Пользователи запретграма поделились секретами компаний, в которых они работали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netraze
12.06.2024 - 10:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (cryptone @ 11.06.2024 - 21:58)
Интернет например 100 мегабит ,- это временно и лишь до оборудования провайдера
По факту постоянно будет максимум 80, а при нагрузки сегмента - ещё меньше
Скрины с спитдест - не прилагайте. Это "временный замер"…

Позволю себе не согласится с Вами. У меня в тарифе заявлено 300 Mb/s. По ощущениям - тоже всё похоже на правду. Являюсь клиентом провайдера уже более 6 лет.

UPD: И, как написали ниже - всё зависит от оборудования. Получить 100 на 100Mb роутере нереально. Для реальной скорости 1Gb нужно брать.

Это сообщение отредактировал netraze - 12.06.2024 - 10:25

[^]
plintus
12.06.2024 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (slawomir @ 12.06.2024 - 09:48)
Если кто-то тоже скачивает/раздаёт в соседней сетке ещё больше бывает

такое только на дешманском оборудовании бывает. провайдер должен изолировать клиентов

[^]
бимбос
12.06.2024 - 10:21
2

Ярила

Цитата (kotiky @ 12.06.2024 - 02:41)
с крабовыми палочками тоже всё грустно

Про птичье молоко вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
12.06.2024 - 10:26
5

Ярила

Цитата
По поводу еды канешн пиздешь, но это только про крупного производителя. Есть правила GMP, и много внутренних политик, которые контроля сроки годности, условия хранения, помещения и много другое, далее поставщиков сырья контролируют т к это все влияет на репутацию компании и им лучше утилизировать товар, чем пустить его на рынок. Писал какой то оператор, который собрал кучу слухов от др недовольных операторов. В малом бизнесе конечно жесть творится, но я стараюсь не брать у таких

Тут ты не прав. Если я произвожу 100 кг образного рыбного фарша, я сколько могу туда напихать костей, кишков и тухляка? Нисколько! Ты это сразу почувствуешь. Но если я произвожу тысячу тонн, я смогу туда же половину своих отходов "утилизировать", мало того, что не буду платить за вывоз и утилизацию, так я ещё и продам их тебе по цене хорошего продукта. Крупная компания всегда от слова "удешевление". Они "измеряют" свой товар не отзывами на Авито и не улыбками покупателей, а "сколько мне надо вложить в рекламу, чтобы продать 17 тысяч тонн этого дерьма в год". Да, скорее всего они тебя не отравят, ибо там все пропитано бензоатами натрия и всевозможными консервантами по верхнему пределу нормы. Зато качественное сырье идёт по самому минимуму и его граммовка высчитана до 0.01, или даже 0.001 грамма. Не забывай об эффективных менеджерах. Качества ты там не найдешь Никогда!
Малый бизнес часто лотерея. Да, есть такие, кто колбасу на ночь в вёдрах с водой замачивает. Но есть и те, кто максимально тщательно выбирает сырье, поставщиков, следит за чистотой производства, оборудования, поведением сотрудников и "трясется за каждого клиента". И, к счастью, таких достаточно много.
Я никогда не продам тебе заведомое говно из "восстановленного сырья" вымоченного в марганцовке под брендом "И так сожрут!" А если случайно что-то где-то и проскочит, то сам приеду, поменяю, или верну деньги.

Малые производства - лотерея. Крупные - Всегда дерьмо. Выбирать тебе))

[^]
smyth
12.06.2024 - 10:27
1

Хохмач

Половина - хуйня выдуманная

[^]
балда123
12.06.2024 - 10:28
4

п........ист

Я сотрудник хлебозавода и вам лучше не знать путь хлеба из печки до прилавка!)

[^]
DедМороz
12.06.2024 - 10:32
0

Приколист

у меня 89 туда и обратно 80 очень редко бывает меряю регулярно

[^]
maiklk
12.06.2024 - 10:33
0

Ярила

вот в природе все т.н. "звуки природы" существуют только для того, чтоб приманить и сожрать, ну или трахнуть...
наивно думать, что в мире людей всё иначе...))

[^]
chesanizm
12.06.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 11.06.2024 - 22:16)
Интересно, какие "просроченные товары", (не продукты, они отдельно указаны) можно использовать в пирожном "картошка"? Или это опять нейросетковый бред за людей нам пытаются выдать?

Ну так ты состав картошки почитай.Думаешь,все это свежайшее тебе замешивают?Во всех кулинариях гипермаркетов готовят из залежавшихся продуктов.Не хочешь верить в очевидное - твои проблемы.

[^]
radist73
12.06.2024 - 10:42
2

Пессимист

Цитата (Jdund @ 11.06.2024 - 21:54)
Я так понимаю это только вершина айсберга .

это то, о чём можно рассказывать, без стыда. Всё остальное - попадает под УК РФ,

[^]
Comma4ever
12.06.2024 - 10:44
1

Ярила

Я постоянно качаю торренты, у меня 100ка,и качается в районе 10ки.

[^]
Newbe
12.06.2024 - 10:51
1

Юморист

А что он вытворял с супом-пюре...

[^]
Ruslankra82
12.06.2024 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Jackyll @ 12.06.2024 - 09:38)
Какая же детская наивность. Ты даже примерно не представляешь как готовится твоя еда и продукты, а с уверенностью заявляешь, что это пиздёж. Никто тебе не запрещает жить в мире розовых единорогов бегающих по радуге, просто не стоит об этом всем заявлять, могут санитары обратить внимание. Ты понятия не имеешь как проводятся всякие проверки и тестирования продукции, (о которых проверяющий должен предупредить проверяемого заранее) показывают самое хорошее и тестируют те образцы, которые предоставил производитель, в остальное время он волен производить то, что его душе угодно, у него есть сертификат качества. Да, если он станет производить совсем уж говно, покупать его просто перестанут, но соблюдение тех же самых процессов и норм, которые были при производстве образца для тестирования это скорее из разряда фантастики, потому что это гораздо дороже и трудозатратнее, никто не станет упускать свою прибыль. Не спорю минимальные нормы приличия на больших предприятиях соблюдаются, так как быстро всё привести в соответствие с нормами не возможно, если будет уж совсем пиздец творится, но даже при тех нормах приличия всё равно творится пиздец и разок посмотрев на то как готовится твоя еда тебе на всю жизнь могло бы хватить впечатлений, но, мозг человека так устроен, что быстро перестаёт заморачиваться и ты уже без запарки жрёшь то же самое пирожное Картошка не взирая на выше сказанное

Я же говорю про серьёзных производителей, я сам работал на хороших позициях в Хейнекен, Нестле, Марсе, Келлогг, это все крупные производители и у них куча историй из мировой практики где они получили большие издержки из за рекламации и обвинений потребителей. Они не хотят повторять своих ошибок и хорошо учатся, это называется риск менеджмент, я сам писал регламенты и внедрял их. Ну а мелкие предприятия работают через пень в колоду, это наверное про тебя). И конечно в любом производстве находятся неродивых, обиженные операторы да и просто долбоёбы которые не работают по правилам и делают все наоборот (надеюсь это не про тебя), но таких все меньше и меньше. Что не говори, а иностранные компании внесли хороший вклад в культуру производства питания и вырастили много хороших специалистов по контролю качества и т п, многое русские компании это перенял, что хорошо, но долбоёбов в руководстве хватает и сейчас их все больше, я их называю Рашн менеджмент, это те люди, которые ещё вчера на позиции руководителя на серьёзных щах несли культуру пищевой безопасности и т п, а сейчас резко переобулась и превратились в пидоров и жополизов русскому инвестор и сделает все, чтобы получить свои бонусы:напиздИт, подставит, нахуй пошлёт оператора.... Короче друг, откаиываемся мы назад на 20 лет без европейского опыта производства потому как в России никуда не ушло жополизтво и крепостное право, от того ты сейчас так страдаешь и пишешь такие вот посты

[^]
sdawww
12.06.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (plintus @ 12.06.2024 - 09:43)
Цитата (BVB09RF @ 12.06.2024 - 07:42)
А спидтест показывает реальную скорость?Или там подвохи есть. У меня просто тариф до 80 мегабит , но по замерам часто даже больше 100

существует такая штука-приоретизация определенного вида трафика. выводы делай сам)
самый точный из доступных методов - торренты.

Да, провайдеры настебывают по-страшному, но при этом ничего не докажешь.

В спидтесте покажет одно, а по факту будет совсем другое.

Да и для определенных видов траффика скорость может быть выше, но опять же это не говорит о том, что у тебя самый лучший провайдер.

Да и резать скорость могут не только провайдеры, а и дальше по маршруту.
Так что сделаешь себе тариф 2Гбит, а по факту до некоторых узлов будет 10Мбит

Это сообщение отредактировал sdawww - 12.06.2024 - 11:04

[^]
Ruslankra82
12.06.2024 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 12.06.2024 - 10:26)
Тут ты не прав. Если я произвожу 100 кг образного рыбного фарша, я сколько могу туда напихать костей, кишков и тухляка? Нисколько! Ты это сразу почувствуешь. Но если я произвожу тысячу тонн, я смогу туда же половину своих отходов "утилизировать", мало того, что не буду платить за вывоз и утилизацию, так я ещё и продам их тебе по цене хорошего продукта. Крупная компания всегда от слова "удешевление". Они "измеряют" свой товар не отзывами на Авито и не улыбками покупателей, а "сколько мне надо вложить в рекламу, чтобы продать 17 тысяч тонн этого дерьма в год". Да, скорее всего они тебя не отравят, ибо там все пропитано бензоатами натрия и всевозможными консервантами по верхнему пределу нормы. Зато качественное сырье идёт по самому минимуму и его граммовка высчитана до 0.01, или даже 0.001 грамма. Не забывай об эффективных менеджерах. Качества ты там не найдешь Никогда!
Малый бизнес часто лотерея. Да, есть такие, кто колбасу на ночь в вёдрах с водой замачивает. Но есть и те, кто максимально тщательно выбирает сырье, поставщиков, следит за чистотой производства, оборудования, поведением сотрудников и "трясется за каждого клиента". И, к счастью, таких достаточно много.
Я никогда не продам тебе заведомое говно из "восстановленного сырья" вымоченного в марганцовке под брендом "И так сожрут!" А если случайно что-то где-то и проскочит, то сам приеду, поменяю, или верну деньги.

Малые производства - лотерея. Крупные - Всегда дерьмо. Выбирать тебе))

Крупные компании умеют выбивать дисконт у поставщиков из за длительных контрактов, от сюда низкая себестоимость товара. И да, есть реворк и отходы, которые можно пустить ь в производство, но это все контролируется и подтверждается записями в журналах (даты, сроки годности и т п), так же есть показатель свежести продукта для потребителя, так вот все эти реворки снижают этот показатель от чего они сильно недовольны. Ту как не сворь, а они (иностранный бизнес) умеют считать и производить, их опыт строительство фабрик позволяет выстраивать производство в любой стране подстраиваюсь под любой регулирующий местный орган власти. Но это уже другая история... Ну а русский бизнес откатывается на 20 лет в жопу... Ты уж извини если обилел

[^]
АндрейИж
12.06.2024 - 11:07
0

Приколист

В одном Гастрономе любил покупать салаты на развес, "Гнездо глухаря". При этом, точно знал, что туда идет колбаса на грани срока годности, возможно, даже просрочка. Мог попасться и волос. А желудок у меня слабенький (пробивало через какое-то время), но ничего не мог с собой поделать - больно салат нравился...

[^]
fm41
12.06.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 11.06.2024 - 23:09)
В майонезе "Сметанный" сметаны на 1 тонну майонеза - 200 грамм.
Причём название "Сметанный" на упаковке написано огромными буквами, а процент содержания сметаны при этом гомеопатический. Этот майонез, в отличие от всех остальных майонезов, белый. Но не из-за сметаны, понятно, а из-за того, что в него не добавляли каротин.

Майонез "Оливковый" на 1 тонну майонеза содержит оливкового масла 3 кг. А вот подсолнечного масла в тонне майонеза 667 кг. Но на упаковке огромными буквами будет написано "Оливковый", а не "подсолнечный".

Про то, сколько перепелиных яиц в майонезе "С перепелиными яйцами", я писать не буду. И так догадаетесь о соотношении в нём сухих продуктов из куриных яиц и из перепелиных яиц.

В котлетном фарше из конины и рябчика пропорция: один рябчик на одного коня.

[^]
sigmafirst
12.06.2024 - 11:19
2

Шутник

Вот именно по этому, и не поднимается рука закинуть что нибудь " плачущим родителям и больным детям", потому что понимаешь, что какая то мразь, как правило и так не в чём не нуждающаяся, погреет лапы

[^]
steady53
12.06.2024 - 11:24
2

Приколист

Цитата (пксвт @ 12.06.2024 - 01:07)
Ешьте на здоровье! Знакомая кондитер говорила, что для пирожных "Картошка" используются обрезки бисквита от тортов, неудачные или зачерствевшие коржи и другие разнородные остатки от приготовления пирожных. Добавляют масляный крем и обваливают в какао. Всё съедобно и главное - вкусно.

Все кондитерские цеха при гипермаркетах созданы для, утилизации просрочки.

[^]
cyprien
12.06.2024 - 11:38
3

Ярила

знаю фирменный магаз от мясокомбината, тухляк продают в открытую не стесняются прям гнилье, че ща за это не наказывают?

[^]
conung
12.06.2024 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 11.06.2024 - 23:16)
Интересно, какие "просроченные товары", (не продукты, они отдельно указаны) можно использовать в пирожном "картошка"? Или это опять нейросетковый бред за людей нам пытаются выдать?

а какое мясо ,овощи и другие продукты используют в холодец или салаты всякие в отделах кулинарии и салатов в магазинах типа Магнит?
Там и кухня своя..
А котлеты из какого мяса там же делают?
А рыба, лежащая месяцами на льду, куда девается, если ее не купят?
И это не заговор.. Это капитализм..
И в колбасе мяса почти нет кстати...перемолотые отходы всего что в мясорубку пролезло или забросили.
Ливер был чертовски прост:
сиськи-письки-рыло-хвост.

[^]
SpesHope
12.06.2024 - 11:48
-1

Ярила

Сколько люди ни искали этот пост в профиле у этого парня, никому не удалось найти. Странно, правда?

[^]
НищееЧмо
12.06.2024 - 11:48
0

Юморист

Цитата (kotiky @ 12.06.2024 - 02:41)
Цитата (maugli @ 12.06.2024 - 08:24)
В карамели "Раковая шейка" раков и шей нет.

с крабовыми палочками тоже всё грустно

Про "Птичье молоко", надеюсь, не надо объяснять.

[^]
Ruslankra82
12.06.2024 - 11:49
-2

Ярила

К сожалению, настоящий вкусный шоколад ты попробуешь у Марса или Нестле и др крупные производителей, а ебаная Алёнка говно-говном (просто сравни два вкуса) и это из за ого, что есть стандарты производства и выход на импорт, а рашн кондитер это глазурь и кукурузная патока с пальмовым маслом. Так уж получается, что сы экономим на сырье и потребителей, а не на проектах бережливого производства

[^]
Ruslankra82
12.06.2024 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (cyprien @ 12.06.2024 - 11:38)
знаю фирменный магаз от мясокомбината, тухляк продают в открытую не стесняются прям гнилье, че ща за это не наказывают?

Делись давай, кто это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66505
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх