Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
1.10.2023 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Япчела @ 1.10.2023 - 19:37)
В 90-х не было дошика.

А лапша была.Мама сама катала.Это удобно.
Куриный бульон, лапша, лук, морковь-уже суп!
Готовился в казане на костре, ибо электричества не было.
А потом-лопай от пуза!

И ещё блюда из старины:

-Печенье из томатного сока.
-Чай из малиновых веток
-Варёный топинамбур
-Котлеты из грецкого ореха
-Оладьи из жареных огурцов

Из перечисленного тобой: Печеньки - не зашли, Чай - любителям травяных/малиновых чаёв, а я как- то к кохфию ближе (((, Топинамбур видел в живую только на рынке и то "случайно", Котлеты - даже не слышал, но попробовал бы, наверно вкусно, Оладьи из огурцов - нормально, но "не моё"
И да, а куда из магазинов лапша подевалась? Импортная есть, но цены ..., а вот нашей нету ...тут как- то решил вспомнить и не нашёл.
 
[^]
Сlandestino
1.10.2023 - 23:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.22
Сообщений: 93
Вот такие беру корейские.
Большие пачки по 120грамм.
Кимчи вообще злой, горит все: рот, пукан и глаза.
Джин - полегче, но тоже можно половину специй сыпать.)

Это сообщение отредактировал Сlandestino - 1.10.2023 - 23:25

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
NKRF
1.10.2023 - 23:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.06
Сообщений: 2275
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 19:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Да так же и делают.
Купил у китайцев линию производства и только продукты закидывай. Хрен кто такие объемы вручную делать будут.

https://youtu.be/3cnyt8SwIg8
https://www.youtube.com/watch?v=2WjSDxxGptQ
 
[^]
Undertaker
1.10.2023 - 23:28
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1336
Купил в дорогу этим летом, настоящую китайскую. Ни слова на русском или английском языках. Впечатлило. Особенно понравилась с уксусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MM10
1.10.2023 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
А теперь бы глянуть, как делают то, что у нас по 25 р. за упаковку в магните продают. И почему ведро этого же говна на рынке для корма скотине выглядит так же, только без фасовки.
 
[^]
VitekG
1.10.2023 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (erolvic @ 01.10.2023 - 19:33)
У нас, недалеко от Казани, в Кощаково производили обалденную лапшу.
Ел я её вместо печекнек не заваривая.
По жизни, первый подобный продукт, я попробовал раньше. Это был продукт из Вьетнама. Примерно 1994-95 год.
Про "Доширак". Лет 12-13 назад можно было купить "Доширак Люкс", он в тарелках пластиковых был, производился в Корее. По качеству из лоточков отличался как небо и земля!
Буквально сегодня жена купила два лоточка куриного дошика, сказала:
- Я больше не буду такое покупать, он испортился до безобразия!

Я красный любил с бодуна вкусить. Вчера походу последний раз отведал. Лапша реально хрень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
captainkuk
1.10.2023 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5670
Цитата (erolvic @ 1.10.2023 - 19:38)
Цитата (Nikolay4 @ 1.10.2023 - 19:35)
Цитата
заливается натуральный куриный бульон

Цитата
мясной бульон вываривают из натуральных костей, свежие овощи сублимируют прямо на фабрике, а мясной соус делают из натурального мяса.

От смеха лежали всей маршруткой. Вы что, всерьез думаете ,что бичпакетх( или же "Пище Богов", для кого как) присутствует мясо/курица и пр.?

Да, они присутсвуют!
Предварительно в соляной кислоте вымоченные, отфильтрованные.
Осадок сушат, сублимируют!
Но, остатки мяса там точно существуют!

Но хвосты, лапки и крылышки почти не попадаются. popcorn.gif
 
[^]
OlavSPb
1.10.2023 - 23:44
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 302
Вкусняшка своеобразная. Иногда оч хочется заточить дошираку, роллтон иль ещчё какой бич-пакет. Нравится. Изредка tongue.gif tongue.gif tongue.gif
 
[^]
meats1977
2.10.2023 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 1090
Цитата (erolvic @ 01.10.2023 - 19:33)
У нас, недалеко от Казани, в Кощаково производили обалденную лапшу.
Ел я её вместо печекнек не заваривая.
По жизни, первый подобный продукт, я попробовал раньше. Это был продукт из Вьетнама. Примерно 1994-95 год.
Про "Доширак". Лет 12-13 назад можно было купить "Доширак Люкс", он в тарелках пластиковых был, производился в Корее. По качеству из лоточков отличался как небо и земля!
Буквально сегодня жена купила два лоточка куриного дошика, сказала:
- Я больше не буду такое покупать, он испортился до безобразия!

Уважаемый,вам купили куринный.конечно говно же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жопаримуа
2.10.2023 - 00:32
0
Статус: Offline


Восставший из зада

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 972
Интересно что китайцы думают о российской лапше?
 
[^]
Fynt
2.10.2023 - 00:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 875
Зачем мне Корея, показал бы как у нас производят а корейского мы не едим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tokvemada
2.10.2023 - 00:53
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.23
Сообщений: 190
Цитата (Русскиемы @ 01.10.2023 - 19:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Скушай обычных макарон с мясом, подожди 1 час, и блевани. Потом эту массу высуши, отформуй. Наслаждайся))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
2.10.2023 - 01:13
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17244
Покупаю типа такой лапшички, корейская, иногда.
Но её надо "подваривать"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.10.2023 - 01:14

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
DcDisz
2.10.2023 - 02:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 250
Цитата (Русскиемы @ 01.10.2023 - 19:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

а я все время думал , что овощи химические

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DcDisz
2.10.2023 - 02:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 250
Цитата (DcDisz @ 02.10.2023 - 02:28)
а я все время думал , что овощи химические

Вечером в ,, Дикси ,, кассирша увидев мои 4 ,, Ролтона сказа что не может их есть с таким сильным намеком . Завтра пойду ее встречать после работы и приглашу на ужин 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DcDisz
2.10.2023 - 02:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 250
Цитата (elektr69 @ 01.10.2023 - 23:21)
В 93-м в глубинке Тверской области в магазине брали. На пакете ни слова по русски. Кинули в миску, залили кипятком, а потом начали рассматривать упаковку и увидели курицу. Долго возмущались, что не доложили. Потом полезли вылавливать пакетики из кипятка. Вкусная была. Пробовали есть как печеньки.

Один мой близкий знакомый отсидевший 7 лет по 159 п.4 сказал что изобретателю нужно памятник поставить в каждой российской тюрьме
при том что ,,вкладыши ,, все кроме лапши на передаче отметали . Я только в 2015 году попробовал на ДВ первый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fedor17898
2.10.2023 - 04:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Ну догик с майонезом это уже классика)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tattoo13
2.10.2023 - 05:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2954
всегда любил, НО после месяца на вахте её употребления каждый день год не мог даже чуять запах её, а так да - выручает. если бы нормальную по нормальной цене ещё тушёную говядину...не забуду как с глубокой заморозки нашли в 14ом тушёнку 74ого, просто кусок мяса, не много жира и лавровый лист, сейчас такой или нет или по цене тушки курицы так что быстро-дёшево и типо плотно перекусить остаётся дошик
 
[^]
OldGarry
2.10.2023 - 05:28
-1
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3197
Цитата (seva59 @ 1.10.2023 - 19:39)
Цитата (erolvic @ 1.10.2023 - 19:35)
Цитата (seva59 @ 1.10.2023 - 19:30)
Ни хуя она не дешёвая ,посчитайте )

Зато быстро можно мозгу сказать что ты сыт, и дальше ебашить с мыслями о стёйках рибай, как ты их замочишь в маринаде, потом на гриле готовить будешь! cheer.gif

Пару лет на базе отработал,эту хуедрень даже крысы не едят...
После базы вообще пересмотрел все продукты) и не ем их больше)

А воду пить- не брезгуешь?
 
[^]
MaDAnge1
2.10.2023 - 06:33
2
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1725
Цитата (AVD74 @ 1.10.2023 - 23:25)
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.

У меня в начале двухтысячных был знакомый один. Очень состоятельный человек. У него на лоджии всегда стояла огромная коробка с такой лапшой. Когда заканчивалась, так он сразу покупал новую коробку. Меня, помню, очень удивлял этот факт. Он мог себе позволить любую пищу, в любом количестве и качестве. И с доставкой на дом. Так что эта коробка с лапшой абсолютно не вязалась с ним и его образом жизни.

Спустя более 20 лет у меня тоже появилась привычка покупать и хранить дома 10-20 упаковок лапши постоянно. Не знаю, какая причина была у того моего знакомого, а мне просто бывает жутко лень готовить или заказывать что-то. Да и иной раз просто тупо хочется именно такой лапши.
 
[^]
MaksimKOM
2.10.2023 - 06:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
А я люблю всякие эти дошираки. Пару раз в неделю, стабильно ем. Или Дошик говяжий острый, или чанг рамен. По желанию и биг ланч можно. А вот с Ролтоном как то не срослось.. Если только маленькие дешёвые, заварить парочку и без дижи поесть прям совсем изредко. В говяжий Дошик всегда добавляю подсолнечное масло, ложку столовую. А как уже заварится, ещё и майонезик. И с горбушкой белого хлеба, хрустящей обязательно, можно употребить. А в чанг рамен, только масло добавляю. В ролтон ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
2.10.2023 - 07:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2139
Цитата (CustomWing @ 01.10.2023 - 21:45)
Первый раз быструю лапшу я попробовал в 90-х.
И по сравнению с ней нынешняя лапша - это отстой.

Даже Доширак скатился в сраное говнище.

Нормальной быстрой лапши я не встречал уже давно.
Может кто подскажет нормальную?

Тоже Досирак. Россия, но охеренный пакет с соусом - китайский. Вкусно, нажористо, совсем не остро. Рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
MaksimKOM
2.10.2023 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Цитата (elektr69 @ 01.10.2023 - 23:21)
В 93-м в глубинке Тверской области в магазине брали. На пакете ни слова по русски. Кинули в миску, залили кипятком, а потом начали рассматривать упаковку и увидели курицу. Долго возмущались, что не доложили. Потом полезли вылавливать пакетики из кипятка. Вкусная была. Пробовали есть как печеньки.

Да я тоже помню., только появились маленькие квадратные пакеты. Никто не понимал что делать, кто варил, кто сухой жрал. Специи многие боялись сыпать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
2.10.2023 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Алькофрибас @ 1.10.2023 - 21:16)
Несколько лет назад корыто дошика стоило рублей 12 а сейчас 68 рублей и качество лапши что у ролтона что у доширака как будто она из пластика.

12 рублей доширак стоил лет 15 назад
 
[^]
strudeli
2.10.2023 - 09:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 36
Цитата (CustomWing @ 1.10.2023 - 21:45)
Первый раз быструю лапшу я попробовал в 90-х.
И по сравнению с ней нынешняя лапша - это отстой.

Даже Доширак скатился в сраное говнище.

Нормальной быстрой лапши я не встречал уже давно.
Может кто подскажет нормальную?

Вот неплохой.

Это сообщение отредактировал strudeli - 2.10.2023 - 09:10

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40977
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх