Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
6.12.2023 - 11:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 06.12.2023 - 11:01)
Как бы не был плох капитализм, при социализме я жить не хочу.
До кучи достаточно почитать комментарии местных левых для понимания что в их дивном новом мире я, будучи фрилансером и параллельно сдающим целый 1 объект недвижимости для посуточной аренды, являюсь лишним и паразитическим звеном чуть ли не любой производственной цепочки.

На самом деле, дело не в социализме. Дело в людях. Не было б у нас пидорасов, типа, Хрущева, Брежнева и всего остального Политбюро, состоящего из пидоров целиком и полностью, для которых личная выгода и власть была важнее людей, так и социализме ничего плохого не было бы. Но, тут много факторов сыграло, начиная от менталитета, заканчивая вообще человеческой природой, так что, сам полический строй не особо и при делах.
В любом случае, если сравнивать два строя и исключить из них человеческий фактор, то социализм будет в выигрыше, как ни крути. Но, понятно, что как раз тот самый человеческий фактор и есть краеугольный камень, без которого все сравнения и расчеты, просто пыль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
6.12.2023 - 11:31
1

Ярила

Цитата (gor45 @ 06.12.2023 - 11:29)
Ну то что капитализм говно, это мы поняли. Примеры другого строя, положительные, можете предложить?

Нет такого на Земле. Любой строй несправедлив к какой-то группе населения. Невозможно пока создать общество для всех справедливое. Это утопия...

[^]
mrGoshaS
6.12.2023 - 11:33
5

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 6.12.2023 - 10:53)
Ну, к сожалению так и есть. Другое дело, в стремлении тех государств, где не работает, сделать так, чтобы работал.

Этого не допустят. К примеру;
Почему наши танкеры не могут возить нефть за рубеж? Почему самолеты не могут летать? Иностранные страховые компании перестали страховать, а наши страховки не принимаются другими странами. А страхование - это высокодоходный бизнес.
Англосаксы установили правила, тем самым оставив у себя высокомаржинальный бизнес (минимум усилий, максимум прибыли). У бедных стран остался низкомаржинальный бизнес. Поэтому они и бедные. А англосаксы не отдадут просто так свою позицию в мировой иерархии.

[^]
АkuMbl4
6.12.2023 - 11:33
12

Ярила

Капитализьм это щасте и заебись.©
Товарищи, плюньте слюной в дебилов, все в книжках, куда более умных людей, расписано, более того языком доступным рабочим конца 19 - начала 20 века. У нас лучше не получится. Не тратьте на дебилов время и нервы, не в коня корм.

[^]
alfеr
6.12.2023 - 11:34
-4

Ярила

Цитата
Никакого другого. И Японию, и Корею, США использовали и используют исключительно как противовес КНР и КНДР. Япония так вообще "непотопляемый авианосец" для американского флота. И вливание туда денег, инвестиций и технологий пошло только и исключительно после Корейской войны 1950-1953 гг. Тут уже не экономика, а чистая, незамутнённая политика.

Не, ты жопой не виляй. Скажи разрушили американцы экономику Японии и Кореи. Или может сами себе конкурента создали. Просто скажи да, или нет. Не надо мне википедию цитировать.

[^]
alfеr
6.12.2023 - 11:36
6

Ярила

Цитата
Почему наши танкеры не могут возить нефть за рубеж? Почему самолеты не могут летать?

Вроде до февраля 2022 возили и летали.
Может случилось чо? upset.gif

[^]
gor45
6.12.2023 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 11:31)
Ну то что капитализм говно, это мы поняли. Примеры другого строя, положительные, можете предложить?

Нет такого на Земле. Любой строй несправедлив к какой-то группе населения. Невозможно пока создать общество для всех справедливое. Это утопия...

Согласен на 100%, но имхо, социализм-коммунизм, гораздо более утопичный строй, чем капитализм. Именно потому, что предполагает другой уровень ответственности м самосознания, каждого жителя страны. Нельзя на ровном месте, взять и построить социализм, к нему нужно прийти (как в Швеции).

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 11:37
9

Ярила

Цитата (Фортинбрас @ 6.12.2023 - 11:23)
Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 11:01)
До кучи достаточно почитать комментарии местных левых для понимания что в их дивном новом мире я, будучи фрилансером и параллельно сдающим целый 1 объект недвижимости для посуточной аренды, являюсь лишним и паразитическим звеном чуть ли не любой производственной цепочки.

Клюют тебя совкодрочеры. Поправил как мог. При соцреализме прожил 30 лет и тоже не хотел бы туда возвращаться. Хотя, последние года 1.5 уже заставляют задуматься...

Социализм эти ребята строить не будут. В том самом виде, с точки зрения определения, он им не нужен. Не для того 30 с хреном лет назад его сносили, чтоб разом отказаться от своего текущего положения. Однако, они запросто могут воспользоваться некоторыми инструментами, которые приписывают социалистическому строю. Как бы под шумок, да и большинство даже одобрит.
Например, вернуть обязательное распределение, ввести трудовые повестки, статью за тунеядство, налог на бездетность, "национализировать" то или иное предприятие и всё в таком духе.
Как долго это продлиться и как далеко успеют зайти? Нужен ли этот суррогат их выпердышам-элитёнышам, которые привыкли к совсем другой жизни и которым в хрен не упало вот это затворничество? Или же они при первой возможности, дождавшись ухода старой гвардии в лице своих родителей и вздохнув полной грудью, вернут статус-кво государства до уровня до 2014 года, договорившись с западными партнёрами на ИХ условиях?

[^]
zipgad
6.12.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.12.2023 - 11:01)
Tigras123
Цитата
Ну, к сожалению так и есть. Другое дело, в стремлении тех государств, где не работает, сделать так, чтобы работал.

Ваша собака мясо ест?
А кто ей даст!
Так и здесь, ведущие капстраны не дадут никому головы поднять, а если что к желающим вылезти из болота, приедут авианосцы и устроят тотальную демократию, судьба полковника Каддафи тому яркий пример.

а что же случилось с Сингапуром?
Где же авианосцы у берегов Сингапура?

[^]
Американист
6.12.2023 - 11:38
17

гуманитарий со справкой

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 11:34)
Цитата
Никакого другого. И Японию, и Корею, США использовали и используют исключительно как противовес КНР и КНДР. Япония так вообще "непотопляемый авианосец" для американского флота. И вливание туда денег, инвестиций и технологий пошло только и исключительно после Корейской войны 1950-1953 гг. Тут уже не экономика, а чистая, незамутнённая политика.

Не, ты жопой не виляй. Скажи разрушили американцы экономику Японии и Кореи. Или может сами себе конкурента создали. Просто скажи да, или нет. Не надо мне википедию цитировать.

1. Пошёл на хуй со своей википедией. Мне, чтоб писать, она не нужна.
2. Какой, нахуй, может быть весомый конкурент, если политически, что Корея, что Япония, верные собачки на лужайке Белого дома? Это ручная/цепная собачка на случай заварухи в Азии. А чтоб она исправно выполняла свои обязанности её следует кормить. Всё.

[^]
AlHighlander
6.12.2023 - 11:40
13

Ярила

Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 10:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

По крайней мере нищета, безработица и бездомность были исключены в принципе. А это весь первый уровень пирамиды Маслоу.

То есть при социализме ты начинаешь свою жизнь со второго уровня, как минимум. Тогда, как при капитализме баранам обещают предоставить возможность стать миллиардерами, но никогда этого не сделают.

Что такое капитализм?

[^]
alfеr
6.12.2023 - 11:41
-2

Ярила

Цитата
Пошёл на хуй со своей википедией. Мне, чтоб писать, она не нужна.

ебать илатарий. Ты чо злой такой, чай на яйца пролил? lol.gif
Цитата
Какой, нахуй, может быть весомый конкурент, если политически, что Корея, что Япония, верные собачки на лужайке Белого дома? Это ручная/цепная собачка на случай заварухи в Азии. А чтоб она исправно выполняла свои обязанности её следует кормить. Всё.

Мне не трудно повторить. США разрушили экономики данных стран? Да или нет?

[^]
alfеr
6.12.2023 - 11:42
-3

Ярила

Цитата
По крайней мере нищета, безработица и бездомность были исключены в принципе. А это весь первый уровень пирамиды Маслоу.

Сука, вот чего не знали рабочие в Новочеркасске. Надо было тебя туда отправить, чтобы ты им картинку показал

[^]
AlHighlander
6.12.2023 - 11:43
14

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 11:31)

Ага. Только один строй несправделив к ворам, взяточникам и предателям, которые могут уничтожить миллионы своих сограждан для обеспечения личного благополучия, а другой строй предоставляет им такую возможность.

Что такое капитализм?

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.12.2023 - 11:31)
Цитата (videomaker1 @ 06.12.2023 - 11:01)

На самом деле, дело не в социализме. Дело в людях. Не было б у нас пидорасов, типа, Хрущева, Брежнева и всего остального Политбюро, состоящего из пидоров целиком и полностью, для которых личная выгода и власть была важнее людей, так и социализме ничего плохого не было бы. Но, тут много факторов сыграло, начиная от менталитета, заканчивая вообще человеческой природой, так что, сам полический строй не особо и при делах.
В любом случае, если сравнивать два строя и исключить из них человеческий фактор, то социализм будет в выигрыше, как ни крути. Но, понятно, что как раз тот самый человеческий фактор и есть краеугольный камень, без которого все сравнения и расчеты, просто пыль.

Когда я трудился инженером на производстве я так же считал социализм более прогрессивным и удобным решением.
Как только сменил сферу деятельности, ушёл из производства и стал работать на себя - пересмотрел свои взгляды.
При социализме, скорее всего, я бы так и остался энергетиком, работающим за черпак-норму в виде зарплаты. С командировками в заполярье, с работой от звонка до звонка, проходными и т.п. Кардинальная смена сферы деятельности в то время было чем-то редким и не всегда доступным. Оно мне надо?
Здесь я могу заниматься тем, что мне интересно. Получаю заметно больший выхлоп от трудозатрат. Помимо этого, сдаю недвигу для посуточной аренды, что при социализме считалось незаконным и даже порицалось в обществе.
Потому, для меня выбор однозначен. Назовём это классовым сознанием и мещанством, хотя я даже и не мелкий буржуа)

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 6.12.2023 - 11:48

[^]
Senya55
6.12.2023 - 11:45
6

Ярила

Цитата (gor45 @ 06.12.2023 - 11:37)
Согласен на 100%, но имхо, социализм-коммунизм, гораздо более утопичный строй, чем капитализм. Именно потому, что предполагает другой уровень ответственности м самосознания, каждого жителя страны. Нельзя на ровном месте, взять и построить социализм, к нему нужно прийти (как в Швеции).

Так капитализм, это продукт эволюции. Хоть и уродливый, но, что есть, то и есть. Социализм возможно и появится в обществах с высоким самосознанием и крепким гражданским обществом. Плюс технология производства. Правда приток чёрных мигрантов на халяву, очень затормозит этот процесс. Если не прекратит его совсем. Тогда мрак и средневековье.
Ну, а коммунизм, это утопия. Тут нужен человек другой формации. А как показывает история, человечество начало тупеть. Что на руку как раз махровому капитализму.
Вообще приближаемся к диктатурам. Неважно каким. Либероидным или олигархическим...

[^]
mrGoshaS
6.12.2023 - 11:46
12

Балагур

Цитата (kaha @ 6.12.2023 - 11:08)
Капитализм - это открытый рынок, когда человек может свободно продать результаты своего труда, а другой человек купить.
Отношение к средствам производства может быть любое.

Капитализм - это социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности.
Коммунизм - это социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на социальной собственности.
Т.е. главное отличие в том - кому принадлежат средства производства. Это еще описал К. Маркс в конце 19 века. Так же, он выражал идеи, что неравенство — это продукт капитализма, а самый высокий и самый желанный приз — это длительное и устойчивое несправедливое преимущество, вечный источник личного богатства.

[^]
zipgad
6.12.2023 - 11:47
5

Ярила

Американист
Это тебя так капитализм довёл? То что ты так стал общаться, как быдло? Или это родители, прожившие при социализме, тебя так воспитали?

[^]
Senya55
6.12.2023 - 11:47
7

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 06.12.2023 - 11:30)
Прямая - чтобы не сдохнуть от голода надо шевелить жопой.
Кто сдох или сдался - проиграл.

Детям сдаться в рабство, пенсам сдохнуть от старости? Так?

[^]
alfеr
6.12.2023 - 11:50
-1

Ярила

Цитата
Это тебя так капитализм довёл? То что ты так стал общаться, как быдло? Или это родители, прожившие при социализме, тебя так воспитали?

Он кстати, энное количество лет нормальным был. Посты интересные писал. А потом понеслась. Подозреваю последствия совкодроча. Апельсиния тоже из числа жертв этой пагубной привычки.

[^]
Shaun
6.12.2023 - 11:51
-5

Ярила

при, даже таком кривом капитализме как у нас, любой работающий может пойти на купить в магазине что хочет - фрукты, свежие овощи, игрушки детям
в совке я что-то ни разу не видел даже бананов.
Ну да, в москву родители ездили - мандарин там купили, говорят бананы видели
и до 14 года очень не плохо жили, уж точно на пару порядков лучше, чем в совке, вот проебать это всё - талант надо иметь

[^]
otec453
6.12.2023 - 11:53
0

Ярила

Моему отцу, будучи инженером, в совке в коммуналке жилось сильно хуже (на уровне алкашка соседа в той же коммуналке), чем мне, будучи тоже таким же инженером, в капитализме.
В капитализме я в 25 купил себе квартиру, а не до 40 лет ютился в коммуналке с семьей в ожидании "бесплатной" квартиры, так и не дождавшись, потому что совок рухнул раньше.
В капитализме мне не надо тратить месячную зарплату на сапоги жене или джинсы.
В капитализме мне не надо год стоять в очереди за ебучей стенкой
В капитализме в любое время дня и ночи я могу сходить в магазин и купить молока и мяса, и оно не закончится к 12 дня.

Короче нахуй идите, совкодрочи.
Совкодроч - это тот самый алкаш из коммуналки. Который не может устроиться в жизни. Он может нихуя не делать, работу прогуливать, и ему ничего за это не будет (максимум пожурят на партсобрании), но при этом будет жить не хуже инженера (потому что инженер будет жить так же хуёво).

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 6.12.2023 - 11:51)
при, даже таком кривом капитализме как у нас, любой работающий может пойти на купить в магазине что хочет - фрукты, свежие овощи, игрушки детям
в совке я что-то ни разу не видел даже бананов.
Ну да, в москву родители ездили - мандарин там купили, говорят бананы видели
и до 14 года очень не плохо жили, уж точно на пару порядков лучше, чем в совке, вот проебать это всё - талант надо иметь

Меняем величие, скрепы и соборность на доллар по 35))

[^]
captNemo
6.12.2023 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 12:07)
Цитата (maugly47 @ 06.12.2023 - 11:01)
Tigras123

Ваша собака мясо ест?
А кто ей даст!
Так и  здесь, ведущие капстраны  не дадут никому головы поднять, а если что к желающим вылезти из болота, приедут авианосцы и устроят тотальную демократию, судьба полковника Каддафи тому яркий пример.

Ну, сейчас на каждый авианосец найдётся гиперзвуковая ракета.
Конечно у кого они есть...

А долбоёбы продолжают верить в вундервафлю!

[^]
VoltOL
6.12.2023 - 12:01
0

Ярила

Цитата
А при капитализме какая мотивация? Ты работаешь больше, а платят меньше?
Ты хоть знаешь, какие средние зарплаы в странах запада и на кубе, КНДР?. Посмотри, потом отпишешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35624
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх