Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
1.10.2023 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1873
Цитата (AVD74 @ 01.10.2023 - 19:25)
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.

Всегда дома лежит небольшой запас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VasiliyZadov
1.10.2023 - 20:10
7
Статус: Offline


Себастьян Перейра

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2192
Цитата (bigboy222 @ 1.10.2023 - 20:04)
Любая лапшичка из стран Юго-восточной Азии очень вкусная.
Эти ребята знают в этом толк.

Был в командировке в Уссурийске, увидел в магазине что-то типа как в посте. И не то что бы я фанат лапши, но решил попробовать. Прям вкусно. И по сути вкусно и по вкусу.
 
[^]
MrDrakula99
1.10.2023 - 20:11
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1317
Цитата (Nikolay4 @ 1.10.2023 - 19:35)
Цитата
заливается натуральный куриный бульон

Цитата
мясной бульон вываривают из натуральных костей, свежие овощи сублимируют прямо на фабрике, а мясной соус делают из натурального мяса.

От смеха лежали всей маршруткой. Вы что, всерьез думаете ,что бичпакетх( или же "Пище Богов", для кого как) присутствует мясо/курица и пр.?

А ты конечно-же можешь доказать, что там нет мяса, предоставив нам результаты анализа этого соуса в лаборатории, куда ты лично его отнес, так? :))
 
[^]
kaha
1.10.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7595
Цитата
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.
Летел я как-то китайцами, и понял - такая бесплатная опция, стюардесса приносит заваренную лапшичку, если кнопку нажать.
Так я рядом с кухней сидел, что один и тот же доширак заваривали и эконому и первому классу. Без разницы.
Т.е. качество.
 
[^]
Sarrah
1.10.2023 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 1893
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 20:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

может, ни нада?
 
[^]
kwant71
1.10.2023 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9748
SESHOK, спасибо. Посмотрели.

Дня два назад жена нашла подобное кино про китайскую фабрику быстрой лапши. У корейцев людей на производстве гораздо меньше
 
[^]
kwant71
1.10.2023 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9748
Цитата (ShtirlitzJK @ 1.10.2023 - 20:08)
Цитата (AVD74 @ 01.10.2023 - 19:25)
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.

Всегда дома лежит небольшой запас.

Жена после просмотра кино про китайскую фабрику, пошла и заварила последнюю бепешку
 
[^]
smokingman
1.10.2023 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1250
Цитата (Япчела @ 1.10.2023 - 20:37)
В 90-х не было дошика.

А лапша была.Мама сама катала.Это удобно.
Куриный бульон, лапша, лук, морковь-уже суп!
Готовился в казане на костре, ибо электричества не было.
А потом-лопай от пуза!

И ещё блюда из старины:

-Печенье из томатного сока.
-Чай из малиновых веток
-Варёный топинамбур
-Котлеты из грецкого ореха
-Оладьи из жареных огурцов

Был в 97-99 точно, и назывался он ДоСирак и был люто острым, раз в пять острее, чем сейчас "говяжий".
 
[^]
Zoran141
1.10.2023 - 20:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 329
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 19:27)
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Я не хочу на это смотреть.
 
[^]
cobakalist
1.10.2023 - 20:51
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7481
Цитата (AVD74 @ 1.10.2023 - 19:25)
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.

Тож самое, причем в данный момент я ем lol.gif
Но лапши все равно охота cry.gif
 
[^]
НеМаяковский
1.10.2023 - 21:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1115
Цитата (SESHOK @ 1.10.2023 - 19:22)
И отправляют на обжаривание во фритюре

Лапша во фритюре не обжаривается, а сушится. При температуре примерно 200 *С вода из готовой лапши очень быстро испаряется, а на поверхности полностью сухого брикета остается тонкая пленка этого масла.
Полностью сухой брикет упаковывают и он может хранится очень-очень долго (никакие бактериии, никакая плесень в полностью обезвоженной среде не способна развиться), + еще и пальмовое масло неплохой консервант.
 
[^]
Алькофрибас
1.10.2023 - 21:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.20
Сообщений: 541
Несколько лет назад корыто дошика стоило рублей 12 а сейчас 68 рублей и качество лапши что у ролтона что у доширака как будто она из пластика.
 
[^]
anikifya
1.10.2023 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7870
Цитата (AVD74 @ 1.10.2023 - 19:25)
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.

могу занять пачку до завтра gigi.gif
мне всегда неудобно покупать дошиг в магазине, но что делать, если это - 100% средство накормить детей, когда они уже ничего не хотят dont.gif
 
[^]
lion9
1.10.2023 - 21:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5147
Никогда не берите такой с драконом - охуеете. Пиздецки остро.

Это сообщение отредактировал lion9 - 1.10.2023 - 21:23

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
Arhymag
1.10.2023 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.08
Сообщений: 7042
Корейскую лапшу можно купить только на ДВ в оригинальной упаковке. В России продаётся самая низкопробная лапша из пальмового масла. Если тесто есть ещё можно худо-бедно (период полураспада кишечника 2 часа), то специи нельзя ни в коем случае - там столько усилителей вкуса, что любой гастроэнтеролог сойдёт с ума, прочитав этикетку.

ДошиРАК + майонез = желудку Вашему пздц!
 
[^]
НеМаяковский
1.10.2023 - 21:25
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1115
Цитата (vdc @ 1.10.2023 - 20:07)
так и не понял как кудряшки делают

Да ТС и сам не понял.
Там на фотке есть нож, которым раскатанное тесто режут на полоски. Нож из себя представляет цилиндр из каленой стали (такой же ширины, как и прокатные валы) с проточками примерно 1 * 1 мм через 1 мм. Нож прокатывает полностью раскатанное тесто и получается лента из квадратной лапши 1*1 мм
а вот дальше... эта лапша сразу же попадает на транспортер, который движется медленнее, и за счет разницы в скорости начинает сбориться в эту самую волну.
На видео, которое представил ТС, работа ножа показана на 9:40
Кстати, там сушка во фритюре пропущена. Сначала лапшу поливают рассолом (перед фритюром) и потом сразу же уже сухую лапшу обстукивают, чтобы отлипла от металлических чашек.
Вот так.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 1.10.2023 - 21:40
 
[^]
Kai71
1.10.2023 - 21:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
В 90х на ДВ едал доширак оригинальный корейский. с Ироглифами на коробке. Это была поистине пища богов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vitrevers
1.10.2023 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5803
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 20:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

так то дешёвая лапша на химозе везде есть, в посте нормальная лапша просто
 
[^]
AlexS32
1.10.2023 - 21:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1521
Вот! Пол кастрюли куриного бульона на 100500 пачек. Это называется с лёгким ароматом курицы.
 
[^]
Бондыч
1.10.2023 - 21:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1792
Как то уж очень чисто в цеху. Падазрительно.
 
[^]
vitrevers
1.10.2023 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5803
Цитата (AlexS32 @ 1.10.2023 - 22:36)
Вот! Пол кастрюли куриного бульона на 100500 пачек. Это называется с лёгким ароматом курицы.

это называется гомеопатическое количество курицы lol.gif
 
[^]
zvezdachet16
1.10.2023 - 21:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.19
Сообщений: 153
Цитата (Япчела @ 01.10.2023 - 19:37)
В 90-х не было дошика.

А лапша была.Мама сама катала.Это удобно.
Куриный бульон, лапша, лук, морковь-уже суп!
Готовился в казане на костре, ибо электричества не было.
А потом-лопай от пуза!

И ещё блюда из старины:

-Печенье из томатного сока.
-Чай из малиновых веток
-Варёный топинамбур
-Котлеты из грецкого ореха
-Оладьи из жареных огурцов

Что вы такое говорите? Я лично ела "Доширак" в 90е.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Booyaka
1.10.2023 - 21:41
1
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 985
Наши так о своей стране и производстве не умеют писать.
 
[^]
vitrevers
1.10.2023 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5803
Цитата (lion9 @ 1.10.2023 - 22:22)
Никогда не берите такой с драконом - охуеете. Пиздецки остро.

по-русски же написано - максимально остро... не наебали, выходит sm_biggrin.gif
 
[^]
Mammoth
1.10.2023 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1302
а кто пробовал синий дошик с ароматом тухлой рыбы, типа новинка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40977
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх