Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BORDOS
23.05.2023 - 20:39
3
Статус: Offline

Пиф

Цитата (Crock853 @ 23.05.2023 - 20:26)
Цитата (BORDOS @ 23.05.2023 - 19:50)
Из всех мировых религий самой древней является - буддизм.
Обращаю ваше внимание на термин - "мировые".

Буддизм не религия, а учение. Учи матчасть.

Сынок, а Торчинов утверждает буддизм - самой древней мировой религией.
Не веришь мне - начни с книги - 'Введение в буддизм'.
Самбайна у!

[^]
8lol8
23.05.2023 - 20:44
7

Vade retro, Satana

Цитата (DDD63 @ 23.05.2023 - 20:17)
Иудаизм от христианства, в те времена, отличался только в одном. Согласно иудаизма, царем Израиля мог стать только кто-то из линии родственников Давида, а согласно доктрине Иисуса - царем Израиля мог стать просто достойный этого поста человек, вот сам Иисус, к примеру, тоже очень даже достойным себя считал... Но римляне поддерживали партию иудеев, так что Иисусу не свезло...

Ну так то он был из колена Давидова.
И разница христианства от иудаизма в те времена была в одном - в те времена христианства не было.
А римляне поддержали казнь потому что Иисус называл себя царём иудейским. То есть претендовал на власть. Проповеди и сектантство ему простили бы, как прощали многим. А вот попытку посеять смуту - никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
23.05.2023 - 20:47
1

Vade retro, Satana

Цитата (sailorx @ 23.05.2023 - 20:24)
Мне, как убеждённому агностику-язычнику с даосисткими взглядами , с одной стороны интересно читать подобные взгляды на исторические события, но с другой стороны хотелось бы видеть отсылки с общеизвестным и общедоступным историческим источникам, научным исследованиям. Да хотя бы информацию об авторе статьи! Кто он? Какое историческое образование имеет? Указание в источнике канала Дзен "Исторические напёрстки" не особо располагает к серьёзному восприятию материала. Тем более, что в оригинале статьи автор тоже не указан, но обещают продолжение.

Не стоит уподобляться "британским учёным" и некоторым их коллегам из других стран, которые наперебой утверждают, что вся цивилизация пошла именно от них. Хотя даже они стараются привести какие-то доказательства своим утверждениям.

Исторические напёрстки хороший канал. На фоне остального так вообще прекрасный. Если ты не разбираешься в вопросе, это не значит что там плохой материал.

[^]
Malicious
23.05.2023 - 20:47
2

Айтишник

это вы ещё Дзогчен с Адвайтой не разбирали. там вообще отвал башки. а если научиться правильно читать с дыхательной гимнастикой, то вставляет круче чем Шма на исходе шаббата...

Это сообщение отредактировал Malicious - 23.05.2023 - 20:49

[^]
BORDOS
23.05.2023 - 20:55
6

Пиф

Ашкеназы не вызывают неприятия. Иудеи и иудеи, свой мир у них.
Но вот хабад, сука, просто пиздец.
Адепты любавического ребе - чистые фашики!

[^]
BogdanKras
23.05.2023 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 20:26)
Цитата (BogdanKras @ 23.05.2023 - 20:23)
Пообщайтесь со Свидетелями Иеговы. Практически на все поднятые вопросы получите ответы.

1. Они запрещены.
2. Общался много раз, но почему-то каждый раз они пытались от меня улизнуть после того, как я их начинал расспрашивать.

Найдитё толкового. На все эти вопросы есть ответы.

[^]
Crock853
23.05.2023 - 20:59
0

Юморист

Цитата
Сынок, а Торчинов утверждает буддизм - самой древней мировой религией.
Не веришь мне - начни с книги - 'Введение в буддизм'.
Самбайна у!

Намастэ папаша, я не знаю кто такой Турчинов, да и не надо мне. В буддизме нету бога, там только нирвана, вот, что делает буддизм учением. Там нету рая или ада. В буддизме человек после смерти соединяется с нирваной, как бы растворяясь в ней. Навроде соляной куклы брошенной в море. Так что и ты, и Торчинов учите матчасть. Про реинкарнации писать не буду, слишком долго и нудно.

[^]
Анатолий1967
23.05.2023 - 21:01
2

Ярила

Цитата (EmeT @ 23.05.2023 - 19:56)
Иосиф был еврей, Мария была еврейкой, Иисус был евреем, апостолы были евреи, еврейский народ в библии обозначен как избранный, зная это всё я не понимаю почему славяне должны поклонятся этой шайке евреев, каким боком весь этот еврейских фольклор относится к нам? особенно доставляют те кто "мы русские с нами бог", пиздец, какое отношение имеет еврейский бог к русским? но больше всего мне доставляют антисемиты которые исповедуют христианство, вот где настоящая шиза, ненавидеть евреев и в тот же момент молится их богу.

Вот эту бы "полемику", да в 10 век, когда Владимир крестил Русь огнём и мечом(согласно традиционным историкам)...

[^]
Рабиндранат
23.05.2023 - 21:02
2

Veritas in medio est

Цитата (8lol8 @ 23.05.2023 - 20:05)

Где ты в 10-13 веках русских нашёл? Русские, как нация, сильно позже появились.
А в те времена половец рязанцу был сильно ближе и понятнее чем новгородец.
И всяко предки лучше знали что им выгоднее, какой бог им интереснее.
Ну и христианство это не еврейская религия. Совсем не еврейская. Ты так же можешь упрекнуть англов, франков, свеев, и прочих жителей Европы за то, что они так же приняли христианство.

Не путай князей и крестьян. Для русских князей, хоть они все считались братьями, условно Черниговскому или Рязанскому князу половецкий князь мог быть ближе,чем Владимирский или Смоленский. Но для крестьян - половцы всегда были погаными хинове. Если крестьянин рязанец,киянин, свободный общинник, мог уйти в Новгородские земли или на север и стать уже новгородцем, то в половецкие земли он не пойдёт, хоть там и богатые чернозёмы. Так же князья во время междоусобных походов выводили людей из одних земель и селили на своих..и вот он уже сегодня новгородец, а завтра тверитин или москвич.

Сложно сказать когда русские , как этнос появились, но уже в период удельной раздробленности ощущали себя русскими людьми, хоть у каждого был свой государь, которые часто воевали между собой.

Афанасий Никитин тверич,хоть жил в то время когда Русь не была едина ..вспоминая родину писал о Руси, для москвича он был тверитин, за границей русин. Это как мы москвичи,разанцы,питерцы,краснодарцы при общении между собой и русские за границей.
А намаз же их на восток, по-русьскыи.., О благовернии рустии кристьяне! Иже кто по многим землям много плавает, во многия беды впадают и виры ся да лишают кристьяньские..братие рустии християня, кто хощет пойти в Ындейскую землю, и ты остави веру свою на Руси, да воскликнув Махмета да пойти в Гундустанскую землю...В пятый же Велик день възмыслих ся на Русь.
Да все товар ихъ гундустанской, да съестное все овощь, а на Рускую землю товару нет.
«Но почему князья земли Русской не живут друг с другом как братья! Да устроится земля Русская!».

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 23.05.2023 - 21:09

[^]
BORDOS
23.05.2023 - 21:04
3

Пиф

Цитата (Crock853 @ 23.05.2023 - 20:59)
Цитата
Сынок,  а Торчинов утверждает буддизм - самой древней мировой религией.
Не веришь мне - начни с книги  - 'Введение в буддизм'.
Самбайна у!

Папаша, я не знаю кто такой Турчинов, да и не надо мне. В буддизме нету бога, там только нирвана, вот, что делает буддизм учением. Там нету рая или ада. В буддизме человек после смерти соединяется с нирваной, как бы растворяясь в ней. Навроде соляной куклы брошенной в море. Так что и ты, и Торчинов учите матчасть. Про реинкарнации писать не буду, слишком долго и нудно.

Евге́ний Алексе́евич То́рчинов — советский и российский учёный-религиовед, синолог, буддолог, историк философии и культуры Китая. Кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор. Буддийский учитель и почётный президент Санкт-Петербургского отделения Фо Гуан. Википедия
Бога нет, но рай и ад есть. Уж извини.
О небе Тушита, просто промолчу.

Это сообщение отредактировал BORDOS - 23.05.2023 - 21:07

[^]
rokor
23.05.2023 - 21:06
2

Ярила

Не плохая статейка , если интересует эта тема, на Ютубе есть канал военного историка Коима Жукова, только пару дней назад досмотрел его цикл разговоров про историю религии
Очень интересно, советую! Там 11 роликов по часу с лишним каждый ! Все там разбирает как надо) познавательно)

[^]
Педант
23.05.2023 - 21:07
6

Ярила

Христос проповедовал иудаизм, а христианство основал Павел.

[^]
Malicious
23.05.2023 - 21:08
-6

Айтишник

а для всех неверующих скажу. вы просто плохо молитесь, старайтесь лучше! ... и тогда при должном усилии вам откроется. и это изменит вас. всех меняет. неважно какая религия, можно даже совсем без религии. главное подобрать технику моления, постоянно практиковать и по возможности перенимать у тех, у кого есть собственный опыт трансцендентального... написано про веру так - Итак познай ныне и положи на сердце твое, что Господь — Он есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще... сначала надо познать, и для этого есть способы. поинтересуйтесь прежде чем отвергать.

Это сообщение отредактировал Malicious - 23.05.2023 - 21:09

[^]
Синтетик
23.05.2023 - 21:15
2

Тгасклит

Зорга разжигаем?

[^]
мирончик
23.05.2023 - 21:16
5

Весельчак

Цитата (EmeT @ 23.05.2023 - 19:56)
Иосиф был еврей, Мария была еврейкой, Иисус был евреем, апостолы были евреи, еврейский народ в библии обозначен как избранный, зная это всё я не понимаю почему славяне должны поклонятся этой шайке евреев, каким боком весь этот еврейских фольклор относится к нам? особенно доставляют те кто "мы русские с нами бог", пиздец, какое отношение имеет еврейский бог к русским? но больше всего мне доставляют антисемиты которые исповедуют христианство, вот где настоящая шиза, ненавидеть евреев и в тот же момент молится их богу.

Отец у него голубь!!!

[^]
Navkin
23.05.2023 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Malicious @ 23.05.2023 - 21:08)
а для всех неверующих скажу. вы просто плохо молитесь, старайтесь лучше! ... и тогда при должном усилии вам откроется. и это изменит вас. всех меняет. неважно какая религия, можно даже совсем без религии. главное подобрать технику моления, постоянно практиковать и по возможности перенимать у тех, у кого есть собственный опыт трансцендентального... написано про веру так - Итак познай ныне и положи на сердце твое, что Господь — Он есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще... сначала надо познать, и для этого есть способы. поинтересуйтесь прежде чем отвергать.

Эк тебя накрыло-то blink.gif

[^]
Скарик
23.05.2023 - 21:20
-1

Юморист

Цитата
И при этом до кучи празднуют с13 на14 января обрезание господне,не задаваясь вопросом с какого перепуга это случилось с русским богом

Не надо ля-ля, мы в эту ночь Старый Новый Год празднуем! dont.gif

[^]
8lol8
23.05.2023 - 21:23
2

Vade retro, Satana

Цитата
Не путай князей и крестьян. Для русских князей, хоть они все считались братьями, условно Черниговскому или Рязанскому князу половецкий князь мог быть ближе,чем Владимирский или Смоленский. Но для крестьян - половцы всегда были погаными хинове. Если крестьянин рязанец,киянин, свободный общинник, мог уйти в Новгородские земли или на север и стать уже новгородцем, то в половецкие земли он не пойдёт, хоть там и богатые чернозёмы. Так же князья во время междоусобных походов выводили людей из одних земель и селили на своих..и вот он уже сегодня новгородец, а завтра тверитин или москвич.

Сложно сказать когда русские , как этнос появились, но уже в период удельной раздробленности ощущали себя русскими людьми, хоть у каждого был свой государь, которые часто воевали между собой.

Афанасий Никитин тверич,хоть жил в то время когда Русь не была едина ..вспоминая родину писал о Руси, для москвича он был тверитин, за границей русин. Это как мы москвичи,разанцы,питерцы,краснодарцы при общении между собой и русские за границей.
А намаз же их на восток, по-русьскыи.., О благовернии рустии кристьяне! Иже кто по многим землям много плавает, во многия беды впадают и виры ся да лишают кристьяньские..братие рустии християня, кто хощет пойти в Ындейскую землю, и ты остави веру свою на Руси, да воскликнув Махмета да пойти в Гундустанскую землю...В пятый же Велик день възмыслих ся на Русь.
Да все товар ихъ гундустанской, да съестное все овощь, а на Рускую землю товару нет.
«Но почему князья земли Русской не живут друг с другом как братья! Да устроится земля Русская!».

В чём я их путаю?
Если обратиться к такой малоизвестной науке, как археология, она нам скажет что, например, на территории Москвы в 13-ом веке значительно преобладали погребения христианского типа. Языческие есть, но их уже мало. Это к вопросу выбора религии.
По поводу единства очень странно расписываться за то, чего не было. Кто кем там себя ощущал. 95% крестьян за свою жизнь не покидали круг радиусом 100 км. Я говорил про 10-13 века. Когда христианство только устанавливалось на территории будущего русского государства. Объединяющим фактором был русский язык. И единая христианская религия.
А нация - это понятие капиталистической экономики. Когда несколько народов объединяются в нацию.

[^]
Скарик
23.05.2023 - 21:23
5

Юморист

Цитата
Ашкеназы не вызывают неприятия. Иудеи и иудеи, свой мир у них.
Но вот хабад, сука, просто пиздец.
Адепты любавического ребе - чистые фашики!

Так они же сатанисты в чистом виде....поищи материалы про их ритуалы. Охуеешь. zombie.gif

[^]
Malicious
23.05.2023 - 21:28
-1

Айтишник

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 21:18)
Цитата (Malicious @ 23.05.2023 - 21:08)

Эк тебя накрыло-то blink.gif

спасибо, я старался. сначала практиковал каббалу, потом индусский шиваизм, а сейчас тибетский дзогчен. дайте мне атеиста на день, и к вечеру он пойдёт проповедывать. ... а то как дети прям, не читал но осуждаю. медитировать хотяб научись, пару молитв выучи, попробуй пост соблюсти хоть раз. ... нет, не могут. но очень осуждают. у воинствующих атеистов отношение к религии, как у нью йоркских негров к университетам.

Это сообщение отредактировал Malicious - 23.05.2023 - 21:29

[^]
Navkin
23.05.2023 - 21:36
6

Ярила

Цитата
медитировать хотяб научись,

А зачем?
Цитата
пару молитв выучи

Ну пару-то я знаю
Цитата
у воинствующих атеистов отношение к религии, как у нью йоркских негров к университетам.

Я не воинствующий, пока мне ейной мордой мне в харю не тыкают.

[^]
dema1976
23.05.2023 - 21:39
-5

Проповедник

Такая чушь....

И о Христе и о Яхве ты знаешь из Библии или из Торы,одно является продолжением другого.

Других исторических источников о Христе и о Язве подтвержденных раскопками и датированных 1 веком нашей эры и раньше ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Знания о Них можно черпать только из Библии,а ты несешь нам просто фантастическое вранье,свое больное воображение.

Для того что бы писать подобные статьи надо как минимум прочитать Библию,но судя по всему составитель этого опуса ее не читал....

Ссылаться на апокрифы вообще не стоит т.к. они все написаны гораздо позже что является научным фактом как и историчность Библии.

Не читал Библию но клевещешь на нее? Тогда есть небольшой отрывок из нее специально для автора.Пусть делает выводы.

Откровение 22:18-19

¹⁸ И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
¹⁹ и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

И еще ,уже из Ветхого Завета.

Притчи 30:5-6

⁵ Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него.
⁶ Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 23.05.2023 - 21:50

[^]
Navkin
23.05.2023 - 21:42
5

Ярила

Цитата
Для того что бы писать подобные статьи надо как минимум прочитать Библию

Какую из 77-ти книг входящих в Библию(православного учения)?

[^]
Buyruk
23.05.2023 - 21:43
1

Ярила

Мда upset.gif кому верить, чему верить? blink.gif ничо не понимай, сапсем башка круговорот why.gif cool.gif

[^]
Malicious
23.05.2023 - 21:46
-2

Айтишник

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 21:36)
Цитата
медитировать хотяб научись,

А зачем?
Цитата
пару молитв выучи

Ну пару-то я знаю
Цитата
у воинствующих атеистов отношение к религии, как у нью йоркских негров к университетам.

Я не воинствующий, пока мне ейной мордой мне в харю не тыкают.

1) Затем, что мы не животные, у нас есть язык, алгебра и стремление познавать мир. Например можно изучать гипотезы о квантовой природе сознания на практике.
2) Сомневаюсь. В церковнославянском алфавите 46 букв, его нужно учить чтобы потом учить молитвы. То что знаете вы - жалкая пародия.
3) Это очень хорошо что вы мирный и добрый человек. Желаю чтобы вселенная наградила вас крепким здоровьем и долгими годами жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33718
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх