонтировали и взяли бы как компьютерные мастера тысяч 20. А так.

[^]
ostanovka
29.08.2024 - 09:26
1

Ярила

Хз, я не пользуюсь авито мастерами, так как там все очень не прозрачно как по отзывам, так и самому профилю.
Уж наверное лет 5 или больше использую для себя платформу по поиску профи.
Хотя и там есть куча сервисных контор.
Но хотя бы , что мне нравится, пока я не дам подтверждение на общение, мастер не сможет позвонить. А вот почитать профили откликнувшихся на заявку можно, если никто н е устроил просто по новому пересоздаю заявку, да и так можно почитать.
Во всяком случае, все что я там использовал, не вызвало у меня проблем с переплатами и разводами.
Но надо читать, прежде чем бросаться. Там бывает читаешь рейтинг пиу , вау, а в профиле читаешь а там по отзывам были работы типа гвоздик прибил, тряпочку поменял, а есть где расписаны работы которые мастер делал и уже можно хотя бы предварительно оценить его возможности.
Ну и понятное дело, что при просмотрах отметаешь всех, кто не подтвердил свою личность, дипломы и тд, это явно просто конторы, как выше писали которые типа как кол центры работают.
Ну и да, можно сначала поискать через знакомых, у кого уже есть проверенные мастера, это пусть не дает 100% гарантию, но хотя бы уже есть реальный отзыв о работе мастера.
Я вот по машинке вызывал с профи, так как все горело, и не было времени ждать когда приедет мастер через знакомых. Приехал мастер посмотрел, и честно сказал, нет смысла ремонтировать, объяснил, показал из-за чего, подсказал что смотреть на текущий момент.
В итоге куча сэкономленных денег и нервов, взял только за выезд символично, и то не хотел.
Во всяком случае, мне эта площадка нравится именно тем, что я могу выбрать мастера и предварительно прочитав по нему информацию и отзывы, а так же предварительно оценить для себя риски.

Всем удачи и не попасть на разводил от мира ремонта бытовой техники и прочего.

[^]
ZamZam
29.08.2024 - 09:30
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 28.08.2024 - 13:41)
Что ж вы все по авитам этих разводил ищете?
Всегда ищите по знакомым. Благодаря знакомым у меня в телефоне теперь забиты мастер по стиралке, холодильнику, посудомойке, телевизору, кондиционерщик, ремонт помещений и т.д.

Понадобился мне тут ремонт стиралки, знакомый номер мастера подкинул, который ему когда-то починил стиралку, звоню мастеру-а тот говорит, типа далеко в другой конец города ехать, у меня и в моей части города работы хватает, не поеду. Выезд минимальный 3 тысячи он назвал, подумал я и нашел на Авито б/у стиралку за 4,5, пока третий год стирает без проблем. cool.gif

[^]
Truckdriver
29.08.2024 - 09:31
2

Ярила

У меня тоже машинка сломалась, включается, но не крутит.
Вызвал мастера, не помню где телефон взял - "Диагностика бесплатно".
Он приехал, разобрал всё, корпус на боку лежит, внутренности наружу.
Почеркался у себя в блокноте и печально так говорит "тут пизда, всё хуёво, надо менять... (непомню что) цена будет 5500 (я за 7000 покупал). Кароче, типа, требуется замена жидкасти в фарах". Разводит, думаю. Не буду, говорю, ремонтировать. Он кричит 500 р. диагностика. Я отвечаю пошёл нахуй, в объявлении бесплатно. Он говорит - я приехал, потратил время, всё разобрал своим инструментом и прочее. Я отвечаю пошёл нахуй. Он, козёл, покраснел, зубами скрипит, гневно смотрит. Мне смешно стало. Он говорит тогда я не буду собирать обратно. Ну и хуй с тобой отвечаю. Собрал он барахло и уебал восвояси. Я потом по интернету почитал, там просто щётки подгорели. Я их за 50 рублей купил и поставил. До сих пор машинка живая, работает хорошо.

[^]
короллыч
29.08.2024 - 09:33
1

Бог юмора

Т.с.
2 гис такая же параша с отзывами.
Мой отзыв либо откланябт,хотя не матов нет,никаких ругательст.
Либо где отзыв приняли,но написали что он на рейтинг не влияет.
А нахера тогда приняли???

Это сообщение отредактировал короллыч - 29.08.2024 - 09:34

[^]
yanyshka
29.08.2024 - 09:34
0

Хохмач

У нас на авито одни диспетчера сидят и получаешь ты кота в мешке. Мы так с сантехником лоханулись. Приехал, херню наделал и уехал. Но по вывозу мусора диспетчер был прям молодец. У нас была бабкина трешка под снос всего и вывозом хлама. Отправил и грузчиков и газель, в газель не влезло, нашёл камаз, КАМАЗ застрял, нашёл другой. В общем занимался бурной деятельностью не вовлекая нас в процесс. Ещё и на снос сантех кабины ребят пригнал. Снесли, по мешочкам всё разложили и вынесли. В общем плодотворно с ним сотрудничали и в глаза друг друга не видели ни разу.

[^]
mishgansp
29.08.2024 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.08.2024 - 14:31)
грузим еблище "мастера" в поиск гугл или яндекс и получаем дохуища объявлений - делаем вывод, мошенники и/или диспетчеры

просто в профиль заходим. Там один мастер по Москве, Хабаровску, СПБ и Сортавале. И при том он пишет, что живёт рядом и приедет быстро.

ПС сам работаю по авите. САМ синю ПК и тачки по электрике и электронике. 34 отзыва. 5 звёзд общие. Есть одна 4-ка. Т.к. там жирный пидор владелец гостиницы сказал, что за настройку роутера и починку ПК 3тр дорого. Ну мы договорились с ним на 1,5к - настройку роутера. Он попросил глянуть ПК. Уже не помню что там, Вроде, загрузочная запись слетела или что-то с биосом. Я обозначил, что мин ремонт 1 единицы 1,5тр. Он бабки отдал, написал отзыв, что всё заебца, но дорого. Бля, если бы это была бабушка или малоимущий - я бы понял, да и то. Я всегда заранее обговариваю прайс. А тут владелец гостиницы. Просто было обидно, что это единственная 4-ка. Остальные 5 звёзд.

И это. Я ВСЕГДА работаю честно. Всегда обговариваю прайс. Я работаю в своём городе и 24 года не менял номер телефона. Это о чём-то да говорит. Да, бывает, что по тачкам я не вычислил точно проблему. Вычислил направление. Т.к. опыт по ПК более 20 лет, по автоэлектрике год. Я говорю клиенту как есть. Мол, проблема в проводке за крылом. Или в пороге. Или меняй дроссель. Денег НЕ беру в данном случае. Ибо не устранил. В 9 случаях из 10 клиенты потом сами поправляют косяк. Им почти бесплатный ремонт, мне опыт.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 29.08.2024 - 09:36

Про поиск мастеров и "Авито"

[^]
MadInc
29.08.2024 - 09:36
4

Юморист

К сожалению АВИТО стало ебаным днищем, видимо с приходом дефективных менеджеров, года 3 назад. Вы попробуйте, что-нибудь найти в своем городе, с начало покажет всю хуйню со всей России и между этой хуйнем проскользнет 1-2 объявления в вашего города, а как ценовая политика оплаты за объявление поменялось, такое ощущение, что я работать на них вдруг стал, а не сам на себя. Как и яндекс такси зашли монополизировали, уничтожили конкурентов и гнут 3 цены, за нахуй не нужный сервис. Пидарасы сэр.

[^]
usr80
29.08.2024 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Dogwelder @ 29.08.2024 - 09:24)
Авито помойка, которую захватили говноконторы! Объявления частников где-то глубоко внизу!

Так за авто поднятие объявления надо платить. Частникам это накладно, поэтому они затраты вкладывают в цену ремонта. А мелкие частники уходят в глубину.
Так же на бесплатной бирже труда.

[^]
Македо
29.08.2024 - 09:38
1

Ярила

Нужно было в июне заправить фрион в кондей домашний, обзвонил по местному сайту, что то типа вашего гавнито, приличные мастера или не отвечают, так как работы много, или типа позвони ближе к ноябрю, тогда освободимся))) После очередного обзвона мастер согласился приехать через пол часа, приехали три цыгана на жигулях, помазали внешний блок пеной, типа все норм, утечек нет, надо внутренний блок разбирать и смотреть, озвучили 150 баксов((( Установка кондея с нуля в то время стоила около 40 баксов.Послал нахер их, стали просить 500 сом( около 500 руб) за вызов..Были посланы в далекое путешествие.
К вечеру позвонил мастер который устанавливал мне кондер, так как мы с ним зеляками оказались, с юга страны, приехал вечером, закачал фрион, обьяснил причину, и уехал не взяв с жены денег, типа потом заплатите, если все нормально работать будет.Через неделю проезжая мимо заехал сам, я ему и заплатил.Спасибо ему Огромное.

[^]
Foursquare
29.08.2024 - 09:38
-2

Ярила

Ремонтировать 18ти летнюю стиралку? Какой смысл? Проще новую взять за 20к, на 10 лет хватит.

[^]
chils12
29.08.2024 - 09:40
4

Ярила

У авито самая конченная и несправедливая служба поддержки и модерации.

[^]
TraderFX
29.08.2024 - 09:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну и что мы имеем по итогу?
Я сам тот самый "лох - не мамонт", что не вымрет.

Собственно целый пост писать было и незачем

[^]
Дайкон
29.08.2024 - 09:41
3

Ярила

Авито - полная, абсолютная, конченная помойка! Последнее время они это даже не пытаются особенно скрывать.
Ладно, что берут деньги за все что можно. Имеют право. Это, всё-таки бизнес, а не альтруизм. Хотя они позиционировали себя как "бесплатные" объявления. Но бизнес, есть бизнес. Я бы на их месте поступил так же. Наверное.
Как-то надо было продать рыбу от себя лично, "ноу нейм" так сказать - 2850р. Логично. Я заработал, они тоже. Решил нанять сотрудника - 1950р. Тут логика не совсем понятна, но ладно. Думаю типа раз я работодатель, значит у меня есть деньги, значит я должен страдать. Пусть.
*Сотрудника, кстати, я там не нашел, сарафанное радио помогло.
Но вот когда они максимально продвигают откровенных мошенников - это уже стало нормой.
Искал холодильное оборудование - получи! Вся главная страница теперь забита "Продам морозильную камеру, сэндвич панели, Мурманск, Октябрьский район, улица Андрусенко, 25" У нас нету такой улицы! Открываешь само объявление "Огромный выбор на складе в Петербурге..." Найти что-то Реально в Мурманске - Нереально! Извините за тавтологию. Некие компании а ля "Тепло-холод" и иже с ними заплатили денег и превратили поиск в мерзкий квест. За бабло Авито продвигает что угодно и как угодно. В своем регионе купить реф-камеру, или даже реф-компрессор невозможно. Не верите? Проверьте! Уверен, что подобные компании подают сотни объявлений по всем регионам. Т.е. человек, который Реально пытается продать то, что я Реально хочу купить попадает на 85-ю страницу и его объявление (за которое он Заплатил!) никто не видит, кроме перекупов, типа той же компании Тепло-холод. Элементарно потому что полистать до Реально объявления невозможно. А когда ты пересмотрел уже сотни две подобных заманух, тебе уже просто не интересно. Ты уже думаешь "Да там все такие. Видимо, нету у нас ничего подобного". А оно Есть! Просто "Тепло-холод" платит лям в месяц за размещение своего вранья, а реальный продавец - пару тысяч. Конечно, он будет самый последний в списке. Авито плевать что город в поиске и в тексте совершенно не совпадает! А я не могу отсеять перекупов, потому что они указывают мой город и мой район!
Но даже это ещё ладно.
Однажды я открыл пару объявлений "продам готовый бизнес". Все! Уже несколько месяцев моя главная страница забита лохотронами! "Мы имеем сеть ресторанов по всей стране, нефтяные вышки, тонны золота и скупаем недвижимость во всем мире! Дай нам 500 тыщ и получи пассивный доход в мильен процентов!" И таких объявлений - сотни! С идентичным описанием, с одним номером телефона, ток картинки разные. Что это, если не обман?
Граждане! У меня малюсенькое производство, всего 140 метров. Оборотка в два-три миллиона. Мне даром не нужны ваши 500 тыщ! Мне хватает и на аренду, и на ЗП, и на налоги, и на развитие. Предложи мне 500 тыщ - я не возьму! И тем более не дам тебе процент от прибыли. Нахрена мне нужны твои деньги? И единственная причина у тебя из взять - я решил тебя на них кинуть! Это ежу понятно. Если у тебя просят денег, значит это мошенники. Все это знают и понимают. Кроме Авито! У этих "партнёров по бизнесу" оценка 5 и сотни отзывов. И таких "партнёров" там как говна за баней. Так что всей ответственностью заявляю - Авито продвигает мошенников!

Ну, и как вишенка на торте. Знакомая снимала квартиру. Перестала морозить морозилка. Вызвала "мастера". Он посмотрел, говорит:
- У вас есть фен?
- Конечно.
- Дайте на минуту.
Подул на лёд, разморозил, все заработало.
- Но, понимаете, это временная мера, тут по уму надо менять оборудование. С вас пять тыщ.
- Ну, это не мой холодильник, я арендую квартиру. Мне такие деньги надо с хозяином согласовывать, так что с ним поговорю и перезвоню вам.
- Нет, вы не поняли. С вас СЕЙЧАС пять тысяч! За работу!
- За какую?!
- Я вам починил холодильник!
- А, ну хорошо. Пишите что вы сделали, я сфоткаю, перешлю хозяину, он заплатит.
- Ну, тогда надо придумать что я сделал...
- А для меня не надо придумывать?!

В итоге она сказала, что вызовет ментов. Оценила его "работу" в 500р и послала к черту. "Мастер" психанул и даже 500р не взял. Обиделся!
И у него оценка 5, сотни хвалебных отзывов. Вот, правда морда не та, что в объявлении!

[^]
shura22
29.08.2024 - 09:43
2

Ярила

Заходите в размещенные объявления...видите всю географию страны...Вывод...обычная сетевая контора... Радуйтесь, что приехали два мастера, а не три домушника с ломом...Такое к сожалению тоже бывает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51573
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх