Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭмильПержо
1.10.2023 - 21:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 141
Мне Лортон нравится в стакане, без мяса и специй...
 
[^]
CustomWing
1.10.2023 - 21:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2546
Первый раз быструю лапшу я попробовал в 90-х.
И по сравнению с ней нынешняя лапша - это отстой.

Даже Доширак скатился в сраное говнище.

Нормальной быстрой лапши я не встречал уже давно.
Может кто подскажет нормальную?
 
[^]
ПерЧег
1.10.2023 - 21:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.09
Сообщений: 416
Дрянь дрянью, а захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IR145
1.10.2023 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 7075
Сешок. Я тебя уважаю, но прочитай, пожалуйста, не эту галиматью, а процесс сублимации, кстати, физическое явление, иногда называемое "возгонкой".

Вот этот процесс дегидратации ты и пропустил.

Дегидрированная пища - основа для тех же космонавтов.

Суть данного продукта описана много раз в даже научно-популярных изданиях СССР.

Лапша быстрого приготовления - это дегидрированная лапша.

И к тому, что ты описал - никакого отношения не имеет.

В твоём посте - суть нарезки ОБЫЧНОЙ лапши, а не БП-шек.

БП-лапша - это сублимат.
 
[^]
Silver72
1.10.2023 - 21:56
1
Статус: Offline


Gobbalz

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 364
На озоне всякая есть и корейская и китайская оригинальные. Теперь нет смысла ограничиваться ролтоном и дошиком. Да, выходит 150-300р за порцию, но в качестве эксперимента почему бы и нет.
 
[^]
kazyava25
1.10.2023 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Блин, спать надо идти, а я залипла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
1.10.2023 - 21:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (CustomWing @ 01.10.2023 - 21:45)
Первый раз быструю лапшу я попробовал в 90-х.
И по сравнению с ней нынешняя лапша - это отстой.

Даже Доширак скатился в сраное говнище.

Нормальной быстрой лапши я не встречал уже давно.
Может кто подскажет нормальную?

Самаянг с цыпленком черный пакет попробуй)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValeDer
1.10.2023 - 21:59
4
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11050
Цитата (kazyava25 @ 1.10.2023 - 21:56)
Блин, спать надо идти, а я залипла

Это полбеды. Сейчавс еще жрать пойдешь)
 
[^]
Liquid
1.10.2023 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 1158
Спасибо ТС, интересно 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
1.10.2023 - 22:11
8
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6839
Мало кто догадывается о трагедии, стоящей за каждым дошираком

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
mix68ru
1.10.2023 - 22:12
2
Статус: Offline


механик

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 4292
Я в 94 г ел китайские дошики. Потом переехал в центральную часть страны. Попробовал тут дошики. Больше я их не ем.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 1.10.2023 - 22:15
 
[^]
DinyaS7719
1.10.2023 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4132
Цитата (Борисыч777 @ 01.10.2023 - 19:45)
Да так же и делается. Завод в Раменском корейцами построен в 2005 году вроде как.

Они попутали Раменский и Рамëнский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
immortal666666
1.10.2023 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 1585
В 90-х cup a ramen первым появился. В Европе его иногда встречал и в наше время. Из того, что продают сейчас кроме дошика мне нравится тайская MAMA. В Ленте продают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
1.10.2023 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (ValeDer @ 01.10.2023 - 21:59)
Это полбеды. Сейчавс еще жрать пойдешь)

Не пойду, я сильная и независимая)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
1.10.2023 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15803
Цитата (bigboy222 @ 1.10.2023 - 22:04)
Любая лапшичка из стран Юго-восточной Азии очень вкусная.
Эти ребята знают в этом толк.

В начале девяностых китайская была неплохая, остренькая. Корейская сейчас тоже вкусная

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
trsw
1.10.2023 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
С мазиком вообще амброзия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cнycмyмpик
1.10.2023 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 1071
Цитата (CustomWing @ 1.10.2023 - 21:45)
Первый раз быструю лапшу я попробовал в 90-х.
И по сравнению с ней нынешняя лапша - это отстой.

Даже Доширак скатился в сраное говнище.

Нормальной быстрой лапши я не встречал уже давно.
Может кто подскажет нормальную?

Тайская фирма МаМа неплохую лапшу делает. Я её в Метро брал, и в Таиланде тоже, одна и таже лапша, никакой разницы нету.
 
[^]
Ev500ev
1.10.2023 - 22:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3810
Цитата (SESHOK @ 1.10.2023 - 19:23)
После всех манипуляций лапша поступает в фасовочный цех


Здесь собирают полный набор: лапша, бульон, сушёные овощи. Что характерно для конкретного производства — мясной бульон вываривают из натуральных костей, свежие овощи сублимируют прямо на фабрике, а мясной соус делают из натурального мяса. Конечно, разные производства отличаются: одни используют более химические приправы, другие же стремятся к натуральному производству, насколько это возможно.

"Мясной" бульон вываривают из костей! Мясной из костей, блять!
Остановите планету, я выйду.
 
[^]
doloto74
1.10.2023 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
доширак всегда гавном был, вот роллтон в стакане вещь! туда кукурузки чутка, масла сливочного, колбаски покрошить и острого соуса капнуть типа сирачи, амброзия!
 
[^]
mikhalych
1.10.2023 - 23:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3100
интересно, но никогда не понимал как можно не уметь сварить себе макароны. насколько нужно быть рукожопым инфантилом. вот хоть расстреляйте.
 
[^]
bysj
1.10.2023 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 19:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Вот очень плюсую и добавляю... было сказано в разных конторах с химией и натуральностью по разному. Хотелось бы узнать у каких контор конкретно, как .... в России особенно.
 
[^]
Sakhalin7
1.10.2023 - 23:11
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 140
Дошираку конечно далеко до настоящего Рамена! Лапша Рамен, произведённая на совместном предприятии "Сисафико" в Южно-Сахалинске в 90 годах сводила ребятню с ума! Хрустели в сухом виде как чипсами! Прелесть и качество!
 
[^]
bysj
1.10.2023 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Nikolay4 @ 1.10.2023 - 19:35)
Цитата
заливается натуральный куриный бульон

Цитата
мясной бульон вываривают из натуральных костей, свежие овощи сублимируют прямо на фабрике, а мясной соус делают из натурального мяса.

От смеха лежали всей маршруткой. Вы что, всерьез думаете ,что бичпакетх( или же "Пище Богов", для кого как) присутствует мясо/курица и пр.?

Плюсанул, но .... хотел уточнить - а что ты считаешь мясом? Если вырезку, окорок .... ну и т.п. То там этот продукт, я так думаю ))), и с мелкоскопом не разглядишь. А вот всякое сопутствующее, типа мослы и т.д и т.п. очень даже возможно ...
 
[^]
Globuolortod
1.10.2023 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2829
Думал что барокамера это связано что-то с давлением, а не с проваркой.
 
[^]
elektr69
1.10.2023 - 23:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 595
Цитата (smokingman @ 1.10.2023 - 20:48)
Цитата (Япчела @ 1.10.2023 - 20:37)
В 90-х не было дошика.

А лапша была.Мама сама катала.Это удобно.
Куриный бульон, лапша, лук, морковь-уже суп!
Готовился в казане на костре, ибо электричества не было.
А потом-лопай от пуза!

И ещё блюда из старины:

-Печенье из томатного сока.
-Чай из малиновых веток
-Варёный топинамбур
-Котлеты из грецкого ореха
-Оладьи из жареных огурцов

Был в 97-99 точно, и назывался он ДоСирак и был люто острым, раз в пять острее, чем сейчас "говяжий".

В 93-м в глубинке Тверской области в магазине брали. На пакете ни слова по русски. Кинули в миску, залили кипятком, а потом начали рассматривать упаковку и увидели курицу. Долго возмущались, что не доложили. Потом полезли вылавливать пакетики из кипятка. Вкусная была. Пробовали есть как печеньки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40977
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх