Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meninwhite
2.10.2023 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2810
Кому как, а мне нравится. Ради удовольствия, или на похмел, люблю пачечку такой лапши захомячить. Кафовая весчь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bazzingo
2.10.2023 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1038
Дошик всегда в аптечке присутствует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XАМ
2.10.2023 - 11:10
0
Статус: Offline


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1875
Пища богов! Особенно с бодуна.
 
[^]
AlHighlander
2.10.2023 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30447
Цитата
А сейчас мы раскроем тайну века: как же получаются лапшичные кудряшки? На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. В процессе нарезки одно из лезвий двигается чуть медленнее, чем другое. Из-за этого лапша как бы сминается, образуя массу волнистой формы.

Так и не понял, как это получается. Пришлось гуглить дальше:

Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.

На 2:00
 
[^]
Mihey95
2.10.2023 - 12:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 246
а у нас в магазах ебанина всякая, а не лапша
 
[^]
PiterPetrov
2.10.2023 - 12:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3199
Все 30 лет, как появилась у нас в РФ ЛБП я, прежде чем ее заварить, обязательно ломаю мелко.
Потому что её есть так удобнее и по человечески.
Ибо зачем есть её длинными лапшинками, засасываяя, как свинья, и всё кругом забрызгивая - не в моем понимании.
 
[^]
MakM
2.10.2023 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 2018
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 19:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Так же и делается, только без куриного бульона.

Тут была уже тема про роллтон.
 
[^]
Айболит30
2.10.2023 - 14:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (SESHOK @ 1.10.2023 - 19:21)
Кстати, придумали эту форму для лапши не просто так


Такую узнаваемую форму лапше придают специально для того, чтобы её было удобнее заваривать и есть.

Не для этого. Такая структура сделана для того, чтобы в маленький объём запихать большое количество лапшы и обеспечить одновременно пористость, чтобы быстрее было взаимодействие с водой,а не плотные ряды, которые потом просто слипнутся.
Масляный фильтр видели? Большая площадь бумаги в маленьком объёме.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2.10.2023 - 14:30
 
[^]
Jonnotes
2.10.2023 - 17:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 297
Цитата (seva59 @ 1.10.2023 - 19:39)
Цитата (erolvic @ 1.10.2023 - 19:35)
Цитата (seva59 @ 1.10.2023 - 19:30)
Ни хуя она не дешёвая ,посчитайте )

Зато быстро можно мозгу сказать что ты сыт, и дальше ебашить с мыслями о стёйках рибай, как ты их замочишь в маринаде, потом на гриле готовить будешь! cheer.gif

Пару лет на базе отработал,эту хуедрень даже крысы не едят...
После базы вообще пересмотрел все продукты) и не ем их больше)

Ждем массу интересных историй...
 
[^]
Jonnotes
2.10.2023 - 17:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 297
Цитата (meats1977 @ 2.10.2023 - 00:10)
Цитата (erolvic @ 01.10.2023 - 19:33)
У нас, недалеко от Казани, в Кощаково производили обалденную лапшу.
Ел я её вместо печекнек не заваривая.
По жизни, первый подобный продукт, я попробовал раньше. Это был продукт из Вьетнама. Примерно 1994-95 год.
Про "Доширак". Лет 12-13 назад можно было купить "Доширак Люкс", он в тарелках пластиковых был, производился в Корее. По качеству из лоточков отличался как небо и земля!
Буквально сегодня жена купила два лоточка куриного дошика, сказала:
- Я больше не буду такое покупать, он испортился до безобразия!

Уважаемый,вам купили куринный.конечно говно же)

Куриный, свиной - для слабаков. Говяжий- то что надо. А еще у нас, в Заб. крае, наверное и в других дальневосточных регионах, продают продукты из кнр. И есть среди них лапша в оранжевой упаковке. Дошик и рядом не стоял.
 
[^]
Jonnotes
2.10.2023 - 17:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 297
Цитата (Jonnotes @ 2.10.2023 - 17:21)
Цитата (meats1977 @ 2.10.2023 - 00:10)
Цитата (erolvic @ 01.10.2023 - 19:33)
У нас, недалеко от Казани, в Кощаково производили обалденную лапшу.
Ел я её вместо печекнек не заваривая.
По жизни, первый подобный продукт, я попробовал раньше. Это был продукт из Вьетнама. Примерно 1994-95 год.
Про "Доширак". Лет 12-13 назад можно было купить "Доширак Люкс", он в тарелках пластиковых был, производился в Корее. По качеству из лоточков отличался как небо и земля!
Буквально сегодня жена купила два лоточка куриного дошика, сказала:
- Я больше не буду такое покупать, он испортился до безобразия!

Уважаемый,вам купили куринный.конечно говно же)

Куриный, свиной - для слабаков. Говяжий- то что надо. А еще у нас, в Заб. крае, наверное и в других дальневосточных регионах, продают продукты из кнр. И есть среди них лапша в оранжевой упаковке. Дошик и рядом не стоял.

Про ким-чи корейски забыл. Тоже знатно пропекает.
 
[^]
usr80
2.10.2023 - 17:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20998
Цитата (CustomWing @ 1.10.2023 - 21:45)
Первый раз быструю лапшу я попробовал в 90-х.
И по сравнению с ней нынешняя лапша - это отстой.

Даже Доширак скатился в сраное говнище.

Нормальной быстрой лапши я не встречал уже давно.
Может кто подскажет нормальную?

Также стало с заварным супом. Когда производили в Хорватии, был классный суп, кода у нас начали производить, помои и химия.

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
Maksimoff
2.10.2023 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7497
Цитата (SESHOK @ 1.10.2023 - 20:21)
После раскатки тесто попадает на узел продольной резки


А сейчас мы раскроем тайну века: как же получаются лапшичные кудряшки? На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. В процессе нарезки одно из лезвий двигается чуть медленнее, чем другое. Из-за этого лапша как бы сминается, образуя массу волнистой формы.

Я всё равно ничего не понял. Как они движутся? У кого гифка есть? Или видео?
 
[^]
magadanec49
2.10.2023 - 18:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 4
Цитата (Русскиемы @ 01.10.2023 - 19:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Вот такая для пятёрки вкусная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как делается лапша быстрого приготовления на фабрике в Южной Корее
 
[^]
Fenya
2.10.2023 - 18:20
1
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10694
Цитата (Русскиемы @ 1.10.2023 - 20:27)
Южные корейцы любят свой народ.
Посмотреть бы как делается фирменная лапша быстрого приготовления для всяких пятерочек и ашанов. Которая самая дешевая у них.

Делается это все на контрактных производствах. Ашан и пятерочка и прочие своих не имеют. Я таких много повидал в ходе свей инженерской деятельности по побслуживанию пищевых производств. В одну смену там делается пятерочка, завтра что-то другое, а послезавтра под своим брендом. И все это на одной линии из одного котла и из одного сырья.

Разочарую, никакого трешака зачастую там нет и все похоже на то, что на видео в общем то.

Это сообщение отредактировал Fenya - 2.10.2023 - 18:21
 
[^]
energizerK
2.10.2023 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (SESHOK @ 1.10.2023 - 19:24)
Завершающая


Вот такие вот дела....

о не фигасе они туда реально мясо кладут. У нас даже в колбасу не всегда кладут. gigi.gif

"Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
— Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
— Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, говном, добавляем немного мяса…
— А, так вы туда и мясо добавляете?"
 
[^]
BuzzBuzz
2.10.2023 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 2156
Цитата
В 90-х не было дошика.

А лапша была.Мама сама катала.Это удобно.
Куриный бульон, лапша, лук, морковь-уже суп!
Готовился в казане на костре, ибо электричества не было.
А потом-лопай от пуза!

И ещё блюда из старины:

-Печенье из томатного сока.
-Чай из малиновых веток
-Варёный топинамбур
-Котлеты из грецкого ореха
-Оладьи из жареных огурцов

Может для кого то и не было. Но ближе к Китаю- дальний восток и Сибирь - тогда просто нахлынули азиатские товары. В том числе и вкуснейшая лапша "Dosirak". Она была в круглой тарелке, и там была приправа как коричневая паста по консистенции. Она была очень хороша. Потом уже российские маркетологи подсказали, что надо назвать его "Доширак", а то люди посмеиваются над оригинальным названием. И все, не стало той лапшички. Подделку эту теперь бадяжат из местных ингредиентов. Но тем, кто не пробовал той- и эта кажется вкусной. Насчёт "бич-пакетов"- это незаслуженное прозвище. Эта еда выручила много народу за свою историю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vitrevers
3.10.2023 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5803
Цитата (kazyava25 @ 1.10.2023 - 23:25)
Цитата (ValeDer @ 01.10.2023 - 21:59)
Это полбеды. Сейчавс еще жрать пойдешь)

Не пойду, я сильная и независимая)))

пытаешься похудеть?
 
[^]
kazyava25
3.10.2023 - 13:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (vitrevers @ 03.10.2023 - 09:41)
пытаешься похудеть?

Нет, зачем? Я себя люблю такой какая я есть, маленькой и пухленькой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
3.10.2023 - 14:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (seva59 @ 01.10.2023 - 19:39)
Пару лет на базе отработал,эту хуедрень даже крысы не едят...
После базы вообще пересмотрел все продукты) и не ем их больше)

На базе крысам есть чем поживиться кроме сухого дошика. Но вообще грызуны любят эти макарончики. Зимой на даче забыла две коробки, весной нашла пакет разодранный от упаковки. Даже миску пластиковую стрескали за милую душу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BioMax
3.10.2023 - 14:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 407
Цитата (AVD74 @ 1.10.2023 - 19:25)
Вот блин, дошика захотелось аж. А у меня его нету.

АЖ 70 рублев нынче данный продукт, скоро станет деликатесом brake.gif
 
[^]
BioMax
3.10.2023 - 14:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 407
Цитата (kazyava25 @ 3.10.2023 - 14:34)
Цитата (seva59 @ 01.10.2023 - 19:39)
Пару лет на базе отработал,эту хуедрень даже крысы не едят...
После базы вообще пересмотрел все продукты) и не ем их больше)

На базе крысам есть чем поживиться кроме сухого дошика. Но вообще грызуны любят эти макарончики. Зимой на даче забыла две коробки, весной нашла пакет разодранный от упаковки. Даже миску пластиковую стрескали за милую душу

скорее всего миску утащили маленькими фракциями в виде строительного материала.
 
[^]
kazyava25
3.10.2023 - 21:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (BioMax @ 03.10.2023 - 14:39)
АЖ 70 рублев нынче данный продукт, скоро станет деликатесом

Я нашла магаз, где он по 45)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
3.10.2023 - 21:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (BioMax @ 03.10.2023 - 14:40)
скорее всего миску утащили маленькими фракциями в виде строительного материала.

Возможно где-то мышиное гнездо, но в поле зрения оно не попадало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40977
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх