Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigana
24.05.2023 - 10:47
4
Статус: Offline

Ярила

..из всей этой болтовни лучше всех высказалась Голда Меер -"... моисей водил "избранный народ" сорок лет ,и завёл в такое место, где нет ни капли нефти...",всё остальное суета и томление духа..

[^]
Raspatel
24.05.2023 - 10:49
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Еще я думаю, что Господь израилев это не Отец Бог, Которого Христос проповедовал...

"Символ веры" христиан гласит иное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
24.05.2023 - 10:51
6

Последний самурай

Я всегда говорил , что церковь создал именно апостол Павел .
Он создал организацию.
Без него про эту маленькую секту просто забыли бы .

[^]
Шемодан
24.05.2023 - 10:52
-1

Ярила

Кочет, за то, что ты так всех запутал, тебя

[^]
ялучшезнаю
24.05.2023 - 10:52
-1

Приколист

Цитата (Malicious @ 23.05.2023 - 21:08)
а для всех неверующих скажу. вы просто плохо молитесь, старайтесь лучше! ... и тогда при должном усилии вам откроется. и это изменит вас. всех меняет. неважно какая религия, можно даже совсем без религии. главное подобрать технику моления, постоянно практиковать и по возможности перенимать у тех, у кого есть собственный опыт трансцендентального... написано про веру так - Итак познай ныне и положи на сердце твое, что Господь — Он есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще... сначала надо познать, и для этого есть способы. поинтересуйтесь прежде чем отвергать.

вот и идиоты подтянулись

[^]
Homeza
24.05.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 03:14)
Апостолы.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк висящий на древе».

Послание к Галатам 3 глава.

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Послание к Галатам 4 глава.

Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Послание к Галатам 5 глава.

Павел и пишет и двух законах, называя Тору законом греха и смерти.

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Послание к Римлянам 8 глава.

Христос и исполнил плотью.

А в конце исполнил по Второзаконию:

Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.

Второзаконие 21 глава.

И сбылось слово Писания: «и к злодеям причтён».

Евангелие от Марка 15 глава.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк висящий на древе».

Не вдаваясь в подробности.

В том то и дело, что в подробности не вникаете.
По этому не понимаете сути закона, ни цитируемые вами тексты.

Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Рим 3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."

Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Законом не спасаются, он нужен для того, что бы определить что такое грех.
Нет закона, нет греха, Спаситель не нужен, так как не отчего спасать.

Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
Если закон отменен, то как можно согрешить если нет греха больше?

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 10:59
0

Хохмач

Цитата (vadimaltWW @ 24.05.2023 - 10:05)
интересен отклик на данную тему, видно что людей интересует религия,но автор не владеет вопросом представляя Яхве местечковым божеством. А апостола Павла просто еврейским мудрецом.

Обычные еврейские и мусульманские вбросы, которые так любят копипастить атеисты, неоязычники, сатанисты и прочие антихристиане.

Павла они особенно ненавидят и пытаются оклеветать.

И таки да, ЯХВЕ - не имя Бога в ВЗ, но сами евреи превратили ЯХВЕ в своего племенного языческого бога.

Евреи, отрекшиеся от Христа сами стали язычниками, поклоняющими сатане в их синагогах сатаны, о чём и написал Иоанн в Евангелии и Откровении.

[^]
ИмяОтчество
24.05.2023 - 11:34
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.05.2023 - 09:34)
CapSmollett

Странно, чтобы еврей не превознёс роль еврея в христианстве.)))) Только оказалось, что систему христианства развили совершенно не-евреи и то, что есть христианская цивилизация совершенно к евреям не относится)
Буддизм, который нам видится преимущественно узкоглазым, был изобретен индусами, а изображения Будды замутили от греческого влияния.
И таки да, образование -- враг религии... так давайте же будем иметь образование, которое отвечает разуму человечьему)))

А по сабжу:
Христианство есть иудаизм для всех, поскольку всё равно без бога никак. А Иисус это дополнение.
ИмяОтчество

Странный такой наёб, от которого евреи две тысячи лет пищали от охуевания. Какой-то мазохизм религиозный)))

Даже у евреев не всегда идёт по плану. 😁

[^]
RM17
24.05.2023 - 11:45
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.05.2023 - 19:36)
Даже во времена популярности в Иудее и Палестине — относились почти враждебно к христианам из рядов собственного народа. Тем более обрядовый, иерархический, официальный иудаизм (Синедрионы) сразу занял крайне непримиримую позицию. Стать христианином — предать свой народ, перестать быть евреем (в этническом и национальном понимании). Так говорили.

Дык естественно!
Шайка Иисуса, крышуемая оккупационной администрацией Рима, платила налог в римскую казну, и требовала того же от Синедриона. Ясное дело, Синедрион это ни разу не приветствовал.

Что же касается отщепенцев, (тех прихожан, что перестали регулярно носить бабло в Храм, а таскали его апостолам) они стали для правоверных идуеев паршивыми овцами, вероотступниками.
Вот тут апостолам масть-то и пошла! Некоторые из апостолов - граждане Рима, местным они неподконтрольны, а римский наместник их крышует, покуда они делятся баблом. Они могут творить что угодно со своей паствой, которая ни римлянам не нужна, ни местным. Об одном таком эпизоде свидетельствует Библия.

Деяния, 5.
Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение и часть вырученной суммы оставил себе, причем его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. Петр сказал ему:
– Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? 4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались. Подошли молодые люди, завернули его тело, вынесли и похоронили.
Часа три спустя пришла его жена, ничего не знавшая о происшедшем. Петр спросил ее:
– Скажи мне, вы с мужем за такую-то сумму продали землю?
– Да, – ответила она, – за такую.
Петр сказал ей:
– Что это вы сговорились испытывать Духа Господа? Ты слышишь шаги у дверей? Это возвращаются хоронившие твоего мужа. Они и тебя вынесут.
И в тот же момент она упала к его ногам мертвой. Молодые люди вошли и, найдя ее мертвой, вынесли и похоронили ее рядом с мужем. Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх.

Петя их попросту убил, узнав, что неофиты не всё своё имущество в общак отдали. И ничего ему за это не было. Типичная схема работы любой агрессивной секты, хоть 2000 лет назад, хоть сейчас.

[^]
RM17
24.05.2023 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Алексантор @ 23.05.2023 - 19:50)
евреи придумали христианство?

Таки да.
For export only.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 10:58)
Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 03:14)
Апостолы.

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Павел и пишет и двух законах, называя Тору законом греха и смерти.

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Христос и исполнил плотью.

А в конце исполнил по Второзаконию:

Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.

Второзаконие 21 глава.

И сбылось слово Писания: «и к злодеям причтён».

Евангелие от Марка 15 глава.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Не вдаваясь в подробности.

В том то и дело, что в подробности не вникаете.
По этому не понимаете сути закона, ни цитируемые вами тексты.

Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Рим 3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."

Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Законом не спасаются, он нужен для того, что бы определить что такое грех.
Нет закона, нет греха, Спаситель не нужен, так как не отчего спасать.

Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
Если закон отменен, то как можно согрешить если нет греха больше?

Под подробностями подразумеваю разбор текста в оригинале на греческом койне. А не попытки кого-то впасть в ересь жидовствующих, когда даже в переводе всё понятно.

Павел и пишет, что проклятая Тора (а она проклята с распятием плоти, в которой был Христос) нужна только плотским.

Если вы - нехристь. То вам, может быть, и нужна проклятая Тора. Вы можете её использовать во благо, потому что

"Все мне позволительно, но не все полезно; все
мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

Спастись и оправдаться ей нельзя. Благодати следующие проклятой Торе лишаются. Остаются без Бога.

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры".

Но, при правильном использовании и по дару Божьему могут прийти к Богу, статить христианами и спастись. Никакими делами следующим проклятой Торе не оправдаться и не спастись. Только верой во Христа, при которой проелятая Тора не нужна.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
от вас, Божий дар:
Не от дел, чтобы никто не хвалился".

Послание к Ефесянам 2 глава.

А христианам проклятая Тора, закон греха и смерти, вообще не нужна.
От следованию этому человеческому бреду, как "не вари козлёнка в молоке его матери" или "найди шаббесгоя, что за тебя будет делать всё для тебя в шаббат, а сам ничего не делай", Бог христиан освободил, напомнив, что от него там только 10 заповедей из 613. И только 10 хорошо следовать, а остальное отправляется на мусоросжигательную свалку в долине Еномовой.

Духовные и так всё знают, ибо Бог пребывает в них, и они - в Боге, то есть пронизывает их Иисус Христос в третьей ипостаси Святой Дух. И следуют по духу, а не по плоти.

"Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас".

Евангелие от Иоанна 14 глава.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

Евангелие от Иоанна 4 глава.

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Евангелие от Иоанна 8 глава.

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной".

"Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства".

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»".

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом".

Послание к Галатам 5 глава

"Я говорю: поступайте по духу... На таковых нет закона".

[^]
JustDMA
24.05.2023 - 12:17
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.05.2023 - 06:56)
Какие тебе "следы" нужны, чтоб остались, за 2500 лет, от палаточных городков? Там всё природой естественно утилизируется за несколько лет

Да ну, в Египте находят , а здесь ни одного следа, наверное летали

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 12:24
3

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 24.05.2023 - 10:51)
Я всегда говорил , что церковь создал именно апостол Павел .
Он создал организацию.
Без него про эту маленькую секту просто забыли бы .

Центр христианства переместился в Дамаск до Павла, тогда ещё Савла.

Именно распространение христиан за пределы не просто Иудеи и Израиля (иудеи и израильтяне (самаритяне) тогда враждовали, мягко говоря), а за пределы римской провинции Палестина напугало иудейских первосвященников.

Пока Петр застрял в Палестине, а Иаков - вообще в Иерусалиме, Иоанн, Стефан, Филипп, Андрей и Фома распространяли христианство среди всех народов и были радикальными антииудаистами.

Стефану возвращение в Иерусалим стоило жизни: иудеи забили Стефана камнями на глазах у иудея Савла.
Это сильно повлияло на гонителя христиан Савла. Не только факт убийства Стефана, но то после каких слов убили Стефана. А Стефан в конце перефразировал пророка Амоса, которого иудеи убили, забив камнями.

Потом Савла призовёт Сам Христос. Савл аж временно ослеп. Савл крестится. Станет Павлом. Отречётся от всего еврейского. Будет проповедовать всем. Напишет много антииудейского. Будет арестован римлянами по доносу иудеев, но спасёт Луку от ареста. Обратит в христианство конвоиров и стражников. Казнён через отрубание головы в Риме в один день с Петром, распятым вверх ногами.

"Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти".

Послание Апостола Павла к Титу 1 глава.

"здравы в вере, не внимая иудейским басням"

Послание Апостола Павла к Титу 1 глава.

"Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение".

Послание к Филиппийцам Апостола Павла 1 глава.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 12:26

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (RM17 @ 24.05.2023 - 11:45)
Петя их попросту убил, узнав, что неофиты не всё своё имущество в общак отдали

Пете было наплевать на имущество.
Царство Христа не от мира сего.

Общак был ликвидирован со смертью одержимого сатаной Иуды, придумавшим его.

А умерла эта парочка, потому что соврала. От них никто ничего не требовал, но они начали сами впаривать своё, а потом зачем-то заявлять, что всё отдали, когда у них ещё было.
Умерли, как иудеи, дети дьявола, лжеца и отца лжи.

А нехристи снова ничего не поняли.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (Raspatel @ 24.05.2023 - 10:49)
Цитата
Еще я думаю, что Господь израилев  это не Отец Бог, Которого Христос проповедовал...

"Символ веры" христиан гласит иное.

Если юзеров понесло в такие дебри, как Богу противопоставление нынешнего бога иудеев...

Кстати, а что в Символе веры гласит иное?

В Танахе массоретского текста иудеи прямо признаются, что поклоняются дьяволу, отцу иудеев, как и сказал Христос в Евангелии от Иоанна 8 главе.

"Ибо супруг твой – Создатель твой, Йеhова Ц-ваот – имя Его, и избавитель твой – Святой Йисраэйля, Элоhим всей земли назовется Он;"

Иудейская версия Исаии 54 стих 5.

Князем мира сего, богом мира сего Апостолы Иоанн и Павел зовут сатану, дьявола, и обвиняют иудеев в поклонении ему.

В Септуагинте у Исаии речь вообще о другом. Никаких правителей и богов всей земли.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 13:39

[^]
Nitrozz
24.05.2023 - 13:35
6

Ярила

Цитата (Eggert @ 24.05.2023 - 06:48)
Годно написано! Напишешь ещё продолжение - почему христианство не прижилось в Аравии, и поэтому евреям пришлось создавать новую религию для тех стран?

Мухаммед просто был очень амбициозным товарищем и благополучно перекомпилировал известные ему иудейско-христианские трактаты в новую религию с собою во главе в качестве пророка.
Ну и местная публика хотела конкретики, что там будет после смерти, Мухаммед такой-говно вопрос-будете трахаться с кучей девственниц и кайфовать. Жители Аравии такие-приемлемо lol.gif .

[^]
energizerK
24.05.2023 - 13:40
2

Ярила

Немного не так, евреи спиздили знаний у египетских жрецов.

[^]
Raspatel
24.05.2023 - 13:54
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (energizerK @ 24.05.2023 - 13:40)
Немного не так, евреи спиздили знаний у египетских жрецов.

Они пиздили знания и предания не только у египтян, но и у других соседних народов с развитой культурой. В ветхозаветных текстах местами явно проступают такие заимствования.

[^]
LazYap
24.05.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (EmeT @ 23.05.2023 - 19:56)
Иосиф был еврей, Мария была еврейкой, Иисус был евреем, апостолы были евреи, еврейский народ в библии обозначен как избранный, зная это всё я не понимаю почему славяне должны поклонятся этой шайке евреев, каким боком весь этот еврейских фольклор относится к нам? особенно доставляют те кто "мы русские с нами бог", пиздец, какое отношение имеет еврейский бог к русским? но больше всего мне доставляют антисемиты которые исповедуют христианство, вот где настоящая шиза, ненавидеть евреев и в тот же момент молится их богу.

А почему говоря "бог" ты имеешь в виду именно Яхве?

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (Nitrozz @ 24.05.2023 - 13:35)
Цитата (Eggert @ 24.05.2023 - 06:48)
Годно написано! Напишешь ещё продолжение - почему христианство не прижилось в Аравии, и поэтому евреям пришлось создавать новую религию для тех стран?

Мухаммед просто был очень амбициозным товарищем и благополучно перекомпилировал известные ему иудейско-христианские трактаты в новую религию с собою во главе в качестве пророка.
Ну и местная публика хотела конкретики, что там будет после смерти, Мухаммед такой-говно вопрос-будете трахаться с кучей девственниц и кайфовать. Жители Аравии такие-приемлемо lol.gif .

Во-первых, в Аравии жили бедуины-работорговцы поклоняющиеся камнями. Всё учение Христа для них было неприемлемо.
Во-вторых, в Аравию от римлян и персов бежали ессеи - радикальные еврейские утранационалисты. Для них христианство было неприемлемо.
В-третьих, Магамет вообще не был знаком с христианскими текстами. С иудо-христианскими - возможно. Но не с христианскими. Поясню: иудо-христианство в христианстве издревле называется ересью жидовствующих, одной из форм сатанизма и не более того.
Но самое смешное с написанием корана. К его авторам попал один очень интересный специфический текст не во всех томах, который они вообще абсолютно не поняли и еще и не смогли хоть немного верно перевести на арабский, породив тонны бреда и массу лулзов для знающих тот текст, особенно из христиан.
В-четвертых, арабы в Мекке послали Магамета на три буквы. Им его ислам был не нужен. Тогда евреи и бедуины из Медины предложили Магамету насаждать ислам мечом, что он и его последователи уже делали.
Проще говоря арабы приняли ислам только потому, что их вырезали мусульмане.
В-пятых, гурии - не девственницы. В коране говорится об их полупрозрачности. Что уже сумасшедший Муххамед аль Ваххаб интерпретировал, как чистоту, а последователи ваххабизма (саудиты и всякие исламские террористы), как девственность.
Гурии - это суккубы в христианской демонологии
В-шестых, в коране вообще никому не обещают ничего хорошего после смерти и констатируют, что мусульмане отправляются в ад до Судного дня.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 14:38

[^]
ghook
24.05.2023 - 14:06
1

Ярила

Сам ты кочет доблослав
как и вся эта религия двойственная и состоящая из сплошного обмана ты так же в начале пишешь, что христианство придумали не евреи, а чуть позже пишешь что все таки евреи.
Цитата
Христос (Машиах) знал своих апостолов под их еврейскими именами. Цель была простой — проповедовать собственные «инновации» среди собственного народа. Его «христианство» имело задачу исказить иудаизм — именно в еврейском обществе. Это произошло бы рано или поздно, он давно нуждался в реформах. Именно в контексте этой борьбы «нового и старого» христианство и появилось.

дальше потексту и по смыслу можно много чего сказать и о чем попиздеть... но разговоры о политике и вере среди друзей лучше не заводить.
вся эта шляпа даже не отвечает простому вопросу - исус он кто? Бог или Сын?
и нахуя это да все нам Славянам? ты можешь сколь угодно ржать и усмехатся над якобы новоделами Ярилами, Перунами и прочими Родноверами - но это более ближе к нам чем еврейская религия (говорю так, потому как нас называют язычниками)
и наша вера насчитывает более 7тысяч лет. Смешно? ну тогда ответь в каком году Петр первый изменил календарь и отменил старое летоисчисление?
Род-родословная-родня-Родина-Природа у всего есть корни свои Русские!
Мы великий народ, с богатой историей, которую к сожалению продали и до сих пор пытаются выжечь из наших корней!
Славо Роду!

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (ghook @ 24.05.2023 - 14:06)
и наша вера насчитывает более 7тысяч лет. Смешно? ну тогда ответь в каком году Петр первый изменил календарь и отменил старое летоисчисление?

Ваша - византийское христианство?
Просто календарь, так любимый неоязычниками, это византийский православный календарь от сотворения мира.

Петр I правильно выкинул на помойку византийский календарь от сотворения мира, который существовал лишь ради того, чтобы конкурировать с еврейским календарём от сотворения мира. Который в свою очередь отстает от византийского на 2000 лет.
Потому что иудеи ждут их машиаха с 5000 по 6000 лет от сотворения мира, а по византийскому календарю то тысячелетие приходится на приход Иисуса Христа.

У христиан уже всё случалось. Эра от Рождества Христова началась с Рождеством Христовым. Оттуда и нужно вести летоисчисление.

А всё ваше неоязычество было создано чекистами по решению еврея Андропова-Либермана, видевшего в христианстве врага советской власти, опасность евреям и средство консолидации русского народа, славянства, европейства и далее.

Собственно, неоязычники поклоняются демонам (с греч. языческим богам), которые подчиняются дьяволу, которому поклоняются иудеи, отрекшиеся от Христа.

Проще говоря: неоязычники - рабы иудеев.

Цитата
есть корни свои русские

Сами русские возникли после крещения Руси, при объединении восточнославянских племён верой Христовой.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 14:31

[^]
LazYap
24.05.2023 - 14:40
1

Ярила

Ф тему

[^]
Педант
24.05.2023 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
а для всех неверующих скажу. вы просто плохо молитесь, старайтесь лучше

это просто перл

[^]
fgon
24.05.2023 - 14:55
1

Юморист

Цитата (Semen40021 @ 24.05.2023 - 08:49)
Цитата (sanek566 @ 23.05.2023 - 20:03)
Бахуса забыл .

Первое "чудо" Христово, если верить Иоанну. Винище из воды. Воскрешение трупов и лечение всякой неизлечимой фигни - не чудо, блин.

винище из воды я тебе прямо сейчас сделаю, это очень просто. Вот добыть в древней иудее дрожжи было чудом, а дальше - дело техники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33745
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх