Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homeza
24.05.2023 - 19:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 18:16)
Проблема только у вас в вашей зависимости от ереси жидовствующих.

Еще раз, у Павла два закона: закон духа жизни во Христе Иисусе и закон греха и смерти, Тора.

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".

Послание к Римлянам 8 глава.

Тора, закон греха и смерти, иудейский закон с 613 иудейскими заповедями, Христом и Апостолами выкинута на мусоросжигательную свалку в долине Еномовой. Для всех христиан.
Это больше не руководство к действию, не закон, не заповеди, а исполняющие Тору хоть как-то: отпадают от благодати, остаются без Христа, лишаются спасения по Гал.5.

О каком законе говорит Павел?

Рим 7:7-12: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай». Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Это тот закон который по вашему утверждению выкинули и он проклят.
А Павел говорит о нем
Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Рим 6:14-15: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"

Так кому верить, вам упорствуещей в глупости и непонимании или Павлу?
Я выбираю Павла.

[^]
Taiava
24.05.2023 - 19:56
2

Приколист

Цитата (operator2222 @ 24.05.2023 - 19:42)
Вряд ли хоть что то ,за всю историю человечества , принесло больше крови , горя , ненависти и смерти чем христианство .

Буддизм, Конфуцианство и религии созданные на их основе. В Азии погибло больше народу во время религиозных войн, чем в Европе. Учи, блядь, историю на всём мире, а не только Европейскую.

[^]
hmyakov
24.05.2023 - 20:09
2

Ярила

Цитата
Крепко ошибаются некоторые атеисты, перуноведы и долбославы, утверждая: христианство является «еврейской» религией, придуманной для «отсталых народов».

Не ошибаются. Они такую херень не думают и не несут в массы. Но пнуть-то их всё равно надо!

[^]
RM17
24.05.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 16:08)
С числом 42 у иудеев с тех пор особые пляски...

Так вот оно что!

[^]
Педант
24.05.2023 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 22:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.05.2023 - 16:50)
На а всё-таки за что умертвили жену, если не утаивала и не смела перечить воле супруга?

Давайте читать текст внимательно и неуподобляться некоторым, которые смотрят в книгу и видят там только то, что им надо, а другого не замечают.

Деян 5:1-2: "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов."

И так жена была в курсе и с ее согласия утаили часть, но решили выдать, что отдают все.

Чего же жена не знала?

Деян 5:7-8: "Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько."

Она не знала о смерти мужа за обман и понесла тоже наказание.

Будьте внимательны при чтении.

вот смотришь описание и понимаешь, что современные тоталитарно-финансовые секты тем же живут. чувак продаёт своё имущество, несёт деньги в секту, но часть решает оставить себе, а ему и говорят, что он охуел крысятничать, запугивают до смерти сначала его, а потом и его жену.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 20:52
-2

Хохмач

Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 19:55)

Еще раз, у Павла два закона: закон духа жизни во Христе Иисусе и закон греха и смерти, Тора.

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".

Тора, закон греха и смерти, иудейский закон с 613 иудейскими заповедями,  Христом и Апостолами выкинута на мусоросжигательную свалку в долине Еномовой. Для всех христиан.
Это больше не руководство к действию, не закон, не заповеди, а исполняющие Тору хоть как-то: отпадают от благодати, остаются без Христа, лишаются спасения по Гал.5.

Хорошее - о законе духа жизни во Христе Иисусе.

Плохое - о закон греха и смерти, Торе.

Цитата
Я выбираю Павла.

Вы выбираете ересь жидовствующих.

Если бы у Павла было хоть что-то хорошее о Торе, то Маркион не привёз бы Послания Павла в Рим и не включил бы их в свой канон. Это просто факт.

Римской общине и так пришлось потом отказаться от Послания к Лаодикийцам и Послания к Александрийцам по причине очень радикального антииудаизма этих посланиях.

[^]
Педант
24.05.2023 - 21:09
2

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 23:52)

Тора, закон греха и смерти, иудейский закон с 613 иудейскими заповедями,  Христом и Апостолами выкинута на мусоросжигательную свалку в долине Еномовой. Для всех христиан.

Цитата
Я выбираю Павла.

Если бы у Павла было хоть что-то хорошее о Торе, то Маркион не привёз бы Послания Павла в Рим и не включил бы их в свой канон. Это просто факт.

Римской общине и так пришлось потом отказаться от Послания к Лаодикийцам и Послания к Александрийцам по причине очень радикального антииудаизма этих посланиях.

ты хоть понимаешь, какую хуйню несёшь? христианство в том виде, в который превратил учение Иисуса Павел, само по себе является ересью. так что ересь жидовствующих - попытка возвращения к начальным канонам.

[^]
RM17
24.05.2023 - 21:10
2

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 16:18)
Иудей Симон и то умнее оказался, хотя мог закончить так же.

"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Нет тебе в сём части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом.
Итак, покайся в сём грехе твоём и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
ибо вижу тебя исполненного горькой жёлчи и в узах неправды.
Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами".

Деяния апостолов 8 глава.

Доооо, умнее оказался!
Ему впарили ничто. За всё его бабло. Типа, мы ж служба безопасности Сбера, нам ничё не надо,

[^]
chde
24.05.2023 - 21:12
-3

Ярила

Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 20:47)
вот смотришь описание и понимаешь, что современные тоталитарно-финансовые секты тем же живут. чувак продаёт своё имущество, несёт деньги в секту, но часть решает оставить себе, а ему и говорят, что он охуел крысятничать, запугивают до смерти сначала его, а потом и его жену.

Значит, вы не поняли совсем ничего. Пытайтесь ещё, когда-нибудь поймёте о чём там речь, это не так просто, как кажется.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 21:30
-1

Хохмач

Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 21:09)
Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 23:52)

Цитата
Я выбираю Павла.

ты хоть понимаешь, какую хуйню несёшь? христианство в том виде, в который превратил учение Иисуса Павел, само по себе является ересью. так что ересь жидовствующих - попытка возвращения к начальным канонам.

К каким канонам?

Прямо с ходу Иоанн Креститель (Джон Баптист, Иван Купала) заходит с козырей, и называет порождением змея (македон.ехидны, то есть гадюки) иудеев из фарисеев и садукеев, пришедших посмотреть на его деятельность.

И это в начале в самом мягком в отношении иудеев Евангелии от Матфея.

У Апостола Иоанна в Евангелии Сам Бог во плоти зовёт иудеев детьми Каина и детьми дьявола, а в Откровении Бог называет синагогами сатаны собрания иудеев, отвергших Его, Иисуса Христа.

То есть с первого по четвёртое каноничное Евангелие антиидуазм по нарастающей. В неканоне для иудеев всё ещё хуже.

Павел лишь продолжил то, что начали Христос, первые Апостолы, а Иоанн Креститель начал прежде них.

[^]
Педант
24.05.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (fgon @ 24.05.2023 - 22:13)
Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 18:50)
Цитата (fgon @ 24.05.2023 - 17:55)
Цитата (Semen40021 @ 24.05.2023 - 08:49)
Цитата (sanek566 @ 23.05.2023 - 20:03)
Бахуса забыл .

Первое "чудо" Христово, если верить Иоанну. Винище из воды. Воскрешение трупов и лечение всякой неизлечимой фигни - не чудо, блин.

винище из воды я тебе прямо сейчас сделаю, это очень просто. Вот добыть в древней иудее дрожжи было чудом, а дальше - дело техники

дрожжи не надо добывать. они на поверхности виноградин имеются.

это дикие дрожжи, которые сбраживают виноград. из винограда вино любой дурак сделает. а вот чтобы сделать из воды, надо где-то найти культуру дрожжей

прикинь, из воды никакая культура дрожжей вино не сделает. дрожжам для выработки спирта нужны полисахариды.

[^]
Педант
24.05.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата
У Апостола Иоанна в Евангелии Сам Бог во плоти зовёт иудеев детьми Каина и детьми дьявола, а в Откровении Бог называет синагогами сатаны собрания иудеев, отвергших Его, Иисуса Христа.

психически больной юноша и не такую хуиту мог нести от имени бога.
к тому же он вполне мог озвучивать то, что ему нашёптывал дьявол.

Это сообщение отредактировал Педант - 24.05.2023 - 21:35

[^]
chde
24.05.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 21:31)
прикинь, из воды никакая культура дрожжей вино не сделает. дрожжам для выработки спирта нужны полисахариды.

Символически, вода — Ветхий Завет, вино — Новый Завет. Но вам бы лишь бы выпить, да? smile.gif

[^]
Педант
24.05.2023 - 21:36
2

Ярила

Цитата (chde @ 25.05.2023 - 00:35)
прикинь, из воды никакая культура дрожжей вино не сделает.  дрожжам для выработки спирта нужны полисахариды.

Символически, вода — Ветхий Завет, вино — Новый Завет. Но вам бы лишь бы выпить, да? smile.gif

а вам сову на глобус натянуть

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 21:38
-1

Хохмач

Цитата (RM17 @ 24.05.2023 - 21:10)
Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 16:18)
Иудей Симон и то умнее оказался, хотя мог закончить так же.

"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Нет тебе в сём части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом.
Итак, покайся в сём грехе твоём и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
ибо вижу тебя исполненного горькой жёлчи и в узах неправды.
Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами".

Деяния апостолов 8 глава.

Доооо, умнее оказался!
Ему впарили ничто. За всё его бабло. Типа, мы ж служба безопасности Сбера, нам ничё не надо,

У него деньги не взяли.

Потому что христианской общине I века все эти чужие деньги и имущество были не нужны.
Благодать и спасение не продаются.

Тем более:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".

1-е послание Иоанна 2 глава.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился".

Послание к Эфесянам 2 глава.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 21:41

[^]
chde
24.05.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 21:36)
Цитата (chde @ 25.05.2023 - 00:35)
прикинь, из воды никакая культура дрожжей вино не сделает.  дрожжам для выработки спирта нужны полисахариды.

а вам сову на глобус натянуть

Куда тянуть ты сам не знаешь. Но тянуть надо сильнее smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 24.05.2023 - 21:41

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 21:48
-2

Хохмач

Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 21:33)
Цитата

психически больной юноша и не такую хуиту мог нести от имени бога.
к тому же он вполне мог озвучивать то, что ему нашёптывал дьявол.

Спалился иудейчик Педант.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?

Евангелие от Иоанна 8 глава.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 24.05.2023 - 21:49

[^]
Raspatel
24.05.2023 - 22:14
2

массовик с вот таким затейником

Пашкета пробило на религиозные срачи.
Интересно, его-то что сподвигло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Homeza
24.05.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 20:52)

Цитата
Я выбираю Павла.

Иисус был жидом, апостолы были жидами.
Вам не нравятся жиды, но вы решили верить в их бога.
При этом исказив их учение. faceoff.gif

[^]
SturgeonRU
24.05.2023 - 22:22
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.05.2023 - 19:36)
Но первый из них появился уже в 34 году РХ. Архидиакон Стефан был жестоко избит и казнён иудеями. Около 44 года РХ Ирод Агриппа казнил Иакова Зеведеева. Увидев, что «это приятно иудеям». Такая же печальная участь настигла чудесно спасённого Петра. Согласно церковным преданиям, Иаков (брат Христа) в 62 году толпой иудеев был сброшен с кровли собственного дома.

А мне всегда было интересно следить за "новостями" из такого времени.
34 год от рождества Христова. Это значит год как он умер. То есть в это время могли и даже обязаны были существовать люди, видевшие Христа вживую. Это как сейчас ВОВ воспринимается как факт, потому что еще живы люди в ней участвовавшие, а война 1812 года уже как какая-то сказка.
И если в то время существовали люди, уверенные в том, что Цой Христос жив, то наверное так оно и было.

[^]
Homeza
24.05.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Педант @ 24.05.2023 - 20:47)
Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 22:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.05.2023 - 16:50)
На а всё-таки за что умертвили жену, если не утаивала и не смела перечить воле супруга?

Давайте читать текст внимательно и неуподобляться некоторым, которые смотрят в книгу и видят там только то, что им надо, а другого не замечают.

Деян 5:1-2: "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов."

И так жена была в курсе и с ее согласия утаили часть, но решили выдать, что отдают все.

Чего же жена не знала?

Деян 5:7-8: "Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько."

Она не знала о смерти мужа за обман и понесла тоже наказание.

Будьте внимательны при чтении.

Можно смотреть в книгу и видеть там фигу.
Можно читать текст и искажать его смысл.
Многое можно делать, вопрос зачем?
Никто не заставлял их продавать имение и приносить деньги.
Они решили хайпануть, но не подфартило.

Деян 5:4: "Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."

[^]
Raspatel
24.05.2023 - 22:27
3

массовик с вот таким затейником

Цитата

Напомню, что не единожды постили kEReW и другие авторы антиклерикальных подборок:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 22:30
-1

Хохмач

Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 22:15)
Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 20:52)

Цитата
Я выбираю Павла.

Иисус был жидом, апостолы были жидами.
При этом исказив их учение. faceoff.gif

К вашему сожалению всё плохо. Апостолы выписали себя из евреев.

А к кресту римляне по требованию иудеев прибили еврейскую плоть, на которую Бог взял грехи христиан и проклял эту еврейскую плоть, выкупив христиан, то есть детей Божьих, в том числе, из под закона.

Впрочем, галилеяне не были евреями по плоти... Израильтяне (самаритяне) обратили их.

"Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую".

Исаия 9 глава.

К вашему же сожалению у Иисуса Христа, Господа и Бога, нет национальности.

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 22:37
-1

Хохмач

Цитата (Raspatel @ 24.05.2023 - 22:27)
Цитата

Напомню, что не единожды постили kEReW и другие авторы антиклерикальных подборок:

А не нужно молиться всяким дедушкам на облачке, впадая в арианскую ересь и прочее мормонство.

Это... Какое его имя вы можете знать, чтобы не забивать вам голову, потому что вам это знание не поможет... Про Самаэля наверное слышали... Можно сказать, что это он. А не Бог.

[^]
born3
24.05.2023 - 23:00
2

Приколист

Цитата (EmeT @ 23.05.2023 - 19:56)
Иосиф был еврей, Мария была еврейкой, Иисус был евреем, апостолы были евреи, еврейский народ в библии обозначен как избранный, зная это всё я не понимаю почему славяне должны поклонятся этой шайке евреев, каким боком весь этот еврейских фольклор относится к нам? особенно доставляют те кто "мы русские с нами бог", пиздец, какое отношение имеет еврейский бог к русским? но больше всего мне доставляют антисемиты которые исповедуют христианство, вот где настоящая шиза, ненавидеть евреев и в тот же момент молится их богу.

Больше убивают, строки Апокалипсиса: в рай попадут 144 колена израилевых... там и список прилагается.
Казалось бы на этом все расходимся, вот вам вроде четко сказали, гои идут лесом, но вот хуй веруны веруют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх