30 признаков плохого места работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6710v00090d
20.03.2024 - 17:54
1
Статус: Offline

Фанат Юры Шатунова

Цитата (PontyPelot @ 20.03.2024 - 17:25)
Цитата (UmbraVision @ 20.03.2024 - 14:55)
9. Если вы видите как женщины унижают других женщин. Поначалу это  трудно уловить. Потом увидите резкие комментарии женщин в сторону друг друга, подковырки и мелкие подставы. Я знаю, это звучит глуповато, но эти подковырки / подъебы / контр подъёбы действительно делают работу невыносимой. Мешают и отвлекают. А когда бабы разделяются на воюющие лагеря....

Добавлю от себя.
Не так страшно, когда бабы воюют между собой. Наблюдать можно...)
НО!!! Самая фатальная ваша ошибка, - это занять чью-то из них позицию и поддерживать одну!
В конце концов они будут пировать окончание войны на ваших костях!
Их ничто так не подружит и не свяжет вместе, как мужик, которого они принесут в жертву на алтарь своих общих страстей.

Запомните!
Они по-другому существовать не могут.

Не ожидал, что кто-то копнет так глубоко...
Я смотрю, ты старый офисный лис rulez.gif

[^]
Snowhobbit
20.03.2024 - 17:58
1

Балагур

Цитата (Santosss @ 20.03.2024 - 15:41)
в данный момент увольняюсь, написал заявление, потому что надоело работать на 2 ставки без выходных, так как люди уволились, но на наши нищенские зарплаты новые сотрудники не приходят, отрабатываю 2 недели...

до увольнения мне говорили, что за забором полно желающих, а сейчас звонили все от руководителя отдела до самого высокого начальника и умоляют выйти внеурочно и прикрыть их жопу)

Это самое время назвать сумму и условия оплаты переработок.

[^]
AnSol
20.03.2024 - 18:08
-3

Русский

Цитата (alenn @ 20.03.2024 - 19:28)
Чегот не понял, а почему я должен делиться информацией по своей зарплате? А коллеги со мной? Или отдел кадров должен вывешивать расчетные листки на доску объявлений? Подписывал трудовой договор самостоятельно?

А вас не спрашивают - вас ебут!

Это где такая проблема узнать, сколько получает сотрудник?
Только тупые не смогут.

И вообще - с хуя ли человек тунеядствует и получает столько же, сколько я?

Это нонсенс! А если вы этого не знаете, то можете догадаться по косвенным признакам и вообще - читайте Шерлока Холмса, там всё понятно написано!

У него видите ли семья и кредит на тачку, на которой он на работу ездит, а я незарегистирован и езжу на трамвае - ахуенно, да?

Проблема в СССР - там такая же хуйня была, к сожалению.
Например, человек отпрашивается с работы пораньше под предлогом, что ему ребёнка из садика надо забрать.

Т.е. я должен хуярить лишний час за его ребёнка. Ну, что ж...

А сегодня ещё лучше - материнский капитал и суперпупер зряплаты в СВО.

А мне вместо пенсии - хуй.

Всё просто!

А вы думали откуда бабло нарисовалось? Кстати, счас ещё напечатают и будет пиздец, Довыбирались несмываемого...

[^]
Steel666
20.03.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 20.03.2024 - 15:17)
24й пункт полная хуйня. Это абсолютно нормальная культура - не обсуждать заработные платы.

Кстати согласен, работал в крупной компании, смотреть в чужой кошелёк было неприлично, хотя прикол в том что все знали что и как, и деньги мимо кассы кто делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nebko
20.03.2024 - 18:20
0

Хохмач

информация к размышлению

[^]
edd79
20.03.2024 - 18:21
1

Ярила

какая лютая поебень...

[^]
gf59ru
20.03.2024 - 18:23
0

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (WTGR @ 20.03.2024 - 16:34)
Тут достаточно все просто. Даже при идеальной системе распределения зарплат/премий между сотрудниками, найдутся недовольные.

Почему работаем одинаково (по мнению разгильдяя), а он (хороший работник) получает больше? Обратная ситуация: я пашу, а он курит и шляется хер знает где, а платят одинаково.

В общем, это почва для ненужных конфликтов.

Если он и правда разгильдяй, то при первом же конфликте пусть доказывает свою полезность или идёт в хуй.
Зато если наоборот, человек въёбывает как колхозный конь, а ему платят копейки и чужие высокие зарплаты прячут - это очень нездоровая хуйня.
Второе мне встречалось чаще (не только на моём опыте) - поднять себе зп можно только сменой работы. Потому что так ты придёшь за добавкой - скажут за забором очередь на более низкую зп. А так хоть знать будешь какой финансовый климат на твоей работе.

[^]
Lamiya
20.03.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата
Подписываюсь. Это так.

Хрень полная😎 и зависть, ибо как правило это уже пенсионеры, бывшие вояки и полиция. Встречала неоднократно, дисциплинированные люди, которые делают всё вовремя. Очень удобно с ними работать. Может они не сильно творческие, но исполнители прекрасные и у них нет семь пятницу на неделе. Так что - бред пишете

[^]
Valuj
20.03.2024 - 18:30
3

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 20.03.2024 - 15:03)
17. Плохо, когда начальство позволяет курить / молиться (внезапно актуалочка) некоторым сотрудникам, но если вас поймают с телефоном, то пожурят.

Обычно наоборот.
Если ты в курилке обсуждаешь с коллегой проблему - то вы бездельники и только курите целыми днями.
А если что-то с ребенком каждый день по 3 часа по телефону болтает - то как можно ругать, ребенок это святое.

[^]
fgared
20.03.2024 - 18:33
5

Шутник

Когда то давно разделил для себя , для чистоты понимания , работу на три критерия .
1. Хорошая зарплата .
Это зарплата такой суммы , которая полностью приносит удовлетворение проделанной работой .
2. Левак .
Работа позволяет работать на себя оборудованием работодателя (калым) , возможно лёгкое воровство материалов не в ущерб производству .
3. Лояльность начальства .
Когда начальство тебя любит и ценит . Когда утром можно позвонить и без проблем отпросится . Когда легко можно отболеть неделю с сохранением заработной платы даже без больничного .

Так вот , я считаю хорошей работой когда в ней совпадает два пункта из списка . Если совпадает только один , это плохая работа . Три пункта у меня за 30 лет стажа не совпадали никогда но я думаю есть такие счастливчики и они абсолютно счастливы . Сейчас работаю , два пункта совпадают)

Это сообщение отредактировал fgared - 20.03.2024 - 18:49

[^]
100yan
20.03.2024 - 19:01
1

Ярила

Если вам не хотят оплатить испытательный срок, то и последующие ЗП ты хуй получишь. Выводы конечно так себе.

[^]
100yan
20.03.2024 - 19:04
0

Ярила

24 пункт это как, устроился на работу и пошел спрашивать кто сколько получает? ТС работал вообще когда нибудь в нормальной конторе? Или студент ПТУ?

[^]
anunnak77
0

Ярила

признак 0. вы не получаете 5млн руб в день...

[^]
Шмурзик
0

Ярила

Зелень за труд. Но так то хуйня какая-то с претензией на юмор.

[^]
yozhik0000
20.03.2024 - 19:11
0

Ярила

ну сколько Я получаю Я тоже не хочу делиться... Сколько платят - столько и получаю.. У меня кста у дружбана был такой конфликт на работе.. Его напарник узнал, что дружбан получает вдвое больше.. Они так-то оба распиздяи.. но дружбан при этом во всём шарит, а напарник его по методичке работает.. и вот когда он узнал об этом знаете на кого он наехал? Нет не на отдел кадров, не на своего начальника.. а на напарника - типа ты чё охуел?))) Да и отдел кадров на хуй не нужен, если это малое предприятие... Про бывших ментов/военных и да и нет.. когда молодым работал был у меня из таких начальников.. говорит мне принеси пломбу с тачки - Я принёс.. он говорит хули она грязная и вытерает её об мою одежду.. Я говорю тут ещё есть грязь и вытираю об его.. блять какой он красный был.. ну и работу ту Я быстро сменил.. а потом поменял работу на другую.. там тоже куча бывших ментов, которые вышли на пенсию лет в 40 и тупо тут денежку рубят.. никто там меня не обижал никогда.. хотя от людей Я про них много негатива слышал, но мне никто ни разу там не сделал ничего плохого.. но там и начальник был пиздатый и понимающий.. мог к нему в кабинет прийти и спать лечь.. если Я не бегаю и не ору, то значит всё работает пиздато.. если нет, то значит пизда всему... с ковида на удаленке.. это пиздец как расслабляет.. но клиентов стало меньше и возникает мысль куда то пойти.. бывший директор предлагает на его место как он уйдёт на пенсию.. но что-то он пока не торопится уходить)

[^]
члвкмалекула
20.03.2024 - 19:17
0

Балагур

Што ты творишь

[^]
oldhoha
20.03.2024 - 19:26
2

Ярила

Вся это хуета для, ничего не представляющих из себя, молодых хуеплетов с нереальными амбициями.
Если ты состоявшийся специалист, с многолетним опытом, способный решать любые задачи по своей специализации. Умеешь намного больше-збс!
Влезай во все проекты, сначала почти за даром, потом требуй повышения оплаты.
Это не быстрый процесс. Зато потом дверь к гендиру будешь открывать с ноги. И деваться ему будет некуда, замену искать долго и дорого.

[^]
rinat111
20.03.2024 - 19:26
3

Хохмач

Цитата (WTGR @ 20.03.2024 - 15:17)
24й пункт полная хуйня. Это абсолютно нормальная культура - не обсуждать заработные платы.

Сейчас это нормой стало, даже прописывают это в договоре, потому что разброс з.п ненормальный.
В клятом совке был не более 10 крат, уборщица получала 70р, министр 700.
И все знали, кто сколько получает.
А сейчас на дурачка - работает за 70 000, нах повышать, если работает, другой за этот же функционал может 140 000 получает.

[^]
rinat111
20.03.2024 - 19:33
1

Хохмач

Работал в компашке одной, где из списка этого несколько пунктов сошлись, и муж и жена директора, жена и веган ещё (для меня это "звоночек"), бухгалтер престарелая, которая и кадрами занималась и в мои закупки з.ч к оборудованию лезла с советами, ЭДО не признавала, ещё логистом попросили заодно работать (я гл.инженером устраивался), я согласился временно, так они решили это в ДИ вписать. Послал их в х...й. "365 TheTox", пламенный привет вам, "чтоб вы были здоровы" ©

[^]
MWalker
20.03.2024 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 20.03.2024 - 20:58)
Цитата (Santosss @ 20.03.2024 - 15:41)
в данный момент увольняюсь, написал заявление, потому что надоело работать на 2 ставки без выходных, так как люди уволились, но на наши нищенские зарплаты новые сотрудники не приходят, отрабатываю 2 недели...

до увольнения мне говорили, что за забором полно желающих, а сейчас звонили все от руководителя отдела до самого высокого начальника и умоляют выйти внеурочно и прикрыть их жопу)

Это самое время назвать сумму и условия оплаты переработок.

Так, всё в ТК сказано:
первые два часа сверхурочных - *1,5 от ставки (за час),
последующие - *2 от ставки.

Работа в выходные и праздничные дни - *2 от ставки.

На мой взгляд - нормально.

[^]
Андрей82
20.03.2024 - 19:54
3

Ярила

Вспоминаю свою первую работу после ВУЗа. Вспоминаю с теплотой. Были там и дети руководства, и родственники. Это совершенно ни на что не влияло. Все были одной командой. Руководство, они же соучредители (форма собственности - ЗАО) - тоже. А цель одна - чем больше заработать. Всякие рацухи, инициативы безотлагательно рассматривались, и если это реально было годной темой - после реализации премировались. У владельцев денег стало больше, получи, скажем так, Иванов, двойную зарплату. А то и тройную.

Насчёт обучения. Дело для меня было новое, меня не учили этому. Но за год там я узнал больше, чем за пять лет в универе! На старте все помогали, включая гендира. Наша фирма-то веников не вязала, это было научно-производственное объединение. Выпускали промышленное металлообрабатывающее оборудование, и средства оперативного ремонта в полевых условиях.

Кроме непосредственно работы, мы все дружили, помогали, если сильны в каких-то сторонних вопросах. Даже с директорами. Выяснилось, что мы с генеральным живём на соседних улицах. И вот он прямым текстом "Бля, Андрюха, ты не занят после работы? (мат у нас допускался, только бабы на нас в бухгалтерии рожи кривили biggrin.gif ). Отвечаю, мол, не занят. "Я на пьянку к своим корешам, завези меня на моей машине, свою оставь у работы. Я домой на такси, только забери меня утром, после работы я на своей, сможешь?". Отвечаю, мол, говно вопрос С.В., сделаем. А у него тогда мерс был, S430 W220, почти новый. Они ещё даже выпускались. Прикольно было после своей старой Рено прохватить на S-Klasse))

Червонец лет я там проработал, включая филиалы, потом на "свои хлеба" отправился. Не хотели отпускать. "На что обиделся, может тебе з/п поднять (в разумных пределах?)". Говорю - мужики - обиженных в жопу ебут, никах обид. Просто по лестнице надо идти вверх. Согласились, но если что не так - обратно без вопросов.

Я не вернулся, уже теперь после самозанятости с новыми коллегами на грани создания фирмы. Но туда захожу. Двое, к сожалению, умерли. Кто-то уехал. Взяли молодняк, как меня в 2004 году. Сидим чай пьём, идёт входящий. Я такой задумчиво - "Это заявка, кто примет...". А "старики" говорят - ты сам прими, покажи молодым как надо! "- ЗАО НПО "В......."", Слушаю...

Может я ответил не совсем согласно темы. Но я считаю, что если работать по найму, то работа примерно такой и должна быть.

[^]
MadeInMoscow
20.03.2024 - 19:55
0

Ярила

4 пункт хуета полная. Сейчас работаю в конторе, где рулят муж с женой. Лучше руководства и так классно подобранного коллектива с, практически, нулевой текучкой кадров, я ещё не видел.

[^]
Гвозди
20.03.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 20.03.2024 - 15:09)
24. Если ваши коллеги не делятся информацией о своей заработной плате! Если зарплата коллег держится в тайне. В этом случае, вполне возможно кто-то сидит на процентах, а кто-то как лох на голой зарплате.

Это вообще не аргумент

[^]
Pino123
20.03.2024 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Nachorn @ 20.03.2024 - 15:35)
Пили лучше новый пост: " Вместо Работы".. " После Работы"
Ещё среда, а я уже устал.. Авитаминоз штоле, надо сто грамм принять..

Сто грамм надо принять в любом случае. Вне зависимости от наличия или отсутствия авитоминоза.

[^]
Zabaday
20.03.2024 - 20:16
1

Ярила

Про курилку для работяг упомянули?Пару раз разговор за сигареткой уберёг от устройства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66669
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх