Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malicious
23.05.2023 - 23:04
2
Статус: Offline

Айтишник

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 23:00)
Цитата
бог создал человека чтобы он сам стал причиной своего совершенства.

Есть доказательства?
Цитата
поучите математику например, это сделает ваш мозг более совершенным и позволит зарабатывать достаточно для того чтобы двигаться дальше.

Совет не мальчика, но мужа faceoff.gif Ты наверно уже решил гипотезу Римана?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, ...© Жванецкий

Это сообщение отредактировал Malicious - 23.05.2023 - 23:04

[^]
Navkin
23.05.2023 - 23:05
5

Ярила

Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, ...

Именно. И не надо мне давать дурацких советов.

[^]
Malicious
23.05.2023 - 23:12
1

Айтишник

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 23:05)
Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, ...

Именно. И не надо мне давать дурацких советов.

Ну я как-бы и в бога верю, и на практике его чувствую в медитации... И математику как-бы учил хорошо, что позволило мне программированием заработать достаточно для того чтобы сконцентрироваться на "религии"... я хотел вам только лучшего, и дал совет из своего опыта. Мне жаль что я вас расстроил.

[^]
Navkin
23.05.2023 - 23:19
2

Ярила

Цитата
Ну я как-бы и в бога верю

А я вот нет.
Цитата
чтобы сконцентрироваться на "религии".

А зачем мне на ней концентрироваться?
Ты даёшь советы человеку, которого вообще не знаешь и ни разу не видел.
Цитата
Мне жаль что я вас расстроил.

ни разу не расстроил. Расстраиваюсь я очень редко, а по жизни я человек весёлый.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 01:14
5

Хохмач

Цитата
Был известен термин: Иисус (Иешуа) Христос (Машиаха). Абстракция для греко-римлян, настоящее и понятное имя пророка — для иудеев. Первое словосочетание появилось в обиходе эллинов через сотни две лет после Голгофы.

Словосочетание "Иисус Христос" введено в I веке. Именно на греческом.
На греческом же написаны все раннехристианские книги I века.

Слово "машиах" вообще не использовалось ранними христианами.

Более того, многие называли себя хрестианами.

В каноничных и неканоничных Евангелиях в оригинале на греческом идёт играв слов "Христос" - "Мессия" и "Хрестос" - "Благой".

Именно об этом Христос спрашивает подошедшему к Нему сомневающемуся иудею: "Почему ты называешь Меня благим (Хрестом)? Никто не благ же (не Хрестос же), как только один Бог?" А дальше говорит ему о заповедях, и чтобы тот следедлвал за Тем, в Кого уверовал.

Цитата
Они хорошо понимались язычникам Римской Империи, получивших эллинистическую культуру. Только потом началась активная проповедь, Евангелие.

Антииудаистам Иоанну и Фоме никак не мешали проповедывать среди язычников еврейские имена.

Другое дело, что Павел вообще разорвал всякую связь с иудаизмом и отрёкся от еврейства. И если юнный Иоанн был радикалом, то образованный Павел расставлял вся точки над i.
Там, где Иоанн писал, что иудеи - дети дьявола, Павел разжёвывал почему и что делать с иудеями.

Там, где Иоанн описывает Божественность Христа, Павел раскладывает всё по полочкам и подводит итог: "Бог явился во плоти".

Впрочем, до Павла начал разжёвывать Стефан, в том числе обращаясь к пророкам, убитым иудеями. Но Стефана убили раньше Павла, на глазах у Павла.

Цитата
Цель была простой — проповедовать собственные «инновации» среди собственного народа.

Какая ложь.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея.

Цитата
Местные язычники к ним относились всяко.

Из-за доносов иудеев, христианство 300 лет было единственной запрещённой религией в Римской Империи.

Цитата
Мешало соблюдение заповедей Торы. Но Павел сотоварищи решился, сочтя это необязательным для неофитов.

Иоанн, Павел и Фома вообще выкинули в геену огненную все 613 иудейским заповеди для всех, объявив, что все христиане от них освобождены Христом. А Павел объявил Тору - законом греха и смерти.

В итоге бывшие евреи, ставшие христианами, вообще откажутся от Танаха и будут доказывать христианам из эллинов и римлян, что Танах не нужен.

Больше всех вцепятся в сохранение Танаха, но изменение состава из книг, крещеные ассирийцы. Так появится Ветхий Завет на основе самого древнего сохранившегося Танаха - Септуагинты и ветхозаветного неканона.
Современный иудейский танах сильно отличается от Септуагинты, потому что создан раввинами-антихристианами в VI-VIII веках от Рождества Христова, более известен, как масcоретский текст.

Цитата
это унижало «богоизбранный» статус народа

Их ещё Христос лишил этого статуса и заявил об дьяволоизбранности иудеев.

Но те, что цеплялись за еврейство, породили ересь жидовствующих.

Цитата
«Новые христиане» разыгрывали беспроигрышную карту. Прекрасно знали: Бог воплотился на территории, где вместе проживали все потомки сыновей Ноя — семиты (израильтяне в большинстве своем), яфетиды (греки, римляне, потомки филистимлян и т.д.) и хамиты (хананеяне и африканцы). В легенды о Христе был заложен понятный «интернационализм».

И тут христиане же отнесли нехристей, в первую очередь иудеев, к потомкам Каина, а себя к потомкам Сифа.

Впрочем, это сделали ещё Христос и Апостолы, а до них Иоанн Креститель (Джон Баптист, Иван Купала).

Цитата
Новый Завет использует только четыре Евангелия. Выбраны они не просто так. А поскольку не содержат прямых и жестких утверждений Христа националистического характера. Что «не-еврей» не имеет права стать последователем веры. Особое место занимают 14 Посланий самого Шаула (Павла). Где он растолковывает другим народам — приходите к нам. Не считайте веру «еврейской», плечом к плечу в общинах могут жить обрезанные и необрезанные христиане.

Выбраны они потому, что Маркион сразу составил годный канон в первой половине II века, опираясь на канон валентиниан начала II века и канон Игнатия конца I века.
А Диатессарон был самой распространенной Евангельской работой Татиана. Но четыре Евангелия были ещё лучше, древнее и признавались всеми христианами.

Цитата
Везде особо отмечая: христианам не обязательно делать обрезание. Оставляя это святое право за любимцами ветхозаветного Бога.

Павел любителям обрезания рекомендует отрезать всё до основания, если читать в оригинале на греческом койне.

Цитата
В первых оригиналах такого нет.

Наоборот.

В древних текстах только Адонай Элохим, что и переводится, как Господь Бог.

Повсеместное ЯХВЕ - это раввинический антихристианский массоретский текст. VI-VIII века от Рождества Христова.

Вообще у Бога совсем другое имя в ВЗ.

Цитата
Он со своими последователями не говорил сначала о какой-то неимоверно божественной природе Христа.

"Бог явился во плоти!"
Куда уж прямее о божественности Христа во плоти мог изначально написать Павел.

Цитата
Христос с апостолами крепко промахнулись с предсказаниями в своей Благой Вести Почти два десятка раз.

Только для тех, кто не знают греческого койне или хотя бы коптского в распространённых диалектах I - IV веков.

Цитата
Понимание и интерес встречали только в Иудее

Потому Плотин написал аж несколько полемических текстов против своих бывших учеников и всех христиан, когда большинство его учеников ушло из неоплатонизма в христианство, так сказать, последователей Апостола Иоанна.
И Плотину пришлось заимстаовать из христианства, чтобы хоть кого-то привлекать в неоплатонизм, когда Ямвлих застрял в колдовстве.

Цитата
будучи мертвыми, встанете из гроба

Из какого гроба? Напомню, что Христос постоянно называет гробом плоть (сарку).

У Павла "Плоть и кровь Царства Божьего не наследует", а бог мира сего - дьявол.
Впрочем, у Иоанна тоже правитель мира сего (архонт космоса) - тоже дьявол. В Синодальном переводе "князь мира сего".

Цитата
многие тела усопших святых воскресли

Тела (сома) воскресли. А о воскресении плоти (сарка) нет ни слова.

А фарисеи ждут именно воскресения плоти, а не какого-то тела. В греческом языке это две большие разницы.

Цитата
Новообращенные стали стаскивать мертвецов поближе к молельным домам или вообще к центру деревни/города

По совсем другим причинам. Грешная плоть, грешный прах должны быть вблизи от церкви, Святого места. А на могилах было удобно общаться с душами умерших родных и близких в течении 40 дней до их Вознесения в Царство Небесное.

Это уже потом осмыслив ВЗ появится учение о святых мощах.

Впрочем, бтльшинству христиан было вообще наплевать: где и как и похоронят. Хоть пепел над морем развеют. Потому что сказал Христос: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. А христиане всегда живые и у Бога.

Цитата
Традиция сохранилась в Средневековье, кое-где — до XVII столетия.

И снова из-за общения с душами родных и близких на кладбищах в течении 40 дней. Чудная традиция, потому что по раннехристианским текстам душа отвязывается от тела на 3 день и пообщаться с ней могли, где угодно в течении 40 дней. Когда она была доступна для общения, не вдаваясь в подробности.

Естественно, речь не идёт о тех, кто шли в ад. Нехристей, неисправимых грешников, самоубийц хоронили отдельно.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 01:30
3

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 23.05.2023 - 19:41)
Понимание и интерес

Крещённый еврей Томас Торквемада понял, как бывший еврей, Новый Завет.
Стал Великим инквизитором.
К концу его земной жизни в Испании и Португалии не было ни одного иудея.

Для евреев это один из злейших врагов в истории.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 01:33

[^]
fgon
24.05.2023 - 01:46
4

Юморист

Цитата
Крепко ошибаются некоторые атеисты, перуноведы и долбославы, утверждая: христианство является «еврейской» религией, придуманной для «отсталых народов». Не было такого никогда. А было испокон века вот что. Евреи, пережив несколько кризисов иудаизма, христианство нарекли ересью.
©Исторические напёрстки

кочет, пиши о пизде. Игра в наперстки - очень давний промысел мошенников. Не знать этого и копипастить лютую хуету за таким авторством может только абсолютно незамутненный сельский паренек.

[^]
fgon
24.05.2023 - 01:51
2

Юморист

Цитата (8lol8 @ 23.05.2023 - 20:05)
Цитата (EmeT @ 23.05.2023 - 19:56)
Иосиф был еврей, Мария была еврейкой, Иисус был евреем, апостолы были евреи, еврейский народ в библии обозначен как избранный, зная это всё я не понимаю почему славяне должны поклонятся этой шайке евреев, каким боком весь этот еврейских фольклор относится к нам? особенно доставляют те кто "мы русские с нами бог", пиздец, какое отношение имеет еврейский бог к русским? но больше всего мне доставляют антисемиты которые исповедуют христианство, вот где настоящая шиза, ненавидеть евреев и в тот же момент молится их богу.

Где ты в 10-13 веках русских нашёл? Русские, как нация, сильно позже появились.
А в те времена половец рязанцу был сильно ближе и понятнее чем новгородец.
И всяко предки лучше знали что им выгоднее, какой бог им интереснее.
Ну и христианство это не еврейская религия. Совсем не еврейская. Ты так же можешь упрекнуть англов, франков, свеев, и прочих жителей Европы за то, что они так же приняли христианство.

Цитата
И всяко предки лучше знали что им выгоднее, какой бог им интереснее.

Таки хорошее доказательство , что христианство - не еврейская религия. кошерное...

[^]
ruslan3967
24.05.2023 - 01:58
4

Ярила

Времена меняются одни только евреи постоянны в выдумывании новых религий, которые дают норм маржу?

[^]
fgon
24.05.2023 - 02:06
3

Юморист

Цитата (Malicious @ 23.05.2023 - 21:28)
дайте мне атеиста на день, и к вечеру он пойдёт проповедывать. ...

И эти люди смеют утверждать, что христианство - не еврейская религия... Да это же классическая еврейская хуцпа, помноженная на классическое же еврейское ЧСВ!

p.s. с твоим даром убеждения и уровнем аргументации ты даже конфетку у ребенка не заберешь, проповедник плюшевый.

[^]
fgon
24.05.2023 - 02:16
3

Юморист

Цитата (Malicious @ 23.05.2023 - 22:10)
Зависит. Мозг и его сознание управляет телом. Генетика конечно важна, но не она определят продолжительность жизни. Например рацион и распорядок могут продлить жизнь, а сознательный выбор полезных продуктов и сон после еды, это акты сознания по продлению собственного существования.

Ты бы книжку какую прочел, что ли... Известны миллионы примеров, когда заправские ЗОЖники умирали во цвете лет, а люди ни в чем себе не отказывающие доживали 80-ти и больше.

Именно гены определяют будешь ты высоким или низким, жирным или тощим, умрешь рано или поздно. Ты можешь это чуть-чуть корректировать, не более. Конечно если чем-то очень сильно злоупотреблять, генетика мало поможет, но ты можешь убиться на тренировках и диетах - худым ты не станешь, если генетически склонен к полноте.

[^]
fgon
24.05.2023 - 02:22
0

Юморист

Цитата (Malicious @ 23.05.2023 - 22:13)
Цитата (Raspatel @ 23.05.2023 - 22:05)
Цитата
дайте мне атеиста на день, и к вечеру он пойдёт проповедывать.

Вспомнился мне известный тут в свое время персонаж с ником Валентиныч, он строил из себя ниибацца веруна, так вот он тоже пиздел, что любого можно быстро катехизировать.
Но возвращаясь к нашим атеистам, можно сказать, что прослушав весь день такого фанатичного выкреста, что "сначала практиковал каббалу, потом индусский шиваизм, а сейчас тибетский дзогчен", "аметист" если что и пойдет проповедовать, то свое 100% атеистическое воззрение, используя в качестве живого примера как раз такого болтуна с религиозностью головного мозга.

никого не надо слушать. чтение мантр и дыхательная гимнастика. выброс дофамина, и поплыл бородатый.

Ну вот ты и приплыл, плешивый. Чтение мантр и дыхательная гимнастика без подготовки и внутреннего настроя способны вызвать только зевоту. Не знать НАСТОЛЬКО элементарных вещей может только наглый начетчик и шарлатан.

Все понятно господа, это очередной фармазон. Расходимся.

[^]
Homeza
24.05.2023 - 02:30
0

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 01:14)
Иоанн, Павел и Фома вообще выкинули в геену огненную все 613 иудейским заповеди для всех, объявив, что все христиане от них освобождены Христом. А Павел объявил Тору - законом греха и смерти.

В итоге бывшие евреи, ставшие христианами, вообще откажутся от Танаха и будут доказывать христианам из эллинов и римлян, что Танах не нужен.

Выкинули их не апостолы а намного позже, да и не были они еще выделены в 613, каждый равин делил их как научен, но общего числа не было.

И не вяжутся слова Павла с выкидыванием закона, да и слова Иисуса

Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Это сообщение отредактировал Homeza - 24.05.2023 - 02:32

[^]
chde
24.05.2023 - 03:12
1

Ярила

Тфилин надели, помолились и вымолили Мессию. Потом Его не признали и убили. А уж «придумали» или нет евреи Христа, не совсем ясно.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 03:14
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 02:30)
Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 01:14)

Выкинули их не апостолы а намного позже, да и не были они еще выделены в 613, каждый равин делил их как научен, но общего числа не было.

И не вяжутся слова Павла с выкидыванием закона, да и слова Иисуса

Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Апостолы.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк висящий на древе».

Послание к Галатам 3 глава.

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Послание к Галатам 4 глава.

Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Послание к Галатам 5 глава.

Павел и пишет и двух законах, называя Тору законом греха и смерти.

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Послание к Римлянам 8 глава.

Христос и исполнил плотью.

А в конце исполнил по Второзаконию:

Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.

Второзаконие 21 глава.

И сбылось слово Писания: «и к злодеям причтён».

Евангелие от Марка 15 глава.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Послание к Галатам 4 глава.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк висящий на древе».

Послание к Галатам 3 глава.

Не вдаваясь в подробности.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 03:16

[^]
Кузмичь
24.05.2023 - 05:59
2

Ярила

"Религия - опиум для народа!" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garnier
24.05.2023 - 06:22
1

Ярила

Христианство это религия поздней Римской республики.

[^]
JustDMA
24.05.2023 - 06:31
3

Ярила

Цитата (Pooldead @ 23.05.2023 - 19:47)
Вообще неоднократно видел и читал, что иудаизм своими корнями уходит в египетское жречество, а те, в свою очередь, переняли верования, культы и традиции от исчезнувших атлантов, у которых всё пошло по пизде как раз из-за того, что наметился сильный классовый разрыв в борьбе темных и светлых сил. Но вообщем реально вся эта религия была выдумана для управления стадом плюс были посвященные в оккультные силы, которые до нас дошли небольшими отголосками, так как сознание современных людей слишком примитивно для познания чего-то высшего.

А потом 40 лет гуляли и ни одного следа не оставили.

[^]
Рапапай
24.05.2023 - 06:40
6

Ярила

ВСЕ ЗБС, только непонятно:
1) Почитание икон и храмов? Вроде у Иисуса такого не было, более того "активно возражал"
2) "Бог тебя накажет и не простит" - 2 смертных греха: лжепророчество и сомнение во всепрощении Бога. Иисус не одобрил бы
3) Ну и "служение и поклонение Царю земному" - это немного не по христиански

[^]
Raspatel
24.05.2023 - 06:47
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Сюда же, к иконам как аналогам кумиров, не мешает добавить и фактическое многобожие, когда создали культ святых, которых наканонизировали целую толпу и придумали молиться конкретному святому по "профильному" случаю. Типа, молитва святому Ебукентию - от горбатости, а святой Теребонькии - от зуда в срамных местах.

[^]
Eggert
24.05.2023 - 06:48
2

Ярила

Годно написано! Напишешь ещё продолжение - почему христианство не прижилось в Аравии, и поэтому евреям пришлось создавать новую религию для тех стран?

[^]
nekhokhol
24.05.2023 - 06:50
2

Юморист

жиды всегда и всех наёбывают

[^]
Raspatel
24.05.2023 - 06:50
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Eggert, а что, пророк Мухаммед тоже из этих? 😆

[^]
11097482
24.05.2023 - 06:54
1

Ярила

Почём опиум для народа?

[^]
mrzorg
24.05.2023 - 06:54
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.05.2023 - 18:37)
Так что прошу не строчить в комментарии глупые по своей сути утверждения: «Все там евреи были». Люди, названные потом учениками Христа, были палестинцами, да.

Кем? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх