Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RichardStark
23.05.2023 - 21:48
3
Статус: Offline

Приколист

У некоторых стран был маленький шанс выкинуть опиум из головы, но слишком много народа осталось под дурманом, потому всё проебали(

[^]
Рабиндранат
23.05.2023 - 21:49
3

Veritas in medio est

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 21:42)
Цитата
Для того что бы писать подобные статьи надо как минимум прочитать Библию

Какую из 77-ти книг входящих в Библию(православного учения)?

Новый Завет достаточно для христианина. «Не вливают вина нова в мехи ветхи..»
В Ветхом Завете,в основном, история еврейского народа и пророчества пророков о Мессии.

[^]
mafalex
23.05.2023 - 21:54
2

Ярила

придет время, в один момент, каждый узнает правду. Для чего вся эта писанина?

[^]
Navkin
23.05.2023 - 21:54
2

Ярила

Цитата
Затем, что мы не животные, у нас есть язык, алгебра и стремление познавать мир. Например можно изучать гипотезы о квантовой природе сознания на практике.

Без медитации никак?
Цитата
Сомневаюсь. В церковнославянском алфавите 46 букв, его нужно учить чтобы потом учить молитвы. То что знаете вы - жалкая пародия.

А откуда вы знаете, что я не умею на нём читать?
Цитата
Желаю чтобы вселенная наградила вас крепким здоровьем и долгими годами жизни.

Ну тут уж от меня зависит и от моей генетики.

[^]
Рабиндранат
23.05.2023 - 21:55
2

Veritas in medio est

Цитата (RichardStark @ 23.05.2023 - 21:48)
У некоторых стран был маленький шанс выкинуть опиум из головы, но слишком много народа осталось под дурманом, потому всё проебали(

Во многих странах уже выкинули всё, теперь там LGBTQ+ в полный рост.
Во Франции в школах рождество уже отменили. Ну не хотят рождества будут праздновать Курбан байрам..
Крещение,Рождество,Пасха это часть нашей культуры, выкидываете свою придёт какая-то другая.
Свято место пусто не бывает. В Советское время была вера в светлое будушее, с святыми коммунистами погибшими за веру, иконами-портретами Вождя , Библией- Капиталом,пророком Марксом,мощами мессии на Красной Площади. Культ дедушки Ленина был не менее сильным. а какие книжки мы читали про него.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 23.05.2023 - 22:02

[^]
Navkin
23.05.2023 - 21:58
4

Ярила

Цитата
Новый Завет достаточно для христианина.

Ну допустим христиане разные бывают и толкование у их тоже разное.

[^]
Рабиндранат
23.05.2023 - 22:02
3

Veritas in medio est

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 21:58)
Цитата

Новый Завет чтут все христиане не зависимо от конфессии. По остальным есть вопросы.

[^]
VicBeard
23.05.2023 - 22:03
10

Ярила

...

Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[^]
Raspatel
23.05.2023 - 22:05
9
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
дайте мне атеиста на день, и к вечеру он пойдёт проповедывать.

Вспомнился мне известный тут в свое время персонаж с ником Валентиныч, он строил из себя ниибацца веруна, так вот он тоже пиздел, что любого можно быстро катехизировать.
Но возвращаясь к нашим атеистам, можно сказать, что прослушав весь день такого фанатичного выкреста, что "сначала практиковал каббалу, потом индусский шиваизм, а сейчас тибетский дзогчен", "аметист" если что и пойдет проповедовать, то свое 100% атеистическое воззрение, используя в качестве живого примера как раз такого болтуна с религиозностью головного мозга.

[^]
Raspatel
23.05.2023 - 22:06
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Новый Завет чтут все христиане не зависимо от конфессии

Чтут - это понятно.
Вопрос в том, как они его толкуют? upset.gif
Спойлер: не всегда единозначно. old.gif

[^]
Malicious
23.05.2023 - 22:10
1

Айтишник

Цитата
Без медитации никак?

Можно например жрать наркоту, но при таком подходе риски сдохнуть или сойти с ума огромны. Ну и не всякая наркота подойдёт. В общем не рекомендую.
Цитата
А откуда вы знаете, что я не умею на нём читать?

Предполагаю. В религиозных школах при изучении базовых вещей вроде алфавита, практикуют чтение "сильных" религиозных текстов для наработки практики. Трансцендентальное приходит обычно в эти моменты, и потом не уходит.
Цитата
Ну тут уж от меня зависит и от моей генетики.

Зависит. Мозг и его сознание управляет телом. Генетика конечно важна, но не она определят продолжительность жизни. Например рацион и распорядок могут продлить жизнь, а сознательный выбор полезных продуктов и сон после еды, это акты сознания по продлению собственного существования.

[^]
Navkin
23.05.2023 - 22:13
6

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.05.2023 - 22:02)
Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 21:58)
Цитата

Новый Завет чтут все христиане не зависимо от конфессии. По остальным есть вопросы.

Чтут. Вот только у католиков и православных есть расхождение в Новом завете. Протестанты же, вообще каждая община толкует Святое писание как им угодно.
У староверов своё отношение к этому, переизданные святые книги они мягко говоря не признают.

[^]
Malicious
23.05.2023 - 22:13
-1

Айтишник

Цитата (Raspatel @ 23.05.2023 - 22:05)
Цитата
дайте мне атеиста на день, и к вечеру он пойдёт проповедывать.

Вспомнился мне известный тут в свое время персонаж с ником Валентиныч, он строил из себя ниибацца веруна, так вот он тоже пиздел, что любого можно быстро катехизировать.
Но возвращаясь к нашим атеистам, можно сказать, что прослушав весь день такого фанатичного выкреста, что "сначала практиковал каббалу, потом индусский шиваизм, а сейчас тибетский дзогчен", "аметист" если что и пойдет проповедовать, то свое 100% атеистическое воззрение, используя в качестве живого примера как раз такого болтуна с религиозностью головного мозга.

никого не надо слушать. чтение мантр и дыхательная гимнастика. выброс дофамина, и поплыл бородатый.

[^]
АМАЛКЕР
23.05.2023 - 22:23
7

Шпаломётчик

Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 20:32)
А назови мне хоть одного чисто русского бога. cool.gif

А бог Кузя? cool.gif

[^]
Navkin
23.05.2023 - 22:23
4

Ярила

Цитата
Предполагаю. В религиозных школах при изучении базовых вещей вроде алфавита, практикуют чтение "сильных" религиозных текстов для наработки практики.

А зачем религиозные школы? Есть тексты, то же "Слово о полку Игореве" на старославянском, а он от церковно-славянского отличается, но не так что бы.
Я не говорю, что я знаток, но прочитать и выучить смогу.
Цитата
Зависит. Мозг и его сознание управляет телом. Генетика конечно важна, но не она определят продолжительность жизни. Например рацион и распорядок могут продлить жизнь, а сознательный выбор полезных продуктов и сон после еды, это акты сознания по продлению собственного существования.

Если я подсяду на наркоту, то никакой распорядок и сон после еды не помогут. Медитация тоже не поможет. Но это буду решать я, а не какая-то вселенная.
Кстати, а что за выбор "полезных продуктов"?
И ещё, что бы всю эту хрень, типа медитации и занятия не пойми чем делать, мне сначала нужно стать бездельником, что бы у меня появилось много свободного времени, а его постоянно не хватает.

[^]
admiral7870
23.05.2023 - 22:30
6

Ярила

Всё гораздо сложнее..

— Первые люди пришли в этот мир за тридцать две тысячи лет до Потопа… — задумчиво произнес Креол.

— Опять Потоп? Ты уже второй раз упоминаешь о каком-то Потопе! Что это такое?

— Великий Потоп обрушился на землю… — Креол пошевелил губами, высчитывая время, — … да, почти уже двенадцать тысячелетий миновало с тех пор. В мое время о нем еще помнили, а сейчас, похоже, остались только легенды… Особенно если судить по этой книжке! — Креол гневно отшвырнул Библию в сторону. — События тридцати тысячелетий, целых две эпохи впихнуть в жалкие несколько страниц, да и на них все основательно переврать! Возмутительно! Прочитав эту писанину, можно подумать, что иудеи — богоизбранный народ! Все только о них, об этих поклонниках Яхве!

— Ты что, антисемит? — хмыкнула Ванесса.

— Анти… кто?

— Ну кто евреев не любит.

— А за что их любить?! — совершенно искренне возмутился Креол. — Иудеи — народ напыщенных себялюбцев! Ты посмотри, что в этой книге написано про Та-Кемет — Тхомертху желчью бы изошел! Он был Верховным Магом Та-Кемет, — пояснил Креол.

— А что такое Та-Кемет? — не поняла Вон.

— Египет, доча, Египет… — задумчиво погладил подбородок Мао. — Надо было историю учить…

— Иудеи… — продолжал скрежетать зубами Креол. — Их вера запрещает убивать иудеев, но всех остальных — сколько угодно, это даже не грех! Они не уважают чужих богов… да нет, эти наглецы заявляют, что их бог единственный! И ладно бы они поклонялись какому-нибудь доброму богу вроде Прекраснейшей Иштар или Пресветлого Саваофа, не-эт! Они молятся Яхве!!! — бешено проревел маг. — Тому самому Яхве, который…

[^]
Malicious
23.05.2023 - 22:34
-1

Айтишник

1) школы/наставники - важны, как и при изучении любой предметной области.
2) самый полезный продукт - мясо, естественно.
3) да для погружение в область иррационального требуется время. на это прийдётся заработать, чтобы вы могли не думать о деньгах хотяб несколько лет. (надеюсь это не трудно)

это не хрень. у Кастанеды это называется "смещением точки сборки", у буддистов медитацией, у иудо-христиан трансом, у талантливых озарением, у наркоманов кайфом, у врачей галлюцинацией, у Фрейда манией... везде речь идёт о гиперреальных иррациональных переживаниях. это круто.

Это сообщение отредактировал Malicious - 23.05.2023 - 22:34

[^]
CtrlX
23.05.2023 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Crock853 @ 23.05.2023 - 20:59)
Намастэ папаша, я не знаю кто такой Турчинов, да и не надо мне. В буддизме нету бога, там только нирвана, вот, что делает буддизм учением. Там нету рая или ада. В буддизме человек после смерти соединяется с нирваной, как бы растворяясь в ней. Навроде соляной куклы брошенной в море. Так что и ты, и Торчинов учите матчасть. Про реинкарнации писать не буду, слишком долго и нудно.

Таки, изучай матчасть. Помимо нирваны (ниббаны), есть верхние и нижние миры, что пересекается с христианством, так-то.
Ну и да, буддизм, это одна из мировых религий. И что бы ты там себе не придумывал, как бы не назывл буддизм, он всё равно не перестанет быть одной из мировых религий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
23.05.2023 - 22:40
4

Ярила

Цитата (BORDOS @ 23.05.2023 - 21:04)
Евге́ний Алексе́евич То́рчинов — советский и российский учёный-религиовед, синолог, буддолог, историк философии и культуры Китая. Кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор. Буддийский учитель и почётный президент Санкт-Петербургского отделения Фо Гуан. Википедия
Бога нет, но рай и ад есть. Уж извини.
О небе Тушита, просто промолчу.

Кстати, реально, Введение в Буддизм, Торчинова - отличная книга. Очень понравилось, что он там рассмотрел почти все школы и течения, причем, четко и по существу.

[^]
Navkin
23.05.2023 - 22:46
4

Ярила

Цитата
это не хрень. у Кастанеды это называется "смещением точки сборки",

Он мне не авторитет.
Цитата
у Кастанеды это называется "смещением точки сборки", у буддистов медитацией, у иудо-христиан трансом, у талантливых озарением, у наркоманов кайфом, у врачей галлюцинацией, у Фрейда манией...

Смешались в кучу кони, люди... Жаль, что ты транс от глюка не отличаешь.
Цитата
да для погружение в область иррационального требуется время. на это прийдётся заработать, чтобы вы могли не думать о деньгах хотяб несколько лет. (надеюсь это не трудно)

Конечно не трудно. Осталось самая малость - найти работу, где мне будут платить по моим запросам, а лучше за то, что я числюсь там. И тогда я уйду в запой нирвану на постоянку.

[^]
CtrlX
23.05.2023 - 22:47
3

Ярила

Цитата
Не плохая статейка , если интересует эта тема, на Ютубе есть канал военного историка Коима Жукова, только пару дней назад досмотрел его цикл разговоров про историю религии
Очень интересно, советую! Там 11 роликов по часу с лишним каждый ! Все там разбирает как надо) познавательно)

Если интересует эта тема, то лучше не Клим Саныча смотреть, а Куксина. При всём уважении к Клим Санычу, у Константина (к сожалению не помню отчества), лекции по истории религий гораздо полнее и интереснее. По христианству там вообще три части есть, две части по Старому завету и одна по Новому. Ещё есть отличная лекция по Шамаизму, из двух частей.
Да и вообще, кто в Москве, рекомендую посетить либо его Музей кочевой культуры, либо его товарища в Хотьково.
Добавлю, а лучше, конечно, посмотреть и Куксина и Клим Саныча, они отлично друг друга дополняют.

[^]
Homeza
23.05.2023 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.05.2023 - 21:49)
Цитата (Navkin @ 23.05.2023 - 21:42)
Цитата
Для того что бы писать подобные статьи надо как минимум прочитать Библию

Какую из 77-ти книг входящих в Библию(православного учения)?

Новый Завет достаточно для христианина. «Не вливают вина нова в мехи ветхи..»
В Ветхом Завете,в основном, история еврейского народа и пророчества пророков о Мессии.

Ветхий Завет основание Нового Завета. Без него Новый Завет теряет смысл и понимание. После чего появляются такие выводы как у ТСа, что Павел создал новую религию. faceoff.gif

В Ветхом завете во многих текстах, Бог и спасение не только для евреев, но для всех народов.
Так что Павел ничего не придумывал, а говорил согласно идей Ветхого Завета.
Ис 66:18-23: "Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, — подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

Дан 7:13-14: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

[^]
Malicious
23.05.2023 - 22:54
1

Айтишник

Цитата
Конечно не трудно. Осталось самая малость - найти работу, где мне будут платить по моим запросам, а лучше за то, что я числюсь там. И тогда я уйду в запой нирвану на постоянку.

ну в таком случае вам лучше сконцентрироваться на мирских вещах. духовность развивается там, где решены бытовые вопросы. бог создал человека чтобы он сам стал причиной своего совершенства. поучите математику например, это сделает ваш мозг более совершенным и позволит зарабатывать достаточно для того чтобы двигаться дальше.

[^]
Navkin
23.05.2023 - 23:00
6

Ярила

Цитата
бог создал человека чтобы он сам стал причиной своего совершенства.

Есть доказательства?
Цитата
поучите математику например, это сделает ваш мозг более совершенным и позволит зарабатывать достаточно для того чтобы двигаться дальше.

Совет не мальчика, но мужа faceoff.gif Ты наверно уже решил гипотезу Римана?

[^]
YOrick
23.05.2023 - 23:02
3

Ярила

Католики придумали протестантизм и остались в своей вере. Ты мастер заголовков, пиши лучше про козлобабов и лосемужиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх