Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
6.12.2023 - 12:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.12.2023 - 11:01)
Tigras123
Цитата
Ну, к сожалению так и есть. Другое дело, в стремлении тех государств, где не работает, сделать так, чтобы работал.

Ваша собака мясо ест?
А кто ей даст!
Так и здесь, ведущие капстраны не дадут никому головы поднять, а если что к желающим вылезти из болота, приедут авианосцы и устроят тотальную демократию, судьба полковника Каддафи тому яркий пример.

Капитализм - это когда от каждого по спосбностям и каждому по способностям. А способности у всех ну очень разные. И качество человеческого материала имеет значение. Равно как и качество управления (что от строя не зависит). Собственно, это главная причина, почему одни при капитализме поцветают, а другие - в жопе. И которые в жопе будут обвинять не себя в лени и криворукости, а тех, кто более трудолюбив и образован.

[^]
Kriz0x
6.12.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 19:01)
Как бы не был плох капитализм, при социализме я жить не хочу.
До кучи достаточно почитать комментарии местных левых для понимания что в их дивном новом мире я, будучи фрилансером и параллельно сдающим целый 1 объект недвижимости для посуточной аренды, являюсь лишним и паразитическим звеном чуть ли не любой производственной цепочки.

Ну я социалист. Есть лишний объект недвиги, есть своё авто, на работе сижу своими делами онлайн занимаюсь, работаю 10 часов в неделю на работодателей. Тут вопрос не в том, чтобы всё отнять и поделить. Тут вопрос социального равенства. А не так, что за одни и те же затраченные усилия, одни получают миллион, а другие тысячу.

А так: медицина по записи, практически бесплатно. Образование, если ты не идиот - почти бесплатно. На покупку жилья субсидий до 50% стоимости, если документы подавать правильно. Макарошки всегда стоят одинаково тоже. Правда яйца дорожают, но это уже мелочи. Ну по крайней мере я всё это слышу от людей из телевизора gigi.gif

[^]
alfеr
6.12.2023 - 12:21
8

Ярила

Цитата
Семья из 4 человек в 11 метровой комнатушке в коммуналке из 5 таких комнатушек.

Кстати, по принятой на 22 съезде программе, кажная советская семья из трех человек должна была иметь к 1975г четырехкомнатную квартиру.

Есть еще вопросы почему народ считал правителей пиздаболами?

[^]
Тоблерон13
2

человек

Цитата (otec453 @ 06.12.2023 - 11:53)
Моему отцу, будучи инженером, в совке в коммуналке жилось сильно хуже (на уровне алкашка соседа в той же коммуналке), чем мне, будучи тоже таким же инженером, в капитализме.
В капитализме я в 25 купил себе квартиру, а не до 40 лет ютился в коммуналке с семьей в ожидании "бесплатной" квартиры, так и не дождавшись, потому что совок рухнул раньше.
В капитализме мне не надо тратить месячную зарплату на сапоги жене или джинсы.
В капитализме мне не надо год стоять в очереди за ебучей стенкой
В капитализме в любое время дня и ночи я могу сходить в магазин и купить молока и мяса, и оно не закончится к 12 дня.

Короче нахуй идите, совкодрочи.
Совкодроч - это тот самый алкаш из коммуналки. Который не может устроиться в жизни. Он может нихуя не делать, работу прогуливать, и ему ничего за это не будет (максимум пожурят на партсобрании), но при этом будет жить не хуже инженера (потому что инженер будет жить так же хуёво).

Ты только сперва расскажи, что ты такого наинженерил в 25, что купил квартиру?
А то нынешние инженеры службы безопасности сбербанка на несколько квартир "зарабатывают".. куда там совкодрочерам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor45
2

Ярила

Цитата (examiner @ 6.12.2023 - 12:15)
Цитата (gor45 @ 6.12.2023 - 12:11)
Цитата (examiner @ 6.12.2023 - 12:02)
Основной целью было воспитание нового типа человека - нестяжательного в плане материальных благ, их ему должно было в равной мере обеспечить государство (в СССР квартиры давали бесплатно), другое дело, что большинство идейных строителей этого общества нестяжательных людей в первых рядах погибли во время ВОВ, остались только те кто по итогу не имел ни толковой политической ни идеологической подготовки, а результат я думаю знают все. Все смотрят кубы с ностальгическими картинками прошлого под печальную музыку или постят картинки про "культуру" и "науку" другой, более развитой цивилизации? Вот и делайте выводы, кто и что строил.

Ну "идейных" наше руководство того времени, и само не хуево проредило. А вот тех кого не успели руководители, уже война обнулили.

Зато сейчас заебись же? Ни кто ни кого не "редит", правда? Ну и в целом охуенно же живем, да? shum_lol.gif Как вам цены? А здравоохранение? Все ж отлично, хули вы ноете тогда.

Болеете? Вам врача вызвать? Какое отношение окружающая нас действительность, имеет к какому либо строю? По моему это вы, посадили на трон воров, а теперь ноете о том, как все хуево...кушайте, не обляпайтесь и не забывайте про "Спасибо" великому геостратегу.

[^]
Тоблерон13
6.12.2023 - 12:23
2

человек

Цитата (Kriz0x @ 06.12.2023 - 12:20)
Ну я социалист. Есть лишний объект недвиги, есть своё авто, на работе сижу своими делами онлайн занимаюсь, работаю 10 часов в неделю на работодателей. Тут вопрос не в том, чтобы всё отнять и поделить. Тут вопрос социального равенства. А не так, что за одни и те же затраченные усилия, одни получают миллион, а другие тысячу.

А так: медицина по записи, практически бесплатно. Образование, если ты не идиот - почти бесплатно. На покупку жилья субсидий до 50% стоимости, если документы подавать правильно. Макарошки всегда стоят одинаково тоже. Правда яйца дорожают, но это уже мелочи. Ну по крайней мере я всё это слышу от людей из телевизора

Социальное равенство, это равенство возможностей. При социализме оно имеет место быть. А при капитализме шансы есть только у пройдох.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Американист @ 6.12.2023 - 11:09)
Частная собственность на средства производства и рынок лично свободной рабочей силы. Всё. Это и есть капитализм. Всё остальноё - это ваши влажные и не очень фантазии.

Собственность на все представляющее ценность.
Ибо если оно будет ничье, или общественное, то его будут использовать для пололнения СВОЕГО.

И почему вы так уперлись в средства производства?
Потому что Карл и Маркс вам это завещал ?
Так оно более-менее применимо было во времена ткацких станков и давно уже устарело.

Сейчас даже вы можете купить в личную собственность ткацкий станок, или любой другой. И уверяю вас, оно вас совершенно не обогатит.

И что делать с со всякими айтишниками у которых средство производства это голова ?

[^]
Kriz0x
6.12.2023 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Radrugan @ 6.12.2023 - 20:19)
Левацкие сказки пошли. Забывают упомянуть, что большинство из этих стран никакие на самом деле не капиталистические, большая часть Европы например - уже чистый говенный социализм как и половина штатов Америки. Забывают упомянуть также, что эти левые идеи не сработали НИГДЕ и всегда приносили только разруху и голод. Но продолжают до сих пор процветать, тк идея отобрать и поделить звучит очень заманчиво для лентяев и бездарей.

СССР 1930-1940 -всё идеи социализма вполне работали. И развитие шло в нужном направлении. Но увы, от войны с этого глобуса было не улететь. И там погибли реализаторы и носители идей в первую очередь. И по итогам войны к власти пришли консерваторы, которые за 40 лет скромно вернули капитализм обратно. Но это временно. Капитализм тоже, как экономическая доминанта, шёл к успеху более 300 лет.

[^]
KarabasBarab
6.12.2023 - 12:28
3

Киборг-убийца

интересно эта пизда, Китай к какому типу относит?

Готов поспорить, что к коммунизму )))

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 12:29
5

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 6.12.2023 - 11:10)
Капитализм это та структура, которая убеждает человека, что все равны? Это просто попытка убедить человека, не более того, на самом деле, хорошо только верхушке капитализма, ну и обслуживающему персоналу, а все остальные могут посмотреть у себя в карманах и понять, действительно ли так прекрасен капитализм как рассказывают о нем.

Верно, равны.
Но не в получаемых на шару благах, а в ВОЗМОЖНОСТИ их получать.

Тупо, сравните число олигархов поднявшихся из низов в России и в Америке.
Вот в том то и разница.

[^]
prieshletz
6.12.2023 - 12:29
-1

Ярила

То ли дело в КНДР, там все в шоколаде.

[^]
arotron
6.12.2023 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 6.12.2023 - 12:23)
Цитата (Kriz0x @ 06.12.2023 - 12:20)

А так: медицина по записи, практически бесплатно. Образование, если ты не идиот - почти бесплатно. На покупку жилья субсидий до 50% стоимости, если документы подавать правильно. Макарошки всегда стоят одинаково тоже. Правда яйца дорожают, но это уже мелочи. Ну по крайней мере я всё это слышу от людей из телевизора

Социальное равенство, это равенство возможностей. При социализме оно имеет место быть. А при капитализме шансы есть только у пройдох.

пройдоха это хамоватый и вороватый колхозник Афоня )
это конечно образ собирательный, но так жили люди, умели "крутиться")

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 11:07)
Ну, сейчас на каждый авианосец найдётся гиперзвуковая ракета.
Конечно у кого они есть...

Вопрос на засыпку: а у кого они есть?

Видишь ли, сейчас слово "гиперзвук" - маркер новомодного наебалова. Почему новомодного? Да потому что боеголовки МБР прилетают к цели на гораздо более высоких скоростях, в десятки Махов, но никто не называет их гиперзвуковыми. Потому что одной скорости мало, надо ещё и маневрирование. Типа, для усложнения перехвата.

Гиперзвук - это свыше 5 Махов. Что происходит на такой скорости? А происходит интересненькое: объект заключается в плазменный кокон, из-за которого он нихуя не видит, нихуя не слышит, но всем очень заметен. То есть, гиперзвуковая ракета не может получать внешнего целеуказания или распознавать цель самостоятельно, работает только инерциальная система наведения. Но при этом она заметна каждому ёжику, и все они стремительно съёжибываются. Кстати, упомянутый тобой авианосец имеет весьма нехилые возможности по съёбу.

Отсюда какой вывод? Гиперзвук нужен только на очень короткое время, чтобы стремительно сократить дистанцию до цели - это раз. Цель стопудово заметит атаку, ибо плазменное облако не заметить нельзя, поэтому будет маневрировать и огрызаться. Некоторый промах гарантирован. Значит, погрешности стрельбы нужно компенсировать диаметром снаряда. Такшо неядерный гиперзвук - это ху-е-та!

Собсно, годный гиперзвук есть у Китая.

[^]
Kontroler19
6

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 06.12.2023 - 11:10)
Капитализм это та структура, которая убеждает человека, что все равны? Это просто попытка убедить человека, не более того, на самом деле, хорошо только верхушке капитализма, ну и обслуживающему персоналу, а все остальные могут посмотреть у себя в карманах и понять, действительно ли так прекрасен капитализм как рассказывают о нем.

Так Вы описали коммунизм-социализм)) это там всем говорят о равенстве, а по факту все принадлежит несменяемой партийной номенклатуре. И они же могут только себе дефицитные и дорогие товары доставать, получать комфортабельное жилье. А остальные да, одинаково нищие и в хрущевках.

[^]
ГербертУэлс
6.12.2023 - 12:31
6

Ярила

Капитализм нормально работает там, где есть свободная пресса и независимый суд.
Без этих "либерастических" институтов капитализм превращается в олигархию, что мы и наблюдаем вокруг себя alk.gif

[^]
otec453
6.12.2023 - 12:32
10

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 6.12.2023 - 12:21)
Цитата (otec453 @ 06.12.2023 - 11:53)
Моему отцу, будучи инженером, в совке в коммуналке жилось сильно хуже (на уровне алкашка соседа в той же коммуналке), чем мне, будучи тоже таким же инженером, в капитализме.
В капитализме я в 25 купил себе квартиру, а не до 40 лет ютился в коммуналке с семьей в ожидании "бесплатной" квартиры, так и не дождавшись, потому что совок рухнул раньше.
В капитализме мне не надо тратить месячную зарплату на сапоги жене или джинсы.
В капитализме мне не надо год стоять в очереди за ебучей стенкой
В капитализме в любое время дня и ночи я могу сходить в магазин и купить молока и мяса, и оно не закончится к 12 дня.

Короче нахуй идите, совкодрочи.
Совкодроч - это тот самый алкаш из коммуналки. Который не может устроиться в жизни. Он может нихуя не делать, работу прогуливать, и ему ничего за это не будет (максимум пожурят на партсобрании), но при этом будет жить не хуже инженера (потому что инженер будет жить так же хуёво).

А то нынешние инженеры службы безопасности сбербанка на несколько квартир "зарабатывают".. куда там совкодрочерам.

какие же вы конченые.
Если кто-то живет чуть лучше чем вы - значит наворовал?

Больше всего боюсь революции от таких люмпенов, потому что их "отобрать и поделить" начнется не с депутатов, а с соседа. Потому что сосед, буржуй, на Киа Рио ездит, а не на автобусе.

[^]
KarabasBarab
6.12.2023 - 12:32
0

Киборг-убийца

Так в России же вроде капитализм. Тогда за счет кого мы живём?

Странная логика у автора.

[^]
Mari777
6.12.2023 - 12:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 6.12.2023 - 11:07)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 13:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Да было лучше, книги читали, футбол играли и в хоккей. Квартирки довали хоть и тесные но Бисплатно, на работу устроиться проблем нет, кароче плюсов больше чем минусов

Все были одинаково нищие, квартиры тоже далеко не всем давали, от предприятия много зависело.

Фильм Гараж отлично показывает "маразмы социализма"

[^]
Kriz0x
1

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 6.12.2023 - 20:21)

Ну я себе первую квартиру в кредит купил в 2006м. Мне 25 было. Стоило жильё примерно мой доход за 14-18 месяцев. В чем проблема?

[^]
arotron
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 6.12.2023 - 12:27)
Цитата (Radrugan @ 6.12.2023 - 20:19)
Левацкие сказки пошли. Забывают упомянуть, что большинство из этих стран никакие на самом деле не капиталистические, большая часть Европы например - уже  чистый говенный социализм как и половина штатов Америки. Забывают упомянуть также, что эти левые идеи не сработали НИГДЕ и всегда приносили только разруху и голод. Но продолжают до сих пор процветать, тк идея отобрать и поделить звучит очень заманчиво для лентяев и бездарей.

СССР 1930-1940 -всё идеи социализма вполне работали. И развитие шло в нужном направлении. Но увы, от войны с этого глобуса было не улететь. И там погибли реализаторы и носители идей в первую очередь. И по итогам войны к власти пришли консерваторы, которые за 40 лет скромно вернули капитализм обратно. Но это временно. Капитализм тоже, как экономическая доминанта, шёл к успеху более 300 лет.

в СССР был голод в 32- 33 году, люди натурально ели траву и людей
но не везде, в Москве и Питере ничего подобного и близко не было,
такой вот он разный социализм, в одной той же стране

[^]
examiner
6.12.2023 - 12:35
0
Статус: Online

Котко

Цитата (gor45 @ 6.12.2023 - 12:21)
Цитата (examiner @ 6.12.2023 - 12:15)
Цитата (gor45 @ 6.12.2023 - 12:11)
Цитата (examiner @ 6.12.2023 - 12:02)
Основной целью было воспитание нового типа человека - нестяжательного в плане материальных благ, их ему должно было в равной мере обеспечить государство (в СССР квартиры давали бесплатно), другое дело, что большинство идейных строителей этого общества нестяжательных людей в первых рядах погибли во время ВОВ, остались только те кто по итогу не имел ни толковой политической ни идеологической подготовки, а результат я думаю знают все. Все смотрят кубы с ностальгическими картинками прошлого под печальную музыку или постят картинки про "культуру" и "науку" другой, более развитой цивилизации? Вот и делайте выводы, кто и что строил.

Ну "идейных" наше руководство того времени, и само не хуево проредило. А вот тех кого не успели руководители, уже война обнулили.

Зато сейчас заебись же? Ни кто ни кого не "редит", правда? Ну и в целом охуенно же живем, да? shum_lol.gif Как вам цены? А здравоохранение? Все ж отлично, хули вы ноете тогда.

Болеете? Вам врача вызвать? Какое отношение окружающая нас действительность, имеет к какому либо строю? По моему это вы, посадили на трон воров, а теперь ноете о том, как все хуево...кушайте, не обляпайтесь и не забывайте про "Спасибо" великому геостратегу.

По моему это вы болеете, когда говорите "Вы посадили", а вы тогда в космосе были? А ну наверное в проекте состояли? lol.gif В виде семенной жидкости.

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 06.12.2023 - 11:01)
До кучи достаточно почитать комментарии местных левых для понимания что в их дивном новом мире я, будучи фрилансером и параллельно сдающим целый 1 объект недвижимости для посуточной аренды, являюсь лишним и паразитическим звеном чуть ли не любой производственной цепочки.

Да ты и при капитализме нарушитель закона. Запрещена посуточная сдача квартиры. Следовательно налоги ты не платишь.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 6.12.2023 - 11:11)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 14:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Там очень простая мотивация, предполагающая , что человек рожден для того, что бы творить и созидать. И если копнуть программные материалы, то формирование общества таких людей человека было одной из задач.
К сожалению теория не учла, что большинство людей - обыватели, которые живут для того, что бы жрать и срать. А это всё им ни к чему.

Не совсем так.
Есть немалый процент тех, кто готов и будет творить и созидать, но на благо СЕБЕ.
И есть два варианта - Или запретить им это, ибо тогда они станут богатыми и успешными, а остальным будет завидно.
И помогать им в этом.
Ибо создавая хорошо себе они попутно сделают лучше и всем другим.

Даже тем бедным негритатам на известном фото, которые добывают колтан промывая его в корзинах в речке.
Ибо, если бы капиталист-кровопийца им не платил, то им осталось бы только собирать червяков на пропитание, как делали все из предки.

[^]
зудука
6.12.2023 - 12:38
-1

Ярила

Цитата
в СССР был голод в 32- 33 году, люди натурально ели траву и людей
но не везде, в Москве и Питере ничего подобного и близко не было,
такой вот он разный социализм, в одной той же стране

Родители рассказывали, , что в 46-47 было очень голодно. На восстановление всё шло. Тоже социализм виноват?
А за голод в Польше в начале 30х лично Сталин отвечает?

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 6.12.2023 - 12:11)
Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 11:01)

Ну да, кому ж ты со своим жильем нужен то будешь, а кушать надо. lol.gif А представь как условные Абрамовичи с Дерипасками не хотят.
Беда в тех, кому жилье сдаешь. Если таких набирается процентов 80-90 в населении страны, то они мнение твое ,вместе с Дерипасками, учитывать не будут.

Лол, как-будто они сейчас моё мнение учитывают))
И как будто мне есть до этого дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35625
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх