Почти детективная история, или Как человечество познакомилось с ботулизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
28.06.2024 - 16:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3465
Цитата (4ук4а @ 27.06.2024 - 14:42)
Цитата (Киси @ 27.06.2024 - 14:34)
Цитата (4ук4а @ 27.06.2024 - 14:28)
Блять...чо щас ваще консервы не есть? Очково как то)

Не есть с истекшим сроком годности, из поврежденных, помятых или вспученных банок.
Домашние соленья нужно готовить, соблюдая технологии, гигиену и не гнушаясь уксусом и термообработкой.
А то некоторые особо упоротые доказывают, что чеснок - это консервант и его достаточно, чтобы аджика из кабачков стояла долго и счастливо)))) lol.gif
Ну и даже под угрозой голодного обморока, не брать ничего в чуречьих лавках.
Эти несложные правила сохранят вам здоровье и жизнь.

Спасибо за разъяснения.
Я вот любою порой вместо гарнира закинуть горошка, кукурузы, фасоли в томатном соусе к мясу, конечно приобретенных в магазине, но щас чот как то не хочется прямо)

Как раз от консервов заводского производства риск заразиться ботулизмом минимален.
Стерилизация очень хорошо убивает микроорганизмы, а дома стерилизуют только мясные консервы.
 
[^]
step30
28.06.2024 - 20:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15843
Так и не понял, бактерия зарождается при определённых условиях, или её надо занести?
 
[^]
kostilevnick
28.06.2024 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 7642
Цитата (step30 @ 28.06.2024 - 20:25)
Так и не понял, бактерия зарождается при определённых условиях, или её надо занести?

Плохо вымытые/очищенные продукты перед консервацией. Такое может быть и в домашних усдовиях и в условиях массового производства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бобак
29.06.2024 - 01:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 461
Цитата (IR145 @ 28.06.2024 - 01:42)
Цитата (Бобак @ 28.06.2024 - 01:05)
Цитата (Spellbound @ 27.06.2024 - 21:25)
Цитата
Добавить надо в белковый пище образуется, мясо, горох, фасоль, грибы. И за этого не ем домашние грибочки консервированные. Собрали, пожарили с картошкой съели или грибовницу сварили.

Неправда. И в огурцах образуется. Не такая уж редкость.

Страшно, я люблю малосольные огурчики сам делать, маленькие огурчики, помыть, в баночку с притёртой крышкой, чеснок, укропчик, лаврушка, соль столовую ложку, чайную ложку уксуса, малость гвоздики и очень острый перчик малюсенький стручок, залить кипятком и как остынет кушать. Блять и как теперь это кушать? Нафига я это прочитал? ТС спасибо просветил.

Бактерии ботулизма анаэробные.

Если в продукте содержится кислород то им хана.

Поэтому если не закатывать банку герметически а кушать малосольные огурчики то ботулизм вы не получите

Благодарю, я их ем как только остынут, вкусно с хрустом)))))
 
[^]
Serg435
29.06.2024 - 01:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7044
1. реально уксус бактерий ботулизма не убивает?
2. если токсин разрушается при 3 градусах тепла, так может лучше банки подержать при 1-2 градусах и всё будет ок?
3. а сколько держать, то?
4. перерыл интернет и только ии мне подсказал, что наиболее достоверный тест... на мышах
 
[^]
Gar02
29.06.2024 - 01:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5477
У бабули ели и тушёнку с картошкой, и компоты с грушей. А всё потому, что закатывала она это для себя. А сейчас боязно покупать у старых ведьм:
- Бабушка, а что ж продавали, коли знали, что люди мрут?
- Сынок, так жалко ж вылить.
 
[^]
janibush
29.06.2024 - 03:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3516
С древнеримского, батула, это колбаса, от чего умирали ещё 2000 лет назад!
P.S. Имея скорварку, у которой рабочая температура 121°, убивает любые споры ботулизма.
Хватает и 115 градусов для мясных и овощных консерв.
В любом случаи, нужно употреблять проверенные продукты!
 
[^]
SteelThunder
1.07.2024 - 21:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13190
Цитата (Ruslanich @ 28.06.2024 - 08:20)
Местный колорит/стандарт с неркой. Все так делают. Я правда нет. Копчу, а потом в вакуум упаковки.

Ссылка на англ, но гугл переводчик в помощь:

https://riptidefish.com/how-to-smoke-salmon-alaskan-style/

Выглядит аппетитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kottt69
3.07.2024 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 2506
Теща делает мясную тушенку в автоклаве. В литровых банках, металлическая крышка, закатываемая.
Некоторым банкам уже скоро 1.5 года, хранятся в кладовке... Не вздутые, на вид все прилично.
Но почитал статью и что-то страшно стало. Или всё норм?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44904
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх